Гость
Статьи
муж просит дорогие …

муж просит дорогие подарки на Новый год

Мы каждый год пишем друг другу списки, что мы бы хотели получить в подарок. Чтобы подарок был нужный и понравился, а то первое время мы всякую фигню друг другу дарили. Список с разными ценовыми категориями, чтобы мы могли выбрать исходя из бюджета. Но в этот раз он перечислил много дорогих подарков, у меня ни на один денег не хватит. Не знаю, что делать. Еще обидно, что он так не потратится на меня, купит сковородочку какую-нибудь.
Бюджет у нас практически раздельный. Я свою зп трачу на себя, продукты иногда, он свою - на себя, машину и продукты. А в декабре я зубы лечила и денег крайне мало...

Петровна
81 ответ
Последний — Перейти
Гость

Поговорите с ним. Честно скажите,что не хватает денег. Он же не дурачок,надеюсь. Должен понять

Гость

Попроси добавить на подарок. На себя им денег не жалко

Гость

Вы точно семья?
Или тётя задаривает альфонса, чтоб не сбежал.
Ему же насррать на вас.
Фу позорище!

Гость

Реально позорище! Фуууу.

Гость

так и скажи ему прямо денег нет подарю что посчитаю нужным.и нафиг с мужиком жить имея раздельный бюджет.автор терпило.деньги мужика надо тратить на себя а свои копить как я делаю

Гость

какая хорошая семья ))) я уже месяц терроризирую мужа на тему подарка, а он на днях купил себе цепочку, которую давно хотел и сказал что это и будет мой подарок на НГ (хотя покупал на свои деньги), а тут вон какие запросы... автор, я бы на вашем месте подарила то, что сама считаю нужным, любому мужчине туалетная вода, новая рубашка/пуловер не лишним будет. И в будущем прекратила бы эти списки, вы же муж и жена, можно и поговорить, обсудить вместе.

Гость

Подари ему карандаш - пусть губу закатает

Гость

Это не семья!!!

Гость

а вы тоже напишите в свой список такие подарки, которые реально хотите, и пусть тоже будут дорогие, а ему купите из списка самое недорогое. Вот и посмотрите, как он раскошелится. А вообще Павел раков говорит, что дорогие подарки мужчину портят, только то, что сделало своими руками или эмоции ( танец и т.д.)

Гость

Что то вы как то странно излагаетесь! С одной стороны вы пишите, что заказываете ему подарки с другой, он дарит вам всякую ерунду!? Ну закажите ему тоже дорогой подарок, айфон 7, колечко, карту в клуб, что вы там ещё хотите... Он вам, вы ему... В чем проблема то побаловать любимого человека!,

гость Я

бюджет же раздельный,покупайте каждый себе подарок на н.г.

Гость

Нужно было сразу его приучать к тому что вам нужны хорошие подарки потому что вы девушка, уже молчу о том что он должен вас содержать...

прочитав что вы имеете раздельный бюджет - все стало ясно...
Все меркантильные стали до жути..

Гость

Фигасе, после подарка-сковородки, я бы мужу скандал устроила... Или вы сами ее в свой список включаете?
По делу, подходите и говорите: "Дорогой, я твой список просмотрела, но ничего не смогу из него подарить... кризис у меня сейчас! Поэтому либо добавь чего-то попроще, либо я сделаю подарок на свой вкус". Муж же, должен понять. А если нет, то стоит задуматься на эту тему и много-много говорить с ним об этом. Заодно упомянув, что вы когда-то в декрет пойдете, как там будет бюджет строится... Думаю много нового узнаете.

Гость

а вам автор, слабо что ли в свой список тоже написать дорогой подарок или вы о сковородках мечтаете и только сковородки в свой список включаете?)))

Гость

а почему он вам сковородку подарит. вы что в свой список сковородки пишете чтоли? тоже напишите список где будут только дорогие подарки и посмотрите реакцию.

