Зовет вместе жить, а я хочу замуж, боюсь сожительства. У меня уже есть за плечами 3 летний опыт, после которого жалко было потраченные годы. И с новым МЧ больше года встречаемся, почти 3 года …
Сообщение было удалено
почему столько тем от разведенок или от женщин, которые на грани развода? Потому что дupы и в гб не жили. Вот сегодня аж уже не одна тема про "гадских мужей". Где их (баб) глаза были, когда замуж без гб пошли?
А те умненькие девушки, которые не сразу побегли в загс ради яжезамужем, а предпочли узнать человека, пожив с ним, долго и счастливо в браке ))
позабавило "можно ГОДАМИ притворяться". Милая девушка, НЕВОЗМОЖНО притворяться ГОДАМИ - ну недельку продержишься а потом усе... сорвешься (
Недаром тут столько тем - не могу жить со свекровью. Казалось бы - делов-то - притворяйся какой она хочет тебя видеть и все в шоколаде )) Тока че-то не получается...
Про разводы - женщины наоборот, не скрывают измены мужа при обозначении причины развода. Они злы на мужиков и готовы ВСЕ рассказать, какие они гады (( Это если дело до развода дошло. В семейной жизни стараются скрыть [/qуоте]
Причём здесь свекровь? Жить у родителей с мужем это вообще отдельный разговор.
замужество и сожительство разное только в том, что жену любят и уважают, а сожительницу -нет. вот и все. нет больше отличий. тк делают они одно и тоже и обязанности одинаковые!
почему столько тем от разведенок или от женщин, которые на грани развода? Потому что дупы и в гб не жили. Вот сегодня аж уже не одна тема про "гадских мужей". Где их (баб) глаза были, когда замуж без гб пошли?
А те умненькие девушки, которые не сразу побегли в загс ради яжезамужем, а предпочли узнать человека, пожив с ним, долго и счастливо в браке ))[/qуоте]
Потому что они никак узнавать своих мужчин не хотели.
Сообщение было удалено
про свекровь - в догонку к вашему "можно годами притворяться". Почему ж молодые не притворяются, как легко и хорошо им со свекровью жить? А предпочитают бежать от нее. Жили бы - копили на свое жилье. Но неееет! лучше на съеме, лучше отложить покупку своего жилья, но только без родителей чьих-то )) Каки они глупые, правда? притворялись бы ради выгоды и дело с концом ))
Сообщение было удалено
почему столько мужиков изменяют женам? Это типа "уважение"?
Мой муж и в гб называл меня женой и уважал и уважает. А видимо те девушки, которые живут с мужьями-изменщиками - к ним типа уважение мужей зашкаливает?
Сообщение было удалено
если что и сожители и мужья изменяю и не все женятся по-любви! при чем здесь ваш муж, не факт что он траhал другую бабу и говорил что он ваш муж....
Сообщение было удалено
вот-вот! пожили бы в гб - узнали - и не пошли бы замуж за таких.
Сообщение было удалено
ели вам предложили ГБ это уже не уважение к вам, вы конечно это расценили типа иначе
в гб люди ведут себя по-другому тк,это возможно временное явление. а вот если супруг тут уже нужно подстраиваться. но эти слова конечно не касаются садистов или убийц. а то тут все под одну гребенку.
Сообщение было удалено
если мужик предложил замуж и изменяет жене - это уважение, конечно же?
Сообщение было удалено
ничего подобного. Когда человк ПОСТОЯННО рядом - а не встречи раз в три дня и ночевки раз в неделю - притворяться он просто не сможет. Вот тут и надо смотреть и думать - сможешь ли ты с его заморочками мириться. СМожешь - можно в загс. Не сможешь - не надо уповать, что он изменится после брака.
Сообщение было удалено
еще раз - в браке сколько вам платит муж за секс и уборку-готовку? Ответить можете на вопрос? я уже ответила тебе.Он дарит мне статус жены, а не приживалки)
Сообщение было удалено
может он ее разлюбил и изменяю или есть весомые поводы, она изменяет ему.... причем здесь это
Сообщение было удалено
я не о том. вы даже не понимаете о чем я говорю, не о том поведении , а о психологии человека, который смотрит на ситуации по разному.
