Добрый вечер! Мне 26 лет. У меня проблема: я не могу морально повзрослеть: мой муж, с которым я живу 5 лет и у нас есть сын, упрекает меня в моей инфантильности, детскости , глупости и наивности..Но как бы я не старалась, у меня ничего не получается, и я по прежнему поступаю как ребенок во многих ситуациях и никак не могу повзрослеть. Вопрос еще в том, что мне самой нравятся отношения дочь-отец, т.к. в детстве мне не хватало родительского внимания. Вопрос заключается в том: "Как повзрослеть, но при этом не становясь грубым, хладнокровным ко всему окружающему?" Так как когда я пытаюсь изобразить из себя взрослую- именно это со мной и происходит: я больше муженею, нежели становлюсь взрослой рассудительной ласковой и нежной женщиной.
С возрастом. Я такая же,но мужа этотне напрягает. Ему наоборот нравится. Хотя мне 25 , а ему 43!))))
Сообщение было удалено
Добавлю . Меняюсь кардинально,а зависимости от того с кем общаюсь . Пробуйте общаться с взрослыми,умными,серьезными людьми.
Сообщение было удалено
А у автора ровесник возможно, ровесники такое терпеть не будут. В прочем мой инфантилизм выводил из себя и более взрослых Как вы общаетесь дело десятое, важны ваши поступки и принятие решений У меня знакомый есть, иногда в компании такую чушь может нести, иногда, как подросток может сказать громко: Ой, какая идёт! Так что та споткнётся и это в 35. Однако он много лет уехал в другой город, стал зарабатывать и талантливый.
Люди с возрастом умнеют. Вам поумнеть надо.
Психологию изучайте.
Сообщение было удалено
Ты не научишься плавать, пока не зайдёшь в воду. Пока тебя опекают, ты никогда не повзрослеешь. Устройся на работу, живи на свои средства (исключительно на свои), справляйся с проблемами сама вместо того, чтобы звать мужа/папу/дядю/прохожего. Взрослого человека от ребёнка то и отличает, что свои потребности он удовлетворяет сам, решения принимает сам, и за свои действия несёт ответственность тоже сам. А пока тебе хочется детской безответственности и халявы, ты не повзрослеешь никогда. Впрочем, не печалься: у нас в стране практически все женщины инфантильны.
Сообщение было удалено
И как же они при этом одни детей растят?
Еще один цветочек. Не спеши взрослеть. Когда твой муж уйдет к другой бабе, это произойдет само собой. Вот что расскажу. Мой компаньон по бегу семейный человек, его жене 22, ему 30. И он говорит мне "она такая тупааая", смотрит какие-то там сериалы и ничем не интересуется, кроме ребенка. А я ему говорю "но, послушай, ты ведь сам себе выбрал такую на фоне которой ты будешь выглядеть выгрышно", он ответил "это так, поэтому в лицо я ей ничего не говорю". И он не единственный женатый мужик, которым мне такое говорил. Может это поможет тебе обрести стимул.
Спасибо большое всем за ответы)) я, честно, стараюсь измениться, да и в окружении у меня взрослые люди.. просто я видимо как то не так все делаю. А работать мне муж не разрешает (( он, иногда бывает даже, угрожает мне разводом.. говорит что я глупая, что логики никакой нету... я не специально так себя веду, так получается. Я его люблю, и все делаю для него и ребенка, на вопросы обдуманно отвечаю, а получается в итоге глупость.. не могу размышлять по взрослому и делать взрослые поступки..
И еще: мне 26, а ему 28..
Дубинушка, это интересно, конечно... но вот хотелось бы всетаки как то в его глазах повзрослеть(( у на сейчас трудный период в жизни, мы переехали жить отдельно от родителей, и я ооочень сильно растерялась и не могу правильно себя вести, а хочется быть ему поддержкой и помогать встать на ноги.
Сообщение было удалено
У вас муж с задатками тирана, как вы будете развиваться ,если он не даёт работать? Хотя может вам попробовать что-то делать своими руками , куклы через интернет продавать?
И такие варианты тоже не подходят.. он мне просто не даст на это денег.. совсем бпда..
Считаю,вам не надо взрослеть.Вы такая как есть и менять себя под других глупо.
Сообщение было удалено
По многим вашим комментам ощущение что вы общаетесь с какимито отбросами. Нормальный мужик не будет поливать грязью свою жену.
Опишите хоть одну ситуацию, когда вы поступаете наивно и как ребенок. Я не совсем понимаю, что под этим вы имеете в виду. Опишите хоть одну ситуацию, пожалуйста. Может, вы адекватный взрослый человек, а муж видит вас и внушает вам, что вы маленькая дурочка
Элина, мы семья.. и я не хочу развода. А он не хочет жить с глупой жпнщиной. Я признаю что я веду себя как маленькая и это не специально, как уже писала... так получается. Очень хочу чтобы так не получалось.. сложно стать другим человеком, но ради семьи можно. Я поэтому к вам обратилась, советов хочу..
Дубинушка, он меня много обижает, но всенда выходит так, что в этом я виновата..
Извините, ответила как гость.. он меня часто обижает, но всегда выходит так, что в этом я виновата..
Овечка, сейчас отвечу.
Сообщение было удалено
Если Вам это нравится, то вариантов крайне мало.)
С мужем поделите сферы ответственности в семье и свою часть выполняйте вовремя и аккуратно. Готовка вовремя, уборка по расписанию - типа того. Это и будет взрослый ответственный подход, и семье на пользу. А задачи типа набить морду соседу, затащить рояль на 25 этаж - оставьте мужу, Вам такая ответственность ни к чему.
Он очень любит внимание. И злиться, когда я не догадываюсь что ему, например, нужна пепельница когда он курит, или хочет вытереть руки, а на столе нет салфеток, или он приходит домой ненадолго его обувь замаралась, а я не додумалась ее протереть и еще много подобных примеров.. а еще он бывает что то у меня спрашивает или советуется, я ему глупо отвечаю.. Например, он просит меня чтобы я порылась в инете и поискала нам возможные варианты бизнеса, все что я предлагаю ему не нравится, он говорит что я ничего не могу придумать и мозгов у меня нет.. добавлю, что я держу в чистоте наш дом, и все свои обязанности выполняю (уборка стирка глажка готовка уход за ребенком).. обидно что ему важно какой я человек со стороны смышленности, с деловой стороны (которой по его мнению вообще нет)... вобщем я не могу пользоваться мозгами(((( грубо говоря
Бухие бухи)) это я все делаю, но ему нужно больше...
Когда ему что то нужно, и он видит что я не догадываюсь, то начинает ругаться, но можно же просто попросить, а он хочет чтобы я сама догадывалась всегда... я не говорю что у меня такие "косяки" это частое явление, но каждый раз когда такое бывает, он очень злится..
Сообщение было удалено
А что конкретно ему нужно?
Ему нужно чтобы я не "тормозила" и всегда была внимательной во всем что твориться у нас дома.. иногда я просто не вижу чего то или не замечаю.. а ему хочется чтобы такого не было.. я уже писала выше прмеры всяких мелочей, которые его очень злят. И то что я не могу помочь с поиском бизнеса его злит больше всего.. что от меня нет толку.. а то что я по дому все делаю, он говорит что это мои обязанности, и я не должна себе это в плюсы добавлять. Но у других же у некоторых жены и этого не могут делать (я имею введу поддержание чистоты и порядка).. хочу сказать что я не совсем плохая. А для не это не важно, важна именно моя мыслительная способность, умные ответы и смышленность..
Сообщение было удалено
интересно , как он вообще Вас замуж взял,если Вы не соответствуете его критериям...
Сообщение было удалено
То есть он серьёзно считает,что, если жена сможет помочь с поиском бизнеса,то она будет ещё и салфетки в зубах приносить? Он у вас сам глупый.
Ему понравилась я внешне, я умею любить, он чувствовал себя со мной хорошо... да и в первые годы после свадьбы было все хорошо. Я такая же как и была... но ему теперь от меня нужно больше, он начал цепляться ко всему. Может разлюбил. И хочет теперь другую, а единственный способ это цепляться к мелочам.. больше нет вариантов. Хотя, с другой стороны, если бы хотел развода, то просто начал бы изменять.
