Гость
Статьи
Меня жрёт ревность. …

Меня жрёт ревность. Умоляю, помогите!

Я встречаюсь с парнем больше года. В отношениях все идеально, он хороший человек, идеальный для меня. В общем у нас идиллия. Проблема в его подруге.
Когда он меня только знакомил со своими друзьями, мы все собрались в баре. У них большая компания и очень дружная. Они все вместе со школы и очень близко общаются. Мне было очень комфортно с ними. Одна девушка из их компании опоздала. Когда она зашла я уже все поняла. Так он не на кого не смотрел, пока мы сидели. Дальше весь его разговор уже строился с ней. По общению было понятно, что они близки. Она эффектней меня (я спокойная, а она, душа компании, в компании ее уважают и к ее мнению прислушиваются.). Конечно я чувствовала себя не очень, ревность грызла. Потом я конечно же узнала, что это его первая настоящая безответная любовь. Он реально сох по ней с 7 класса, они сидели за одной партой. В 9 классе у нее завязались отношения, он страдал и убивался. Эта девушка до сих пор с парнем с которым начала встречаться в 9 классе. У него были девушки, но он всегда выделял ее, со всеми проблемами сразу к ней. Сейчас ей 27, моему парню 28. После этого они продолжали общаться, т.к. одна компания друзей (повторяю очень дружная). У них постоянно поездки, походы в кино, тусовки типо ДР. Она всегда там. Я не могу запретить ему общаться со всеми друзьями, так же я понимаю, что из компании она не уйдет. Я знаю, что она в отношениях и он в отношениях. Но я понимаю, что к ней он относится совершенно по-другому. И это она его не выбрала, а он ее выбрал давно. (Я ничего не могу с собой поделать. Меня жрет эта ревность. И да сестра моего парня, лучшая подруга этой девушки. Что бы вы поняли на сколько все плохо

Гость
143 ответа
Последний — Перейти
Гость

Сочувствую вам. Ситуация противная. Ей стоит поманить его и он побежит к ней. Жить и надеяться лишь на то что она никогда его не поманит - это грусть(( Сейчас она в отношениях, а что будет завтра никто не знает. Может разбежаться со своим, редко когда люди так рано начав встречаться потом вместе до гроба. И она разумеется знает о его чувствах к ней и ей это льстит. Не знаю, автор, я бы наверное не смогла быть просто "удобной девушкой" . Может он даже и любит вас, но другой совсем любовью..как друга больше, как хорошего человека. А реальные чувства и страсть у него только к ней.

Гость

Да это отстой.ну не сдавайтесь.приведите себя в порядок.будьте тоже душой компании.не грузите его,а будьте легкой с общении.попятно,что она может поманить в любой момент.но это не означает,что вам надо днями и ночами про это думать сидеть.так и с ума сойти можно.живите как живёте.просто будьте легкой для него,любимой.

Гость

Перестаньте беспокоиться- ревнующую девушку сразу видно и выглядит она непривлекательно (не в плане внешности а в плане подачи себя) Поэтому делайте то что нравится вам. Займитесь интересным делом, купите еще красивой одежды, сделайте новую стрижку.

Гость

Автор, если Вы его любите и не видите причин, по которым с ним надо немедленно расстаться, забейте. Вот честно. Эта ситуация по сути ничем не отличается от ситуации, когда парень вдруг встретил бы абсолютно незнакомую до этого девушку и по уши влюбился. Вы бы так же ничего не смогли бы с этим поделать. Да, я понимаю, напрягает, что они постоянно в одной компании. Возможно, если никак не можете забить, Вам стоит с ним поговорить на эту тему, но только если он действительно вне компании много времени ей готов уделять и только один раз. Потому что выговориться Вам явно надо, иначе эмоции выжгут изнутри. И имейте ввиду, бывают такие клинические случаи, когда парень или девушка годами готовы сидеть в запасе и быть рядом в качестве "друга", а там более отношения другие есть, т.*****. вроде как никто не будет лезть с душеспасительными беседами а-ля сколько можно по ней/нему сохнуть .

Гость

ой, да ну, обидно реально и все понятно. Я бы бросила этого парня и нашла б другого. Да, со стороны легко рассуждать, но быть не его мечтой я б не согласилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна, ситуация видится именно так. В постели небось ее представляет постоянно.

Гость

"они в садике на одном горшке сидели"
кароче, либо тупппая разводка, либо тупппая авторша.

да уж. понимаю вас.
Но дело в том, что ревностью вы можете все испортить. Может поступайте хитро - станьте ее подругой - дабы врага держать близко...
но ситуация - критичная. Ведь ее малейший кивок пальчиком - и он бросит все и будет у ее ног..((

Колючка

Автор! Вам нужно найти другого. Не стоит решить себя иллюзиями. Там все грустно. Это разрушит Вас. Если вы не готовы вечно быть второй скрипкой, уходите! А ваш парень, он влип, и похоже, однолюб. Не вырвет из сердца её. Если б мог, за столько лет, победил бы эту любовь и пошёл дальше. Вы все сразу и правильно поняли. Вы несчастные с ним, он не умеет сделать кого- то счастливым. А тс девушка, знает на все сто, что он её любит. Ей это льстит, она заряжается таким образом энергией, светит ярче. Они привыкли годами играть в эти игры, пусть наслаждаются дальше. Честнее, было бы отпустить друг друга и попытаться найти своё счастье а не делать несчастными тех, кто их искренне полюбил.

Гость

не хотела бы быть на вашем месте. это бомба замедленного действия. вы можете с ним провстречаться не один год и даже пожениться. но если когда-нибудь эта подруга позовет его - все, вы останетесь одна. она его мечта. не факт, что ему было бы хорошо в отношениях с ней, но он этого не знает. и очень хочет попробовать. пока не попробует, не успокоится. может даже вернется потом к вам, но вам это нужно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я реально знаю такую историю. Моя подруга была большой любовью всей жизни одного хорошего парня. Любил ее безумно, постоянно к ней мотался (жили в разных городах, но недалеко). Встречались года 3 или 4. Она им крутила как хотела, она была красива и пользовалась бешеной популярностью у мужчин. Ну в один момент она его бросила. В нем тоже гордость взыграла столько лет как песик перед ней бегал. Не стал с ней мириться. А из сердца не вырвал. У нее уже другой мужик давно был так он приезжал мириться. Она не захотела. А потом года через 2 он собрался жениться и опять приехал к ней пред самой свадьбой. Мол только позови и все брошу. Она опять не захотела так он и женился уже и ребенок есть. Но жену его жаль. Он до сих пор ее родителям звонит про нее узнать (она с ним не общается).

зато какой урок жизни!! теперь вы должны понять - что чувствуете себя не совсем уверенно и полноценно - это и прорабатывать.
Ведь осознаете что кто-то может быть лучше вас...
это повод работы над собой.

Гость

Сочувствую. Не знаю, успокоит ли Вас, но он ей не нужен и никогда не будет нужен. Но нужен ли ВАМ человек, в сердце которого другая женщина.. Решайте сами

Гость
minskaya.djulia

Сообщение было удалено

Да тут не в том дело что кто-то лучше. Та девушка может быть самой обычной и внешне и внутренне. Но вот для конкретного парня она мисс мира и самая лучшая. Тут не угадаешь. Красота в глазах смотрящего. Поработать над собой всегда полезно, но вряд ли это исправит ситуацию.

Маргарита

Согласна со всеми. Сила женщины в ее отсутствии. Если бы у них было хоть что-то и она была просто его бывшей, было бы проще. НО платоническая любовь, безответная любовь может жить вечно. Печально конечно.

Гость

Печально. Вы это не измените. Просто хороший вариант для него, но не большая любовь. Если вас это не устраивает, уходите. Знакомьтесь с другими, ходите на свидания, потому что на свете есть мужчина, который полюбит только вас и просто так. И вы можете найти своё счастье. Только не надо бояться перемен.

Гость

Всегда обходила стороной таких вот мужчин с занозой в сердце. Мне оно не надо, я себя в первую очередь люблю.

