Гость
Статьи
родственники мужа …

родственники мужа тянут деньги из семьи

муж не может им отказать.. как это прекратить? я зарабатываю больше.

пнл
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

1. Выразить свое недовольство мужу.
2. Выразить свое недовольство родственникам мужа.
3. Перейти на раздельный бюджет.
4. Послать всех на *****.

Ри-Ри

исчерпывающе. тему можно закрывать))

Liz

Читала я сотни таких тем про свекровь тянет деньги из семьи, а в итоге оказалось, что свекровь в свое время "молодым" хату подогнала, свадебку отгрохала, крупные подарки на рождения внуков дарила.
А вообще даже если этого не было, помогать родителям обязанность совершеннолетнего человека ПО ЗАКОНУ

Гость

К посту3. Конечно, мы, дети, обязаны помогать своим родителям, но не всем родственникам. Есть такие хамы и нытики, которые вечно ноют об отсутствии денег, при этом уверены, что им просто обязаны помочь, а сами и опу с дивана не поднимут, чтобы что-то сделать.

pz pz

у нас тоже раньше мама тянула деньги из семьи под предлогом, что ей надо за квартиру заплатить, а на самом деле на гулянку ей нужно. Причем у нее раньше был доступ к карточке мужа. Я просто поставила ультиматум. И перекрыла свекрови кислород. Деньги должны уходить только в нашу семью, учитывая что работает только муж

Ромашка

Это вполне может быть и простой отмазкой мужа для того, чтобы откладывать себе часть денег как личный нз. Ничего криминального, кстати, у каждого здраво мыслящего человека должен быть личный нз, все в жизни бывает. А вам если сказать, вы когда-нибудь да попросите его туда залезть и потратить.. А вы всю свою зп подчистую на общие расходы пускаете и на общий счет откладываете? Себе ни копейки не откладываете?

Гость

Тоже свекровь плакалась, что деньги на отца мужа нужны, муж отправлял, правда немного - по 3-5 тыс в мес. Живем в другом городе. Потом оказалось они с заловкой квартиру отца продали, чтобы часть кредитов выплатить, отца к себе в 2-комнатную квартиру забрали. Отец сильно заболел. Потребовались деньги на лекарства, тоже отправляли, а они вместо лекарств под эти деньги еще кредиты взяли и пенсию отца туда же в кредитный котел закидывали. Не прошло и года, отец взял и умер...Пенсии нет,квартира продана, кредитов выше крыши, а муж больше ни копейки им не отправляет. Мое мнение - посмотрите насколько безвыходна ситуация у родственников вашего мужа и почему им ни на что не хватает, что приходится с сына тянуть. Никто смертельно не болен? за квартиру есть чем платить? есть че в холодильнике? Если с этими составляющими все в порядке, тогда шлите их на...Муж в позу встанет - разделяйте бюджет

Гость
pz pz

Сообщение было удалено

"Мама,не лезьте на шею моего мужа.Мне там и так тесно".Сама чего не работаешь?

Гость
pz pz

Сообщение было удалено

За квартиру надо платить, на это есть квитанции. В наше время пенсии мизерные, квартира свекрови вам достанется.

Гость

Автор, мало информации, что за родственники-трудоспособные брат, сестра или родители пенсионеры, которым нечем заплатить за квартиру, лекарства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня муж хорошо получает и с его зарплатой я могу не работать + ребенок

Гость

А я, как женщина вырастившая сына, рассуждаю: я в сына вкладывалась как могла, теперь он хорошо получает и вполне может мне помочь, что и делает с радостью. Взамен он получит в свое время очень хорошее наследство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А матери помочь с хорошей зарплаты никак нельзя? Вообще-то,это долг детей.Она его вырастила.Или опять "нерастиланичегонедаланеработала...".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мать нормально получает и прогуливает деньги ( мужики, тусовки и так далее) мы платили раньше за ее квартиру, но потом надоело

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И квартиру свою прогуляет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть прогуливает, ее проблемы. Уже надоело, терпение не вечное. Она тайком снимала у сына деньги, враньем деньги у нас выуживала. Так что пусть теперь сама, что хочет то и делает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каааанешна,классика вуманского жанра.Только вот интересует,КАК такие "гулены" умудряются вырастить таких хороших детей? И,даже если правда,вы такая же тунеядка,не вам ее осуждать-она своего сына вырастила.

Гость
Liz

Сообщение было удалено

по закону помогают малоимущим, а если взрослый ребенок имеет семью и детей, и сам ужимается, то пусть и родственники живут по средствам! отобрать у одних и отдать другим - наглость! а насчет подгона квартиры и помощи вообще смешно! моего мужа вообще выгнали и еще требовали денег! завидовали, что живет не бедствует у жены!

Автор, не "родственники тянут", а муж дает. Ответственен тот, кто дает, а не тот, кто просит. Так что договаривайтесь с мужем.

pz pz
Гость

Сообщение было удалено

Не она растила сына. А бабушка, бабушке помогаем. Тунеядка? вы небось вкалываете, потому что без денег сидите. А я себе могу позволить и на Бали сьездить и не работать

Гость
pz pz

Сообщение было удалено

У,точно классика. "Бабушка...".Пока мать вкалывала.Я неправа.Хорошая мать вырастила свинь..ю,которая скрестилась с другой сви..ньей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иди ложись спать, тебе завтра рано на базар ехать, овощами торговать. А то кушать тебе нечего будет.

tififi
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что свинья это твои родители, которые родили тебя. Надеюсь, такая как ты, больше размножатся не будет

Гость
tififi

Сообщение было удалено

Нет уж.Мне и в голову не приходит бросить родителей без помощи.И на рынке мне,благодаря образованию,стоять не приходится.С.виньи вы мерзкие.

pz pz
Гость

Сообщение было удалено

В данной ситуации свинья это ты, которая гавкает без причины. С чего вобще решила, что родителей оставили? Их никто не оставлял. Темболее мне для родителей никогда денег не жалко. Но есть такие моменты, когда у человека кошелек рвется от денег, а он пробухивает их, а потом просит не хилые суммы денег в районе 700 евро. Тут уже я отказываю. Ибо почему мы должны ей давать каждую неделю такую сумму, только потому что она любительница погулять? Здесь шла речь только об этой ситуации.

Рыжик

А с моего жениха племянница тянет деньги(то одеться надо, то золотые украшения, то новую кровать , то телефон) и мать его поддакивает внучке. А у нас ремонт, ни мебель новую купить, ни в кино хотя бы сходить, пытаюсь не растрачивать деньги. Вот как деликатно обьяснить ему, что нам самим сейчас надо помогать , а не растрачиваться на подарки племяннице . Я пока не жена, поэтому думаю не имею права лезть в семью их, но в будущем я не хочу экономить на себе и своих детях ради племянницы его .

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: