Гость
Статьи
Зовет жить вместе, а я …

Зовет жить вместе, а я замуж хочу

Зовет вместе жить, а я хочу замуж, боюсь сожительства. У меня уже есть за плечами 3 летний опыт, после которого жалко было потраченные годы. И с новым МЧ больше года встречаемся, почти 3 года …

авторша
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
автор

Сообщение было удалено

..

так в этом и проблема- вы все терпели. зачем? и даже поженившись с ним, вы сейчас точно так же считали бы те годы пустыми.

Гость

[quote="Гость" message_id="58665746"]++++++++++++++++++++++++++
Я бы добавила, что в случае брака он показывает "МНЕ не стыдно назвать тебя женой, Я испытываю к тебе чувства....Я готов взять ответственность..."

да ничего такого это зачастую не значит. жениться женятся, а ответственности как не было так и нет. жена все сама -сама да и на измене ловит. ну и развод в финале. статистика разводов именно об этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот - были бы отвественными - не было бы измен, разводов. А их все больше и больше ((

Гость
гость

Сообщение было удалено

Очень многое зависит от женщины, ее опыта, умения видеть и наблюдать. От наличия или отсутствия притворства (пока встречались играли, поженились - маски сняты). Каждый случай очень индивидуален. Есть женщины которые ВООБЩЕ ничего не видят и не замечают что в браке, что в сожительстве и на все у них ответ "а я же не знала!" скорее не думала, не наблюдала, не пыталась... Что касается сожительства, оно уместно только в одном случае ЕСЛИ ЭТО УСТРАИВАЕТ ЖЕНЩИНУ. Если ей в нем хорошо - вперед, если ей плохо - ни-ни. Мужчину может устроить многое, но у женщины больше рисков, потому выбор статуса ВСЕГДА должен ее устраивать (это брак или просто быт).Автору: учитесь говорить, открыто, искренне и без страха, вы не ребенок, нужно научиться выражать свои мысли и отстаивать свои взгляды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если секс нравится самой, по дому гм делает всё и бюджет общий? такого не бывает что ли?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

меня тоже поражают высказывания такие. Типа а женщинам секс не нужОн, но так и быть, можно терпеть его в браке, а в сожительстве - ни-ни.
Еще удивляет, что прямо упахиваются женщины по быту в 21 веке. У всех мультиварки, посудомойки, стиралки, роботы-пылеосы. Но видимо мужики вообще такие глупые, что даже кнопки нажать не могут.

Гость

Вопрос сам по себе философский, потому что я знаю немало примеров официальных браков "однодневок".
Считаю, что длительное сожительство уместно только тогда, когда иначе нельзя выжить. Например, оба студенты, денег нет, приехали учиться и работать. Такая парочка была на прошлой работе, через полтора года после сожительства они поженились как только появились деньги.

Если всё нормально с жильем, можно пожить год вместе и сделать выводы, хочешь ты этого мужчину в мужья или нет.
Дольше тянуть не имеет смысла.

У меня есть мч, мы попробовали жить вместе пару недель (пока была свободна квартира от родственников). Я ничего не убирала и не готовила, и тем более не стирала его вещи. Он и сам говорит, что не требует от меня этих обязанностей на данном этапе.

Гость

В общем, для меня сожительство это не напрягающее, но бессмысленное занятие.

Убирать я и дома у себя толком не убираю, готовить хорошо не умею, готовит мч он у меня кулинар.
Денег с меня поиметь нельзя, миллионов не имею, секс только когда мне хочется, насилия у нас в отношениях нет и не было.

Знаю пару девчонок, которым сожители купили дорогие подарки, бытовую технику и сделали ремонт, а после девушки заявили что "расстаемся".

Мне кажется что ***** клуша и в официальном браке рабыня и униженная домработница, а есть хитрые девки которые в плюсе

Гость

Реально прям как то странно читать что женщины в сожительстве за квартиру платят, готовят, убирают и так далее

За эти две недели я наверное потратила 500 рублей на сладости и чай и один раз помыла посуду, за всё остальное платил мч, он же готовил обед и убирал

Наверное на всем форуме я одна такая свинья неблагодарная

Мистер да ну *****
авторша

Сообщение было удалено

Брак это социальное образование которое противоречит биологии. Ваш МЧ поступает верно, а вы ошибочно. Вы якобы хотите замуж потому что социум навязал вам именно такую позицию. В данном случае биологически верно будет жить вместе ( биологический брак). Или ... я уверен что вы откажитесь и поступите согласно социальной установке , то есть буде добиваться похода в загс ... а там уйма вариантов но не радужных

Гость
авторша

Сообщение было удалено

когда женщина соглашается жить в гражданском браке, она добровольно идет на то, что мужчина не берет на себя ответственности. Мужчины и женщины устроены таким образом, что со временем в любых отношениях привязанность женщины сохраняется, а иногда даже возрастает, а мужчины, наоборот, ослабевает. Таким образом, в гражданском браке мужчина становится все более свободным, а женщина все больше привязывается к любимому человеку.

