Гость
Статьи
А вы согласны, что …

А вы согласны, что хобби, саморазивтие и т.п. не заменят любовь?

Навеяно тем, что при расставании и предательстве мужчины девушку всегда успокаивают, что не стоит плакать, а нужно развиваться, открывать новые горизонты, путешествовать, делать карьеру и т.п. вы …

Гость
97 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Не заменит, конечно, но отвлечет. Всегда, при любых неприятностях в жизни, надо бежать в работу. И карьере от этого лучше, и заработаешь больше, и некогда будет сопли жевать. Трудоголизм - самая лучшая из пагубных привычек.

Наташа

Сообщение было удалено

Когда останетесь, тогда отпишитесь. А пока много слов...

Гость

Мне кажется, что настоящее хобби, призвание - важнее всего на свете. Семья, дети - это безусловно хорошо. Но каждый человек счастлив только, когда найдет себя и может быть самодостаточным. А муж.. .муж может уйти, дети разлетятся кто куда. Надо у себя иметь себя прежде всего и самому себе быть интересным

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++

Гость

quote="Гость" message_id="58557160"]Значит так.. Тетка я развита больше некуда.. выучила 2 иностранных, защитиола диссер, переехела в Европу.. Книги читала, потому что хотела. Мужики клеились разные. Кого то любила, кого то. нет. С кем то невзаимно. Выводы.
Любопытство движет любым человеком и в развитии тоже. Кому то больше, кому то меньше. Жениться надо до 22 включительно, когда более или менее одинаковое развитие и финансы.. Спать до брака не надо. Надо искать свою взаимную любовь. Если не сделать, дальше человек уже становится циником..и уносит его в карьеризм, что никогда не заменит ни любви, ни счастья.. Карьера это делать то, что нравится, кстати.. А не офисный планктон и толкание руками. Книги вы будет читать, когда будет время и желание, будучи в браке.. Ездить вместе иногда.. тепло очага.. Никогда навязанные США ценности не заменят истинных.Тем более в США каждый тертий сидит на антидепрессантах, хотя живут исключительно для себя и трахаются безбожно до брака. и восток.. тут разводов ноль, депрессий ноль, с голоду тоже не пухнут. Если бы не США, то жили бы на зависть и дальше. Ливия, Марокко, Египет, Сирия. Красивые страны,шикарная архитектура, богатаая культура. Никто не глотает колеса и не меняет пол.[/quote]

Вы Восток, видимо, только на картинках и видели)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Особенно Сирия, мдааа... еще Афганистан, СА, Бруней, Йемен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы Восток, видимо, только на картинках и видели))) Я живу на востоке,все гуд у нас.А если вы имеете ввиду нищету,то ее в той же Америке,России хватает.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Не цинник в 22 года? В монастыре воспитывать предлагаете? Крепкие браки будут только по взаимному расчету+запрет разводов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где именно? Восток понятие довольно обширное.

Гость

Сообщение было удалено

Если Вы будете развиваться, то рядом начнут появляться мужчины более высокого уровня развития. Это не вместо любви, это для того, чтобы ее встретить.
Ну и пустоту в душе после разрыва надо чем-то заполнять. Лучше полезным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где именно? Восток понятие довольно обширное. Казахстан.Усть-Каменогорск.Мороз по -40 и снегом завалило этой зимой.В остальном великолепно все-живем,работаем,детей ростим,к НГ готовимся)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасно, но Казахстан к названным выше странам никакого отношения не имеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасно, но Казахстан к названным выше странам никакого отношения не имеет. Я не так поняла постановку вопроса.Считала что ко всем странам востока относится.Хотя Кз тоже не восток!

Гость

Сообщение было удалено

Ну то что в Ливиях, Египтах и прочих гадUшниках не жизнь была, а сказка как у Алладина, это понятно.

Но вы мне объясните, откуда пошел тренд про "антидепрессанты"?
Вроде общаешься \ слушаешь человека, нормальный, интеллигентный, а потом - БА! - да у них там в Гугле и пр. корпорациях столы теннисные стоят, чтобы не вешались, и с АНТИДЕПРЕССАНТОВ они не слазят!

Я как-то упустил, когда это форсить начали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты ***?

