Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. С молодым человеком произошел конфликт на тему обязанностей. Я убираюсь, готовлю, мою посуду и т.п. Вообщем выполняю все дела по дому, соответственно выполняю свои женские обязанности! Он оплачивает коммунальные услуги и покупает часть продуктов, к-***** хватает максимум на недели две. Далее при ежедневной готовке я все покупаю. Все средства гигиены я сама себе приобретаю и всевозможные женские хотелки в том числе и ежемесячные нужды (прокладки, спонжики и т.п). Одежду аналогично. При этом, мы никуда не ходим, ни кафе, ни кино.. Подарки я получаю крайне редко и то должна выпрашивать неделями, и это обычно мелочи какие-то. За 5 лет отношений мне не дарил ни духов, ни украшений! Сексом занимаемся как только он захочет, я не отказываю (голова не болит, мнструация не проблема...) При всем при этом, все время нудит, что я не так убираюсь, что могла бы помочь в оплате услуг иногда хоть, что я должна быть всегда дома когда он возвращается с работы.
Создается ощущение, что меня эксплуатируют((( Я подняла сегодня этот вопрос, мол если так сложились обстоятельства, что я выполняю все свои женские обязанности, почему бы ему тоже не приложить хоть немного усилий на выполнение своих! Тем более, что он бьет себя в грудь, что обеспечивает меня... Только я вот не вижу этого и не могу понять каким образом это проявляется... Так же предложила ему другой вариант - равноправие! Всё платить и делать пополам. Через день готовить, убирать и т.д. Так он говори, что устает, не может, и денег ему не хватает на гулянки (редкие походы куда-нибудь), хотя зарабатывает он в 2 раза больше средней зп. И вообще если меня не устраивает это, могу ехать к маме... Не считает себя неправым! Я ведь не прошу шубы и машины, а элементарное внимание, проявление заботы в меру возможностей! В конце концов было бы справедливо, не так ли?
Как исправить положение вещей? И права ли я или он по вашему мнению? Как у вас в семье обстоят дела в этом плане?
я бы поехала к маме) А лучше снимала бы квартиру или комнату и там ахалась бы с кем хочется на своих условиях
ЗЫ А вас и правда эксплуатируют.попробуйте не покупать продукты, когда они заканчиваются для начала
Расходитесь, тут уже ничего не исправить
зарабатывает в 2 раза больше средней зп, гулянки у него редкие, за продукты платит половину только, на вас не тратится... а где деньги тогда?? куда он их девает?
3) ага. Куда бабло деваете?
Не покупайте продукты когда они заканчиваются. Не уделяйте так много времени уборке, готовьте поменьше(на работе устала, да и продуктов нет😂) попробуйте получить повышение или сменить работу на более высокооплачиваемую, тратьте СВОИ деньги только на СЕБЯ.
Ну я бы так сделала. Захочет уйти - пусть валит)
Копит себе )))
Вы же видите: равноправие ему не нужно. То есть даже пополамщиком быть не хочет. Хочет и дальше на вас кататься. Ещё вопросы?
Автор, вы себя любите, уважаете? Зачем вам ЭТО? Вы либо выполняйте свои обязанности женские, а он полностью мужские, либо предложите ему что-то из своих "женских" - а то на данный момент вы целая женщина и половинка мужика.
Очередная дурища, которая решила что у неё есть мужчина...
Ещё лет 5-10 сожительствуйте, а потом на вольные хлеба.
Согласна с 2 и 8. Бегите от него, вы достойны лучшего!!
Автор, вы абсолютно правы. Судя по вашему тексту - мужчина ваш рядом потому что: А) вы готовите-стирает-убираете, Б) вы всегда согласны на секс, когда ему захочется, В) вы сами не против его обеспечивать, кормить, Г) вы не просите шуб и прочих подарков, Д) вас вроде все в нем устраивает... Пересмотрите свое отношение к человеку, который живет с вами! Станьте чуть мудрее! И да, спросите его ради интереса о свадьбе.