Опять же, у психики мужчин есть такая особенность — они никогда не будет менять что-то, если это уже работает. Так вот, если уже рядом есть женщина, которая ждет дома, готовит, убирает и так далее для чего нужно это менять? Прибавьте еще сюда прекрасные условия для отступления сильнейшего из пары. Собрал вещи и ушел, и никаких проблем с разделом имущества или алиментами.

Это как, если бы вам сначала отдали, скажем, машину, вы на ней уже десять лет ездите, а потом пришли и попросили заплатить за нее, как за новую. Заплатили бы???

Гость

Какая рахница, жить так или жить со штампом? Что меняется? Ну кроме стереотипов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы прочитали такой бред? Кто вам сказал, что штамп в паспорте гарантирует ответственность мужчины? Вы никогда не видели безответственных официальных мужей?

Гость

Где вы прочитали такой бред? Кто вам сказал, что штамп в паспорте гарантирует ответственность мужчины? Вы никогда не видели безответственных официальных мужей?[/qуоте]

Вот и мой муж говорит: если работает - ни чини. Так что и правда зачем что-то менять если итак всё работает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фуйня это все. Если мужика не ставить смыслом жизни, изменять с видными самцами, не готовить ему, не быть служанкой, то сццать за женщиной кипятком, начинает он. Проверено. Не надо вокруг кобелля стелиться, и стелиться будет он сам. Это факт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такой и надо быть. 500 рэ, это слишком много. Максимум , 50 рублей. С него надо тянуть бабло. Для этого женщина и терпит *** рядом с собой.

Гость

Чем больше женщина старается ради фуя, чем больше, прыгает вокруг него и проявляет заботу, тем больший ***, он на неё забивает и начинает мнить себя падишахом. *** надо забивать на него, и использовать в своих целях и нуждах. Тогда он в тонусе.

Гость

Без разницы, сожительство или брак. Если бабок отваливает. Даёт деньги, это главное. А то прицепится какой нить хммырь, женится и считает, что осчастливил этим, и в кошелёк заглядывает к женщине. Таких гнать наххрен. Хитрожоппых мудлаков.

Шенген
Гость

Сообщение было удалено

А как можно развестись в сожительстве?:))))

Гость
Шенген

Сообщение было удалено

.

да ну причем здесь развод-то?.. жалоб от жен и бывших жен в разы больше, чем от проживающих в гб..

Шенген
Гость

Сообщение было удалено

Ещё одна, для которой штамп убивает любовь.
Вообще-то, если любит - может и на штамп согласиться.

Шенген
Гость

Сообщение было удалено

Гость

По-твоему получается, что мужчина обязан жить в дискомфорте ?

Манипуляция? Обычные требования (которые можно и не выполнять, но тогда "досвидос!") теперь называются манипуляциями???
А заливы про то, что Виликаю Лубоффь убивает штамп не манипуляция?

Так пусть ищет ту, которая будет считать сожительство браком. Или в данном контексте "дискомфорт" = обязанности мужа?

Гость
Шенген

Сообщение было удалено

..

разберутся) найдет если захочет.. здесь вообще-то плачется барышня , а не ее мч.

Шенген
Гость

Сообщение было удалено

Что мешает хотя бы иногда ездить за продуктами вместо посиделок в кабаке? Да и досуг, проведённый порознь тоже многое говорит о человеке.
И всё это можно увидеть, не опускаясь в сожительство. Нужно просто снять розовые очки, убрать всю лапу с ушей и включить мозг.