Гость

Бюджет раздельный, каждый сам за себя. Что делает вас семьей? Только штамп в паспорте? По факту же, вы, получаетесь, просто сожители.
В семье партнеры заботятся друг о друге, ищут компромисс. А у вас что? Получается, что а) муженек не в курсе вашего плачевного финансового состояния или б) ему плевать на ваше плачевное финансовое состояние - занимайте, но подарок дарите.

Гость

Да тоже не понятно, почему у автора запросы на НГ типа сковородки!? Повезло же её мужу:))))

Гость

17, да еще и автор боится мужу сказать что потратилась на зубы и финансовые трудности испытывает... как так жить то, не понимаю ((( я конечно не в курсе сколько денег зарабатывает мой муж, он мне ее не отдает, но моя зп - моя зп, его зп - бюджет семьи. Если получается подкопить со своей зп - покупаю ему хороший подарок, если нет, то довольствуется очередным парфюмом, или чем то из одежды.

Петровна
Гость

Сообщение было удалено

я же написала, что он свою зп тратит на нас, а я свою на себя. как он при этом будет альфонсом? два раза в год дарить мужу подарок - на др и нг - это по-вашему "тетя задаривает альфонса"? вы серьезно?

Я тоже не поняла про сковородку. Это в обще не подарок, а бытовой предмет который супруги покупают по мере необходимости в дом. Или что сковородка только жене нужна? А муж у нас в ресторанах питается или сырое мясо ест? Ну если так то и жене заморачиваться не стоит. Сковородка!!! У меня в голове не укладывается...
Автор, у вас не только раздельный бюджет, но и еще очень далекие и совершенно не близкие отношения с мужем. Вы даже не можете ему откровенно сказать, что у вас мало денег. Как это так? То есть в скором времени вы будете гречку кушать,(причем сковородка вам для этого не нужна), а ваш муж шиковать? Что это за отношения такие?

Петровна
Гость

Сообщение было удалено

ну такое он мне ведь и просто так покупает. это не подарки, а необходимости. а колечко и ювелирка это в моем списке есть

Петровна
Гость

Сообщение было удалено

сковородку сама включила в список) просто обычно мы что-то попроще дарили друг другу, больше на новогоднюю тематику. никак не ожидала, что в этом году по-другому будет)

нина

не семья у вас

Гость

Дарите в конверте сколько не жалко. Он сам добавит и купит, что хотел.
Мы с мужем тоже делаем как вы, пишем заранее списки друг другу. Только подарки выбираем в одной ценовой категории. Например, в этом году я дарю мужу 3d принтер, а он мне робот-пылесос (я давно мечтала, заодно кота катать будем)))).

Петровна
нина

Сообщение было удалено

это почему же? потому что раздельный бюджет? ну так хочу я свою зарплату на себя тратить, а не в общий котел деньги сбрасывать. мужик должен семью обеспечивать

Гость
Петровна

Сообщение было удалено

Так если этот год такое исключение первый раз, а до этого все устраивало, так и тем более поднимайте тему! Разговаривайте. Зачем вы советуетесь с незнакомыми, когда первый с кем надо обсудить - это именно ваш муж!

Гость
Петровна

Сообщение было удалено

Да хотя бы, потому что ваш муж не в курсе, что вы сильно потратились, и потому что вы не к нему подошли со словами, что не сможете подарить дорогой подарок, а пришли причитать на форум, какой муж сво.. - себе требует дорогущий подарок, а вы обойдетесь дешевой сковородкой.
Что от форума-то ждете?

Петровна
Гость

Сообщение было удалено

он меня сам в стоматологию привозил, в курсе он) не знаю, почему он в списки включит дорогие подарки в этот раз. но я его не упрекаю не в коим случае. просто не знаю, лучше подарить подарок по деньгам или сказать честно, что нет денег и попросить добавить

Гость

Скажите честно. У нас тоже раздельный бюджет, и никаких проблем. Если кто-то слишком наглеет, второму достаточно сказать "извини, сейчас никак, давай что-то попроще посмотрим"

Гость
Петровна

Сообщение было удалено

Вот это, автор, мне вообще не понятно, это какая-то жесткая жесть. Двое людей, семья и вы не можете решить продешевить с подарком или признаться, что денег нет. Какая вы семья, если такие проблемы, если муж не в курсе ваших финансов, если вы раздумываете говорить ли правду?

