Гость
Статьи
Мужчине не нравится …
Обсуждение закрыто

Мужчине не нравится моё милосердие

Встречаюсь с мужчиной полгода, как узнал, что я изредка помогаю животным или людям бездомным, пришел в ярость. Точнее сказал, что нормальная уважающая себя девушка, даже не взглянет в сторону бомжа!Я не отдаю ползарплаты на бомжей или животных, я не общаюсь с ними, а лишь ИЗРЕДКА, раз в месяц или раз в три месяца могу помочь нуждающемуся, к примеру купить булочку и маленький сок, положить рядом и пойти дальше. Или вот недавно покупала пирожок в палатке, рядом крутилась собачка, совсем дохлая, в урне копалась, я ей беляш купила, ну не могу я мимо пройти, жалость у меня может сильно развита, но нет фанатизма, всё в меру!А мужчина мой против, говорит такое моё поведение отталкивает его от меня.

Эля
304 ответа
Последний — Перейти
Гость

он идиот какой-то у вас

что тут может отталкивать?ну делай это без палева.А вообще конечно бред,что за ***** твой мужик.Я покупаю сардельки и кормлю собак,мой муж ни разу не пикнул

Гость

Вы молодец автор.

Гость

Бред... меня бы оттолкнул такой мужчина. Я сама не образец взаимопомощи, редко подаю милостыню. Но иногда бывает, жалко становится человека, видно, что не от хорошей жизни просит. Обычно сразу видно, кто "поставил на поток" просьбы о помощи, а кто просит искренне, видно, что таким людям это трудно дается. Т.*****. я помогаю только реально нуждающимся. Мужу я не сообщаю об этом, но он, в принципе, и сам такой же как я. Не стал бы ругаться, точно.

Гость

Делайте выводы. Не любит он Вас, любить, значит принимать.Вы умница, что помогаете животным. Ищите того, кто будет поддерживать Вас в добрых делах. Отношения, где он раздражается и вы раздражаетесь от его неприятия обречены. Простите.

Гость

Автор делайте выводы. Я такая же. Всегда помогаю. Стояла вот вчера буквально в магазине бабушка попросила выбрать хлеб чтобы хватило и выгребла из кармана кучу мелочи по рублю. Так жалко стало, спросила почему так. Ответила что одна, единственный сын переехал в другую страну и у него самого там денег нет, а у неё ЖКХ в Москве половина пенсии. Набрала ей целую корзину картошки, гречки, масло, молоко, макароны и тд. Муж только хвалит

Гость

потом твои собачки бездомные но подкормленные тобой-кидаются на людей.насчет бомжа прав абсолютно. он умный а ты -нет и твое "милосердие"-это глупость другими словами.

Анна

Автор, бегите от этого мужика. Это жестокий и мерзкий человек.

Гость

Посмотрите фильм Люиса Бунюэля Виридиана, может померитесь с вашим мужиком.

То что мужика отталкивает , что вы "спасатель", не обязательно плохо. "Спасатель" одна из вершин садо-мазо треугольника Картмана. Другие вершины "жертва" и "преследователь". И садомазохисты периодически сменяют позиции /могут менять позиции.....и бывают то "спасателем", то "преследователем", то "жертвой. Нормального человека это может отпугивать.

Гость

Главное, чтобы беляш был не из такой же собачки :/
А если серьезно, шлите такого лесом. Сострадание к нуждающимся - это признак Человека с большой буквы. Полное отсутствие сострадания - первый признак тиранов и деспотов

Гость

Посмотрите фильм Люиса Бунюэля "Виридиана", может поймете что-то про себя и помиритесь с вашим мужиком.
То что мужика отталкивает , что вы "спасатель", не обязательно плохо. "Спасатель" одна из вершин садо-мазо треугольника Картмана. Другие вершины "жертва" и "преследователь". И садомазохисты периодически сменяют позиции /могут менять позиции.....и бывают то "спасателем", то "преследователем", то "жертвой. Нормального человека это может отпугивать.

Золотарева

В чем вопрос? Кто прав, кто виноват? Вы просто разные с ним

Автор

Просто здесь же на форуме или в книге какой-то читала, что мужчин отталкивают женщины, которые контактируют с уличными животными, бездомными, помогают приютам и т.п. Типо женщина должна быть выше этого, её должны интересовать другие вещи, а не какие-то бомжы и бездомные животные! Хотелось бы мнение мужчин услышать?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умница!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все умные такие стали, мама дорогая. У меня вот тоже техническая вышка и экономическая и почти выученная наизусть русская классика. Но я понятия не имею о чем вы пишите, да и не очень мне важно. Нынче модно: мантрыкуянтры, чакрыкуякры, шамбаллакуямбалла и кармические долги. А меня просто парит быть хорошим человеком: не делать никому го в на, дорожить близкими, помогать когда жалко, вырастить детей добрыми и ответственными. По Фрейду у моего мужа огромные часы на руке, огромный телефон и по идее должен быть маленький член. А нет. Зрение плохое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не зарекайся! Сегодня ты на коне, а завтра под конем.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это просто ограниченные люди.