что вообще за обязанности такие женские, мужские?.. как по мне неважно кто что делает, главное - делать в равном соотношении. на данный момент ваш мужчина на вас откровенно ездит. автор, вы у себя одна, о чем надо помнить. не надо смотреть на тетенек, который готовят, стирают, убирают, работают и думают, что это нормально. повторю - вы у себя одна, себя надо любить. мужчин полно, всегда можно найти того, кто вас устраивает в бытовом плане. я бы на вашем месте от него ушла и ни в коем случае не рожала - с ребенком сами будете без помощи.
Сообщение было удалено
вот у меня тот же вопрос! как-то улетучиваются, заканчивает магистратуру сейчас, говорит туда уходят ( дорогое обучение), вот купил себе пальто не дешевое, как бы нужно было согласна, но мне тоже нужны были сапоги к зиме...но я сама себе купила, у меня ведь есть деньги) А подруге моей парень куртку купил, она говорит, что это потому что не работает сейчас и у него не было другого выбора..мой бы тоже так сделал, если бы у меня не было денег, а так то зачем.. Хотя я так не думаю(((
Сообщение было удалено
Дело в том, что у меня сезонная работа, по несколько месяцев летом в основном за границей работаю и накопленных денег хватает на долго, ведь там зп в разы больше! Сейчас я посвящаю время учебе в автошколе ( естественно сама все оплачиваю), занимаюсь документами для получения гражданства ЕС (это тоже требует времени и денег). Он считает, что я не работаю и у меня есть время на быт, и вообще не понимает моих претензий!
Вы бесплатная и удобная обслуга. Давно уже пора бежать.
Сообщение было удалено
Что касается свадьбы, то в шутку говорит хоть завтра идем в загс, а серьезно когда начинаем разговор, то зачем это нужно, нам и так хорошо.. Честно, я тоже не горю желанием в последнее время, так проще наверное, в случае если захочется уйти проблем меньше...
Что мешает вам разьехаться и просто встречаться? И нервы целы и мужик борзеть не будет. Зачем сами-то себя в такое положение ставите?
Девчата, тут дело не в том, что я хочу что бы он меня обеспечивал, я и сама справляюсь принципе.. Но хотелось бы какой-то отдачи! Почувствовать себя не просто вещью, а любимой дамой, редкий цветочек или поход куда нибудь меня бы очень порадовал)) Хотя в идеале считаю, что мог бы покупать иногда сезонно-необходимые вещи к примеру... Ну и да ладно с ними... Просто как-то уныло все, однообразие достало, никакой радости, день сурка...
Сообщение было удалено
Да уже столько времени вместе, как-то не получается у нас просто встречаться .. пробовали. Да и странно это как-то будет по моему, вроде как уже "семья" без штампа только.
Сообщение было удалено
То есть он сам себя не может обеспечить? Если после оплаты обязательных вещей типа учебы, одежды, квартиры у него остается на еду только на 2 недели?? Получается, если в оставшиеся 2 недели вы не купите еды, он будет питаться воздухом? Тогда вопрос: как он жил до вас? Голодал?
И еще вопрос: вы когда съезжались, обговаривали у кого какие обязанности будут? Если он нарушает договор, это повод задуматься сколько стоит слово такого человека и в других вопросах.
автор вы правильно говорите, что проблема не в деньгах а в отношении, НО в разговорах с мч сами переводите все на деньги! вы говорите ему давай платить пополам, он говорит вот я тебя обеспечиваю... поговорите не о деньгах, а о чувствах. ваши претензии должны звучать так: дорогой, я хочу обозначить те вещи, которые мне в отношениях неприятны, а ты можешь принять к сведению и забить, либо учесть мои пожелания. а я сделаю выводы, насколько тебе важны мои эмоции, и насколько я готова жить с тем, кто их не уважает.
все, дальше смотрите будет ли он меняться. и если нет - пусть хоть миллионы зарабатывает и бриллианты дарит каждый день, все равно насильно не заставите его вас уважать. не ваш человек значит.
Да уже столько времени вместе, как-то не получается у нас просто встречаться .. пробовали. Да и странно это как-то будет по моему, вроде как уже "семья" без штампа только.
.
Как понять, не получается встречаться? В разных городах что ли живете?
Как вы надоели, ипанашки вуманские, с вечным этим выклянчиванием подарков и подсчетом грошей.
