Гость
Статьи
Зовет жить вместе, а я …

Зовет жить вместе, а я замуж хочу

Зовет вместе жить, а я хочу замуж, боюсь сожительства. У меня уже есть за плечами 3 летний опыт, после которого жалко было потраченные годы. И с новым МЧ больше года встречаемся, почти 3 года знакомы. И предлагает жить вместе, я люблю его и хочу. Но мечтаю о замужестве. Отказываться просто жить вместе без брака ? Как грамотно намекнуть ему, что просто жить вместе не хочу? Я из-за любви могу сейчас на все согласиться. Вправьте мне мозг, пожалуйста.

авторша
259 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так и сказать прямым текстом, не надо стесняться. Он же не стесняется, прямо предлагая: "Давай пока я в поиске лучшего варианта, я буду иметь тебя, а ты будешь готовить и убирать для меня, при этом у нас будет раздельный бюджет (стопудово)". По крайней мере ты все узнаешь сразу!

так и скажите,что будете жить только со своим мужем. Он наверняка начнет говорить,что надо попробовать пожить..прижиться. а вдруг мы не подходим друг другу в быту..я и сама в такой ситуации была, мы решили пожить вместе пол года, после чего либо женимся,либо расходимся

Гость

Не надо соглашаться на сожительство, уже ВСЕ женщины в курсе, что в гр.браке женщина замужем, а мужчина свободен. Не рассматривать этого гражданина в качестве серьёзного претендента даже на сожительство. Не тратьте время. И дело н в раздельном бюджета, к ответственности мужчины за женщину!

Гость

Я в своё время сказала,мне мама не разрешает,либо женимся,либо вали отсюда. Ни дня в сожительницах не жила,переехала сразу после свадьбы.

Гость

Да так прямо ему и сказать: " Вася, у меня уже был печальный опыт сожительства, который ни к чему не привел, поэтому не хочу больше в это ввязываться".
Нормально это обговорить. Если у него к вам серьезно, то можно договориться, например, полгода живете вместе и если все хорошо, то идете в ЗАГС подавать заявление. Вот, прям, шестого июня идете и точка. Если нет, то расходитесь.
А лучше сразу заявление подать. Два месяца подготовки (если свадьба нужна) и сожительства, вскроют все ваши совместные достоинства и недостатки. Сможете договориться в такой стрессовой ситуации? Значит, все отлично.

Гость
авторша

Сообщение было удалено

Автор, так и говорите, что жить будете только с мужем. Если он скажет, что надо попробовать и проверить и всё такое, то скажите, что раз не уверен, то и жить не надо вместе. У Вас так уже было и ничем хорошим не кончилось. Жить надо, когда полностью уверены, а раз уверены, то женятся.

Гость

Можно срок оговорить небольшой, т.к. у вас есть печальный опыт. Должен понять.

Нелли

Намекать не надо, надо прямо говорить, вот как нам пишите, так ему и скажите. Если у него печального опыта не было и он хочет пожить, но вообще согласен на брак, то подавайте заявление и съезжайтесь. Месяца ему хватит убедиться, что ночуете вы дома и борщ варить умеете.

Гость

Мне парень тоже предложил по жить вместе а я сразу в лицо ему сказала жить будем только после свадьбы и через не которое время предложил замуж! Так что если хочешь замуж за него говори сразу ему!

Гость

Жить вместе - для женщины статус бесплатной домработницы и секс рабыньки. Для мужчины свобода и налаженный быт (в лучшем случае наложенный общими усилиями). Финансы у каждого свои.

Базука
Гость

Сообщение было удалено

Если мужчина безрукий бытовой инвалид и полный 0 в сексе, то возможно. В противном случае вместе жить проще и веселее )))
Автор, так и скажи прямо - опят сожительства был, больше не хочу. Жить вместе буду только с мужем. А он пусть уже думает как дальше поступить

Гость

Да так и сказать что вам этого уже хватило и больше так жить не намерены.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам после свадьбы интересно кто все эти услуги оплачивает? муж или государство может быть? Сожительствовать можно на любых условиях, а вот в браке, извини, но все что ты могла делать по-желанию автоматически становится обязанностью.

гостья

Я хоть и женщина, но без гр.брака, тоже никогда бы в жизни замуж не пошла. А как по-другому узнать кто он: диванный пролежень или помощник в доме????? А????? Только тут сразу условие ставить надо: через сколько месяцев после того как съехались свадьбу играть. Тогда и прислугой не будешь.

Гость

А вам после свадьбы интересно кто все эти услуги оплачивает? муж или государство может быть? Сожительствовать можно на любых условиях, а вот в браке, извини, но все что ты могла делать по-желанию автоматически становится обязанностью.[/qуоте]

Бред. Меня муж не заставляет. Если я что-то не сделаю, а ему надо то сам сделает и помогает мне когда попрошу.

Базука
гостья

Сообщение было удалено

Когда каждый день видитесь и ходите друг в другу в гости с ночевкой на несколько дней, прекрасно все видно и без сожительства. Я автора понимаю, тоже сожительство для себя не приемлю.

Аллочка

та же фигня, тоже предложил, не согласилась, так что все по -прежнему течет, замуж не предлагал, я об этом не говорила. не знаю чем все закончится, мб мне надоест и мы расстанемся. а говорить про замужество не в моем стиле, да и если захочет, сам предложит, нет так нет.

Гость
Базука

Сообщение было удалено

НИЧЕГО ты не увидишь, пока не будешь вести общее хозяйство, закупать продукты, убирать дом, готовить.
Может он думает, что ты будешь делать обеды из пяти блюд, а ты - что он будет кофе в постель подавать, а ты - не работать.
Вот чтобы не было потом в браке "а я думал/думала что будет по-другому" и нужен гб.
Моя подруга несколько лет встерчалась с парнем - учились вместе (каждый день виделись) и ночевали. Бааальшим сюрпризом для нее стало, что он не давал ей денег, при этом спускал на себя на массажи и бани, а потом руку на нее поднял. Ушла с ребенком в ночи. Потом мне говорила "какая ты молодец, что догадалась в гб пожить".

Гость

]
НИЧЕГО ты не увидишь, пока не будешь вести общее хозяйство, закупать продукты, убирать дом, готовить.
Может он думает, что ты будешь делать обеды из пяти блюд, а ты - что он будет кофе в постель подавать, а ты - не работать.
Вот чтобы не было потом в браке "а я думал/думала что будет по-другому" и нужен гб.
Моя подруга несколько лет встерчалась с парнем - учились вместе (каждый день виделись) и ночевали. Бааальшим сюрпризом для нее стало, что он не давал ей денег, при этом спускал на себя на массажи и бани, а потом руку на нее поднял. Ушла с ребенком в ночи. Потом мне говорила "какая ты молодец, что догадалась в гб пожить". [/qуоте]

Я вышла замуж и мы жили только когда к свадьбе готовились. А с бывшем сожительствовала недолго и был капец. Надо обратить внимание на воспитание и отношение к семье. Если бы тогда знала на что внимание обращать, нервы сберегла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошо, что с бывшим пожили, а не пошли сразу в загс. ВОт вы и увидели его привычки и поняли, что он вам не подходит.
А щас вы замужем и без сожительства - а как давно в браке?

Гость

Оговорите с ним срок три месяца-полгода, после которого вы ожидаете замужества. Заодно посмотрите на него в быту, может, не понравится....Конечно, если вы не из тех, кто весь быт тащит на себе, а мужчина после работы телек смотрит. Такие сразу замуж стремятся...

Гость

хорошо, что с бывшим пожили, а не пошли сразу в загс. ВОт вы и увидели его привычки и поняли, что он вам не подходит.
А щас вы замужем и без сожительства - а как давно в браке?
[/qуоте]

В браке мы не давно и я же написала что он ко мне переехал когда к свадьбе готовились. Но там если бы знала на что обращать внимание, рассталась бы и без сожительства. Но тогда была глупая и решила ну так же многие мои знакомые живут.

Гость

Я своему сказала- я не бесплатная служанка жить с тобой просто так.Вот, свадьбу играем в декабре))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Подумаешь, денег пожалели. Так свадьбу можно и не делать.
А штамп паспорту не помеха, в нём для этого страницы есть. Не знали?

автор
Базука

Сообщение было удалено

Разные города у нас с ним, каждый день не видимся, но общаемся, иногда на неделю я приезжаю к нему, было что и на две. Потом в конце уезжать не хочется и он просит еще остаться. Работать я могу удаленно.
В быту проверили мы друг друга этими сьездами в течении года, все устраивает. Отчего он и хочет жить вместе. Но про замуж молчит..

Гость

Разные города у нас с ним, каждый день не видимся, но общаемся, иногда на неделю я приезжаю к нему, было что и на две. Потом в конце уезжать не хочется и он просит еще остаться. Работать я могу удаленно.
В быту проверили мы друг друга этими сьездами в течении года, все устраивает. Отчего он и хочет жить вместе. Но про замуж молчит..[/qуоте]

Потому что либо ему без разницы либо вас своей женой не видит. Мне мой заявил в первый месяц отношений что хочет со мной жить. Но я сразу сказала что я не буду сожительницей. Через год сделал предложение. Ещё за пол года принял решение что женится:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и после свадьбы он будет вам платить за уборку и готовку и секс?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас ни оплаты, ни свадьбы. Вдвойне дура. Бросит - не вспомнит как вас и звали, в паспорте пусто, а так хоть штамп ему напомнил бы)).

гость
Гость

Сообщение было удалено

с паршивой овцы хоть шерсти клок?)))))