про свекровь - в догонку к вашему "можно годами притворяться". Почему ж молодые не притворяются, как легко и хорошо им со свекровью жить? А предпочитают бежать от нее. Жили бы - копили на свое жилье. Но неееет! лучше на съеме, лучше отложить покупку своего жилья, но только без родителей чьих-то )) Каки они глупые, правда? притворялись бы ради выгоды и дело с концом )) [/qуоте]
Про годами притворяться это не я писала. Нормальные люди живут отдельно от родителей. Тут уже речь о разных покалениях.
когда мужчина говорит "выходи за меня" , он имеет ввиду "я тебя люблю, и буду любить ни смотря ни на что", когда мужчина говорит "давай попробуем, поживем", он имеет ввиду "я сомневаюсь в тебе". и это вам решать на что вы соглашаетесь.
вот-вот! пожили бы в гб - узнали - и не пошли бы замуж за таких.[/qуоте]
Я своего мужа узнавала и без гб потому что хотела.
Сообщение было удалено
и чего этот статус стоИт? ни гроша... важно единственное- любит ли мужчина.
и чего этот статус стоИт? ни гроша... важно единственное- любит ли мужчина.[/qуот
Так если мужчина любит он и не боится жениться и старается делать свою любимую счастливой.
Сообщение было удалено
.
счастье может быть ТОЛЬКО при должном отношении , а не при наличии штампа. кстати, вот лично я не вижу никакого статуса у жены. причем тут статуусы вообще. к замжуеству...
Сообщение было удалено
.
это обычная женская манипуляция: если ты мне не сделаешь приятное как я хочу- значит ты меня не любишь. и адекватный мужчина не ведется на манипуляции и на женские капризы.
.
счастье может быть ТОЛЬКО при должном отношении , а не при наличии штампа. кстати, вот лично я не вижу никакого статуса у жены. причем тут статуусы вообще. к замжуеству...[/qуоте]
Насчёт статуса не знаю - это не мой комментарий был. Но если женщине по какой-то причине некомфортно сожительствовать, любящий мужчина будет это уважать.
Сообщение было удалено
Я ещё не оскорбляла, но начну, потому что моё сообщение удалили.
Не трудно догадаться по чьему стуку. Капсом.
.
это обычная женская манипуляция: если ты мне не сделаешь приятное как я хочу- значит ты меня не любишь. и адекватный мужчина не ведется на манипуляции и на женские капризы.[/qуоте]
Значит я обязана жить в дискомфорте? А то иначе я блин манипулятор:)
Сообщение было удалено
И что же это за статус такой, что он даёт ?
Сообщение было удалено
По-твоему получается, что мужчина обязан жить в дискомфорте ?
Сообщение было удалено
..
не обязаны. живите как вам удобно. только почему-то вам нужно прогнуть под себя и наплевать на дискомфорт мужчины, потому что вы торопите события? хотите сходить замуж- проштамповаться и разойтись что ли?( а с высокой вероятностью так и будет и на развод вы первая и побежите, как это обычно и бывает..ответьте сами себе честно- вам замуж нужен или семья на долгие годы, крепкая?.. там где нужно быть рассудительной, просто поступите разумно. и все.
По-твоему получается, что мужчина обязан жить в дискомфорте ?
[/qуоте]
Он может просто найти ту которую устраивает сожительствовать, а не прогибать под себя.
Сообщение было удалено
нужно выбрать- или ваш комфорт или разумно принятое взвешенное решение.
..
не обязаны. живите как вам удобно. только почему-то вам нужно прогнуть под себя и наплевать на дискомфорт мужчины, потому что вы торопите события? хотите сходить замуж- проштамповаться и разойтись что ли?( а с высокой вероятностью так и будет и на развод вы первая и побежите, как это обычно и бывает..ответьте сами себе честно- вам замуж нужен или семья на долгие годы, крепкая?.. там где нужно быть рассудительной, просто поступите разумно. и все.[/qуоте]
А где я прогибаю? Я мужу сразу сказала, как он заговорил о сожительстве, что это не для меня. Он был абсолютно свободен в выборе действий.