Юлка

Она для него мечта и фантазия. Если даже вдруг они будут вместе, есть вероятность того, что эти отношения будут отличаться от тех, которые он построил в своей голове и его разочаруют. Вы запасной вариант, с вами он только потому что она не с ним. Я бы ушла, унизительно это все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++!

Гость

Гостю 17

S

Я бы так не смогла, мой мужчина должен быть моим..для которого я на первом месте
Быть второй..запасной..
И правда лучше найдите своего мужчину..который будет любить только вас

Гость

Дорогой автор, успокойтесь)) несколько лет назад, мне написала девушка моего одноклассника, в ходе переписки выяснилось, что она жутко ревнует меня к нему, и из- за этого даже поставила под сомнения их свадьбу! Как оказалось, он был влюблён в меня с 6 класса ( я пришла к ним в школу) и естественно безответно( я видела симпатию, но даже не подозревала, насколько все серьёзно) Он ей в подробностях рассказал обо всех страданиях, о том как долго ждал, что я обращу на него внимание! Но.... дорогой автор, если у девушки ничего не екнуло по поводу вашего парня, за столь длительное время- то и не стоит переживать( сужу по себе) А то, что он " влюблен" в неё- я тоже немного " влюблена " в брата моей подружки с 13 лет, но счастливо замужем- и никогда не поменяю своё реальное счастье- на призрачную влюбленность! Так что, не парьтесь)))

Аленка

жесть. привести свою девушку и общаться с другой. убила бы, честно. видимо "ваш" парень однолюб. вот и все. а вы просто замена. так что предлагаю делать ноги

...............

Я автор недавно была в такой же ситуации как и вы.
Мой парень встречался всего 4 месяца с любовью всей своей жизни,потом она его бросила.Он слишком уж любил её и душил,ей совсем другие отношения нужны были.
Пару лет побегал за ней,потом со мной познакомился.За 4 года он вымотал мне все нервы,сожрал мою молодость и душу,я словно пустая оболочка стала,от меня прежней не осталось и следа.Он сразу бежал к ней,как только она поманит,мне наврет что к другу или к родственникам,а сам к ней,переписки,встречи и звонки.Когда я все узнала,скандал жуткий был,после чего мы расстались,он бегал за мной и умолял вернуться,я дура уши развесила.
Однажды снова наткнулась на переписку и ошалела просто.....В общем уехала из этого города молча ,сменила номер телефона,удалила все соц.сети,оборвала все связи с ним.
Прошло полгода и я стала оживать.Сейчас вот сижу и думаю:"какая же я *****,за что его любила,так унижалась,ведь он моего ногтя не стоит"
Жалею,что потратила 4 года своей жизни на это ничтожество.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я же этого не знала. Узнала потом. Когда сама уже полюбила. Так бы тоже не стала строить отношения. но как известно все тараканы вылезают потом.

Гость

О, я тоже была в такой ситуации. Они тоже школьные друзья были и тоже в одной компании. Они встречались, потом она его просила. Для него трагедия была. Потом со мной стал встречаться. Столько нервов вымотал. Я просто жутко ревновала. Тоже как сама не своя стала. Сейчас думаю, зачем? Автор, тут два варианта. Первый бросить его и не париться. Второй, если уж он вам так необходим, то вам нужно стать умнее. НЕ показывать ревность ни в коем случае. Иначе будете ее веселить этим, а парня бесить. Нужно выработать стратегию, стать для него незаменимой. В общем быть лучше нее, быть лучшей для него, но оставаться самой собой. Да, и ни в коем случае не копируйте ее. Это может произойти неосознанно даже.

Гость

Автор сочувствую вам, может дам плохой совет ну может вам стоит поговорить с парнем поясните что такая затяжное любовь бывает и что это все мечты и они отличаются попробовать по душам поговорить, сказать что любите его, и хотели бы бы быть единственной у него, приведите примеры я-то столько убиваться неправильно и ей на него пофиг.. Чтоб он разозлился на нее, ну пусть решат на форуме правильный ли мой совет, я считаю надо пресекать с ней общение и точка и так будет лучше и ему и вам..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Общение никак не пресечь. Стабильно в год раз 10 будут видеться. + она близко общается с его сестрой, они лучшие подруги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кошмар, они о чем общаются?

