Мы каждый год пишем друг другу списки, что мы бы хотели получить в подарок. Чтобы подарок был нужный и понравился, а то первое время мы всякую фигню друг другу дарили. Список с разными ценовыми категориями, чтобы мы могли выбрать исходя из бюджета. Но в этот раз он перечислил много дорогих подарков, у меня ни на один денег не хватит. Не знаю, что делать. Еще обидно, что он так не потратится на меня, купит сковородочку какую-нибудь.
Бюджет у нас практически раздельный. Я свою зп трачу на себя, продукты иногда, он свою - на себя, машину и продукты. А в декабре я зубы лечила и денег крайне мало...
Поговорите с ним. Честно скажите,что не хватает денег. Он же не дурачок,надеюсь. Должен понять
Попроси добавить на подарок. На себя им денег не жалко
Вы точно семья?
Или тётя задаривает альфонса, чтоб не сбежал.
Ему же насррать на вас.
Фу позорище!
Реально позорище! Фуууу.
так и скажи ему прямо денег нет подарю что посчитаю нужным.и нафиг с мужиком жить имея раздельный бюджет.автор терпило.деньги мужика надо тратить на себя а свои копить как я делаю
какая хорошая семья ))) я уже месяц терроризирую мужа на тему подарка, а он на днях купил себе цепочку, которую давно хотел и сказал что это и будет мой подарок на НГ (хотя покупал на свои деньги), а тут вон какие запросы... автор, я бы на вашем месте подарила то, что сама считаю нужным, любому мужчине туалетная вода, новая рубашка/пуловер не лишним будет. И в будущем прекратила бы эти списки, вы же муж и жена, можно и поговорить, обсудить вместе.
Подари ему карандаш - пусть губу закатает
Это не семья!!!
а вы тоже напишите в свой список такие подарки, которые реально хотите, и пусть тоже будут дорогие, а ему купите из списка самое недорогое. Вот и посмотрите, как он раскошелится. А вообще Павел раков говорит, что дорогие подарки мужчину портят, только то, что сделало своими руками или эмоции ( танец и т.д.)
Что то вы как то странно излагаетесь! С одной стороны вы пишите, что заказываете ему подарки с другой, он дарит вам всякую ерунду!? Ну закажите ему тоже дорогой подарок, айфон 7, колечко, карту в клуб, что вы там ещё хотите... Он вам, вы ему... В чем проблема то побаловать любимого человека!,
бюджет же раздельный,покупайте каждый себе подарок на н.г.
Нужно было сразу его приучать к тому что вам нужны хорошие подарки потому что вы девушка, уже молчу о том что он должен вас содержать...
прочитав что вы имеете раздельный бюджет - все стало ясно...
Все меркантильные стали до жути..
Фигасе, после подарка-сковородки, я бы мужу скандал устроила... Или вы сами ее в свой список включаете?
По делу, подходите и говорите: "Дорогой, я твой список просмотрела, но ничего не смогу из него подарить... кризис у меня сейчас! Поэтому либо добавь чего-то попроще, либо я сделаю подарок на свой вкус". Муж же, должен понять. А если нет, то стоит задуматься на эту тему и много-много говорить с ним об этом. Заодно упомянув, что вы когда-то в декрет пойдете, как там будет бюджет строится... Думаю много нового узнаете.
а вам автор, слабо что ли в свой список тоже написать дорогой подарок или вы о сковородках мечтаете и только сковородки в свой список включаете?)))
а почему он вам сковородку подарит. вы что в свой список сковородки пишете чтоли? тоже напишите список где будут только дорогие подарки и посмотрите реакцию.
Бюджет раздельный, каждый сам за себя. Что делает вас семьей? Только штамп в паспорте? По факту же, вы, получаетесь, просто сожители.
В семье партнеры заботятся друг о друге, ищут компромисс. А у вас что? Получается, что а) муженек не в курсе вашего плачевного финансового состояния или б) ему плевать на ваше плачевное финансовое состояние - занимайте, но подарок дарите.
Да тоже не понятно, почему у автора запросы на НГ типа сковородки!? Повезло же её мужу:))))
17, да еще и автор боится мужу сказать что потратилась на зубы и финансовые трудности испытывает... как так жить то, не понимаю ((( я конечно не в курсе сколько денег зарабатывает мой муж, он мне ее не отдает, но моя зп - моя зп, его зп - бюджет семьи. Если получается подкопить со своей зп - покупаю ему хороший подарок, если нет, то довольствуется очередным парфюмом, или чем то из одежды.
Сообщение было удалено
я же написала, что он свою зп тратит на нас, а я свою на себя. как он при этом будет альфонсом? два раза в год дарить мужу подарок - на др и нг - это по-вашему "тетя задаривает альфонса"? вы серьезно?
Я тоже не поняла про сковородку. Это в обще не подарок, а бытовой предмет который супруги покупают по мере необходимости в дом. Или что сковородка только жене нужна? А муж у нас в ресторанах питается или сырое мясо ест? Ну если так то и жене заморачиваться не стоит. Сковородка!!! У меня в голове не укладывается...
Автор, у вас не только раздельный бюджет, но и еще очень далекие и совершенно не близкие отношения с мужем. Вы даже не можете ему откровенно сказать, что у вас мало денег. Как это так? То есть в скором времени вы будете гречку кушать,(причем сковородка вам для этого не нужна), а ваш муж шиковать? Что это за отношения такие?
Сообщение было удалено
ну такое он мне ведь и просто так покупает. это не подарки, а необходимости. а колечко и ювелирка это в моем списке есть
Сообщение было удалено
сковородку сама включила в список) просто обычно мы что-то попроще дарили друг другу, больше на новогоднюю тематику. никак не ожидала, что в этом году по-другому будет)
не семья у вас
Дарите в конверте сколько не жалко. Он сам добавит и купит, что хотел.