Автор, ну кто тебя тащил в это никому ненужное сожительство? пацану твоему оно и нафиг не сдалось, да и тебе тоже. Денег у вас нет, оба полунищие, нет приспичило им зачем-то вместе существовать. Разбегайтесь, пока не забеременели и живите в свое удовольствие у мамы с папой.
Сообщение было удалено
Какая нафиг семья? Просто гормоны бушуют. Побушуют и перестанут, а раз уже начали считаться, кто кому сколько должен денег, то пора вам на выход, все равно долго не протянете вместе.
Так ты сама зарабатываешь автор , он не обязан тебе покупать сапоги
Меня сейчас тапками закидают, но у нас так: я плачу автокредит за машину, мою посуду чаще, чем муж, разогреваю еду, иногда готовлю, занимаюсь своим ребенком от первого брака, в офисе бываю один день в неделю, дома работаю 1-2 часа в день. В сексе муж мне не отказывает, я ему тоже, за очень редким исключением. Квартира мужа. Муж работает 3/3 плюс 2 подработки, платит за квартиру, продукты нам всем, содержание машины, наши развлекалочки, технику, электронику, косметику мою, ходит по магазинам, решает любые экстренные, ремонтные вопросы, убирает если где-то что-то случилось, тоже умеет пользоваться стиралкой, часто готовит, порой моет посуду. Занимается с ребенком математикой и гантели тягают, отжимаются. Платные кружки и секции ребенка, отдых, одежда и его личные развлекалочки и школьные принадлежности оплачтваются в основном мной, аликами, моим папой и на 20 процентов мужем. По дому ребенок убирает за собой, моет посуду, вытирает пыль. 5 лет женаты.
Сообщение было удалено
А не зарабатывала то был бы обязан?
Сообщение было удалено
Стиралкой, говорите, умеет пользоваться? Чота ржу. Какой талантливый муж, всем бы таких ))
Автор, учитывая что вы сидите на вумане, ваш мужчина прав по умолчанию.
Сообщение было удалено
Ну и алень.... Это только один на 1000 человек такой попадется да и то пока мозги у него на место не встанут.
Сообщение было удалено
Очень сомневаюсь. АБФ и вуман я ему даавно показывала, поржал на идиетами, 3 года до брака встречались, до сих пор утверждает что любит и счастлив. Ну а разлюбит- так тому и быть, пожелаю счастью. Я с ним много лет счастлива, не в каждых отношениях это дано, есть за что благодарить.
Сообщение было удалено
Так и у него есть ноги и руки, я не обязана ему готовить и бирать и быть готвой ко всем его прихотям!
Сообщение было удалено
Да при чем тут выклянчивание чего-то? И что вы знаете об отношениях? Случаются у всех конфликты и непонимания, так их нужно как минимум вначале попытаться решить! Давайте друг друга бросать при первой же проблеме..и что тогда? Нет идеальных людей!
Я вообще считаю, что никто никому ничем не обязан, все должно идти от души и само собой.. Но не все в жизни так как мы хотим. Все требует корректировки!
Сообщение было удалено
Что вы имеете в виду? Как-то это по моему никак не связанно с темой. Или я по вашему не могу позволить себе свободное время проводить как мне хочется?
Сообщение было удалено
И все счастливы)
Так и у него есть ноги и руки, я не обязана ему готовить и бирать и быть готвой ко всем его прихотям! [/qуоте]
Странно что понимая это вы продолжаете быть бесплатной обслугой.
Сообщение было удалено
Он так не считает. Получается, что не каждый мужчина будет отпускать свою девушку на несколько месяцев за границу работать, а он мне позволяет, дает свободу воле! За это я должна его благодарить.. Но по мне так он просто понимает, что дома мне не интересна никакая работа, тем более за гроши. И я люблю путешествовать, что ему не по карману. Поэтому ему выгодна такая система)
Сообщение было удалено
Было бы все так просто.. Помимо этого, отношения ведь из разных аспектов состоят. Как пример он мне приводит знакомых у которых нет таких проблем, парень всегда цветы дарит, одевает девушку, но при этом пьет и трепет ей нервы тем. А мой же в плане вредных привычек идеален! И подобных примеров уйма.