булка
Наташа

Сообщение было удалено

Прекрасная и воспитанная девушка никогда одна не остается. Как будто жизнь на этом закончилась. Никогда не видела,чтобы достойная женщина или девушка после развода скисла одна в кошатницу. В течение пяти лет все мои знакомые нашли себе спутника. И счастливы вторым браком.

Гость

И правда,из Казахстана хоть раз слетайте в США,раз так хорошо живете. Антидепрессанты пить нехилое здоровье иметь надо,далеко не каждый сможет на них сидеть.А я лично рада,что в России родилась,в перечисленных вами странах такая холостячка как я не выжила бы.

булка

Вот кстати в тему. Давно смотрела секс в большом городе. По запуске самом. И казалось-вот это живут. Развитие,жизнь социальная,все новое,интересное,выставки,друзья.
Сейчас пересматривала - бабы под сорокет делают чепопало. Спят с кем попало, мечутся,страдают,занимаются хней. Представляю если бы у нас были такие женсчины. Их называли не иначе как обреченки. Да и где в России вы встретите мужчину за тридцать ...пять успешного,ни разу не женатого и Без детей? Нигде.
И как сразу изменилась ситуация когда они замуж вышли? Вот так и надо. Интересы + семья. Только так.

Королева снежная

при расставании и предательстве мужчины

Воот,ключевые слова:когда перестаешь верить и прыгать по граблям,то пытаешься найти иной смысл жизни! Не заменит и будут пустые холодные ночи,свобода и холодное сердце.Зато никто не сможет сделать больно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слетаю если захочу сильно.Все успеется,молодая еще.

Гость

Любовь - это не только то, что возникает между мужчиной и женщиной, я подразумеваю под этим еще любовь к детям и родителям, к себе, к жизни, к людям. И да, если этого нет, тошно. А советуют спорт, работу, больше общения при расставании, чтобы отвлечься и не упиваться собственными страданиями. Меньше слез и соплей-больше дела.

Гость

Все больше склоняюсь к тому, что лучше жить без любви. Сейчас переживаю предательство мужчины, душа болит ужасно. Сейчас ничего не хочется, даже говорю с трудом. Лучше без любви, без мужчины.

Милпа
Гость

Сообщение было удалено

супер

Гость

Хобби, саморазвитие останутся с вами навсегда, а любовь мужчины не долговечна. И вообще не надо ни за кем таскаться хвостом. Развивайте самодостаточность.

Гость

Не знаю.Мне все равно. Может пока, хз знает. После развода чувствую себя человеком, как до свадьбы ахаха))) Временами становится страшно от пофигизма своего. Есть любовник. Мне его хватает, его нежности и секса. Желания опять вить свое гнездо ваще нет. Развиваюсь, путешествую. Даже поголовно рожающие подруги меня не беспокоят.Тут тоже задумываюсь, может я больновастая)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Семья и самодостаточность исключают друг друга.

Золотарева

Прочитайте книгу Боулен "Богини в каждой женщине" все женщины разные, то что хор ошо для вас, ее значит, что желанно для другой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же? Можно быть в отношениях с мужчиной, и быть самодостаточной личностью. В случае чего, не унывать, не страдать и не держаться изо всех сил за мужчину. Не прогибаться под него. А идти вперед, живя своими интересами и целями. Как-то так.

Лиля

Была и любовь,когда человек вдруг оставил меня и ни слуху ни духу от него,сейчас любовник с редкими встречами(не женат).И меня это устраивает как и пост 72.Я никогда ни с кем не жила и нет желания вообще.Хотя другим такое положение вещей лучше не рассказывать,сразу начнется: да он тебя оставит,бери его в свои руки и т.д.

Колючая ёлка.
Гость

Сообщение было удалено

ах-ха-ха, а то ж кто .же ещё. Скрепы прут во все щели, видно невооружённым глазом.

Гость

Очень жалею, что так и не нашла дела по душе, призвания. Просто обычная замужняя баба, каких миллионы. Чувствую себя обычной

Delta Few

Скажу за себя. 26 лет. Ни с кем не встречалась. Сколько себя помню, отношения всегда были неинтересны. Вернее, вот весь этот быт людской. Обожаю с детства рисовать, петь, танцевать. В кружки ходила, но суперарофессионалом не стала. Танцую, пою для души. Английский хорошо выучила. Работаю, не много получаю, но особо и не напрягаю нервную систему. Не могу жить без музыки. Когда слушаю любимые песни - растворяюсь в них. Словно по поим венам течет этот звук. Слушаю тяжелый рок и метал на немецком и английском, русское не слушаю. Ни к каким субкультурам не отношусь. Живу одна в квартире, наслаждаюсь вседозволенностью в быту. Могу неделю на кухню не заходить и не готовить, могу уехать на месяц (пока не работала, часто уезжала). Что еще сказать. Не ощущаю своей принадлежности к полу. То есть понимаю, что тело женское, но не олицетворяю себя со своим телом. Да, мужчины нравятся, но нет желания кем то владеть. Иду собственным путем, просто наблюдаю за этим миром и людьми вокруг. О своих взглядах не распространяюсь. С виду обычная девушка.

Гость

Есть те, у кого любовь и ночи на плече и подобное, а они киснут без саморазвития и путешествий. Есть те у кого саморазвития завались - а они страдают что любви нет. Есть кто-то кому саморазвитие/любовь наЪ не упало, живут себе с чем-то одним и радуются. Или ни того не другого нет и несильно нужно - живет-не парится. Есть у кого и то и другое - а ему все равно страдать и вытрепывать нервы окружающим охота.
Полного универсального комплекта для всех еще не изобрели.

Гость
Benzin

Сообщение было удалено

хз как у них там в США, я в Европе живу, тут поменьше "антидепрессивных", но смысл тот же - пей-работай-потребляй. Любое живое существо с более-менее развитой психикой захочет сдохнуть от этого, тут антидепрессанты самое то - заглушил собственный внутренний голос и шуруй дальше. В общем идея неплохая, так и работают лучше и фигней занимаются меньше, придумано здорово. Кому не нравится - сваливают в бананостаны, хотябы время от времени (заработал-уехал-приехал-заработал...). Надеюсь скоро тоже смогу так. В общем именуйте меня ватницей или как там у вас называются те, кто не думает что все забугорное априори распрекрасное.

Гость
Гость 505!

Сообщение было удалено

А если мужа нет, т что тогда прикажете делать? За первого встречного выходить? Я лично когда развилась с первым мужем, то с рвением взялась за карьеру: защитила диссертацию, сменила работу на более оплачиваемую, стала ходить на всякие семинары, в бассейн и сауна, подтянула английский да много чего. Похудела, преобразилась, поездила по разным странам. И... забыла о мужчинах напрочь. И вдруг встретила своего второго мужа, с которым счастлива уже 15 лет, и наш ребёнок уже подросток.

Гость

согласна с автором вопроса. Да, хобби может вытеснить тоску по семье, любви и штанам.
Мой пример: была одержима идеей семьи, детей, был муж у меня, но мы развелись и я пару месяцев сопли жевала, пока не открыла для себя поездки по европам, фото и рисование. Сейчас настолько увлеклась этим, что лень на свидания ходить и не хочется даже представлять, что время свободное на кого-то тратить придется. Хотя страх перед одинокой старостью и прочий стакан воды меня вынудит искать пару.

Гость

Вы вот какие-то ночи на плече превозносите,а я не понимаю ваших восторгов,для меня это неудобство,я не высплюсь).Так же и в остальном.Кого успокоит хобби,а кого-новый мужчина.Все индивидуально.Зачем вообще такая позиция страдальческая или-или.А кому все надо,наглый совсем?)
Все эти разговоры-пустое.У большинства в реальности в результате хватания за все сразу,даже одно что-то не получается делать качественно,так что часто,если и ушел,то не просто так и ничего особо и не потеряли.

Гость

Автор! Эти советы дают не с целью заменить отношения чем-то другим, а с целью РАЗВИТЬ себя до нормальных отношений с нормальным мужчиной! Гопоуроды отсеются, если быть развитым и активным человеком. В шикарном офисе, на языковых курсах, на горнолыжном курорте, в путешествии и т.д. намного легче найти принца.

Так говорят,что после расставания нужно заняться чем-нибудь, только чтоб отвлечься,развеятся какое-то время,но никак не заменить. а потом встретить нового человека уже позабыв прошлые отношения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гопоуроды прилепают не к недоразвитым, а к тем, кто хочет кого-то на себе тащить. Я вот не сказать,что развиваюсь, но все алкаши,альфонсы и тираны и пр проходили мимо, потому что на мне ,где сядешь там и слезешь, а моя начальница намного более развитый , мобильный человек пригрела такого альфонса, который ещё и мстил потом после разрыва, натравливал на неё налоговую и т.д

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня есть две знакомых, одна как порвала с мужем никуда не ездила и не на какие курсы не ходила( она и языков-то не знает и даже значения слова амбициозный)))), однако пошла покупать обои и познакомилась с директором магазина, неженатый обеспеченный. А другая и весь мир объездила и такая умная , а мужчины один другого отстойней. Просто первая симпатичнее и у неё пресловутая женская энергетика Кстати тут скажут, отстаньте от второй она счастлива. Она не счастлива, она плачет,просит с кем-то познакомиться, но я не знаю,она никому не нравится из моего окружения.И она как будто не понимает,что надо мужчинам ( не в плане секса)

Гость

Сублимация - великая вещь. Без нее не было бы культурного наследия. И вообще страдания по несостоявшейся любви - занятие бесполезное, поэтому лучше отвлечься. Я по себе помню - страдала больше всего тогда, когда нечерта было делать и я культивировала и муссировала эти страдания. А как только отвлеклась чем-то интересным, сразу стало не до страданий. А успех чаще приходит тогда, когда чедовек чем-то занят и личная жизнь тоже налаживается. Надо отвлекаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут все очевидно. Первая не была на этом зациклена. И хоть и не выходила из дома но была занята собой и своими делами. Вот обои покупала, ремонт значит делала. А вторая в вечном поиске, зациклена, и все ее хобби ей по сути не интересны, а занимается она всем этим с одной единственной целью - наконец-то пристроиться. У нее на лбу только это и написано, а мужики считывают на подсознательном уровне

Гость
Гость 505!

Сообщение было удалено

Мдя. Если бы все так рассуждали, то человечество не вылезло бы из пещер

Гость

как вообще эту тему понимать- если есть кому голову на плечо ночью положить, то развиваться и не нужно? можно быть безграмотным, глупым, ни к чему не стремиться, никуда не ездить, не иметь профессии, ничего не уметь? и разве кто-то хочет жить с такой особью, любить ТАКОЕ??)) не понимаю о чем спор...

Гость

Я не очень понимаю если не иметь хобби, то чем заниматься...ну что вы делаете когда домой приходите? Ну сготовить, убраться не так долго..а потом что? Я иду на спорт(почти каждый день) или рисовать в худ школу, или дома рисую, в выходные еду куда нибудь фотографировать или иду на выставку. А чем ещё заниматься то? Знаю 2 иностранных языка(Не связано с основным образованием). Ну замужем если что, муж как раз и подбивает на некоторые хобби, камеру например купил профессиональную, такие дорогие обычно для хобби не покупают, но вот муж видит во мне таланты разные и поддерживает))

Гость

я за саморазвитие. а что любовь? человеку в принципе важно к кому-то испытывать чувство нежности, заботиться о ком-то и быть нужным кому-то. не обязательно это должен быть мужик. это должен быть кто-то близкий, кто будет тебе отвечать такой же заботой и нежностью и кому вы будете нужны. я без пары уже много лет. я люблю свою маму, своих кошек, за неимением мужика ( который вобщем-то и не нужен мне особо) я выражаю нежность своим кошкам-подобрашкам и маме и тем самым восполняю потребность делиться этими эмоциями с близким. я знаю что я им - нужна. животные вообще самые благодарные существа, которые больше отвечают взаимностью чем мужики. и вот честно, у меня прекрасная жизнь, работа, учеба, путешествия - постоянно все инетересно, много планов, когда б только все успеть. поэтому саморазвитие в сто раз лучше. а любовь уже - это следствие саморазвития. потому что любить можно по разному. можно задушитьчеловека своей любовью, потому что ничего больше не знаешь и не умеешь, а можно любить зная что тот другой тоже личность как-то так.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: