Я феминистка, атеистка, учусь в университете, хочу построить хорошую карьер в будущем, чтоб ни от кого не зависеть, путешествовать и покупать все, что только захочется, много читаю, многим интересуюсь. Мой молодой человек полная моя противоположность: патриархат, верующий до мозга костей, мечтаний о семье и полном доме детей, а смыслом своей жизни и, соответственно, единственным, что его занимает- служба и я. Когда мы только начали встречаться меня пугали его фразы, что женщина может не работать, что она должна готовить и рожать, но мои размышления о свободе выбора и предпочтения и сложность жизни немного поубавили его пыл, но все ещё он ещё заявляет, что я должна от него зависеть, он должен меня содержать/помогать ибо зачем он тогда нужен. Вообще, он замечательный человек, относится он ко мне оочень хорошо: и подарки дарит, и истерики терпит мои, и помогает во всем, все подруги завидуют, родители удивляются. Не так давно сделал предложение мне, но я сомневаюсь. Я и люблю его, но боюсь, что чувства пройдут, и вот этого всего не будет и мои принципы не будут браться в расчёт, а пойдут на свалку одновременно с декретным отпуском, в который меня отправят полупринудительно
Скоро расстанетесь
Так вы спросите его, как конкретно выглядит ваше будущее в его представлении. Не теоретически как все должно быть, а именно с вами, зная вас и ваши особенности.
И сразу станет вам понятно.
Но честно?
Не надо вам жениться.
Когда люди любят - они стремятся другому дать, а не себе побольше урвать.
Как минимум не торопись с этим браком. Нет никакой необходимости для вас сейчас бежать в загс. Предложите подождать какое-то время. Он же вам не ультиматум ставит. А там, глядишь и сами созреете для семьи и детей, люди меняются. А не созреете, расстанетесь. В любом случае спешить не нужно.
А чего боятся? Любите значит жить будете. Развод никто не отменял. Мы не в Европе, где нужно ждать согласия от 2 половинки. 3 месяца максимум. А на самом деле можно спросить где жить будем и как. Как детей воспитывать. Я с любимым тоже абсолютные противоположности. У нас даже тем общих нет. Видимо одна, что мы любим друг друга.
Сообщение было удалено
Забыла дописать комсомолка, спортсменка и просто красавица.
Очень странно союз атеистки и воцерквленного, феминистки и домостроевца, и как это вас, такую фсю неземную-сильную-независимую утащат в декрет? К кровати привяжут и будут пахать, пока не забрюхатите?
Писдежом как то попахивает.
Или вы просто удовольствие получаете от того, что пытаетесь прогнуть друг друга.
если вы вся такая независимая феминистка, почему :
1. вы оцениваете мч по тому как он дарит подарки?
2. вам льстит зависть подруг?
3. вы устраиваете истерики?
Вобщем, выходите замуж и не выпендривайтесь. вы обыкновенная клуха.
Сообщение было удалено
Точно, с желанием продацо подороже, но с изюминкой - претензией на модное течение
Сообщение было удалено
Во-первых, как бы там ни было, подарки и определяют отношение в какой-то степени, и это не значит, что я оцениваю кого-то или не значит, что я со своей стороны не проявляю внимание таким образом, а во-вторых, вам, видимо, не знакомо понятие "феминизм " что это вообще такое. И если я и клуха, то вы, Сонечка, ***** клуха😏
Автор как часто Йопырь посещает твою лунку?
Сообщение было удалено
судя по тому, что вас интересует исключительно этот момент нашей жизни, вашу лунку уже давно никто не посещал. Сочувствую.
Его самолюбие врятли позволит вам не зависишь от него строить карьеру и зарабывать как он.
Будет вам мозги клепать всегда либо разбежитесь либо согласитесь.
[quote="Anastasia" понятие "феминизм " что это вообще такое. /quote]
Это женщина с небритыми ногами и не щипаными бровями. Примерно такая, как Новодворская.
Сам дурак. Выбрал истеричку пускай теперь парится.
Во-первых, как бы там ни было, подарки и определяют отношение в какой-то степени, [/quote]
только не у независимых феминисток ))) ни слова больше, идите доучивайтесь (за чей счет, кстати?) и в "декрет"
В свое время, когда я только пошла работать, мой тогдашний парень очень переживал из-за этого. Но я тогда сказала "иди *****". И не прогадала. Впоследствии я узнала, что у него были другие женщины, а однажды он даже на меня замахнулся, также он показывал пренебрежительное отношение к моей матери, занимающуюся бизнесом. Кстати, именно на работе я нашла ему замену. Автор, это крайне редкое явление, чтобы единственный добытчик-мужчина в семье действительно уважал и ценил жену. Чаще это пренебрежение в лучшем случае, в худшем - насилие. Уж сколько я ни общалась с внешне благополучными домохозяйками.. они конеш считают, что все нормально, но им просто не с чем сравнить, они не знают, что такое уважение. Для них не бьет, не орет и скрывает свои похождения - это уже проявление уважения к ней. Может вам повезет, может, если вы хитрая, воспитаете себе "контролируемого тирана", но обычно такие женщины довольно прямые и презирают манипуляции, так что подумайте сто раз. Развестись-то можно, но если пройдет лет 10: ребенок+отсутствие стажа. Блин, не попадайте в это болото.
Шли на *****!
Сообщение было удалено
Ну что за бред! Ну видно же, что вы совершенно разные люди! Зачем друг другу жизнь портить, а?
Девушка, ваш муж нормальный, замечательный мужчина и он все правильно говорит. Задача женщины создавать уют и мотивировать. Мужчины - добывать, радовать и содержать. Вы конечно можете чем-то заниматься, но если это не вредит семье. Семья на первом месте. Займитесь чем-то, что не будет у вас занимать много времени, развивайтесь, ходите на разные курсы, учитесь готовить, рисуйте, но карьера вам не нужна иначе с вами никогда не будет нормального мужчины. Подписывайтесь на меня в инстаграмме, я много интересного на эту тему пишу. А вам очень повезло! Удачи!
Сообщение было удалено
Девушко!
Выгляните в окно!
Который век-то на дворе, а?)))))))))))))))))
Чего вы там можете интересного понаписать, кроме замшелых штампов и окостенелых стереотипов?
Г-г-г-г!!!!!
Вы знаете, когда я училась в университете, я так же, как и вы, думала. А потом за пару лет нахлебалась и пересмотрела свои взгляды. Сейчас для меня семейные ценности и домашний уют значат больше всего остального, и все это в моем понимании абсолютно не мешает строить карьеру без фанатизма, путешествовать несколько раз в год и т. д. Просто представьте себе, что найдете себе такого же амбициозного человека. Когда вы будете готовы к созданию семьи, он может вам сказать извини, дорогая, в ближайшие десять лет у меня в планах построить бизнес и объехать весь мир, а видеть ты меня будешь от силы раз в неделю. Я тебя люблю, но это свобода выбора. Будете локти кусать и вспоминать этого вашего парня с патриархальными взглядами. Если вы это поймете сейчас, вместе обсудите и найдете компромисс, все будет хорошо. В конце концов как-то же вы сошлись и полюбили друг друга, несмотря на различия. Все можно совмещать при желании, не стоит ради амбиций жертвовать хорошим отношениями.
А если уж вы действительно феминистка, вам должно быть немного пофиг) типа не получится жить вместе, разойдетесь, ничего в этом критичного нет.