Гость

Мужчины просто эгоисты и они очень редко помогают кому-либо нуждающимся, они предпочитают тратить деньги на себя, изредка на родных, а уж чужому и, тем более, зверюшке это чересчур для них.
Любящие просто терпят, могут похвалить, так что автор, делайте выводы. Думаю, Вам с ним не по пути.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну одно дело пирожок собаке дать, а бездомными должно государство в масштабе заниматься. Однако, о вашей благотворительности вашему МЧ знать не обязательно. Зачем вы ему рассказываете? Ну не добрый он человек, что ж поделаешь?

Гость

Эля, он нерусский?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем скрывать? Пусть вовремя заметят, что не подходят друг другу.

Автор

Эля, он нерусский? . . . . .
Нет, он русский

Гость

Автор, может его не конкретно поступки, а ваше отношение к ним раздражает? Вы себя чуть ли не матерью Терезой после покупки беляша бездомной собаке выставляете. Слово "милосердие" здесь немного не уместно, вы просто изредка даете подачки, вот и все. Делайте это без надоыва, без долгих об'яснений, какой вы удивительный человек, и мужчина к этому будет относиться спокойнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

откуда знаешь объясняет она ему или нет и вообще как она себя ведет, не знаешь не говори.

Света

Я бы на месте вашего мужика не только была недовольна, но вообще бы вас бросила.
Вы помогаете не бомжам или собакам, а помогаете себе - вам лестно думать, какая вы замечательная и добрая.
Вечером, когда вы вспоминаете свой блаХХородный поступок, слеза умиления катится по вашей пухлой, румяной щечке.
Бомжам, не желающим взять в руки даже метлу, пусть помогает государство и больная тетка доктор Лиза, у которой сердце болит о бомже, а не о своей семье.
А собачечка завтра вам в ногу вопьется, когда будете рядом проходить - ведь вы уже не купите ей очередной беляшик, да?
Вы не умеете расставлять приоритеты такие люди фальшивы во всем.

Гость

Люди, вы что, правда, тут бомжей массово кормите? Я фигею, честно. Ни разу не видела такого, чтобы хоть кто-нибудь булочки бомжам покупал и сок. Я сама однажды дала в маке гамбургер одному бомжику, который попрошайничал около столиков на улице (внутрь его естественно не пускали сотрудники сб), так он меня матом обложил. Просто ему не булка нужна была, а деньги на бухло. А вы с соками какими-то, смешно.
А что касается беляшей для собачки, так собачка это жрать не будет, выбросили деньги, считайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По тому, как она здесь это представляет. Я по заголовку подумала, что она как минимум в приюте для бездомных животных часов по 5 в день после работы пашет.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Не сочиняйте. Собака не вцепится только от того, что ей подачку не кинули.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многие берут еду. Один ваш бомж не показатель.

гость

Минимальная пенсия в Москве 14,5 тысяч рублей, на коммуналку самые лучшие льготы у пенсионеров именно в Москве. Ну если только у нее не хоромы в центре. Не тем людям помогаете.

Крошка Ру

Автор, ваш мч - чудак на букву М. Никто не заставляет его помогать бездомным / животным, но относиться с насмешкой, неуважением - признак того, что он неадекватен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже такое было. Покупала воду на улице, подошла синюшная тетка, начала гундеть, что ей тоже жарко и хочется пить, ну я ей и отдала бутылку. В ее дальнейшей речи слово " сс_ука' было самое печатное.

Автор

Автор, может его не конкретно поступки, а ваше отношение к ним раздражает? Вы себя чуть ли не матерью Терезой после покупки беляша бездомной собаке выставляете. Слово "милосердие" здесь немного не уместно, вы просто изредка даете подачки, вот и все. Делайте это без надоыва, без долгих об'яснений, какой вы удивительный человек, и мужчина к этому будет относиться спокойнее. . . . .
Я себя мать терезой не выставляю, просто единожды при нём накормила собачку, он спросил часто ли я так помогаю, я ответила что изредка. На что он сказал, что успешные, уважающие себя девушки бомжей и животных на улице не подкармливают!Может он и прав, я сама никогда не видела, чтоб хорошо одетая, ухоженная девушка помогала бездомным, обычно помогают люди со средним достаком, но с добрым сердцем, но я такой человек и ему придется это принять или мы расстанемся.

Гость

Бросайте его, подумайте, а если с вами что что случится? Он скорее всего бросит вас. Как может отталкивать доброта в другом человеке? Он реально больной идиот

Элина

Это просто не ваш мужчина.В этом все и дело.Он не разделяет вашу жизнь и ваши интересы.

Белка
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, из того, что автор угостила бездомную голодную собаку у Вас родился такой поток сознания, можно сделать выводы о нормальности...

Автор

Ещё хочу пояснить, что не все бомжи поголовно бухают, таким синякам я не помогаю. Есть бездомные люди, которые не опухшие и не синюшные, они просто по каким то причинам остались без жилья и просто хотят есть, даже на табличках пишут, помогите продуктами. А попрошаек в метро и кланяющихся "бабушек" с натянутым платком и большими очками просящих деньги, я обхожу стороной, т.к. это налаженный бизнес.

