Девочки, говорили ли вам когда-то что вы ледяная, холодная? Я не умею проявлять чувства, я разучилась плакать.... Всегда хотела быть сильной, а теперь понимаю, что очень от этого страдаю.... психолоши говорят, что у меня нет уважения к мужчине... А началось все с того, что за мной ухаживал один молодой человек, он мне безумно нравился с первого взгляда, но я подождала пока он начнет какие-то шаги предпринимать, мне это очень нравилось...но я стеснялась проявлять к нему нежность...заботу.....затем когда сказала ему об этом он начал говорить, что ему уже не нужно это....и тем не менее мы продолжили общаться....а дальше все как в страшном сне: сообщения, что я не нужна ему, потому и тем не менее опять потом пишет. И что я обидчивая и странная...а начинаю оправдываться, говорит, что я ничего опять не понимаю и что опять я виновата, что мы не можем встречаться...за 2 месяца такого общения из нормальной красивой и счастливой девушки я превратилась в безвольную тряпку, которая осталась без работы (слава Богу налаживается), друзей, увлечений, даже любимую собаку отдала, т.к. не оставалось ни сил, ни желания на ее воспитание.... он все время выводил меня на разговор о сексе, хотя знал, что я очень давно одна и отношений у меня серьезных не было...для меня эти темы очень тяжело даются, я чувствую себя опустошенной, потому что не уверена, что нужна ему...он говорит, что мне это надо....я мужчина....
а поставить манипулятора в черный список, не?
))) чекчему
Анфестерия, я проходила через подобные трудности. Это лечится только одним способом - здоровым эгоизмом. Ставите себя на первое место во всем. Наполняете себя любовью к себе. Все для себя любимой. Никаких "стараюсь для него". Все для себя. Учитесь наслаждаться и брать. Представьте, что вы пустой сосуд. И чтобы начать отдавать, проявлять чувства на внешнюю сторону, делиться, надо чтоб в сосуде был переизбыток. Понятна метафора? Например наряжаетесь не для кого-то, а для себя. Когда кайфуете от себя, то глаз горит, настроение хорошее, легкость, уверенность. Это сразу привлекает. А если для кого-то, то вместо перечисленного все время сравниваете себя с кем-то, достаточно ли вы хороши, ждете оценки того, для кого нарядились и т.п. От этого напряжение, неуверенность, скованность. То есть совершенно непривлекательные вещи. Понимаете разницу? И напоследок. На кой мужчине сильная женщина? Он хочет чувствовать свою силу рядом с ней. Чтоб она была слабой и нуждалась, а он проблему решил своей силой, получил благодарность и подчеркивание важности его силы. Приятно быть с той, которая дает почувствовать мужику его крутость. А сильная сама себе все сделает, с ней такой приятной отдачи не получишь.
Сообщение было удалено
А если сила уже в крови? Я вот по жизни привыкла рассчитывать только на себя, со всем справляюсь сама, людям вообще не доверяю, все держу под контролем. Особенно это на работе заметно, хотя и в жизни тоже. Тоже не могу полюбить никого, друзья говорят, что нужно быть послабее, тогда и мужчина появится. А как быть слабее? Даже не верится, что когда-нибудь все сложится в личной жизни, ведь мне уже 27
Сообщение было удалено
Это не в крови. Это скорее всего в детстве вас вынудили такой стать родители и обстоятельства. Такие ставили требования, что у вас не было другого выхода, как только все самой и контроль. Найти более сильного мужчину в таком случае мало шансов, даже равного. Так как мужчина хочет не конкурента или партнера по силе, а женщину обладающую качествами, которые он может дополнить или которых у него самого нет. Ну там нежность, чувственность, легкость например. К сильным женщинам бывает стремятся мужчины слабые. По зеркальной причине, чтоб компенсировать свою слабость ее силой. Но не каждая женщина такого хочет, тогда одна. Есть правда варианты, когда дама хочет рулить и тогда по сути они меняются ролями. Женщина сильная, вьет веревки из мужика, он исполняет ее указания. Но эта роль не каждой по душе.
Что делать? Развивать слабость, расслабляться, ослаблять контроль, делегировать ответственность мужчине. Трудно и не быстро. Но и сила эта не сразу выработалась, на нее ушли годы. Одним желанием не избавишься.
Сообщение было удалено
как быстро вы это поняли). Мне тоже говорили, что он просто манипулирует...но я всегда остаюсь с чувством что виновата я...что я все не так поняла....точнее он так и говорит об этом.... ставила, на две недели, потом подумала ну что за детский сад?! И конечно он тут же обьявился. Он сам после моих признаний ни с того, ни с сего добавил меня в черный список, еще в самом начале по непонятной причине...вот это меня и задело очень сильно...я никогда ему не надоедала нигде, не звонила первой, не писала. Но увидеться всегда соглашалась, наряжалась. А когда написала ему первой, сказала, что он мне нужен...вот тут и пошли откровенные разговоры....
