Всем привет! Хочу поинтересоваться у мужчин и женщин по поводу официального оформления отношений. Так ли важна печать в паспорте или это навязанный поколениями стереотип?
Наверное во все времена у каждого человека индивидуально было есть и будет мнение относительно этого. Так что совсем не важно -какой год и какой век на дворе.
Это мнение твоего парня или сама додумалась?
Для меня штамп важен
Иди на к.у.й)
Автор, от сифилиса штамп не спасёт. Сходи, проверься.
Сообщение было удалено
Законная *** и вротбралка.
Важен.,когда будет совместная собственность поймёте почему
Сообщение было удалено
Вопрос был задан для адекватных людей.Сейчас эта тема актуальна. Так как современные молодые люди не очень желают регистрироваться. Спасибо умным людям за их ненавязчивое мнение. Это вопрос выбора, а не продажи себя.
Поддержу Ek, это защита материальных интересов. А еще так проще, когда дети появятся, сейчас без штампа папаша должен усыновление оформлять на своего же ребенка.
Сообщение было удалено
Это вопрос прежде всего. Основная масса хотела бы идти в Загс или предпочла бы гражданский брак?..
Каждый человек это решает для себя сам. Для кого-то этот штамп важен, а для кого-то нет. Так же он может кому-то принести выгоду, а кому-то быть совсем невыгодным.
Для женщины считаю штамп обязательным. Для мужчины - абсолютно лишним.
Сообщение было удалено
Не очень желают регистрироваться мужчины, потому что после развода придётся делить имущество и алименты детям выплачивать, а без штампа наделал детей, потом сказал, что, мол, это не моё и свалил. И потом ищи его, таскай по судам, доказывай его отцовство и выбивай алименты. Штамп возлагает на мужчину материальную ответственность.
А штампы ставили только в СССР? А сейчас ставят только в РФ?
Сообщение было удалено
а что в этом сложного? полчаса в загсе, написал заявление, отдал на подпись. формальность обычная.
Сообщение было удалено
Это вопрос прежде всего. Основная масса хотела бы идти в Загс или предпочла бы гражданский брак?..
масса с мозгами и своей недвигой - только в ГБ. тупппая и голожопппая масса рвётся всё время в ЗБ. всё просто же.
Штамп не важен для тех женщин, на которых не хотят жениться. А для мужчин не важен, только если он не нагулялся и не нашел ту, на которой хочет жениться.
Вы путаете область права и область @а он точно меня любит?!
Если для Вас штамп-это символ вечной любви, то как бы он не для этого был поидуман;)
Все эти бредни про "бесплатный слив" читать смешно. Просто потому, что слив со штампом не делает Вас более "дорогой женщиной".
Была замужем и всегда что-то мужу должна была, любимые слова его были как что "Ты жена и обязана:готовить, стирать, убирать и всегда давать")))))) Подала на развод, уже как год живем в разводе и честно лучше, теперь я ему ничего не должна))) Он знает, что я за него не держусь и ради статуса "жОна" терпеть не буду потребительского к себе отношения. От сюда вывод, лучше жить в гражданском браке.
Сообщение было удалено
Значит такой мужчина. Мой муж не имеет ко мне таких требований хоть мы и в официальном браке.
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Не спорю, он маменькин сынок)) Как только я на него забила, то сразу стала желанной и отношения другое.
Сообщение было удалено
это у вас ТАКОЙ муж, а основная масса мужчин женяться как раз для того, чтоб их обслуживала "жОна". и кто тут служанка ещё - вопрос открыт...
это у вас ТАКОЙ муж, а основная масса мужчин женяться как раз для того, чтоб их обслуживала "жОна". и кто тут служанка ещё - вопрос открыт...[/qуоте]
Так кто мешает искать того кто себе ищет спутницу, а не служанку?
только венчаться!
Сообщение было удалено
Ну это кого как)
Если любишь женщину - желание женится есть. Дело тут точно не в имуществе.
Сообщение было удалено
..
ага. для меня, например, очень важен штамп. потому как только слышу предложение оформить отношения, пропадает вообще желание этих отношений. спрашивается- зачем все портить-то?(((
[quote="Гость" message_id="58736076"]
Если для Вас штамп-это символ вечной любви, то как бы он не для этого был придуман;)
.
+1000000000000
штамп не важен для тех, кого замуж не зовут. внебрачные дети-это сейчас не в моде.
[quote="Валерия"]
автор, можно здесь спросить? Моя тема очень долго не выходит.
зачем родители покупают некрасивым дочерям мужей?
Часто в жизни такое видела, да и на этом форуме часто истории рассказывали как девушка некрасивая, да при этом без харизмы. Родители покупают дочери квартиру, дочь находит какого-нибудь приезжего или просто бедного парня и родители заселяют молодых в отдельную квартиру, свадьбу им играют, зятя пристраивают на хорошую работу, покупают "семейную" машину молодым на который единолично зять ездит, помощь молодым постоянная, подарки внукам. Особенно если дочь единственный ребенок в семье. И при том все понимают, что зять не по любви женился и невеста понимает и ее родители, но никто не обсуждают. Знакомым обычно преподносится "хороший человек зять, но без квартиры" или "перспективный" или чтобы альфонсом его не считали обычно по просьбе дочери все дары родителей преподносятся как "муж заработал, муж купил, му подарил".
