Гость
Статьи
Зовет жить вместе, а я …

Зовет жить вместе, а я замуж хочу

Зовет вместе жить, а я хочу замуж, боюсь сожительства. У меня уже есть за плечами 3 летний опыт, после которого жалко было потраченные годы. И с новым МЧ больше года встречаемся, почти 3 года …

авторша
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
anja
Гость

Сообщение было удалено

Разбежимся так разбежимся. Хотя бы человека из него сделала :D К счастью, я не считаю, что цель жизни - сеть на шею мужчине )))

Arina
обычный дядька

Сообщение было удалено

Почему "сразу замуж - это ненормально"? Если обоих устраивает, то всё нормально.

Arina
обычный дядька

Сообщение было удалено

Мужчины идут на сожительство для того, чтоб жить с ней без всяких обязательств с возможностью в любое время исчезнуть без проблем, а не для того, чтоб через 3 месяца жениться :-)

Arina
гостья

Сообщение было удалено

Так он может сегодня сказать да-да, потом поженимся, а когда время придёт - начнёт отмазываться. И что ей делать? Уходить от того, к кому за это время привязалась ещё сильнее?Ну, допустим, уйдёт она. Потом появится другой. Она ему ультиматум: или женись или до свидания. А этот следующий кавалер скажет: "А чего это ты вот с другим жила просто так, а я на тебе почему-то сразу жениться должен?" И долго ей так со всеми жить?

Arina
обычный дядька

Сообщение было удалено

Странная какая-то логика: если перестала быть девственницей , то теперь со ВСЕМИ должна спать без обязательств? Автор ведь не говорит, что она хочет бросить МЧ. Она просто не хочет сожительствовать.Её право.Как и его право не жениться, если не хочет.Почему именно она должна уступить? Желание жить вместе или жениться должно быть обоюдным! Разве мужчины, имевшие опыт женитьбы, считают, что они на каждой последующей понравившейся женщине жениться должны? НЕТ. Более того, они зачастую говорят: "Я уже был женат и больше не буду. Не нравится - до свидания". При этом мужчины вовсе не считают , что они таким образом ставят ультиматум.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша точка зрения была бы абсолютно верной, если бы ВСЕ , кто поженились без опыта ГБ расходились, а вот те, кто имел опыт ГБ - жили долго и счастливо. А разводятся и те и другие. Отсюда следует, что ГБ - не панацея от развода.

Arina

У меня есть знакомые, которые жили в ГБ , потом поженились , а позже развелись. Причем, женились не по залёту, и любовь была. Спрашивала бывших жен почему так - вроде жили же вместе, знаете друг друга. Две сказали: "Потому что пока живут просто так - всё равно какие-то недостатки стараются спрятать, а вот уж после свадьбы наружу выходит ВСЁ". Третья вообще сказала, что пока жили в ГБ , всё делали вместе, он и по дому помогал, а поженились - он сказал:теперь ты жена и это ТВОИ обязанности.Я ничего делать не буду. Она ответила, что тогда и она не будет. А он ей:"Да пожалуйста. Послезавтра приедут мои родители в гости, как ты думаешь, кого они будут осуждать за беспорядок?" Она:"А я тогда из дома уйду и телефон выключу, чтоб они мне не звонили".Он:"Ок, они позвонят твоим родителям, чтоб узнать почему их дочь так себя ведёт". Вот, бывает и такие ситуации с ГБ.. А есть еще промежуточный вариант: когда ГБ затягивается. У меня пара знакомых есть - так у них уже и дети родились, а ГМ так и не хотят жениться. Их гражданским жёнам уже перед роднёй и друзьями неудобно, все же спрашивают когда да когда вы, наконец, поженитесь. У одного из этих ГМ в еще и в соцсетях в разделе "семейное положение" статус стоит "в активном поиске". Его жене очень больно, а куда деваться - у них двое детей-близняшек(она со спиралью забеременела). Она думала женится, изначально-то он ей это обещал, когда съезжались, мол, вот на свадьбу накопим и тогда...А воз и ныне там. Другой бесплодие ставили, так когда беременность через несколько лет ГБ наступила - она была уверена, что он сделает ей предложение. А он - нет. И сын родился - копия папы, и живут давно уже, а он жениться не хочет. К детям, правда, эти ГМ, не желающие жениться, хорошо относятся, вот жены и терпят, что их в ЗАГС не зовут. Ладно, когда для обоих штамп не важен, но тут-то совсем другая история..

Марат
авторша

Сообщение было удалено

Марат

Давай позвони мне, и завтра на загс.

Холостяк непринципиальный

Милая моя, не тебе мозг вправлять надо, а твоему долбо*бу-сожителю. Три года знакомы, жить вместе. А ребёнок появится - он что тоже "грамотных намёков" от тебя будет ждать? Что за маменькиных инфантилов бабы себе выбирают...

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: