Гость
Статьи
Зовет жить вместе, а я …

Зовет жить вместе, а я замуж хочу

Зовет вместе жить, а я хочу замуж, боюсь сожительства. У меня уже есть за плечами 3 летний опыт, после которого жалко было потраченные годы. И с новым МЧ больше года встречаемся, почти 3 года …

авторша
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
обычный дядька
Гость

Сообщение было удалено

Естественно, ни о какой любви не может быть и речи, если девушка сразу ставит тебе ультиматумы - "Либо так, либо никак". Она тебе еще ни жена, ни мать твоих детей....никто по сути дела....а уже пытается построить. И ладно бы была невинная овечка, так нет нажилась, опыта разного более чем. Всегда должен быть разговор и обсуждение, а не ультиматумы.....

Гость

Естественно, ни о какой любви не может быть и речи, если девушка сразу ставит тебе ультиматумы - "Либо так, либо никак". Она тебе еще ни жена, ни мать твоих детей....никто по сути дела....а уже пытается построить. И ладно бы была невинная овечка, так нет нажилась, опыта разного более чем. Всегда должен быть разговор и обсуждение, а не ультиматумы.....[/qуоте]

Почему ультиматум? Я 4 месяца в своё время пожила в сожительстве и решила что мне это не нужно. Мужу своему сразу сказала что сожительствовать не буду просто так на непонятный срок, когда он начал говорить о том что хочет со мной жить. Он был свободен в своём выборе.

обычный дядька
Гость

Сообщение было удалено

4 месяца - это не 3 года, разница все-таки, большая, во-первых. Во-вторых, почему не пожить - пускай даже не 4, а хотя бы 1-2 месяца без брака? Тем более с человеком, за которого вы готовы выйти замуж, как только он предложит. Понять не могу в чем проблема то, для вас, почему он должен вам пойти на встречу, а вы ему не хотите ни в чем уступить? Почему обоим не пойти на компромисс, почему только муж должен следовать вашим хотелкам, а вам получается на него наплевать? Вы хотите сразу замуж, он хочет пожить - вы идете на уступку ему (согласившись пожить 1-2 месяца без брака), а он в свою очередь соглашается, что после 1-2 месяцев совместной жизни, вы идете в ЗАГС и женитесь. Что не так в этой ситуации? По-моему, все обоюдно и честно по отношению к каждому.

Гость

А зачем вообще рассказывать вмем "женихам" где скоко и с кем ты жила? Чтобы потом тебе жтим тыкали и тестили? Не в деревне чай живете, где все про все знают..если в городе и он не знаком с бывшим-ааше упущение. Мозгов то совсем нет! Куда тебе жаницо?)

Гость

Вот одно не пойму, почему все пишут про какое-то обслуживание?
Я вот ленивая шо песец по части домашнего хозяйства. Люблю только стирку и мытьё посуды, енот-полоскун.-)
С мужем съехались через полгода после знакомства, начали сбор документов для брака. Поженились в итоге почти через 2 года и живём уже год.
Ну так он всегда готовил, убираем вместе, покупки вместе или он.

Если мужчина с руками из одного места растущими, зачем выходить за него замуж??? Присмотреться не помешает.

Гость

4 месяца - это не 3 года, разница все-таки, большая, во-первых. Во-вторых, почему не пожить - пускай даже не 4, а хотя бы 1-2 месяца без брака? Тем более с человеком, за которого вы готовы выйти замуж, как только он предложит. Понять не могу в чем проблема то, для вас, почему он должен вам пойти на встречу, а вы ему не хотите ни в чем уступить? Почему обоим не пойти на компромисс, почему только муж должен следовать вашим хотелкам, а вам получается на него наплевать? Вы хотите сразу замуж, он хочет пожить - вы идете на уступку ему (согласившись пожить 1-2 месяца без брака), а он в свою очередь соглашается, что после 1-2 месяцев совместной жизни, вы идете в ЗАГС и женитесь. Что не так в этой ситуации? По-моему, все обоюдно и честно по отношению к каждому.[/qуоте]

Я жила пол года когда к свадьбе готовились. Муж мне сделал предложение спустя полтора месяца, как он переехал сделал мне красивое предложение. Так что я жила с мужчиной будучи его невестой. Но многих мужчин такой рассклад не устраивает.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Потому что мужчины трусы. Им жалко тратится на любовниц, которых нужно выгуливать чтобы получить секс. А тут постоянный секс под боком, хоть каждый день. Мужчины примитивны. Приглашая в ГБ они думают в первую очередь о члене, во вторую о служанке "гражданской жене", которой не надо будет отдавать половину машины, если вдруг жена решит развестись из его измен или лени.
Несмотря на свою трусость и примитивность, мужчины очень хорошо СЕБЯ знают. В отличии от многих женщин, мужчины понимают свою природу. Он точно знает что ему захочется переспать с другой, гулять с друзьями, жить на диване, свесив яйца, быть жадным и тд. Мужчины несмотря на все свои недостатке не так уж глупы и они понимают что женщина посмотрев на его истинное лицо просто сбежит от этой грязи. Поэтому мужчины предлагают сожительство чтобы в любой момент расстаться без материальных потерь. И когда мужчина говорит "давай поживем вместе, надо присмотреться", он имеет ввиду "ты скорее всего захочешь со мной расстаться, потому что не сможешь терпеть вечное пиво, танчики, друзей таких же начинающих алкашей и игроманов, жадность, наглость, требование прислуживать мне как последняя служанка. Так что я хочу посмотреть терпила ты или нет, прежде чем поставить штамп и окончательно тебя нагнуть".

Гость

Не устраивает-пусть идут лемом. Себя надо ценить и уважать в первую очередь а не скакать козой в угоду штанам.

Гость

Лесом

Алиса

Когда мужчина предлагает замуж (хоть через год, хоть через 5 лет) надо сразу же задуматься себя "а зачем ему это?". Мужчины очень редко женятся по любви. Общество на осуждает гулящих мужчин, поэтому эмоции и любовь они легко находят и будучи женатыми. Поэтому если вам сделали предложение, очень высокая вероятность какой либо его выгоды в этом. Возможно он решил брать кредит на машину, хочет свою квартиру и тд. Вдвоем платить легче, поэтому и женятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

мне так и не объяснили поборницы брака, вопившие, что "я не бесплатная служанка", сколько им платит муж после регистрации брака.

. Поясняю. Зарплата мужа в общем бюджете. Всяко поболее моей. Сожитель , думаю, не будет заводить общий бюджет, так как решение связать свою жизнь с конкретной женщиной и навсегда еще не принято. Если принято , то брак и надежда на долгое совместное будущее и обоюдное желание притираться и работать над отношениями, уже в браке, если не принято - то сожительство с целью перекантоваться , пока в поисках , и с надеждой легкого расставания в случае чего. И еще надежда на отношения без обязательств.
сожитель также может заводить общий бюджет. и вообще это одно из главных условий совместного проживания должно быть, хоть со штампом хоть без него.

Гость
gostya

Сообщение было удалено

ну что за наивняк???)) а в браке прям ответственность за свои чувства через край, ага) то-то большинство разводов из-за измен. прям разбежались нести ответственность)

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Так смотреть на его поступки надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто-то до сих пор взамуж на всю жизнь выходит что ли?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какие поступки? демоверсия и залив в уши. и баба вся растекается...

Алиса
Мистер да ну *****

Сообщение было удалено

А вы уверены что хотите по "биологически"? В мире животных ВЫ скачете перед самкой чтобы ОДИН раз получить секс, после чего вас выбрасывают и вы бежите к следующей самке делать все тоже самое. Кстати, это очень напоминает поведение современных мужских особей ))))) Правда у них денег нет на скакания перед таким количеством самочек, поэтому они ухватились за идею равноправия 😁

Гость

какие поступки? демоверсия и залив в уши. и баба вся растекается...[/qуоте]

Ну если баба ни на что не способна обратить внимание то она этого и заслуживает.

феда

Во всех религиях - сожительство - это блуд и грязь. Грех.

Мужикам сожительство - это свобода, особенно для непорядочного. Мне кажется, если молодой человек настаивает на сожительстве, не тратьте на него время, ищите порядочного и нормального парня.

Шенген
Мистер да ну *****

Сообщение было удалено

Ну да. А ещё противоречит природе тот факт, что детей воспитывают оба родителя. Ошибочно поступают. Очень ошибочно. Ну есть, конечно, некоторые, которые живут как надо, по природе. Матери-одиночки и (безответственные) осеменители, поклоняющиеся мантре "мужики полигамны от природы".
Ну так если по природе, то тогда, мужикам, если уж совсем зов природы орёт во всё горло может уже и детёнышами этой самки перекусить?

Шенген
обычный дядька

Сообщение было удалено

С чего Вы взяли, что бывший сожитель, отказавшийся жениться, мyдaк, а нынешний сопротивляющийся - весь такой положительный до тошноты?
А вообще, тут, видимо, как в старом анекдоте "Может дело не в мужике, а в мoрдe?"

Шенген
никГость

Сообщение было удалено

Ха! Так если всё обговорить, то и в браке можно жить припеваючи. Никогда не забуду как меня штормило в беременность. Недели 2 муж приходил с работы и вставал к плите, а параллельно помахивал шваброй. А потом ещё и посуду мыл.
Вы где-то правы насчёт прав и обязанностей. Вот только они очень любопытно распределяются в сожительстве. У женщины обязанности жены и права сожительницы, у мужика права мужа и обязанности свободного. По крайней мере, в 99% именно так.

Шенген
Гость

Сообщение было удалено

Отлично сказано!

обычный дядька
Шенген

Сообщение было удалено

Предположил, так как замуж хочет выйти за него, даже вместе не пожив ни дня) А так, личный опыт...встречал таких дам уже несколько раз. Рассказывают про бывших, какие они мудаки были, как себя вели (кто-то пил, кто-то бил, кто-то в танках виртуальных катался...) и как дама все это терпела, готовила еду, работала на 2-***** работах....в общем вся жила для него, а он этого не ценил, а наоборот....И вот, встречается этой даме (побитой жизнью), этакий положительный до тошноты товарищ в моем лице) И вот тут начинается самое интересное, у дамы включается кривая логика (как в этом посте), она заявляет "Я все делала бывшему, а в ответ получила *****. Поэтому, теперь я ничего делать не буду - готовить не буду, любить супер не буду...." Много всего можно перечислять...."Ведь все равно мужики этого не ценят". И вот тут, стоп, господа и дамы - во-первых, причем тут я? Я этой даме никаких гадостей не делал, наоборот, только дарил цветы, подарки, любовь....Так почему же у какого-то *****было все от этой женщины, а у меня ничего, за все хорошее с моей стороны) Во-вторых, ну все же люди разные, ну не чешите всех под одну гребенку.....как мужчины, так и женщины, кстати.

Шенген
Алиса

Сообщение было удалено

:))) И уж если у нас тут началось такое природоведение, то надо бы напомнить здешним поборникам "законов природы" как "расплачиваются" за секс некоторые представители фауны. Богомолы или "чёрные вдовы"...
Для мечтающих о гаремах не лишне поведать хотя бы о морских слонах. А точнее, о том как этот гарем нужно защищать о посягательств таких же мечтателей.
Лучше бы в таких вопросах брали пример в лебедей или гиббонов.

Гость

Предположил, так как замуж хочет выйти за него, даже вместе не пожив ни дня) А так, личный опыт...встречал таких дам уже несколько раз. Рассказывают про бывших, какие они мудаки были, как себя вели (кто-то пил, кто-то бил, кто-то в танках виртуальных катался...) и как дама все это терпела, готовила еду, работала на 2-***** работах....в общем вся жила для него, а он этого не ценил, а наоборот....И вот, встречается этой даме (побитой жизнью), этакий положительный до тошноты товарищ в моем лице) И вот тут начинается самое интересное, у дамы включается кривая логика (как в этом посте), она заявляет "Я все делала бывшему, а в ответ получила *****. Поэтому, теперь я ничего делать не буду - готовить не буду, любить супер не буду...." Много всего можно перечислять...."Ведь все равно мужики этого не ценят". И вот тут, стоп, господа и дамы - во-первых, причем тут я? Я этой даме никаких гадостей не делал, наоборот, только дарил цветы, подарки, любовь....Так почему же у какого-то *****было все от этой женщины, а у меня ничего, за все хорошее с моей стороны) Во-вторых, ну все же люди разные, ну не чешите всех под одну гребенку.....как мужчины, так и женщины, кстати.[/qуоте]

А вот в статусе невесты пожить в месте никто и не предложит. И это при том что можно и забрать то же заявление если что.

Шенген
обычный дядька

Сообщение было удалено

Пффф! Ну кто ж рассказывает обо всех-всех своих бывших? Ну не очень умные женщины. И вот это "Мой бывший оказался такой-рассякой, поэтому я отыграюсь на тебе". Реально "кривая логика".
Понятно, что цeлкy изображать из себя в возрасте под 30 ещё больше вопросов будет.
Ну можно же коротко и ясно сообщить о своём прошлом "Да, было /уточнять сколько именно не нужно/. Но не сложилось /причины тоже не нужно озвучивать/."
Все люди разные. Поэтому и не гребу всех под одну гребёнку

Гость

Никак не возьму в толк, сожительство обоим зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ему, чтобы жить припеваючи, при этом не неся никакой ответственности и не выполняя никаких обязательств.
Ей, чтобы... "А вдруг он передумает и наконец-то женится?"
И всё это уродство как торт вишенкой "украшено" стереотипами о том как нужно. И если раньше было "выйти замуж абы за кого", то сейчас уже пошло "хоть жить абы с кем и абы в каком статусе".

автор
обычный дядька

Сообщение было удалено

Зачем придумывать, то чего не знаете. Мне еще несколько лет до 30. Жизнь потрепала?))
Одни отношения долгие 3-летние, да потому что они официально были неоформлены, кто-то может и подумает, что я 3 года с разными, а не с одним МЧ была. Это еще раз доказывает, необходимость оформления отношений. Раз уж вы заговорили об этом, я девушка очень традиционных взглядов и до 18 свою девственность хранила для того, кого сильно полюблю. И для меня было традиционно, что он сам сделает предложение прошлый МЧ, поэтому скромно ждала 3 года, пока сильно обидно не стало.. Но и как сейчас понимаю, если уж следовать традициям, жить я с ним была изначально не должна. Не такая уж я и традиционная значит. А наивная дура, доверилась ему, утонула в любви и все ждала , что он сам красиво сделает предложение. Я считала это ужасно говорить любимому, давай вместе поживем, но только на условии брак через определенное время или женись на мне или я ухожу, если вдруг потом вопрос женитьбы затянулся. Но как сейчас понимаю, если мужчина предлагает жить вместе, такой запрос женщины тоже вполне нормальный.

автор

Всем спасибо за советы. Я думаю так, на его очередное предложение жить вместе, отвечу хорошо любимый, а свадьба тогда когда?)) тут то мы и обговорим конкретные сроки через сколько месяцев ) а если отшутится, или не получится договориться, не знает когда и тд, то и мой переезд к нему будет затягиваться ))) как только его вопрос о жить вместе будет возникать, так только мой ответ вопросом о свадьбе :) я думаю, это вполне нормально, немного в шутку, без ультиматума, никому не обидно))

автор

Как показал мне мой опыт, мужчина который зовет вместе жить, о браке сам мало задумывается, чего я и боюсь с моим МЧ, но если не хочет и думать о браке, то и жить вместе нечего. Пусть найдет себе единомышленницу. А если реально хочет быть со мной и долго вместе жить настроен, тогда его разговоры о свадьбе например через полгода должны радовать, а не пугать. Верно?

Алиса
автор

Сообщение было удалено

Нет, так вы навязываете ему женитьбу и выпрашиваете предложение. Можно один раз сказать "буду жить только с женихом. Срок сожительства перед свадьбой максимум пол года. Если тебе это не подходит, нам не по пути" и если будет ныкаться, уходить от ответа, не готов и тд, надо расставаться.

Алиса
обычный дядька

Сообщение было удалено

Эта "кривая логика" называется опытом. Женщины просто осознали из общения с десятками мужчин, что ВСЕ (почти все) одинаковые. Грубые, наглые, самовлюбленные эгоисты. Такова мужская природа. Какой шанс что после десятков разочарований женщина встретит НЕ такого? Поэтому и смысла нет служить мужчине в отношениях. А то что ты себя положительным "до тошноты" считаешь, это говорит о том что ты не только все вышеперечисленное, а еще и самонадеянное существо. Вы ВСЕ одинаковые. Умные женщины давно это поняли.

Вот читала я всю ветку и фалломорфировала...
Во-первых, какой-такой статус ЖЕНЫ? Что он дает? Нифига и лука мешок. Похвастаться перед подружками/коллегами?
Во-вторых, почему сожительство преподносят, как сплошные плюсы для мужчин и минусы для женщин. Вот это "бесплатная кухарка и ***" - меня просто убивает. А так женщина святым духом сыта и ненавидит секс, но для законного мужа так уж и быть...
Мне почему-то казалось, что люди начинают жить вместе, потому что хотят жить вместе. А штамп - дело десятое.
P.S. была замужем, ничего там особенного нет.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Если мужчина настроен серьёзно то его не напугает отказ от сожительства. Когда муж мой заговорил о совместном проживании то я сразу обозначила свою позицию и никуда он не сбежал. Через пол года уже знал что женится, а ещё через пол года предложение сделал.

Гость

я вот не пойму, неужели женщинам лучше просто встречаться: трахх-ся и расставаться?? Согласна, что затягивать сожительство не стоит, но не пойму гордости тех, кто пишет, что не жил до брака.. Это получается были просто секкккс втречи? И вместе жить, это совершенно не значит, что женщина все на себя взваливает: готовка, уборка,стирка.. Нет конечно, все распределяется или мужчина сам о себе заботится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если бы пожили вместе, думаете не женился бы??)

Гость
автор

Сообщение было удалено

автор, в вашем случае или расставаться или пожить вместе(немного, месяца 2-з) А так смысл, что вы дальше будете продолжать отношения: секккс у него с вами все равно будет, чем ему то плохо??? Что в вашем понимании жить вместе: взвалить на себя всю работу по дому, обстирывать и отглаживать? Так если ему это требуется и он только поэтому хочет жить вместе, нахрееен он нужен даже в качестве мужа????

Гость

Нужно искать мужчину, который сам очень уже хочет семью, детей. Мужчины, которые в этой теме сразу женились на своих женах, так вполне возможно они уже просто созрели для семьи, а не потому что именно эта жена такая замечательная и женился потому что не жили до брака. Очень многие, кто не живут вместе встречаются годами и тоже толку от такого? Зато гордо могут сказать: я не сожительница. А кто? Просто половой партнер по факту. Я и встречалась и жила(с одним), так вот лучше, до брака все таки пожить, но недолго. Но жить вместе для меня это: чувствовать, что мужчина рядом, что он заботится. Я не готовила, не стирала, особо не напрягалась.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Дорогая, Алисочка, это как раз "кривая логика", т.*****. отсутствие логики как таковой или это в вас какой-то детский максимализм играет. И мне встречались разные женщины, я же не разочаровался в женщинах и не говорю, что все ***** и с т ер вы. Причем здесь служить мужчине в отношениях? Никто никому не служить, вы о чем вообще, мы вроде про жениться сразу или нет? Мужчины, как и женщины все разные, что касается мой персоны, то, нет, совсем не самонадеянный, у меня наоборот, очень самокритичный взгляд на себя.