Сообщение было удалено
Да, он считает что я должна все уметь, во всем помогать, давать правильные советы, находить выходы из разных ситуаций и при этом не забывать что я женщина и мать.. наверное много хочет, но любая женщина для своего мужа хочет быть идиальной. Мне тяжело и у меня не получается. Правильно что должно пройти время и со временем все будет.. но доживем ли мы до этого времени вместе??
Сообщение было удалено
Нет почему же, у моей подруги муж её заклевал, но не изменял. Но реально она уже и есть при нём боялась,некрасиво, видите ли ,ест и с диет не вылезала, да ещё он хотел,чтоб она писала для журнала Космо ,хотя у неё способностей особо не было.Но единственное, он хоть сам был талантливый. А потом случилось "непоправимое" она посмела поправится на 5 кг и никак не удавалось похудеть,он её бросил. При чём не было вроде никакой любовницы, он потом 3 года один жил ,но в конце концов нашёл свой идеал
Автор, конкретные примеры своей инфантильности приведите, чтобы было понятно, что советовать. Я повзрослела, когда осталась одна с ребенком, спасибо мужу, что бросил. Но Вам такого не желаю. Взрослый - не грубый и замкнутый, а ответственный и мудрый.
*****-мое! Мне кажется, это разводка! Какой здравомыслящий мужик будет требовать, чтобы жена бизнес придумала? Он или сам придумает, или, если сам не смог, почему жена должна? И что за бред телепатить, что он там захотел? Пепельницу приносить? А сам он инвалид? Взять не может? Он просто докапывается до Вас. Его охладить надо, а не потакать этому бреду.
Сообщение было удалено
Так и растят себе подобных: деток, которые до пенсии держатся за юбку и кошелек мамы
Сообщение было удалено
Вот так вот и растят. А потом удивляются, в кого это дети такие безответственные...
Это муж у Вас инфантил, а не Вы. Хочет, чтобы его мысли читали и догадывались без просьб всегда, что ему в данный момент нужно? Это он ребенок, и зочет видеть рядом "мамочку", которая бы все его проблемы решала, потребности удовлетворяла, давала советы и т.п. Вам же, наоборот, нужен "отец" рядом. Ничего не получится толкового из такого брака.
Сообщение было удалено
Не вали с больной головы на здоровую. Он вполне успешно ведёт дела, так что инфантилом его назвать нельзя в принципе.
Я совсем запуталась)) мойй инфантелизм проявляется в общении, причем только с мужем. Отвечаю вроде бы обдуманно, а получается глупость. Или не то, что бы хотел услышать от меня муж.. он, в какой то степени маменькин сынок, он все ей рассказывает, во всем советуется и прислушивается к ней, и вообще без нее принимать решения не может.. были случаи, когда я пыталась ему ответить так, как бы ответила его мама, но все раано для него это снова был бред. Даже бывало что начинала вести себя в разных ситуациях как его мама, его это тоже не устраивает. Совсем не знаю что делать.
Сообщение было удалено
. Вот, гости правы. Такие мужчины ищут женщину, как мать, чтобы ухаживала за ними, особенно, в бытовом плане. Я прочитала тему и не увидела в Вас ничего инфантильного. Скорее, у мужа что-то не получается и он срывавет на Вас злость. Не советовала бы Вам вестись на поводу и менять что-то в себе. Не вижу в инфантилизме, в разумных пределах, ничего плохого. По мне куда хуже быть вовсе без чувства юмора, стариком, осуждающим молодёжь, чем веселым человеком, лёгким на подъем. Помню, в детстве дядя играл со мной в машинки, в карты, и смешно шутил, а папа был строгий. Так вот с детства и до сих пор - дядя прям остался у меня в памяти, как самый лучший родственник! Дети любят добрых взрослых, с которым можно поговорить по - душам, а не которые из-за любого безобидного слова матом поднимут истерику! А то что мужу не нравится - его проблемы. Если любят человека, то принимают его таким, какой он есть.
