Гость
Статьи
Муж просит аборт, …

Муж просит аборт, второй ребёнок

Узнала, что беременна, у нас есть малыш, ему один годик. Вначале расстроило, что муж холодно отреагировал, а через пару дней он устроил скандал, что ребёнка он не планировал, что я должна сделать …

Апельсин
2 082 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

все одинокие тетки всегда выглядят лучше замужних. Стройнее, моложе, ухоженее)
Такшта...бредишь в мечтах ты)

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Я и говорю-сама дурра, терпила и рабыня. Теперь расхлебываешь.

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Да-да-да, поэтому то твои штаны к молодой и стройной убежали?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все одинокие тетки всегда выглядят лучше замужних. Стройнее, моложе, ухоженее)
Такшта...бредишь в мечтах ты) Редакция сайта решила пригласить задешево
наполнять контент старых дев? Оригинально,только отсюда сбегут тогда последние птушницы, не говоря о людях с верхним образованием

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Ох, жжжете!!! :))))))))))))))))

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Я своего мужа очень люблю, с юности и до сих пор.
Но развод трагедией не станет. Родители-дети живы, с работы не выгонят, доход не упадет, здоровье и внешность не пострадает, любимые занятия менее интересными не станут, уровень и стиль жизни заметно не изменится, война не начнется, если муж уйдет.И даже впечатления и итоги лет, что что мы вместе провели, менее хорошими от этого не станут. Ну и что в этом трагичного?

Марина А.

Единственное что - готовить и убираться в случае развода придется всегда самой. Но это не трагично.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Я своего мужа очень люблю, с юности и до сих пор.
Но развод трагедией не станет. Родители-дети живы, с работы не выгонят, доход не упадет, здоровье и внешность не пострадает, любимые занятия менее интересными не станут, уровень и стиль жизни заметно не изменится, война не начнется, если муж уйдет.И даже впечатления и итоги лет, что что мы вместе провели, менее хорошими от этого не станут. Ну и что в этом трагичного? значит.. не любите...

Марина А.
Левая тетка

Сообщение было удалено

По любви, зачем еще замуж выходят.
И да, развод не мже быть трагедией по определению. Трагедия - это если человек умер, а не ушел. А житейские неприятности типа развода, сокращения, разбитой машины в ранг трагедии возводить и неконструктивно, и грустно, и даже иногда опасно

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Не "мой не такой", а "я не такая" - за себя-то мы все ручаться можем. И зачем адекватной жещине то, что вы описали? Она спокойно найдет себе нормального мужа, и этих бед знать не будет. Потому ей и развод не страшен, она замуж выходила не для того, чтоб пристроиться и терпеть, а ради собственого удовольствия

Гость

Бросьте. Таких семей сейчас - через одну. Была б это трагедия, не было бы стольких разводов
А тыла и в полной семье может не быть - мало ли случаев, когда есть два родителя, но оба заняты собой, а на детей ноль внимания. Или на работе колотятся с утра до ночи только за прокорм - какой тут тыл.

И чего хорошего? Вы посмотрите на нынешнюю молодёжь. На их рассуждения, отношение к жизни, к семье. Хипстеры непробиваемые, в лучшем случае. У них нет никаких ценностей, ответственности, привязанностей..... вот они из таких "семей" и повырастали. Их не любили толком, они сами любить не умеют, как и что-то дать своим детям, которых, впрочем, они и не хотят. Одно сплошное ни о чем.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

По любви, зачем еще замуж выходят.
И да, развод не мже быть трагедией по определению. Трагедия - это если человек умер, а не ушел. А житейские неприятности типа развода, сокращения, разбитой машины в ранг трагедии возводить и неконструктивно, и грустно, и даже иногда опасно
ну для кого то развод это трагедия)) что вы всех по себе судите)) не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы не зарекайтесь. Ещё как может стать трагедией, в зависимости от обстоятельств. Живёте семьей с любимым человеком-и радуйтесь. Тихо.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Значит, не люблю. А разве это что-то меняет? Я-то это считаю любовью, так что смело могу числить ее среди своих эмоций, а что там на самом деле - дело десятое.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да я не по себе сужу, а по понятию трагедии.
Трагедия - она непоправима. А развод так или иначе поправим. Люди могут помириться, могут сложить более счастливые семьи с другими, мгут решить, что им поодиночке лучше. Но жизнь-то у них продолжается, да и не хуже, чем было, зачастую
А если хуже, чем было - то трагедия не в разводе, а в зависимости и боязливости человека, который даже от такой ерунды не может оправиться.Что же с ним тогда будет, если кто-то из близких заболеет серьезно, о худшем я и не говорю

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Значит, не люблю. А разве это что-то меняет? Я-то это считаю любовью, так что смело могу числить ее среди своих эмоций, а что там на самом деле - дело десятое.вот вы сами себе и ответили

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Нормальная молодежь, по крайней мере. если судить по своим детям, племяникам и их друзьям. И их любят, и они любят, и за тех, кто им дорог, горой встанут, и ценности свои отстаивают не хуже нас.
Каждое старшее поколение молодежь ругает, и нас точно так же обсуждали. А потом все равно жизнь все на свои места расставляет - кто стоящий человек, кто так себе, молодой или старый ду рак.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Да я не по себе сужу, а по понятию трагедии.
Трагедия - она непоправима. А развод так или иначе поправим. Люди могут помириться, могут сложить более счастливые семьи с другими, мгут решить, что им поодиночке лучше. Но жизнь-то у них продолжается, да и не хуже, чем было, зачастую
А если хуже, чем было - то трагедия не в разводе, а в зависимости и боязливости человека, который даже от такой ерунды не может оправиться.Что же с ним тогда будет, если кто-то из близких заболеет серьезно, о худшем я и не говорюну ежели муж для вас ерунда то это все меняет ))))

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А мне незачем себе отвечать, это я вам отвечала. Я-то этим вопросом никогда не задавалась, так как сомнений не испытывала. Для меня любовь - то, что я ей считаю. Для вас - то, что ей считаете вы. "Сколько сердец, столько родов любви"
И в моем понимании, для любви не может быть трагедии, пока любимый жив. Бросил, ушел, поругались - неважно, главное - жив-здоров и благополучкен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы не зарекайтесь. Ещё как может стать трагедией, в зависимости от обстоятельств. Живёте семьей с любимым человеком-и радуйтесь. Тихо. +++++

Гость

Нормальная молодежь, по крайней мере. если судить по своим детям, племяникам и их друзьям. И их любят, и они любят, и за тех, кто им дорог, горой встанут, и ценности свои отстаивают не хуже нас.
Каждое старшее поколение молодежь ругает, и нас точно так же обсуждали. А потом все равно жизнь все на свои места расставляет - кто стоящий человек, кто так себе, молодой или старый ду рак.
ОтветитьСсылка

Вот именно, что жизнь идёт по спирали и расставляет все по своим местам. Вы же,как и автор, традиционно пытаетесь подменить понятия. Есть хорошо, а есть плохо. Автор поступает плохо, не согласовывая с мужем своё решение. Вы поступаете плохо, пропагандируя развод, сидя дома в тепле у камина с любимым человеком. Детям плохо расти с одной мамой, как и с одним папой. И не нужно пытаться это оправдать - жизнь ВСЕ расставляет по своим местам.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Муж - не ерунда, поскольку он человек как минимум, а человек ерундой быть не может. А вот развод - ерунда. Никто еще не разводился на фоне полного здоровья, так сказать. Так что если дело дошло до развода, то однозначно, семья себя изжила, и таковой быть перестала, дело только за формальностью. А поставить печать - это ерунда.
Ну и потом, если человек хочет уйти - это его воля, он же не собственость супруги или супруга. И нужно как минимум уважать право человека самому распоряжаться своей жизнью. Насильно мил не будешь, да и много ли радости буде от отношений, которые неискренни?.

Гость
Апельсин

Сообщение было удалено

По 40 лет! Какого хрена не предохранялись?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Я не пропагандирую развод. Я пишу, что если автор все решила для себя, и в состоянии поднять детей сама, она не должна предавать себя в угоду мужу. Он и сам с этой задачей прекрасно справляется, и автора предал уже дважды - не подстраховавшись и допустив беременность кормящей жены, и потом закатив ей скандал, когда ей и так тяжело
Вы уверены. что она, сделав аборт, будет счастлива с таким мужем?Или даже не сделав аборт?
Хотя у него есть шанс, конечно, быстро подхватиться, извиниться, засучить рукава и начать заботиться о семье хотя бы в 40 лет. Но вы верите, что в 40 лет люди могут измениться?
В случае развода автор оправтся, еще ни одна женщина с детьми без мужика не пропала. А вот брак этот, мне кажется. перспектив не сулит. Он и сейчас-то на помощи бабушек держится, а что будет. когда бабушки постареют? Что за брак, где предпочтительнее на старую мать рассчитывать, а не на сильного мужика? Надеюсь, что ошибаюсь, автору лучше своего мужа знать

Апельсин
Гость

Сообщение было удалено

Каким образом ребёнок висит на моей семье?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По 40 лет! Какого хрена не предохранялись?автор тролль

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

именно так. И кто-то растет с одной мамой или одним папой. и вырастае отличным человеком, а кто-то и в полной семье - мерзавцем.
Семейное положение - это только один из множества факторов, которые определяют судьбу человека и судьбу его детей. И если по остальным фронтам все в порядке (а это уже в наших руках) даже не решающий.