Гость

Это ужасно, а с вами как она общается?

Гость

Вы вместе живете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даже может быть хуже автора, и такого урока не надо

Гость

К его сестре она приходит? Как часто? Где в это время ваш парень, в загс бы побыстрее штамп ставить и отдельно жить от них, а лучше в другой город, а как ее мужчина смотрит что ваш парень ее друг?

Гость

Во стерва она кайфу от внимания его

Зубная фея

автор, я была такой "подругой", ничего хорошего не выйдет у вас. Мой муж тоже ко мне клеился с 1 курса, я его вообще не рассматривала в качестве парня, но у нас была общая компания, учились вместе. У меня потом появился жених,я уехала за границу. А он стал встречаться с девочкой, которая давно в него влюблена была, психанул,тк я его "послала" конкретно в какой-то момент. А через год я вернулась, мы опять попали в общую компанию и на следующий день после нашей встречи он разорвал отношения с той девушкой и подключил "тяжёлую артиллерию" в отношении меня. В итоге,мы поженились. Та девочка очень страдала,но все наши общие друзья знали,что Ее он никогда не любил, она это тоже понимала. И мой пример не единственный. Ургант тоже сох по своей жене всегда

Зубная фея

Автор,я была такой "подругой", теперь жена. Ничего хорошего не выйдет у вас. Себя сожрете

Зубная фея

Думала,первое не отправилось ))

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

может это чувства его сильные может он использовал хотел забыть.. Ему тоже плохо, ну подло играть на чужих чувствах очень подло...

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

он для вас тоже запасной вариант. . Был

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

и если вам подвернулся кто-то получше он был бы продинамлин вами опять, вот бы такой кае вы стать стервой чтоб так мужиков удерживать

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

А где вы увиделиигру? Я вообще ничего на его счёт не планировала, а потом он раскрылся с другой стороны. Он реально "влюбил" меня в себя. У нас человек 20 друзей-свидетели. Мы вместе 13 лет. Так что это не просто спортивный интерес. Я очень порядочная, просто так "играть" не умею. Просто, если мужчина действительно влюблён, там другая ничего не сделает уже.

Зубная фея
Зубная фея

Сообщение было удалено

"Удержать" мужика можно только на короткое время. Я выше писала

Зубная фея
Зубная фея

Сообщение было удалено

и что посоветуете автору?

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

можете сказать как он влюблял?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот откуда вы знаете кто в его сердце?)) автор, возможно вы просто на почве ревности делаете из мухи слона. Ну вот что он как то не так на нее смотрел, и по особому разговаривал. Можно попробовать чтобы при этой совместной встрече по присутствовали например ваша подруга или сестра ваша если есть(только настоящая подруга, а не змеюка какая нибудь). Пусть она посмотрит не замутненным взглядом и скажет свое мнение. Вы сами необъективны. А вообще, мне кажется что ситуации с Любовями длинною в жизнь характерны скорее для женщин. Мужики в этом плане проще. Уверена ты девушку он по прошествии стольких лет считает скорее друганом, чем девушкой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Планируем, пока ищем квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В компании всегда любезна со мной. Ничего необычного. Вполне допускаю что она не знает что я ВСЕ знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В другой город не переехать. У него тут работа. У меня тоже. К сестре конечно приходит, но чаще мы все собираемся у общих друзей. Обычные посиделки,болтаем,смотрим фильмы. Как ее парень реагирует не знаю, думаю тоже не особо рад. У нас в компании он бывает не часто, он очень спокойный, а она шебутная. + как она говорит часто работает. (он старше нас на 5 лет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотелось бы надеться что так и есть. Но у них просто много воспоминаний. Я может перебарщиваю. Но даже на фотках до меня, он всегда рядом с ней стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не слушаю. Они подруги им есть о чем поговорить.