Я тоже раньше пыталась под всех подстроиться, еще и под случайных знакомых, под рамки общества, в которое, в определенный момент времени находилась. Все потому, что с детства мне внушили, что не иметь друзей плохо, и я боялась и заискивала. Но, я заметила такую тенденцию : чем больше перед людьми заискиваешь и стараешься быть таким, каким они тебя хотят видеть, тем больше они хамеют и перестают тебя уважать. Для них ты становишься сродни тряпке, которая все впитывает и вытерпит, но, как личность, уже не ценишься и восстановить уважение, прогибаясь, уже почти невозможно. И я стала действовать от обратного : просто игнорировать любые попытки навязать мне что и как я должна делать, мне стало просто все равно на это. Я говорю "если не нравится - вон Бог, вон порог! И, знаете, после такого, люди стали меня больше ценить, чем тогда, как я пыталась им понравится! И я сделала вывод : не надо бояться, что кто-то уйдет, или обидится. Вы у себя одна, чтобы подстраиваться под всех, к тому же, тряпок не уважает никто. Дайте мужу почувствовать, что не держитесь за него и будете удивлены результатом!
Спасибо вы мне очень помогли)) и действительно, чем больше я пытаюсь ему угодить, тем больше он начинает придираться к мелочам и обижает меня. А во мне ничего плохого нет, я просто веселый и добрый человек, и пытаюсь не зацикливаться сильно на проблемах. От того что мы будем срываться на близких людей, проблемы быстрее не решаться.. наоборот нужно поддерживать друг друга.
Сообщение было удалено
Да не разлюбил он. Просто изначально выбирал человека с низкой самооценкой. Которого можно будет "опекать" и попутно внушать комплексы, чувство неспособности ни на что,ощущение собственной глупости (то есть, грубо говоря, человека, который позволит над собой морально измываться), чтобы таким образом компенсировать свою несамодостаточность и закомплексованность.
Сообщение было удалено
Да ничего Вы не сделаете. Поймите, его поведение продиктовано не Вашими ошибками, а его желанием измываться над Вами, компенсируя таким образом свою несамодостаточность и роль маминого сынка. У меня с моим мужчиной его такое же желание довело до того, что он стал придираться и кричать из-за того, что я оставила в миске пару ложек молока с мюсли (наелась), а через 5 минут взяла полпирожного. Естесственно (не без поддержки этого форума, надо сказать), этот мужчина был послан. Но я не выходила за него замуж, и детей у нас не было, поэтому йти было гораздо легче. После этого я расцвела! т.к. никто не "тюкал" больше.
Жесть,как можно жить с человеком,с которым не можешь быть самой собой? Почему Вы думаете,как под него подстроиться? Смысл какой в таком браке? Ваш муж моральный тиран,прогибайтесь дальше и уничтожайте себя как личностьЮраз Вы считаете,что это и есть идеальная семья
Зз вы наверное правы (((
гость 43, это сложно жить с таким человеком. но у нас семья, и разрушить ее не хотелось бы.. для меня это не идеальная семья( но всетаки семья..
Сообщение было удалено
Бизнес, логическое мышление, заработок в "патриархальной" семье - это мужская сфера, он до хрена хочет. В общем, у вас для бизнеса и логики есть муж, возвращайте ему его обязанности. Они такие ж по умолчанию мужские как быт - женские. Требуйте исполнения от него.
Вообще нереальная картина для меня.Мало того, что курит в доме, заванивает дом, так я еще и tyпая, потому что пепельницу не подаю вовремя))) С бизнесом вообще супер! Сам ничего придумать не может, зато критикует. Про обувь, которую вы не протерли, даже и говорить нечего. Скоро смывать за собой перестанет, а вы будете крайняя, если не подсуетитесь вовремя с ершиком..
Сообщение было удалено
У меня все подруги одни растили дочек, и никто из дочек не держится за мамину юбку, если бы женщины были бы инфантильными,то они бы и их малые дети умерли с голоду, раз они могут содержать себя и детей уже не инфантильны, а подкаблучников растят властные мамы, мамы-манипуляторы.
Сообщение было удалено
если бы женщины были бы инфантильными,то они бы и их малые дети умерли с голоду, раз они могут содержать себя и детей
Они вовремя заменяли мамину юбку карманом мужа, верно ?
Они для этого себе мужа-холопа ищут, и он на них вкалывает, да. А сами они не могут ничepта.
Сообщение было удалено
А других сейчас нет.