Гость

А у вас ни оплаты, ни свадьбы. Вдвойне дура. Бросит - не вспомнит как вас и звали, в паспорте пусто, а так хоть штамп ему напомнил бы)).
[/qуоте]

Что-то в этом есть. Если мужик вкладывает в свою женщину время, деньги, свои силы то и не откажется он от неё так легко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аха-ха! Ага - я дupa, конечно. Воще мы в гб еще будучи дом купили на мое имя, отсроили его уже в браке. От я дуpa-то, правда? ))
Жить без гб не хотела, потому что куча разводов. Основная причина - не сошлись характерами. А как сойтись, если не жили?
вы так и не ответили на вопрос: после свадьбы муж платит жене за уборку-готовку-секс? А какие расценки?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это сожительница - паршивая овца. Вот и дерут с неё клочки). А женой её не считают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В браке. Этим всё сказано. Таки расписались. ))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Некоторые и жену за человека не считают, что ж теперь? Не надо так узко мыслить, результат отношений зависит от способности людей договариваться и оговаривать интересующие их моменты. Если вы овца, то хоть в браке, хоть не в браке вас будут драть, унижать и т.д.

Гость

Зачем Вы придумываете себе проблемы на голом месте? Зачем грамотно намекать? Зачем вообще намекать???
Скажите прямо — Вася, я тебя люблю. Хочу за тебя замуж. У меня уже был негативный опыт сожительства, больше я на это не пойду! Или женимся или встречаемся дальше, узнаем друг друга, но жить вместе непонятно на каких правах, я не буду.
Все.

Гость

А, почитала вверху, что пишите. Ну понятно, что с вашим мч. Просто хочет, чтобы баба под боком была, ему накладно по каким-то причинам с вами так встресаться, где вы в одном городе, он в другом. Хочет меньше заморочек.
В принципе, если надавите со свадьбой и он даже женится, то вы явно не звезда на его небосклоне. Просто удобная баба.
Забудьте про любовь-морковь, ищите кого получше.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Тогда ответьте на вопрос, почему же очень многие сожительницы плачутся, что их не ведут в загс через энное количество прожитых вместе лет?
А вот тему "Зря расписывались" найти гораздо труднее.

гость
Гость

Сообщение было удалено

да, все логично, но автору все же неудобно и неловко подталкивать парня к женитьбе. Но раз женщины встали нынче в ровень с мужиками, добились равноправия, то пора откинуть стереотипы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хм... а я что - отрицала, что в итоге мы поженились? Я пишу (для вас капсом, а то вы не видите) ЧТОБЫ ПОЙТИ В ЗАГС, СНАЧАЛА НАДО ПОЖИТЬ В ГБ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сожительницы эти глупые. Если он не хочет жениться - то и через 10 лет не захочет. Если для тебя важно замуж - дак уходи от такого. Нееет! будем плакать и жрать кактус?
тем от разведенок тут каждый день! Про гб, кстати, реже.

Гость
гость

Сообщение было удалено

вот-вот! Моей однокласснице как парень до брака изменял, так и уже муж - после брака. Зато в гб не жила - чо! А то что муж кАбелина - это не унижение,конечно же.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Подталкивать - это говорить каждый день " Пошли жениться". И пинать коленкой под зад в сторону загса.
А когда на предложение сожительства ответила: " Я готова только к браку" - то это не подталкивание, а всего лишь озвучивание своей жизненной позиции.
Просто авторица боится потерять мужика, вот и терзается.
А не надо бояться терять тех, кто не боится потерять вас.
По-моему так. А по-вашему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брак - не унижение. Самоунижение - выходить за заведомо кобеля.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не орите вы своим капсом. Тоже мне гуру гражданского брака нашлась.
Это просто ваш мужик очухался: что это я, болван, целый дом терять буду? Хоть половина - да моя, и срочно с вами расписался).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вам так кажется. Чаще.
Ну, а чем брошенная сожительница лучше разведенки?

Гость

Это вам так кажется. Чаще.
Ну, а чем брошенная сожительница лучше разведенки?

[/qуоте]

Порой она даже хуже, потому что потом сидит и злиться как так на мне не женился, а на другой так быстро. Бывшую сожилку мужа тоже это задело хоть она уже сама замужем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я так думала - сначала выставили что дupa я, потом поняли, что оплошали - выставили, что мужик дupak, да опомнился. К вашему сведению, я сказала "давай поженимся". Именно из тех, в том числе, соображений, чтобы он не остался если вдруг чо ни с чем. Конечно, можно доказывать что жили вместе - что вели хозяйство. Но долго и муторно.
Щас вы скажете, что я "купила" мужика домом.

Лена

Ваш мужчина может возмутиться: а чего это я должен ее сразу замуж взять? Ведь другой-то не взял, три года мурыжил и наф.иг послал (потом доказывайте ему, кто кого послал). значит что-то в ней не так, надо проверить в бытовом плане.) Я желание вашего мужчины понимаю.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Значит найдёт того кто без этих закидонов. Я тоже жила 4 месяца в ГБ и больше мне этого не нужно было. В итоге съехались когда к свадьбе готовились с нынешним мужем. И ничего подобного не было о чём вы тут пишете.

Базука
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, что там у тебя с подругой за беда и почему так получилось, но конкретно я всё прекрасно вижу и при встречах. И мне не нужно для этого жить с мужиком, думая позовет ли он меня замуж или я у него просто для удобства. Впрочем, меня никогда не звали жить вместе без предложения замужества, поэтому таких вопросов не возникало.