Разговорилась однажды с такими родителями, они говорят "ну дочке нужно женское счастье, муж, семья, дети, и мы хотим внуков, но понимаем, что мало шансов, что дочь выйдет замуж"
А вы бы покупали некрасивой дочери мужа? [/quote
Сложно сказать.Не отрицаю.Но этого парня проверяла бы на вшивость. Достаток не всегда значит чувства и бедность не является причиной гнобоения.Нужно смотреть по отношению людей другу другу.
почему женщины от мужчин всегда, что-то требуют-квартиру, успешность и т.д.? а сами, сами, то что можете, на что способны? [/qуоте]
Не все требуют.
Сообщение было удалено
а зачем его держать?) любит - сам никуда не уйдёт. или вам нужен удерживающий мужика фактор? цепь? узы гименея?))
[quote="Валерия"]
по вашей теме - штамп вашем, без штампа вы никто, просто половые партнеры.
Спасибо за внятность. Хороший ответ.Давайте рассмотрим ситуациию равенства полов.Когда женщина и мужчина одинаково состоятельны.Дело не в дележке имущества. Общественное мнение любит с укором смотреть на отсутствие печати. Быть вместе,дети.Не идти в загс.Не оформлять ничего перед государством. Стыдно или наплевать и продолжать шагать без доли грусти?
Сообщение было удалено
.
таки дети сейчас не в моде. а нет детей- штамп вообще нафиг не сдался..
а зачем его держать?) любит - сам никуда не уйдёт. или вам нужен удерживающий мужика фактор? цепь? узы гименея?))[/qуоте]
Ничто не удерживает. И говорить что сожителя удерживает что-то больше, глупость.
Сообщение было удалено
это перед бабками с семками у подъезда стыдно должно быть?) ну да)) чтоб в след "шл...ха" не кричали - стОит ставиьть штамп))
Сообщение было удалено
Что значит "общественное мнение"? Например, то же общественное мнение очень часто ничего, кроме денег, не видит. Тут девочки, которые сейчас пишут про "бесплатный слив" не так давно писали в какой-то теме про семейный бюджет, что готовы терпеть многое, если муж даёт много и часто "на булавки". Вот такое "общественное мнение",
Сообщение было удалено
.
+10000000
Ох, Зинку то жизнь потаскала...))) Злая бабища.
Сообщение было удалено
Ну сколько раз можно повторять, что гражданский брак это и есть "идти в ЗАГС", а просто так это называется сожительство!
Автор, все очень просто: когда любовь- морковь, тогда пары бегут в ЗАГС, мужчины мечтают быстрее узаконить и закрепить отношения всеми способами и в первую очередь в ЗАГСЕ. Девушки тоже мечтают о нормальной семье с мужем в любви всю жизнь и детьми ( а как же без них то?). А наши мамы вряд ли хотят, чтобы их дочери жили с мужчинами без росписи, скрывают такие отношения и чего уж там- стесняются их. Коротко: любовь, серьезные отношения - это ЗАГС, а временные отношения ( логично - зачем их регистрировать?), поиск другого партнера - это все временный гражданский брак (вернее сожительство).
Сообщение было удалено
почему глупость? я про ту самую любовь и говорю, которую некоторые путают с желанием проштамповаться, потому что выгода какая-то светит
Штамп- это регулирование некотрых мат. и юр. вопросов и желание устроить себе праздник в виде свадьбы и последующих отмечаний годовщин. Ну еще нравится замечала особенно мужчинам жену- женой называть.
А про модно- не модно- удобно- не удобно, стыдно- чушь какая-то. Жить надо так. как удобно именно вам лично. Хотите штамп?- Ставьте. Не хотите? -Не ставьте.
Любовь мерить штампом я бы сильно поостереглась. Лично я в браке счастлива. а моя соседка сверху матюгается перманентно на мужа и сына, а муж на нее всякими нецензурными словами и дикими визгами. Однако ж штамп и меня и у нее есть.
Сообщение было удалено
дети не в моде для нищих, а нищих у нас в большинстве. печалька.
Сообщение было удалено
.
нисколько .. не повторяйте. все понимают смысл правильно.
почему глупость? я про ту самую любовь и говорю, которую некоторые путают с желанием проштамповаться, потому что выгода какая-то светит[/qуоте]
Да потому что в любом случае уйдёт при желании. Мы вот с мужем любим друг друга иобвенчались. Это было для меня важно.
Сообщение было удалено
Не, наиболее быстро на расхват пойдет обеспеченная девушка с папой готовым дать место зятьку в своей конторе)). Или хотя бы квартирная для иногороднего)). А любить и спать он при этом может с кем угодно. Ну или залет + порядочность мужчины- еще способ очень быстро сходить в ЗАГС.
Сообщение было удалено
Вы дите малое? штамп - это юридически принципиально другие отношения. развод. наследство. посещение больницы. масса тонкостей.
.
я так понимаю, автор атеист, поэтому доводы, что сожительство - блуд, бессмысленны
Сообщение было удалено
.
просто не в моде. но нищие как раз и плодятся ...
Сообщение было удалено
нет, со штампом бесплатная домработница)))
.
я за штамп, если что