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

Ну вас точно кто то обидел. Муж у автора трезвомыслящий человек, который планирует каждого обеспечить жильем, думает и трезво оценивает свои возможности. А вы несете откровенную чушь.она тролль, флудит лишнее приписывает не по теме

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Как я понимаю, бабушкам там уже за 60, они и так уже старенькие. Автору надо рассчитывать на свои силы. Я бы не рожала второго ребенка, раз умп не хватило предохраняться. Как она с погодками одна справится?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

именно так. И кто-то растет с одной мамой или одним папой. и вырастае отличным человеком, а кто-то и в полной семье - мерзавцем.
Семейное положение - это только один из множества факторов, которые определяют судьбу человека и судьбу его детей. И если по остальным фронтам все в порядке (а это уже в наших руках) даже не решающий.не надо стремится к числу РСПшек

Марина А.

И в конце концов, автор мужа перевоспитать не может, и заставить его захотеть ребенка тоже не может. Единственое, что она может - просчитать все варианты: как растить детей одной, если развод, как строить отношения с мужем во избежание подобных нервотрепок, если примирение, и подготовить план (и резерв, моральный и финансовый) на каждый случай.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Не надо. Но и в ряды несчастных жен , сохраняющих провальный брак любой ценой, стремиться не лучше.
Надо делать так, как тебе комфортнее.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

не захочет терять мужа - предпримет меры

Гость
Апельсин

Сообщение было удалено

Я все не читала, но в топике написано, что бабушки помогают

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Не надо. Но и в ряды несчастных жен , сохраняющих провальный брак любой ценой, стремиться не лучше.
Надо делать так, как тебе комфортнее.у автора случай как раз не провальный

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Зачем разводиться? Я бы на месте мужа тоже в шоке была от такого известия

Апельсин
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за отзыв

Апельсин
Гость

Сообщение было удалено

И это называется повесила? Что за отношение к детям?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Так же, как и с мужем бы справлялась. Я так поняла из ее поста, он алиментщик, у которого с работой проблемы, и с первым ребенком помогал неохотно (ну, раз для него рождение сына к аду приравнивается).
Сдается мне, что даже при наличии этого мужа автор бы все равно сама все тянуть будет
Зачем при таком раскладе вообще беременеть от этого мужчины - лично для меня вопрос, но у автора свои резоны

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Лично я не вижу причин для развода Автора с мужем

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже повода к разводу не вижу. Один малыш уже есть, с появлением второго жизнь не сильно изменится. Вот если бы старшему было лет 15, и вдруг опять памперсы - это да, можно и испугаться. а сейчас-то они все равно будут ближайшие годы всей семьей особом режиме жить.
Но муж автора, похоже, считает иначе, готов слиться. и потому симпатий не вызывает

Гость
Апельсин

Сообщение было удалено

Так бабушки помогают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично я не вижу причин для развода Автора с мужемну зато автор видит))) но автор это скорее тролль:-)

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Так и я не понимаю

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Я тоже повода к разводу не вижу. Один малыш уже есть, с появлением второго жизнь не сильно изменится. Вот если бы старшему было лет 15, и вдруг опять памперсы - это да, можно и испугаться. а сейчас-то они все равно будут ближайшие годы всей семьей особом режиме жить.
Но муж автора, похоже, считает иначе, готов слиться. и потому симпатий не вызываетвот тем боллее если он готов "слиться" зачем ей еще и второго ребенка рожать от такого мужа?

Алена

Оставьте ребеночка, он не виноват, что отец его смерти желает. Счастья не будет, если сделаете аборт. Каждый день будете помнить. Только врачи знают, насколько это сирашно убивать младенца, он ведь чувствует все, пытается ускользнуть от режущего инструмента. На узи это видно. Страшно это все. Оставьте малыша, будете счастливы с ним.

Гость

Я таки не поняла. Женщина ребенка хочет. Она НЕ предохраняется.
Мужик ребенка НЕ хочет, следовательно ОН предохраняется. Ну, если он не хочет. Логично же.
Или как?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

А муж разве не человек? Его согласия на рождение ребенка не требуется? Жена решила, тогда пусть сама и рожает и всю ответственность несет за рождение второго ребенка на себя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем жить с тем, кто в любой момент готов слиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а может он как раз и хотел предохраниться а она ему "лапши на уши навешала" что сама предохраняется, а он и поверил)))