После летнего сезона положите деньги в банк и живите на проценты. Так у вас деньги тоже будут заканчиваться через 2 недели как и у него. Перестаете готовить так как нет продуктов. Имейте заначку для себя всегда конечно
Было бы все так просто.. Помимо этого, отношения ведь из разных аспектов состоят. Как пример он мне приводит знакомых у которых нет таких проблем, парень всегда цветы дарит, одевает девушку, но при этом пьет и трепет ей нервы тем. А мой же в плане вредных привычек идеален! И подобных примеров уйма. [/qуоте]
Не обязательно быть алкашом или тираном чтобы использовать другого человека.
А что плохого просить шубу и машину? Вы его сами разбаловали,тем что вы такая нетребовательная.Теперь уже поздно говорить.Он прав,что вас к маме гонит..
Сообщение было удалено
Это манипуляции хитро.жо.по.го ницеепа.
Нормальные мужики и без вредных привычек существуют,и цветы дарят и не пьют.
И не спешите вкладываться в чужого мужика,будь то финансово,или физически.Пока вы не женились,нужно понимать что возможно вы обстирываете и ублажаете чужого будущего мужа.
Вы мать Тереза?Оно вам надо,чтобы служить спермосливом и прислугой каждому нуждающемуся?
Вы сами позволяете сделать себя подобием трамплина.
На облезлого нищего студента мало кто позарится.А с помощью вас от вычухается,расправит хвост,почувствует себя важным и пнет под зад.Теперь то он завидный жених и прекрасно это понимает.А зачем завидному жениху поюзаная тетка-прислуга?
Автор. Ну что ж. Ваше желание разобраться и не рубить с плеча понятно. Когда то я жила приблизительно в таких условиях и говорила подруге что все так живут. Она говорила, нет не все. Я не верила. Теперь могу чётко сказать. Не все. Более того подобные условия для меня вообще теперь неприемлемы. Ситуация ваша все равно тупиковая и рано или поздно вы вернётесь к маме. Вопрос с какими потерями. В данном случае индивида уже не исправить и ничего вы от него не добьётесь. У нас романтики не скажу что много. Для меня романтика это когда дома все нормально, тихо и без всяких выяснений. Делаем кто что может и по настроению. Если все дома вместе делаем. Если всем неохота ничего не делаем. Понятно что дома всегда чисто и харч есть, но без фанатизма. Хотим выпьем бокал. Не хотим не выпьем. Если муж сидит пьёт пиво ну и пусть, ничего такого нет. Его личное дело. Покупаем все исходя из бюджета. Нужна мне шуба есть на это финансы, значит пошли и купили. пошли по магазинам, увидели красивый цветок, купили. Без излишних сюсюканий и прочих романтических излияний. Если гости обязательно готовим всем составом. Ребёнок салаты режет муж горячее, я общее руководство и помогаю обоим. Есть возможность - все всем покупается. Нет- все ждём до лучших времён. По другому не знаю как. Для меня наверное других вариантов нет. Деление финансов всякие разборки выяснения точно не для меня
Все мужик верно делает,баб навалом.Не эта,так другая. Не устраивает авторшу- ищите принца,который будет терпеть ежегодные лядки своей бабы за границей.
Мне не очень понятно, зачем люди вообще начинают жить вместе, если у них всё врозь, а общего - только секс? Ради секса можно и номер снять, зачем им сходиться под одной крышей, со всеми из этого вытекающими...?
Жить вместе надо, когда не могут жить врозь, как не могут дышать без воздуха.
Сообщение было удалено
Ну так в том-то и дело, что вы считаете, что у вас семья и вы почти замужем) А он считает себя свободным)
Вы его частично содержите и еще весь быт на вас. Вам за себя не обидно? Не стыдно? Он за две недели жрет ваших денег столько сколько вы за 2 месяца одна не сьедите.
Автор, вот вам и "прелести" ГБ в действии)) у вас все обязанности жены без ее прав))Щ Хорошо устроился мужик, а вы у него на коротком поводке)) Вы можете объяснить, зачем ВАМ это надо?
Сообщение было удалено
+++++
и хозяин положения - он. Хочет - живет с Автором (на его условиях), не хочет - посылает ее к ...маме)))