обычный дядька
Гость

Сообщение было удалено

Для многих женщин сегодня - да, лучше просто повстречаться, потрах...ся и все без обязательств

Гость

Для многих женщин сегодня - да, лучше просто повстречаться, потрах...ся и все без обязательств[/qуоте]

У них есть на это свои причины.

обычный дядька
обычный дядька

Сообщение было удалено

Мне таких несколько экземпляров повстречалось. Зачем говорят жить вместе, тем более замуж, семья, дети.....это столько проблем, заморочек...Так встретились, приятно время провели и все, жизнь удалась))

anja

А мне попался такой кадр.
25 лет, девственник ))) Считал, что секс и сожительство только после свадбы )))
При этом в остальном отличный мужчина. Руки из нужного места, сам красивый, подкачанный, бреется\стрижется\волсы удаляет регулярно. Не скажешь, что взгляды такие отсталые. Почти год из него это выбивала )) К счастью, получилось )) Теперь и живем вместе и секс не под запретом и все без брака :))

Гость
anja

Сообщение было удалено

Развратили) теперь войдет во вкус, вы у него явно не последняя будете) еще и так гордитесь, что секкс выбивали. Ну что удивляться, что такие мужики некачественные пошли, если сами бабы их добиваются и в постель укладывают.

Гость
Базука

Сообщение было удалено

..

ну да- а в постели тестить можно было значит?)) а сожительство- это ффуу, это неуважение, мне это не походит и бла-бла -бла. а долбиться во все дырки до свадьбы было не ффу. вот бабы лицемерные.. ради штампа выдумывают сказки об уважении о потраченных годах. за что таких уважать-то? если люди любят друг друга- они хотят быть вместе,а не условия ставят, как автор..

Гость

..

ну да- а в постели тестить можно было значит?)) а сожительство- это ффуу, это неуважение, мне это не походит и бла-бла -бла. а долбиться во все дырки до свадьбы было не ффу. вот бабы лицемерные.. ради штампа выдумывают сказки об уважении о потраченных годах. за что таких уважать-то? если люди любят друг друга- они хотят быть вместе,а не условия ставят, как автор..[/qуоте]

Ну да и автору на те же грабли опять наступать, надо быть полной овцой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

..

если она такая правильная, уважающая себя и принципиальная и ей нужен исключительно штамп, то нефиг было траххаться до брака годами то с одним то с другим. теперь чем-то ей сожительство неуважительным показалось,а ноги раздвигать- уважительно было?)) чем ее может испортить сожительство с любимым человеком и в чем состоит неуважение к ней, ответьте кто-нибудь наконец внятно?))

Гость

у нас, наоборот, я не хочу торопиться со штампом, а мужчина давно готов. знакомы более 2 лет. теперь хочу пожить вместе с годик полтора, а там видно будет. потому что, если уж и выходить замуж, то выйти единственный раз в жизни и за самого лучшего для меня мужчину, а не на взлете гормонов, который длится года 2-3 и не для общественного мнения..

Гость

..

если она такая правильная, уважающая себя и принципиальная и ей нужен исключительно штамп, то нефиг было траххаться до брака годами то с одним то с другим. теперь чем-то ей сожительство неуважительным показалось,а ноги раздвигать- уважительно было?)) чем ее может испортить сожительство с любимым человеком и в чем состоит неуважение к ней, ответьте кто-нибудь наконец внятно?))[/qуоте]

Я тоже в своё время сожительствовала, недолго правда, 4 месяца. И там было то отношение у человека что и чувствуешь потом себя униженно. После поняла что если бы обратила внимание на определённые вещи то и не пришлось бы себя ощущать словно тебя выбирают как корову на рынке. С мужем жила когда уже к свадьбе готовились и я была его невестой. А вот просто так на непонятный срок нафиг надо, тем более одну и ту же ошибку повторять.