Гость
Статьи
Зовет жить вместе, а я …

Зовет жить вместе, а я замуж хочу

Зовет вместе жить, а я хочу замуж, боюсь сожительства. У меня уже есть за плечами 3 летний опыт, после которого жалко было потраченные годы. И с новым МЧ больше года встречаемся, почти 3 года …

авторша
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Базука
Лена

Сообщение было удалено

а *** не пошел с таким подходом-то? )))) в подобном отношении не то что любовью, даже уважением не пахнет О_О

Гость
Гость

Сообщение было удалено

например, если что ты не сделаешь? Один раз в месяц отдохнешь от своих обязанностей? Работаешь? Если да, и он по идее должен должен хозЙничать на равна с тобой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне не кажется. На вумане каждый день и каждую новую тему вижу. ПРо равзеденок темы каждый день. ПРо гб - ну раз в неделю.

Гость

qуоте]например, если что ты не сделаешь? Один раз в месяц отдохнешь от своих обязанностей? Работаешь? Если да, и он по идее должен должен хозЙничать на равна с тобой[/qуоте]

Нет, на данный момент и далеко раз не раз в неделю. Если мне лень готовить никто не заставляет. К примеру. А вот у тебя реально странные представления. Если женщина не смогла найти такого мужа то это ещё не значит что всё так живут горбатясь на мужа.

Гость
Базука

Сообщение было удалено

и сколько раз ты была замужем? и последний раз - давно ли?
НИЧЕГО не видишь при встерчах, ну ок - ОЧЕНЬ НЕМНОГО.

Гость

мне так и не объяснили поборницы брака, вопившие, что "я не бесплатная служанка", сколько им платит муж после регистрации брака.

Базука
Гость

Сообщение было удалено

слава богу один и не была, а есть ))) твои подруги может и не видят, а я прекрасно видела как себя ведет мой МЧ в быту, как и многие другие, кто в подобных темах отписывается

Гость

и сколько раз ты была замужем? и последний раз - давно ли?
НИЧЕГО не видишь при встерчах, ну ок - ОЧЕНЬ НЕМНОГО. [/qуоте]

Вот и я видела и теперь очень счастлива.

Гость
Базука

Сообщение было удалено

и как давно замужем? Я - 15 лет - общий стаж, так сказать - сначала в гб (года три), потом замуж.

Базука
Гость

Сообщение было удалено

не так долго )))
и что же в вашей семье такого выснилось при сожительстве, что не видно было при встречах-ночевках?

Гость
Базука

Сообщение было удалено

ну раз не долго вы браке пока, милая девушка, рано делать выводы.
А в моем гб выяснилось, как муж будущий к деньгам относится, что посуду фигово моет, носки где попало бросает, с чем, впрочем, я могла смириться - не вот большой недостаток.
а то тут некоторые пишут - я в шоке - в браке и живет каждый на свои деньги и распределяют, кто что оплачивает.

Гость

ну раз не долго вы браке пока, милая девушка, рано делать выводы.
А в моем гб выяснилось, как муж будущий к деньгам относится, что посуду фигово моет, носки где попало бросает, с чем, впрочем, я могла смириться - не вот большой недостаток.
а то тут некоторые пишут - я в шоке - в браке и живет каждый на свои деньги и распределяют, кто что оплачивает. [/qуоте]

Ну правильно если что-то придумать и ничего не обсуждать с человеком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все обсудить невозможно. И, как говорится, план писали на бумаге, да забыли про овраги - а по ним ходить.
Посему и надо пожить вместе, чтобы потом не рыдать на форуме "как вы пугаете мужа при ссорах? Пугаете ли вы его уходом?" вон соседняя веточка.

Базука
Гость

Сообщение было удалено

Странно, почему вы таких простых вещей не видели на стадии встреч? О_О о состоянии его финансов и его отношении к деньгам я прекрасно знала до того как вышла замуж и это совершенно естественно. Посуду мы друг у друга мыли периодически, когда вместе несколько дней проводили. Про разбрасывание носков тоже всё и так понятно )))) В общем ничего такого, чего не видно при встречах расписано не было. Так я и думала ))))

Лена
Гость

Сообщение было удалено

4 месяца и три года - это слишком разные понятия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, я по-прежнему скажу, что вы дура.
Из того, что лично у вас получился брак после сожительства, вы теперь капсом вещаете, что сожительство необходимо всем.
А я, например, скалолазанием занималась и ни разу не сорвалась, так теперь мне капсить: Все лезьте на скалы!
Так что ли? Наоборот, я объясняю, сколь это опасно и не всем пригодно.