Сообщение было удалено
я уже писала про свою знакомую - муж как ДО брака изменял, так и в браке. Зато онажезамужем, да?
Про "у него есть весомые поводы изменять" - убило. ЗАчем в грязь опускаться? ну разведись и все. А вы видимо, из тех женщин, которые мужиков за все оправдывают? в том числе и их измену?
И тут полно, кстати, тем об изменах мужей - че-то жены не хвастают статусом яжежены.
Сообщение было удалено
Угу. Но там и права нехилые появляются.
А вот как "жена" заставляет своего сожителя взять на себя часть домашних дел это, наверное, то ещё шоу
Сообщение было удалено
То есть для мужчины брак с любимой женщиной - это дискомфорт? А сожительство нет? Возникает вопрос, почему? Честный ответ на этот вопрос женщине точно не понравится, если она хочет за данного мужчину замуж, а не играет в семью в ранней молодости.
Просто потрясающе, как мужчины-сторонники гб научились называть манипуляциями или нытьем высказывание любых пожеланий женщинами. Сами при этом не стесняются есть лучшие женские годы, абсолютно не планируя совместное будущее со своими т.н. гражданскими женами. Почему сразу не сказать, ты мне приятна пока, но я тебя не люблю и не женюсь. Ведь вполне может быть, что на соседней улице живет мужчина, который будет счастлив на этой женщине жениться и будет ее любить, невзирая на отсутствии борщей. Зачем делать гадость приятной тебе женщине?
Сообщение было удалено
Так там к этим обязанностям права нехилые прилагаются.
Сообщение было удалено
А в процессе общения это всё было непонятно? Или не судьба напрямую задать некоторые вопросы?
Сообщение было удалено
какие такие нехилые права?))))
какие такие нехилые права?))))[/qуоте]
Какие права и обязанности? Если я не хочу чего-то делать, муж меня не заставляет. Если ему нужно то сам сделает.
Сообщение было удалено
Я бы не намекала. Ртом бы сказала. Пока вы намекаете, да еще и грамотно - это манипуляция. Подумайте, зачем вы это делаете? Вы боитесь отказа. Подумайте, почему боитесь. Скорее всего, что он вам откажет и бросит вас. Так, это..., автор, это ж замечательно! Вам не придется тратить еще 3 года на т/ухл/як (пардон). А если не откажет - это сократит ваше время ожидания и вы вскоре станете женой, причем не будете изнывать от неопределенности. Все. Один вопрос - и решена куча проблем!
Можно еще тянуть резину, отм/ораживаться (и жить с ним не соглашаться, но и причину реальную не говорить). Но этот вариант хуже. Однозначно.
А вообще, читаю снова вас и что же это получается -ваш собственный опыт вас ничему не научил? Вот уж точно тогда жалко - 3 года и вправду впустую, если даже полезный опыт из них выжать нельзя.
У меня уже есть за плечами 3 летний опыт, после которого жалко было потраченные годы..
.
совсем не понимаю..(( как могут быть годы потраченные впустую? то есть вам с ним было плохо, но вы самоотверженно терпели и ждали замужества и тогда годы были бы не пустыми,а наполненными что ли??(( если любишь, то никогда не повернется язык назвать годы пустыми. вы просто тупо хотите штамп и никого, видимо, не любите, иначе не парились бы, а были бы счастливы, что вы вместе с любимым человеком. а если считаете,что не любят вас- не нужно продолжать эти отношения. хоть со штампом хоть без штампа- они будут несчастливые.
Сообщение было удалено
Наоборот любила безумно, поэтому и жила с ним по его принципам, забывая иногда про свои. Я уже писала, потом просто уже обидно стало, что год , два, третий скоро... а замуж не зовет, злость, обида постепенно убили чувства... в последствии могу сказать, что годы на него пустые, потому что этот наш союз завершился ничем.