Шенген
Гость

Сообщение было удалено

А сожительницам некогда по форумам жаловаться. Они из кожи вон лезут, уже который год доказывая, что уже пора её замуж брать

Шенген
Гость

Сообщение было удалено

Читайте ВЕСЬ диалог, а не только те куски, к которым прицепиться проще всего

обычный дядька

Вот всегда поражали такие дамы. Сначала наживутся с какими-то мудаками, которые вытирают об них ноги, годами живут замуж не зовут.....в общем можно долго ещё продолжать в этом же ключе. Потом вдруг встречают в жизни нормального парня и начинают выделываться перед ним, девочек невинных строить - сразу замуж, никакого сожительства. Вот скажите, ну почему так происходит? Конечно, не надо с ним жить 3 года вне брака, но и сразу замуж это ненормально. Сели и обговорили, что живём вместе несколько месяцев, если все в порядке - расписываемся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Поясняю. Зарплата мужа в общем бюджете. Всяко поболее моей. Сожитель , думаю, не будет заводить общий бюджет, так как решение связать свою жизнь с конкретной женщиной и навсегда еще не принято. Если принято , то брак и надежда на долгое совместное будущее и обоюдное желание притираться и работать над отношениями, уже в браке, если не принято - то сожительство с целью перекантоваться , пока в поисках , и с надеждой легкого расставания в случае чего. И еще надежда на отношения без обязательств.

gostya

однозначно брак лучше сожительства. я не моралфаг, но сожительство не приемлю. в нем нет того, к чему в конечном итоге должна вести нормальная здоровая любовь - ответственности за свои чувства. можно пожить вместе месяц-другой, но не более... автор, счастья Вам.сделайте правильный выбор, советов у вас достаточно разных:)

никГость
Гость

Сообщение было удалено

что за брехня? Женщина тоже должна знать, что не кота в мешке берет. Ну а если вы поставили себя домработницей с раздельным бюджетом, то это только ваши проблемы.

никГость
гость

Сообщение было удалено

А вам после свадьбы интересно кто все эти услуги оплачивает? муж или государство может быть? Сожительствовать можно на любых условиях, а вот в браке, извини, но все что ты могла делать по-желанию автоматически становится обязанностью. ну удачи) у меня таких обязанностей нет. хочу делаю, хочу отдыхаю

LadyL

А ЗАГС гарантирует счастливую семейную жизнь? Лучше присмотреться друг к другу

Базука

У нас вон вообще не выгодно рожать в браке ребенка... Все плюшки матерям одиночкам.

обычный дядька
Базука

Сообщение было удалено

Так некоторые и не торопятся с женитьбой - причем сами же девушки, причем молодые и красивые и не бедствующие)) Сам таких несколько примеров из жизни знаю - жили много лет с ребенком и сожителем, пока ребенок до школы не дорастает - потом только замуж выходят) Я такого не понимаю, но сегодня всем главное бабки.

Базука
обычный дядька

Сообщение было удалено

подруга сейчас так живет ) а нафига говорит нам жениться, когда мне куча льгот как матери одиночки сейчас перепадает, замужем была, так что как факт и свадьба это уже неинтересно

Гость
Мистер да ну *****

Сообщение было удалено

. Уйма вариантов не радужных что в гб что в зб . Брак это обряд . Для чего то же его придумали? Например Обряд инициации- после которого мальчик чувствует себя мужчиной, выдержав, вытерпев испытание? Обряд крещения- после которого ты христианин. Или ближе к современности. Обряд регистрации в загсе новорожденного с выдачей свидетельства? Зачем? Ведь ребенок и так живет бегает дышит существует? И вы и ваша сожительница знаете, что он родился. Разве этого недостаточно? От того оформите вы его в государстве или нет- он не исчезнет.! Когда нибудь потом оформит сам себе документы если понадобится! Или Обряд регистрации купленной вами квартиры в мфц- зачем,? Есть же договор на руках, вы деньги отдали, вам квартиру.! И вы и продавец об этом знаете. Зачем документы оформляйте, печати ставите на гербовой бумаге? Зачем вы совершаете все эти обряды? Чтобы Застолбить , поставить в известность государство,взять его в свидетели, что это существует и это зона вашего имущества и вашей ответственности. Так и с браком. Почему должно быть иначе? В совместной жизни оба вкладываются в общее дело и общее имущество,в общих детей и тд. Почему это не должно регламентироваться и защищаться государством, как ваша квартира? Ответ только один. Нет желания вкладываться и жить долго. Временщик такой мужчина и такая женщина , или не хотят делится, или ищут попутно лучшие варианты. А вместе жить легче и выгоднее в экономическом плане- оптом дешевле! Вот и лезут в гб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чёй-то вдруг ? А в браке она сразу из рабыни владычицей морскою станет ? Нечего выкручиваться , чтобы оправдать всю меркантильность попыток продажи секса - он обоюдный , и мужчина ничего не должен . Не нравитцо - уперёд , на поиски олигарха ))