Гость

все обсудить невозможно. И, как говорится, план писали на бумаге, да забыли про овраги - а по ним ходить.
Посему и надо пожить вместе, чтобы потом не рыдать на форуме "как вы пугаете мужа при ссорах? Пугаете ли вы его уходом?" вон соседняя веточка. [/qуоте]

Ко мне муж очень часто с начёвками приходил в течении полугода и всё было ясно и съехались как к свадьбе начали готовиться. А съезжаться из серии попробуем, посмотрим, не вижу смысла.

Базука
Лена

Сообщение было удалено

его проблемы ))) нечего значит всего лишь через 4 месяца сожительство предлагать, жди три года, раз что-то напрягает )

Гость
авторша

Сообщение было удалено

Нет ничего страшного в сожительстве, наоборот-плюсов больше, но для того парня конкретно вы для свадьбы не годились и это не значит, что и с этим парнем так же получится. У вас комплекс, что поматросят и бросят и начинается скулеж про замуж. Если бы первый на вас женился, вы бы счастливы были? Не думаю. Выйти замуж не напасть, как бы замужем не пропасть.

Гость

4 месяца и три года - это слишком разные понятия[/qуоте]

А что надо дальше жить если с человеком итак всё понятно? У меня подруга 6 лет сожительствует и парню пофиг на её желания кстати. Только вот не решается она от него уйти, надеется на чудо.

Базука
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично ))) со всем согласна. Пробовать можно лет в 20, пока студенты и хочется скорей съехать от родителей, чтобы постоянно тискаться и свободно заниматься сексом. А когда повзрослел и задумываешься о серьезных отношениях и браке, спокойно себя живя при этом один, это сожительство предварительное ради проверок *** не упало

Гость
Базука

Сообщение было удалено

я как пример вам привела. НА самом деле - много всего - и как относится, и будет ли бегать в аптеку и по врачам, когда вы заболеете. Вон соседняя веточка "муж злится, когда я болею".
Как вы могли увидеть отношения к деньгам, если совместный бюджет не вели и продукты вместе не закупали? Еще тема была "муж жрет как не в себя и орет, если я хочу купить крем за 300 рублей - лучше купи колбасы!".
много-много все - все не охватишь.
А ночевать нам было негде - домой не приведешь - там родители. Сам он на съеме комнату снимал. Встречались мы, так сказать, в офисе по ночам )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и кто вашей подруге доктор? Ясно, я думаю, стало давно, что он не женится. И надо было уходить.

гостья

а печать что решает?у меня тоже потраченые 4года,только в браке...и что.

Базука
Гость

Сообщение было удалено

Как это не видела? Мы и в магазины вместе ездили постоянно, продукты покупали, шмотки и прочее. Когда каждый себе, когда совместные. Я прекрасно была осведомлена о его финансах.
А вот и то самое, кстати, почему вам было не видно - вы жили с родителями. В этом случае, да, соглашусь, многое скрыто. Мы жили каждый в своей квартире, без других людей, поэтому все было как на ладони )) и носки, и посуда, и лекарства))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сама ты дupa! причем тут скалолазанье.
Я с примерами, подробно привела, пчоему нужен гб. НУ ок, для вас еще раз капсом. ПОТОМУ ЧТО НЕЛЬЗЯ УВИДЕТЬ ПРИ ВСТРЕЧАХ ВСЕ В ЧЕЛОВЕКЕ. МНОГОЕ ВСКРЫВАЕТСЯ ИМЕННО В СОВМЕСТНОМ ПРОЖИВАНИИ: ОТНОШЕНИЕ К ДЕНЬГАМ, К ДОМАШНЕЙ РАБОТЕ И КУЧУ ЕЩЕ ВСЕГО. ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ, СМОЖЕШЬ ЛИ ТЫ ЖИТЬ С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ И НУЖЕН ГБ.
Прочли? Так ясно?
Про скалолазанье - этим спортом увлекается от силы 1% населения. Тогда как в брак вступают процентов 99%. Посему как построить хороший брак - актуально для очень многих, а как залезть на скалу - актуально для 99 раз меньше людей.