имя

просто ваш муж вкладывается в семью, а вы нет. он это видит и хочет компенсировать хоть раз в год в виде подарка. а вы жметесь. ни одному человеку не приятно жить с жадиной - не важно мужчина или женщина. мы когда уже жили с мужем, но расписаны еще не были - я ему на подарок на ДР потратила 100% моего месячного заработка в тот момент. сейчас муж получает в 4-5 раза больше чем я , полностью содержит, но если надо или захочет - отдам все что есть у меня, зная, что он сделает также

Алиса
Петровна

Сообщение было удалено

Он не обеспечивает вас. Он вам только частично еду покупает, а это около 5 тыс в мес. Вы же сами тоже еду покупаете. Это называется обеспечивает? Нет уж. Вы сами себя содержите.

Петровна
Алиса

Сообщение было удалено

муж покупает всё, что нам нужно для жизни, и это не только еда. 5тыс в мес - это что деньги на еду в месяц на 2 человек? столько в неделю уходит, но это неважно. если докупаю что-то из еды, молоко, например, это не значит, что мы каждый себе сам покупает продукты и готовит. одежду, технику и прочее мы покупаем либо вместе либо муж

Гость
Петровна

Сообщение было удалено

а сковородку он просто так вам купить не может, только в качестве подарка на др или нг?)))))) Хорош флудить, признавайтесь уже, что вас мужик и не муж вам вовсе, а вы содержите альфонса

имя
Гость

Сообщение было удалено

даже при раздельном бюджете проценты вкладывания в общий котел должны быть примерно одинаковыми, не суммы, а проценты от ЗП каждого. такчто у автора не раздельный бюджет, а "то что у мужа - общее, а что мое-мое" так это называется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наверное, ждет еще одну сковородку)))))

Гость

пусть у дедушки мороза просит, а не у вас

Гость
Петровна

Сообщение было удалено

а сковородка мужу не нужна, а только вам лично нужна? зачем?
почему сковородку муж не может купить по пути с работы, как хлеб, если он и так покупает все необходимое для вашей семьи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разве пылесос - это подарок лично вам? это бытовая вещь, которая нужна каждому в квартире. это как посудомоечную машину в подарок получить или микроволновку.

мудрая гопница

Авторша проблему из ничего сделала. Какие подарки в списке мужа и на какую сумму вы готовы потратиться?

Гость

)))
Прикольная традиция. Или правильнее сказать, тенденция.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это подарок именно мне, потому что я люблю ходить босиком, и коту, который очень боится обычного пылесоса, ему каждая уборка стресс. Поэтому мы очень редко убираем - и получается вечный мусор на полу, который на босых ногах бесит дико. А мужа мусор не парит, он в тапках ходит) А вот мужу буду дарить посудомойку в след раз, т.к. посуду моет всегда только он. И не вижу ничего плохого в том, чтобы подарить что-то, что экономит силы и время.

Гость
мудрая гопница

Сообщение было удалено

мне тоже интересно стало что там муж такого запросил)

Гость

а что за дорогие подарки он хочет если не секрет?

Петровна
Гость

Сообщение было удалено

сноуборд, электрогитару определенную, для машины всякие запчасти

Гость
Петровна

Сообщение было удалено

гитары есть за 5000 рублей, а есть за 5000$, цены на запчасти тоже очень разные.. Назовите лучше примерную сумму подарка, а то непонятно

галина

а вы продукты между собой делите??????? офигеть!! для меня это очень дико..

Петровна
Гость

Сообщение было удалено

я готова потратить тыс 25-30, а гитара 60 стоит.

Петровна
галина

Сообщение было удалено

девушка, так не хочется вам грубить. я выше писала, что муж все продукты покупает, когда мы за ними едем. не только продукты, но и всё остальное. я привела в пример, допустим, пошла с работы, купила молоко и хлеб. это что дележка продуктов? для меня это очень дико думать как вы))