обычный дядька
Базука

Сообщение было удалено

Ну не знаю, я старых традиций придерживаюсь - у ребенка мама и папа должны жить в браке - муж и жена, а не сожители какие-то. Насчет льгот - если это касается сильно бедных людей, тут, пожалуй, соглашусь, почему не подзаработать на этом, пусть и не самым правильным способом.....но примеры ты вижу, как раз наоборот, у людей есть жилье, машина, нормальные ЗП....то есть эти деньги им погоды не сделают совсем-совсем))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выгода милочка , банальная выгода )) Если женщине брак будет невыгоден , то хрен ее затащишь в загс )) А жалкие попытки обосновать всё "статусами" вызывают смех . Скоро наступит то равноправие , которого так добивались женщины - работать только самой , хочешь ребёнка - чеши в банк спермы (а не "рожу для себя за счёт мужика") , ювеналка будет вам во все дыры заглядывать и детей отбирать по первому доносу соседей .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Демонстрационная версия в этот период будет мощнейшая! Парни берегитесь. Проходили-знаем.

Гость

Демонстрационная версия в этот период будет мощнейшая! Парни берегитесь. Проходили-знаем.[/qуоте]

Тогда до пенсии можно сожительствовать.

Гостья
Milaya

Сообщение было удалено

А мы тоже так решили и подали сразу заявление в загс за полгода. Так можно. И после этогл я переехала. Второй год замужем. И то хотела свадьбу отменять! Но у меня был выбор.
А когда так звал пожить-говорила что только к мужу перееду. Думал 2 года. Но созрел)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Гость

и после свадьбы он будет вам платить за уборку и готовку и секс?

Надо до саадьбы оговаривпть кто как видит быт и какие взгляды на бюджет. Языка чтоли нет? Тогда не придется после свадьбы скандалитб и выяснять.
Я вме на берегу обговорила. Так и живем. Поженились. В ГБ не жила.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Пол зп в дом. Я свою зп трачу на тряпки. Меня устраивает. Москва. Зп не самые маленькие. Отдых, стройка, подарки и проч тоже за его счет.

Базука
обычный дядька

Сообщение было удалено

В том и дело, что они хорошо зарабатывают, у них три квартиры в Мск, причем зарплаты белые, и вот тем не менее. Видимо плюшки всё же существенные

Базука
обычный дядька

Сообщение было удалено

Да почему выделываться-то?? Человек получил жизненный опыт и больше не хочет повторять свои ошибки, вот и всё. Что вообще за подход такой типа фигли он тебя три года тестил без штампа, а мне нельзя что ли? Сразу *** пусть идет с подобным отношением

Гость

Кстати мне тоже удобней что свои деньги могу тратить на свои нужды, одежду косметику и не выделять ещё от туда деньги на еду. Плюс и муж купит порой чего захочу. И насчёт бюджета тоже говорили и съехались когда его невестой в скоре стала.

Гость

Да почему выделываться-то?? Человек получил жизненный опыт и больше не хочет повторять свои ошибки, вот и всё. Что вообще за подход такой типа фигли он тебя три года тестил без штампа, а мне нельзя что ли? Сразу *** пусть идет с подобным отношением[/qуоте]

+++ Если бы мне муж такое ляпнул, точно послала бы. Ни о какой любви и речи не может быть при таком подходе.

обычный дядька
Базука

Сообщение было удалено

Так я не против жизненного опыта и не говорю, что надо теперь и мне 3 года ее тестить. Я о том, что не надо из одной крайности в другую вдаваться: либо сразу замуж, либо никак - такое, было бы уместно услышать из уст 18-ти летней девственницы - на такое предложение, кстати согласился бы без вопросов..другое дело, что в 18 лет девственниц днем с огнем не сыщешь)...а не из уст тетушки за 30+ с огромным опытом совместной и сексуальной жизни, которую протрах....ло куча мужиков без всяких обязательств, а тебя лошка теперь к телу не подпустят без штампика в паспорте)) Где же тут справедливость? Что касается опыта, то ради бога, не надо жить 3 года, что нельзя сесть и сказать "Дорогой, я против долгих лет жизни без брака, у меня был негативный опыт, я такого больше не хочу. Давай решим так - живем вместе 3 месяца, если все хорошо - расписываемся, если нет - разбегаемся". Вот такой вариант и честный и справедливый.