Гость
Базука

Сообщение было удалено

ага - ну то есть признались - вы в се ж таки жили вместе до брака )) ЧТо и требовалось доказать.

Гость

сама ты дупа! причем тут скалолазанье.
Я с примерами, подробно привела, пчоему нужен гб. НУ ок, для вас еще раз капсом. ПОТОМУ ЧТО НЕЛЬЗЯ УВИДЕТЬ ПРИ ВСТРЕЧАХ ВСЕ В ЧЕЛОВЕКЕ. МНОГОЕ ВСКРЫВАЕТСЯ ИМЕННО В СОВМЕСТНОМ ПРОЖИВАНИИ: ОТНОШЕНИЕ К ДЕНЬГАМ, К ДОМАШНЕЙ РАБОТЕ И КУЧУ ЕЩЕ ВСЕГО. ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ, СМОЖЕШЬ ЛИ ТЫ ЖИТЬ С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ И НУЖЕН ГБ.
Прочли? Так ясно?
Про скалолазанье - этим спортом увлекается от силы 1% населения. Тогда как в брак вступают процентов 99%. Посему как построить хороший брак - актуально для очень многих, а как залезть на скалу - актуально для 99 раз меньше людей. [/qуоте]

Да чё ты тут всё орёшь нельзя, нельзя? Не можешь разглядеть, так сожительствуй! Чё ты тут всем доказываешь? Никто не обязан жить как ты!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты заглавный пост читала? Ну перечитай еще раз - может поймешь, о чем люди тут говорят и как свою точку зрения доказывают. Я - доказала. Ты лишь на оскорбления скатилась. А аргументов - ноль.

Гость

ты заглавный пост читала? Ну перечитай еще раз - может поймешь, о чем люди тут говорят и как свою точку зрения доказывают. Я - доказала. Ты лишь на оскорбления скатилась. А аргументов - ноль. [/qуоте]

Ну да, а то ты и орёшь который пост. У меня как раз в жизни складывается как я хочу и мне не нужно что то доказывать повторяя одно и то же:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если бы у тебя все складывалось, ты бы аргументированно объяснила свою точку зрения, а не скатывалась до оскорблений и не уходила бы сторону (про скалолазанье), когда сказать нечего.

Гость

если бы у тебя все складывалось, ты бы аргументированно объяснила свою точку зрения, а не скатывалась до оскорблений и не уходила бы сторону (про скалолазанье), когда сказать нечего. [/qуоте]

Ну вообще-то я уже писала что и готовки были частые и я узнавала какое отношение у человека к семье и какое представление, а так же как его воспитывали. И мне не нужно об этом орать по 100 раз:)

Светлана

Мы с милым жили 2.7 года вместе узнали все недостатки и он сделал мне предложение,через 2 месяца свадьба,планируем детей. Нам 23 года) Если это ваш человек то даже не задумывайиесь если любите)

Лена
Светлана

Сообщение было удалено

А если он любит, почему задумывается о сожительстве? автор, может, и про предыдущего думала, что это "ее человек", три года ***** ее во все щели - и физически, и морально, а потом разошлись пути-дороги) Знаете, всю жизнь можно гоняться от одного гб к другому, и быть посланной отовсюду, думая каждый раз, что это "мой человек". Не судите по своему удачному опыту. Жизнь не бесконечна. И если мужчина любит, пусть поймет, примет и женится.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

ее молчел думает о сожительстве, потому что больше половины браков распадаются. А основная причина разводов - не сошлись харатерами.
"Ее бывший молчеловек" три года не хотел на ней жениться - надо было сразу уходить, а не ждать годами. Кто ей доХтур? Сама виновата.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Да сама виновата, бывший изначально на счет темы брака шутками отвечал "брак хорошим делом не назовут". Я думала поживём увидим и очень любила его, не могла уйти. Потом обида заела, на этом основании испортились отношения, расстались. Не жалею. В конце даже счастлива была. Но в браке этих обид бы не было и возможно отношения были бы другими. Поэтому и сейчас боюсь сожительства, от него у меня обиды, которые могут развалить все отношения.

