Доброе утро. Хочется услышать, есть ли еще девушки с такими ситуациями и как вы с этим справляетесь.
У меня были долгие отношения 4 года, любила безумно, вопреки всему. Ушла, потому что изменял. Решила, что пора себя полюбить и что я достойна верного мужчину. После расставания через год познакомилась с мальчиком. Очень понравился, начали гулять, общаться, встречаться. Отношения развивались, а вот чувства нет. Дальше симпатии никуда. Думала, что просто боюсь, что опять обманут, так пробовала год. Больше не смогла.Разошлись.
Через какое-то время еще познакомилась. Мальчик тоже очень хороший и симпатичный, понравился. И тут сценарий отношений такой же. Больше симпатии ничего не растет. Как будто глухая стена.
И вот думаю, боюсь я, и подсознательно не разрешаю чувствам расти, или жду такой же влюбленности, как тогда, в первый раз, а все остальные чувства уже не считаю настоящими?
Надеюсь с этим справиться, но тяжело сейчас. Может быть кто-то переборол в свое время такое и у вас все наладилось? Спасибо, если расскажете.
Повезло...как бы мне хотелось ничего больше не чувствовать...
Мне кажется это хорошо,когда женщина не теряет голову,не влюбляеться,отношения осознаные и адекватные...совсем другое дело
Опишите, как вы чувствуете любовь, что это в вашем понимании? Что в отношениях, где была любовь отличается от тех, в которых вы сейчас?
нашли проблему)) у меня всю жизнь чувства атрофированы, воспринимаю это как подарок судьбы, ведь в моей жизни нет *****))) и есть самый любимый человек - я)) один раз только зацепило, но там не в чувствах дело, а в самолюбии.а хорошими мальчиками разбрасываться не надо, а то так судьбу свою и профукаете
под звёздочками ***** ))
под звёздочками kозла
Автор, и то, и другое. И боитесь боли как в прошлые отношения, поэтому подсознательно не включается сильная симпатия, и в то же время ищете чувств, не менее сильных, чем в прошлый раз. Любовь - это такой же наркотик, как и любой другой. Попробовал бОльшую дозу - уже не можешь принимать меньшую.
У меня почти такая. Только у меня вообще не было сильных чувств никогда и отношений не хотела. Считаю, что мне повезло.))) Сейчас вот только захотелось отношений и начала знакомиться с мужчинами.))) Только один зацепил. К нему симпатия, уважение, теплое какое-то чувство, единство взглядов, иногда восхищение. Но голова на месте остается и мозг работает.) Но мне кажется, так лучше всего. Подсознательно ощущаю, что именно такие чувства залог стабильности. А когда крышу срывает, мне кажется, ты как с закрытыми глазами, а потом трезвеешь, и похмелье бывает тяжелым.
Спасибо за комментарии. Может каждому по-разному, кому-то с трезвой головой, кому-то с пьяной. Только вообще не выходит, обнимаешь человека, а внутри пусто. По факту и звоню сама, и интересуюсь как он, переживаю. Не все равно. А эмоционально беда.
Хорошие мальчики - да, но он ведь тоже ждет, а мне кажется я ему вру. Не хочется так.Хочется взаимно. Просто хочу понять, может это со времен проходит( Прям расстроилась.
А по поводу...никого не любить, всегда с трезвой головой....мне так не комфортно. Мы же созданы чтобы любить, женщины я имею ввиду. Это они там воюют каждый день. А когда во мне внутри любовь, у меня все хорошо, и дома и на работе. А тут получается внутри пустота. Страшно
Сообщение было удалено
ох,у меня сейчас тоже такой период!не могу в себе разобраться,вроде симпатия к человеку есть\.тактильно мне приятен.но ничего более глубоко не чувствую!а быть может просто боюсь. решила подождать пусть все идет как идет.Мужчине сказала ,что меня нужно приручить и он рад стараться))
Сообщение было удалено
Ну вот первый раз я также подумала, потом решила...наверно просто не мое. А когда второй раз, прям один в один...точно во мне дело. Но очень не хочется думать, что так теперь всегда будет(((( Хочется полюбить человека, очень!
Бывают же люди однолюбы? Отношений может быть много, а любовь - одна. Таким, если не противно, когда их целует какая-нибудь "симпатия", и то - подарок судьбы.
Возможно со временем все пройдет.Но не факт-что сможете так же сильно любить как первый раз тот тогда.. не всегда это повторояется..