Гость

. .
Я себя мать терезой не выставляю, просто единожды при нём накормила собачку, он спросил часто ли я так помогаю, я ответила что изредка. На что он сказал, что успешные, уважающие себя девушки бомжей и животных на улице не подкармливают!Может он и прав, я сама никогда не видела, чтоб хорошо одетая, ухоженная девушка помогала бездомным, обычно помогают люди со средним достаком, но с добрым сердцем, но я такой человек и ему придется это принять или мы расстанемся. [/quote]

Ни какое у вас не доброе сердце, если вы раз в ТРИ(!!!) месяца собаке или бомжу беляш покупаете. Ни обманывайте себя.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Ко-ко-ко

Гость

Мужчина прав, зачем подкармливать этот *** как бомжи и животные! Бабуля тоже умилила москвичка( априори миллионерша, тк недвига), сын живой!!( сама так воспитала)

Гость

Бездомные животные это зло. Разносчики заразы. Милосердие, автор, это взять собаку себе, отмыть, откормить, пролечить, прогнать блох и глистов, привить, стерилизовать и искать руки куда пристроить. А бросить кусок еды, чтобы она лишний день прожила это глупость, а не милосердие.
Бомжи прекрасно знают где в городе для них есть ночлежки, прачечные, кормежки и центры помощи. И поверьте, они всем этим прекрасно пользуются. Ваша булочка и сок это вообще ничего и не полезно (не сомневайтесь, что у бомжей убитый желудок) и не сытно. Так, вы себе в первую очередь душу погреете, что какая я молодец, сделала доброе дело.
В общем, реально - вы никому не помогаете и маетесь дурью. Вам, видимо, нужно, чтобы какой-нибудь бомж с ВИЧ или гепатитом вам в лицо плюнул или собака вас покусала, когда вы к ней руку с едой потяните. Тогда вы может в себя придете. Я вашего мужчину прекрасно понимаю.

Валерия

Автор, это не ваш человек. Нет будущего. Нормальный мужик наоборот бы порадовался, что встретил неравнодушную женщину, такая и его не бросит, если что случится. Заболеет, станет инвалидом и т.п.
И не надо стесняться своего сострадания, пусть будет стыдно тем, кто равнодушно проходит мимо боли или голода живого существа, воспринимает это как должное.
Я по провинциальным меркам нормально зарабатываю, около 80 тыр. Трачу на себя, обута-одета, отпуск на море, ухоженная и т.п., но стараюсь помогать животным. Дома 3 подобранных кота, перечисляю пару тысяч в месяц проверенным приютам, подкармливаю собак на работе, стерилизую, пристраиваю щенков. В машине всегда вожу мешок корма, если вижу бездомное животное у дороги и есть возможность остановиться, всегда кормлю.
Никому свою позицию не навязываю, никого не агитирую, но и стыдиться или скрывать, особенно от близкого человека, - не уважать себя

Гость
Эля

Сообщение было удалено

В молодец!!! Умничка!!! У Вас очень доброе сердце. У Вас всё в жизни будет хорошо!!!

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Дай Бог Вам здоровья!!! И всего, что Вы пожелаете.

Pandora
Автор

Сообщение было удалено

А он сам то успешный?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

полностью солидарна. Тешит свое эго такой помощью. если бы реально помогала -была волонтёром и понимала, что разовой кормежкой никого не спасешь.

Гость

Причем сейчас есть реальная возможность помогать людям. Фонды собирающие деньги на лечение детей и взрослых. Не все из них аферисты оставляющие деньги себе, элементарно гуглим и сразу узнаем честный фонд или кидалово. Есть фонды проверенные временем.
Можно помогать волонтерством, стоит только обратится в благотворительную организацию. Руки всегда нужны.
Можно не тратить деньги, если боитесь, что они уйдут в чужой карман. Многие фонды помощи принимают одежду, продукты, средства личной гигиены и бытовую химию. Приюты для животных принимают корма и лекарства.
А тут, судя по отзывам собрались такие же "хорошие", как автор, которые раз в полгода купят уличному котенку самую дешевую сосиску сделанную из не пойми чего и считают, что попадут в рай. Это не милосердие, это банальное лицемерие.

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

Есть еще простое чувство жалости, порыв, реакция на ситуацию. И это автору в себе давить что-ли если у нее нет время и возможности стать волонтером в приюте?

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Вот приблизительно так выглядит доброе сердце и милосердие. Даже не пытайтесь автор себя к таким людям причислять со своими разовыми подачками по настроению.

гость
Pandora

Сообщение было удалено

Автор спрашивает про мужчину. Я этого мужчину понимаю, он из тех, кто пёсикам пирожки покупать и раздавать не станет, таких мужчин большинство, чего, вероятно, автор замечать не хочет. Авторскую жалосливость я бы не стала называть милосердием, ну край добросердечностью. И посоветовала бы ей её добрые дела творить молча и без участия мужчины. И будет и нёё тогда и то и другое.