Предыдущее сообщение я написала, просто забыла сначала войти под своим ником.
Anfesteriya, а зачем вы его возвращаете? Ну все это возобновление общения вам зачем?
Сообщение было удалено
Насчет силы вы правы...он мне тоже об этом однажды сказал....что мне не нужна сильная девушка. Я стала учиться, стараться быть мягче. С того момента всегда ласково называла, сглаживала все конфликты в переписках, попробовала поддаваться, разговаривать с ним о сексе, хотя мне очень неловко это обсуждать, у меня ощущение будто я девочка по вызову - я понимаю когда мы видимся, встречаемся и близки, а просто писать на эту тему как бы я это хотела, доходило до истерики и если я просила, пожалуйста, хватит: ты ничего не понимаешь, да и не нужны тебе никакие отношения, для меня это важно, у меня есть потребность и это значит, что я не сплю с другими... если я пыталась вывести хоть на какой-то мало-мальски разговор, а что еще важно? Он тут же говорил, что вот как всегда у нас, мне сейчас просто нужно расслабиться и я хочу пошлости. Просить помощь, он и сам когда хочет начать общение, сразу вспоминает, что мне было бы нужно, но не всегда доделывает и за все-за все благодарить постоянно.
[quote="Гость"]
А если сила уже в крови? Я вот по жизни привыкла рассчитывать только на себя, со всем справляюсь сама, людям вообще не доверяю, все держу под контролем. Особенно это на работе заметно, хотя и в жизни тоже. Тоже не могу полюбить никого, друзья говорят, что нужно быть послабее, тогда и мужчина появится. А как быть слабее? Даже не верится, что когда-нибудь все сложится в личной жизни, ведь мне уже 27 [/quote
Мне тоже 27......я очень много времени потратила на изучение женственности, убрала все брюки....и мне всегда говорят, что я женственная, мягкая, добрая снаружи, видимо....а внутри, видимо нет или в каких-то опредеденных ситуациях...в данной мне очень страшно было проявить чувства, мне казалось это нормально, что мы видимся, общаемся (от него чего-то в плане чувств я тоже не слышала, кроме того, что от меня у него сносит крышу и что я его возбуждаю)...были далеко не простые отношения в семье. Психолог выслушав меня говорит, что у меня нет уважения к мужчине, к его природе....
Сообщение было удалено
наверно, прозвучит теперь уже смешно: я бы хотела быть с ним. Мне казалось, что он такой сильный, ответственный, мужественный, мне нравилось ощущать спокойствие рядом с ним, быть хрупкой и под защитой... только, видимо, ему все это не надо. Мы знакомы уже 7 месяцев, недели 2 он дарил цветы, потом, когда я ему начала потихоньку открываться, стал холодным пропадать, я решила сделать шаг назад....в итоге он сказал, что он в больнице (я никак не могла об этом знать), а я даже не пишу, не звоню и вообще все ему со мной ясно...я стала оправдываться писать это не так и т.д. Стала раз в пару дней писать смс, спрашивать могу ли я к нему приехать....на что он сказал, что я ему не нужна, а выйдя из больницы написал, не хочешь ко мне приехать на ночь? Почему ты так со мной, говорит минутная слабость и через неделю опять сначала разговор про отношения, а затем про секс....и что я ничего не понимаю, поезд наш ушел, я эгоистка, не умею ничего отдавать и т.д.
Сообщение было удалено
Хотите сказать, что если не измениться, шансов устроить личную жизнь нет?
Сообщение было удалено
Мне кажется, что если вам подходит вариант, где слабый или подчиняющийся мужчина рядом, то шансы есть. Таких мужиков полно. В противном случае очень маловероятно. К тому же контроль и сила забирают много энергии и требуют напряжения. А напряженная, сосредоточенная женщина сама по себе не привлекательна.
Сообщение было удалено
Я чего-то не пойму. Когда вы там успели насладиться ощущением спокойствия рядом и своей хрупкостью под его защитой? За те две недели, о которых пишите? Перечитайте все свои посты, они о проблемах и недопонимании между вами и мужчиной. Но вы почему-то уперто за него цепляетесь. Зачем? Похоже, вам просто хочется этой защиты и хрупкости и вы о ней фантазируете. Надеетесь, что в отношениях ее обретете. Но комплексы ваши вам не дают этого сделать и мужчина отстраняется. Вы опять о себе напоминаете. Он предлагает снова сблизиться, вам страшно, вы шаг назад. И снова он такую не хочет.