Мы с мужем тоже делаем как вы, пишем заранее списки друг другу. Только подарки выбираем в одной ценовой категории. Например, в этом году я дарю мужу 3d принтер, а он мне робот-пылесос (я давно мечтала, заодно кота катать будем)))).
Сообщение было удалено
это почему же? потому что раздельный бюджет? ну так хочу я свою зарплату на себя тратить, а не в общий котел деньги сбрасывать. мужик должен семью обеспечивать
Сообщение было удалено
Так если этот год такое исключение первый раз, а до этого все устраивало, так и тем более поднимайте тему! Разговаривайте. Зачем вы советуетесь с незнакомыми, когда первый с кем надо обсудить - это именно ваш муж!
Сообщение было удалено
Да хотя бы, потому что ваш муж не в курсе, что вы сильно потратились, и потому что вы не к нему подошли со словами, что не сможете подарить дорогой подарок, а пришли причитать на форум, какой муж сво.. - себе требует дорогущий подарок, а вы обойдетесь дешевой сковородкой.
Что от форума-то ждете?
Сообщение было удалено
он меня сам в стоматологию привозил, в курсе он) не знаю, почему он в списки включит дорогие подарки в этот раз. но я его не упрекаю не в коим случае. просто не знаю, лучше подарить подарок по деньгам или сказать честно, что нет денег и попросить добавить
Скажите честно. У нас тоже раздельный бюджет, и никаких проблем. Если кто-то слишком наглеет, второму достаточно сказать "извини, сейчас никак, давай что-то попроще посмотрим"
Сообщение было удалено
Вот это, автор, мне вообще не понятно, это какая-то жесткая жесть. Двое людей, семья и вы не можете решить продешевить с подарком или признаться, что денег нет. Какая вы семья, если такие проблемы, если муж не в курсе ваших финансов, если вы раздумываете говорить ли правду?
просто ваш муж вкладывается в семью, а вы нет. он это видит и хочет компенсировать хоть раз в год в виде подарка. а вы жметесь. ни одному человеку не приятно жить с жадиной - не важно мужчина или женщина. мы когда уже жили с мужем, но расписаны еще не были - я ему на подарок на ДР потратила 100% моего месячного заработка в тот момент. сейчас муж получает в 4-5 раза больше чем я , полностью содержит, но если надо или захочет - отдам все что есть у меня, зная, что он сделает также
Сообщение было удалено
Он не обеспечивает вас. Он вам только частично еду покупает, а это около 5 тыс в мес. Вы же сами тоже еду покупаете. Это называется обеспечивает? Нет уж. Вы сами себя содержите.
Сообщение было удалено
муж покупает всё, что нам нужно для жизни, и это не только еда. 5тыс в мес - это что деньги на еду в месяц на 2 человек? столько в неделю уходит, но это неважно. если докупаю что-то из еды, молоко, например, это не значит, что мы каждый себе сам покупает продукты и готовит. одежду, технику и прочее мы покупаем либо вместе либо муж
Сообщение было удалено
а сковородку он просто так вам купить не может, только в качестве подарка на др или нг?)))))) Хорош флудить, признавайтесь уже, что вас мужик и не муж вам вовсе, а вы содержите альфонса
Сообщение было удалено
даже при раздельном бюджете проценты вкладывания в общий котел должны быть примерно одинаковыми, не суммы, а проценты от ЗП каждого. такчто у автора не раздельный бюджет, а "то что у мужа - общее, а что мое-мое" так это называется
Сообщение было удалено
наверное, ждет еще одну сковородку)))))
пусть у дедушки мороза просит, а не у вас
Сообщение было удалено
а сковородка мужу не нужна, а только вам лично нужна? зачем?
почему сковородку муж не может купить по пути с работы, как хлеб, если он и так покупает все необходимое для вашей семьи?
Сообщение было удалено
разве пылесос - это подарок лично вам? это бытовая вещь, которая нужна каждому в квартире. это как посудомоечную машину в подарок получить или микроволновку.
Авторша проблему из ничего сделала. Какие подарки в списке мужа и на какую сумму вы готовы потратиться?
)))
Прикольная традиция. Или правильнее сказать, тенденция.)))
Сообщение было удалено
Нет, это подарок именно мне, потому что я люблю ходить босиком, и коту, который очень боится обычного пылесоса, ему каждая уборка стресс. Поэтому мы очень редко убираем - и получается вечный мусор на полу, который на босых ногах бесит дико. А мужа мусор не парит, он в тапках ходит) А вот мужу буду дарить посудомойку в след раз, т.к. посуду моет всегда только он. И не вижу ничего плохого в том, чтобы подарить что-то, что экономит силы и время.
Сообщение было удалено
мне тоже интересно стало что там муж такого запросил)
а что за дорогие подарки он хочет если не секрет?
Сообщение было удалено
сноуборд, электрогитару определенную, для машины всякие запчасти
Сообщение было удалено
гитары есть за 5000 рублей, а есть за 5000$, цены на запчасти тоже очень разные.. Назовите лучше примерную сумму подарка, а то непонятно
а вы продукты между собой делите??????? офигеть!! для меня это очень дико..
Сообщение было удалено
я готова потратить тыс 25-30, а гитара 60 стоит.
Сообщение было удалено
девушка, так не хочется вам грубить. я выше писала, что муж все продукты покупает, когда мы за ними едем. не только продукты, но и всё остальное. я привела в пример, допустим, пошла с работы, купила молоко и хлеб. это что дележка продуктов? для меня это очень дико думать как вы))