а вообще это же круто,быть эмоционально холодной,никто не сможет сделать больно твоей душе. а от любви только -боль((
Вернется способность любить.Но вам нужно время.Лучший выход не встречаться пока ни с кем.Вы,похоже из тех ,кто может любить только на полную катушку,только преданно и только "своего " человека. Однолюб. Дайте себе время.Ваш человек вам встретится еще.
я тоже однолюб, очень тяжело, если честно. потому что мне плохо без любви, а ее нет, и такой какая былa всего один раз в жизни уже не будет никогда. но зато я нашла человека который меня сильно привлекает, и на том спасибо, как уже писали...а до этого несколько лет не могла даже дотронуться до других мужчин, противно, не хочу, не мое... :(
Сообщение было удалено
Вот правильно сказали. Есть действительно такие люди крайностей, либо никак, либо на полную катушку. Я тоже такая. Очень любила своего первого молодого человека. После того как мы расстались, прошло уже 3 года, я тоже встречалась с другими, но ничего не чувствовала. Проблема в том, что прошлое чувство еще не ушло до конца. Я себе боюсь признаваться в том, что не люблю бывшего, а на самом деле очень люблю. Сейчас это чувство немного затухает со временем, и я понимаю, что опять хочу любить. После разрыва не очень то и хотела. Когда , когда вы сумеете отпустить прежние чувства, сердце станет свободно и встретите не просто хорошего мальчика, а человека, который станет для вас идеалом, который будет сам любить вас, тогда все может получиться.
Нуда, встретите "идеал", и обломаетесь ещё фееричней)))
У меня тоже такая ситуация ,7 лет была в отношениях ,оч большая любовь ,умирала от любви ,всю себя выжгла ,а он меня бросил ...
5 лет прошло с раставания и я не могу влюбится ,просто как перекрылась сердечная чакра ((((( мне кажется это ненормально ,мне 28 лет вот исполнилось ,надо о семье думать, а я не чего не чувствую к мужикам вообще
Сообщение было удалено
Рядом c ним - ничего не cтрашно, ничего не больно, для него ничего не жалко, не чувcтвуешь уcталоcти, не иcпытываешь негатива, летишь к нему как на крыльях
Сообщение было удалено
Вот! Всё прочее - пустое, и не имеет смысла...
Любовь-очень не здоровая привязанность, очень больное чувство. При этом атрофируется чувство собственного достоинства и самоуважения.Вот оно Вам надо, Автор? Это только в теории кажется что влюбиться -именно то что вам сейчас не хватает. В практике здоровый, равноправный, основанный на взаимоувпжении союз -самый крепкий и жизнеспособный.Так что ,если еще хочется африканских страстей, ищите любоффь, а если хотите замуж и семью -это основывается на другом.
ничего вы не тормозите автор. как бывает высокий порог чувствительности , так и здесь. для меня тоже увлечься кем-то определённым практически нереально. трогают все понемногу, кто уделяет мне внимание по максимуму. пару раз цепляло, но это были ого какие мужчины. это хорошо, чем плохо. зачем вариться в эмоциях, когда есть дела поважнее??
Почему вы бабы такие *****. Первый раз всегда так, сначала чувства сильные, потом менее сильные и т.д. С возрастом эмоций меньше становится. А вообще вам же нужно страдать, драма вам нужна, чтобы убиваться по мужику... тогда и любить будете. Вы же ***** эмоциональнозависимые самки. Хороший парень нафиг никому не нужен, признайте, не возбуждает наверное? xD
***** - т\у\п\ы\*****
Рано или поздно новая любовь придет. Может чуть менее эмоциональная чем первая (первые), но все равно полная восторгов. Я как-то ждала следующую любовь целых три года, и казалось что все, зачерствела душа после трех расставаний с предыдущими парнями. Но однажды на четвертый год одиночества вдруг по-особому начала воспринимать очередного нового знакомого, вот прям так повело, и я поняла - ура, это опять любовь! С тех пор как-то не верится, что сердце может черстветь. Ну, разве что к пенсионному возрасту.
Сообщение было удалено
Спасибо большое) Хочется верить конечно!!!!!!
Сообщение было удалено
Мужское мнение конечно тоже интересно. Правда я же не говорю...почему вы все мужики такие, изменяете, предаете, бросаете....да так, что потом хороших мужчин любить боишься и верить им не хочется?!
И не верю, что с возрастом меньше, с возрастом глубже чувства, потому что ценишь другие вещи.
Только вот найти в себе силы и эмоции начать ценить и привязаться уже нереально.