Базука
Гость

Сообщение было удалено

Три недели после того как подали заявление)))

Гость

Сожительствуют - потому что хотят быть вместе. А захотят ли потом в брак - это как жизнь покажет. Влюбленность пока, желание быть побольше рядом и тд. А брак полагает уже юридическую ответственность, на свадьбу еще копить надо, да и через год-два бывает так люди раскрываются, что ни за какой замуж не хочется.
Поэтому если есть желание - можно жить, но лучше объявить, что в дальнейшем интересуют перспективы, если будет мертвая точка длительное время - то расходимся.
А так - не позор, не рабство. Жизнь двух в одной квартире.

Гость
Базука

Сообщение было удалено

неа ) вы жили периодически вместе - то у вас, то у него - отдельные квратиры были - что ж не пожить. И совместное хозяйство вели. Ну пусть не вот ровно полгода без перереыва, а наверное - два дня у него, отдельно каждый пожилл , два дня у вас.

Базука
Гость

Сообщение было удалено

А как иначе то? На пару часов раз в неделю на свидание? 0_0ну в таком слуяае вообще непонятно будет что за человек. Кота в мешке замуж нафиг не надо

Гость

неа ) вы жили периодически вместе - то у вас, то у него - отдельные квратиры были - что ж не пожить. И совместное хозяйство вели. Ну пусть не вот ровно полгода без перереыва, а наверное - два дня у него, отдельно каждый пожилл , два дня у вас. [/qуоте]

Сожительство это когда живут вместе а не по начёвкам бегают к друг другу. Мой муж когда ко мне переехал за пол года до свадьбы вещи привёз свои а до этого кроме зубной счётки его вещей не было. Тоже мне сожительство, не смешите.

Базука
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично, даже шорты каждый раз с собой привозил домашние

гость
Светлана

Сообщение было удалено

"милый" так часто называют своих парней дамы у которых в голове розовые пузыри лопаются, поэтому такая эйфория)))

Гость
гость

Сообщение было удалено

ой, ну будет вам! Мне уж 40 - мужа тоже бывает называю "милый", а он меня - "милая" )
Меня, наоборот, разддражают всякие "заи" ((

Гость
авторша

Сообщение было удалено

авторша

боюсь сожительства.

авторша

Я из-за любви могу сейчас на все согласиться. Вправьте мне мозг, пожалуйста.

Что тебе даст "замуж", чего нет сейчас ?

И чего ж такого страшного с тобой может произойти ?

Ещё одна, кому штамп важнее любви. Как скучно.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Причина разводов "не сошлись характерами" - это такая банальность, просто чем-то же нужно прикрыть реальные причины разводов. Не скажешь же, что мужчина, к примеру, в постели перестал устраивать. Или что изменил. Вот и говорят про разность характеров. Характер (основное) видно по встречам. Жадность разве нельзя рассмотреть? Низкое/высокое либидо? И смысл гб, если можно годами притворяться (женщине, чтоб взял замуж, мужчине, чтоб не ушла), а после штампа и мужчина, и женщина могут резко изменить свои характеры не в лучшую сторону? Или будет в гб совместный бюджет, а после штампа мужчина резко перестанет отдавать часть зп? И женщина зажмет свою часть? Нет смысла в гб

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Статус ЖЕНЫ.А если ты не в браке, то ты приживалка,любовница,бесплатная служанка.

Гость

А почему приживалки так распинаются о ГБ?) Не хочется казаться ду ра ми?) Если такая любовь,то что мешант мужчине сводить вас в ЗАГС?))

Гость
Лена

Сообщение было удалено

позабавило "можно ГОДАМИ притворяться". Милая девушка, НЕВОЗМОЖНО притворяться ГОДАМИ - ну недельку продержишься а потом усе... сорвешься (
Недаром тут столько тем - не могу жить со свекровью. Казалось бы - делов-то - притворяйся какой она хочет тебя видеть и все в шоколаде )) Тока че-то не получается...
Про разводы - женщины наоборот, не скрывают измены мужа при обозначении причины развода. Они злы на мужиков и готовы ВСЕ рассказать, какие они гады (( Это если дело до развода дошло. В семейной жизни стараются скрыть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще раз - в браке сколько вам платит муж за секс и уборку-готовку? Ответить можете на вопрос?