я думаю после года отношений женщина с опытос способна понять как к ней относится мужчина - как к временному варианту или же как к спутнице жизни. и судить надо не о его словах, конечно, а о его поступках. какое у вас внутреннее убеждения - вас любят и дорожат или всего лишь пользуются? Да, конечно, я соглашусь на сто процентов с высказыванием, что в гражданском браке женщина считает себя женой, а мужчина свободным. Но только обстоятельства то разные бывают. Бывают и женятся, а через месяц развод, бывает и 10 лет в гб жили, а потом поженились. У вас за этот год отношения хоть как то продвинулись, развиваются? Если да, то можете смело ему сказать, что в его дом войдете только женой. Если он смазываться станет, то узнайте причину, ведь это не всегда сожет значить, что не любит, припугните, что он может потерять вас. Ну а если отношения не особо и развиваются, то вы и так теряете время с ним, хоть живя, хоть нет. уже год профукали. Учитесь разбираться в мужчинах и их отношении к вам
Сообщение было удалено
Я раньше тоже так думала и мысленно соглашалась с такой идеей, когда кто-то высказывал. Сейчас мнение изменилось, жизненный опыт и последствия некоторых трудностей вылились в то, что появилось умение (или талант проснулся)))))) читать людей (не всех, не всегда, но когда это нужно) по отдельным фразам, словам, даже жестам. А если б вы знали, как говорят у людей глаза, когда твои собственные могут видеть.
Вот такая как я сейчас, я бы обошла стороной некоторых парней своей молодости и скорее всего, своего бывшего мужа.
И ведь видно было, но это надо уметь и, главное, ЗАХОТЕТЬ увидеть.
Сожительство сейчас очень распространено, все с ног на голову, большинство через это проходит и да, иногда и счастливые семьи создаются на такой базе. Только вот что в браке, что в сожительстве 2 человека неизбежно столкнуться с притирками и непониманием. Просто потому, что жизнь так устроена. Но проблем в обоих случаях всего две. Первая -не разглядели заранее, что партнер не подходит (а этот навык можно и нужно развивать и без постели, борщей и общей стирки), вторая - неумение уживаться с партнером в принципе, будь он хоть золотой (и тогда и брак, и сожительство развалится). Вывод я бы сделала такой - если никакой разницы, то смысл делать так, как самой не нравится? то есть прогибаться под желание партнера "провести тест драйв"??? В конце-концов, для многих женщин это все еще унизительное предложение, к чему скрывать.
И если не превращать бракосочетание в фарс, не делать это для родных и друзей, а для себя, не связывать это действие со своими глобальными ожиданиями по жизни, а четко осознать, что это регистрация - подтверждение намерений и свидетельство уважения друг к другу, то этот акт доброй воли будет более осмысленным.
Сообщение было удалено
в процессе общения - не все понятно. А когда живешь вместе и покупаешь продукты, платишь коммуналку, готовишь обед, убираешься - тут больше становится понятно: будет ли он жилить деньги, будет ли помогать тебе по хозяйству.
Сообщение было удалено
Если проводишь вместе несколько дней подряд периодически, вся эта фигня прекрасно видна. А как правило у взрослых людей, живущих отдельно именно так и происходит
Сообщение было удалено
мы с вами уже спорили выше. Вы по факту жили вместе ДО брака.
И как правило, у многих молодых людей НЕТ отдельных квартир. Вам и вашему мужчине повезло - родители озаботились этим. Большинство же живет с родителями либо снимает.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++
Я бы добавила, что в случае брака он показывает "МНЕ не стыдно назвать тебя женой, Я испытываю к тебе чувства....Я готов взять ответственность..."
В случае сожительства как бы говорит: "ТЫ докажи мне, что достойна меня....ТЫ покажи, на что ты способна"
Сообщение было удалено
почему же тогда такие "отвественные" мужчины потом разводятся? Распадается больше половины браков!
мы с вами уже спорили выше. Вы по факту жили вместе ДО брака.
И как правило, у многих молодых людей НЕТ отдельных квартир. Вам и вашему мужчине повезло - родители озаботились этим. Большинство же живет с родителями либо снимает. [/qуоте]
Ага и я значит жила с подругой одно время потому что она переодически у меня на ночь оставалась. 😂😂😂😂