Предположу, что вы очень нуждаетесь в любви. Но мужчине не доверяете и ждете каких-то гарантий. Плюс, чтобы он нянькался с вашими комплексами и страхами. А ему то такое счастье зачем? Он то наверняка хочет открытую, веселую,любящую секс и доверяющую.
Сообщение было удалено
Так я отвечаю, на каждый его шаг. Писал он всегда первый, строго раз в неделю, но просто увидеться его не привлекает, но заканчивал оскорблениями в мою сторону, как же я могу открыться? Хотя я пересилила себя, всегда общаюсь в позитивном ключе, желаю удачи во всех делах. И общаюсь с ним на все те темы, которые он хочет. Но у меня действительно нет в этом опыта, я не могу взять пошлость и разврат и придумать, написать об этом, а он просит об этом. Разве я виновата? Я говорила ему, что у меня нет опыта. Я говорила, что он очень сильно привлекает и все остальное. От него не слышу даже просто как дела? Спрашиваю как у него день прошел. Предлагаю варианты куда можно сходить, чтобы было интересно ему.
А после того как провела с ним ночь он спросил о моих ощущениях и написал: а могла ли ты весной подумать, что я с тобой все это сделаю... я написала, что я думаю о том, что мне приятно с тобой находиться рядом, спокойно, приятно когда ты обнимаешь и т.д. и написала, что можешь смеяться дальше. Сказал: я не смеюсь, и я устал. Сладких снов, спокойной ночи и т.д.
Anfesteriya, в ваших ответах много стыда. Может он вам мешает?
Сообщение было удалено
да, мне действительно стыдно. Но что с этим делать? К нему у меня действительно сильное желание, но я всегда заменяла секс спортом.... мне кажется, что мужчина должен юыть один.....или хотя бы чем меньше, тем лучше.... психологически я не могу по-другому это воспринимать. Некоторое время я жила в Турции, в Египте где мусульмане и оттужа как-то усвоила эту истину (и там и там всегда было ко мне уважение, ни с кем не заводила никаких отношений и вела себя скромно).
Сообщение было удалено
Если ваш стыд вам мешает, то можно поработать с ним с психологом или поискать какие-то упражнения. Например анонимное общение на каком-то форуме, где вы сможете научиться обсуждать то, что вас вгоняет в смущение. Или как вариант поищите мужчину мусульманина, раз вам было комфортно с таким подходом
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет насчет форума... Мне казалось, что девушка должна быть чиста своими мыслями и если и обсуждать, общаться на эту тему то, как минимум только со своим мужчиной, с которым в отношениях. В идеале конечно мужем... нет, мусульмане, точно нет. Разная вера, там я точно не буду чувствовать себя в своей тарелке....
Смотрите. Если стесняетесь чего-то, например разговоров о сексе. То надо включаться в такие разговоры и находиться там до тех пор, пока там не станет привычно. Тогда напряжение спадает и стеснение уменьшается. На анонимном форуме вам просто может быть проще решиться. Никто вас не знает. Ну и ничего грязного в этом нет. У вас какие-о навязанные установки, слишком пуританские.
Сообщение было удалено
Вчера сама написала ему о том, что давай поговорим об этом, вот только почувствовала отвращение к самой себе. Он сам уставший был...я понимаю, что у меня действительно нет чувств к нему и это самое страшное именно сейчас... я чувствую, что мы просто друг другу не подходим...и ему нужна другая женщина..и зачем я это все затеяла? Не знаю.... Вот просто в один миг такое ощущение... Просто обидевшись на его слова, я позвонила мальчику, который ухаживал еще в универе, договорились как-то встретиться....я чувствую, с ним мне кофмортнее общаться. Мне не нужно подстраиваться и ломать себя, чтобы угодить....
Ваш партнер отражает вас. Как только вы изменитесь пойдут другие мужчины. 100%. этот не годится ни для чего. Начните с себя, займитесь собой, меняйтесь. Вам 27, вы еще ребенок и можете изменится настолько за год что себя не узнаете. Поверьте мне 39 лет и я продолжаю менять себя, результаты колоссальные, а начался этот процесс года 2 назад активно, до того я как будто спала, как в тумане. Проснитесь! Желаю вам удачи.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное! И Вам удачи! Вы действительно правы, что партнер отражает нас самих, я даже и ему об этом сказала и ненадолго получила его нормальное отношение. Он перестал после этого говорить, что я эгоистка и ни с кем отношений у меня не будет и что я не создана для семьи. Я ему сказала, что все мы эгоисты и ты в том числе и встречаем мы друг в друге свое отражение. Сегодня правда, всерашняя моя уверенность, что нет чувств сменилась очень-очень сильной болью утром...попробовала больше спать, чтоб забыться. Не знаю стоит ли еще позвонить или написать. Общаемся мы нормально, он перезвонил, после моего сообщения рассказал о том как устал на работе, но сам не пишет. А до этого и писал и звонил...