Гость
Статьи
Как радоваться рутине

Как радоваться рутине

Живу с сожителем. Он получает больше меня. Даёт деньги на продукты и покупает мне вещи при необходимости. Не балует но и не обделяет. Женится не собирается. Живём у меня. Оба работаем полный день. Он около дома и на машине, мне по часу с одну сторону на электричке. Мои будни - утром бегом завтрак, рубашку, вечером бегом домой-убраться, ужин готовить и тд. Мужик мой не помогает никак. И ещё каждый вечер на пару часов ездит к дочке своей и все воскресенье также с ней. В итоге жизнь загнанной лошади. Чувствую что должна ему за фин.помощь и не могу "сбавить обороты"

Автор
50 ответов
Последний — Перейти
Гость

Он, что, сам не в состоянии себе завтрак приготовить или посуду помыть? Вы ему ничего не должны, он вообще живет у вас. Почему он вас не забирает с работы на машине или вам авто не купит?

Аня

Найди себе хобби, займись чем нибудь. Да просто по дороге на работу читай книги, слушай музыку.

Гость

И?
Автор, в чем вопрос то?

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Ей есть чем заняться: бегом на работу, а потом бегом домой мужика обслуживать. Откуда время на хобби?

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Ей есть чем заняться: бегом на работу, а потом бегом домой мужика обслуживать. Откуда время на хобби?

У неё название поста как радоваться рутине !!!!я ей ответила как

kuznecova_md@mail.ru
Аня

Сообщение было удалено

У неё название поста как радоваться рутине !!!!я ей ответила как[/qуоте]

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо мужика назвать - Хобби!
И все сойдется)))

яя
Гость

Сообщение было удалено

Так он и есть хобби:) , а кто еще?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Надо мужика назвать - Хобби!
И все сойдется)))

Спасибо, повеселили)))

Гость
kuznecova_md@mail.ru

Сообщение было удалено

Рутине не надо радоваться.

ну так вы сами сделали сеюя рабыней-служанкой. А его это устраивает - еда, секс, стирка, уборка - все ему бесплатно.
А те пару копеек - так он же живет у вас, есть ему тоже надо...
Ох эти гражданские браки!!

булка
Автор

Сообщение было удалено

При чем тут вообще сожитель? Вы что если его не будет перестанете есть утром или на работу ходить? Готовить?
Не выдумывайте.

Автор
булка

Сообщение было удалено

При чем тут вообще сожитель? Вы что если его не будет перестанете есть утром или на работу ходить? Готовить?
Не выдумывайте.

На работу буду ходить но готовка и уборка сократится процентов на 80.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Не выдумывайте.

На работу буду ходить но готовка и уборка сократится процентов на 80.

И дома утром я не зпвтракаю сама никогда

S

Найти нормального мужчину,с которым будете работать в свое удовольствие и который захочет создать с вами семью и детей..тогда и полюбите рутину)с нужным человеком)уходите..ищите работу..займитесь спортом..хобби..запишитесь на курсы английского/шитья и кройки.. и нужный человек найдется..а время терять и молодость на всяких сожителей..с которыми и работаешь наравне и ужин и уборка и погладить и постирать,а он даже на работу отвезти и встретить не может,живя у вас..

Гость

А у вас тоже есть ребёнок от первого брака наверное ? Иначе не могу понять , зачем вы согласились на такие отношения . Слишком много минусов

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет) у меня только кот.
Потому что я на такие условия не соглашалась, так просто сложилось.
Уходить я и не хочу и боюсь - мне уже 30, средней внешности, друзей нет...
Просто постоянно рутина, дела и никакой радости. На спорт просто нет времени - я домой прихожу около 8ми вечера, а до спорт зала еще километра 3

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Он уже был 2 раза женат и оба раза женам все оставлял. Сейчас у него нет квартиры. Покупает себе дорогие мужские игрушки. Как я понимаю живёт "для себя". Планов купить квартиру у него нет (она ему не нужна, тк если что будет снимать просто)..... А я хочу и общую квартиру и замуж и дачу.... Но с ним мне это не светит

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Мужика себе пусть лучше найдет нормального.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну сами же пишите, жениться он не собирается. Попользуется еще вами и вашей квартирой пару лет, и свалит к другой. А вам в 35 будет гораздо тяжелее свою жизнь устроить. Так что либо разговаривайте с ним о ваших условиях, либо спокойно собирайте ему чемодан. Ибо дальше будет только хуже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а в 35 чё жизнь кончилась да ? она сразу превращается в глубокую старущенцию с которой песок сыпиться как я уж личная жизнь . Вы глупая женщина с такими умозаключениями

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот +++++ 10000 Ну девочки, ну сами же себе на шею сажаете, а потом жалуетесь !!! Ну за что вы ему должны - что он продукты купит, которые потом сам же и сест ? А вы посчитайте сколько он вам должен за проживание, готовку, обслуживание и бесплатный секс ???? И цените себя блин, в конце то концов !!!

Гость

а в 35 чё жизнь кончилась да ? она сразу превращается в глубокую старущенцию с которой песок сыпиться как я уж личная жизнь . Вы глупая женщина с такими умозаключениями [/quote] да нет , прям очередь из мужиков стоять будет в 35, если сейчас в 30 только двухкратному разведенцу только нужна. И рожать в 35 самое то, а еще лучше в 40.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы глаза откройте и по сторонам посмотрите. Автор же не на Западе живет как я понимаю. И да, в 35 ей будет гораздо тяжелее нормально устроить свою жизнь. Она и сейчас то нормально не может, а к 35 подавляющее большинство мужчин ее возраста просто будут заняты, либо с кучей прицепов, либо хорошо постарше.
Сейчас у нее существенно выше шансы найти хорошего мужчину. И затягивать с этим не стоит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ёпрст. Не понимаю ЗАЧЕМ вам это надо?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот +++++ 10000 Ну девочки, ну сами же себе на шею сажаете, а потом жалуетесь !!! Ну за что вы ему должны - что он продукты купит, которые потом сам же и сест ? А вы посчитайте сколько он вам должен за проживание, готовку, обслуживание и бесплатный секс ???? И цените себя блин, в конце то концов !!!

Когда я ему говорила о том сколько я всего для него делаю, ответ такой: неужели ты думаешь что я не смогу себе нанять домработницу и снимать телок для секса через день новых.

Гость
булка

Сообщение было удалено

Я не автор,но была почти в такой же ситуации...Сейчас одна...практически не готовлю.Мне йогурта хватает на завтрак,на работе полноценный обед в столовке.Ужин опять творожок или бутерброд или фрукты или что-то купленное в магазине...времени появилось тьма.Эта "готовка" для мужиков,отнимает кучу времени...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вам прямым текстом сказали, что вы домработница и телка для секса. А вы здесь спрашиваете, как радоваться такому положению вещей, а не как расстаться с наглым сожителем. Это нормально, по-вашему?

Гость

Радоваться рутине просто, стою на остановке, жду автобус, любуюсь природой, какая бы она не была, людьми. Села в автобус, прекрасно, тепло, можно ещё поспать полчасика и как здорово, что придумали автобусы. Кстати, когда появился первый автобус, первая электричка, полезно знать, кому обязаны многими благами. Просто всё можно делать с любовью и получать от этого удовольствие, почему бы не получить его от приготовления ужина, от уборки, ко всему можно подходить творчески. Когда всё делаешь с любовью, нет чувства неудовлетворённости. Я раньше готовить не любила и так было тяжко, чувствовала себя несчастной золушкой, настроение испорчено. А потом взяла и полюбила, навела полный порядок на кухне, купила новую посуду и получаю удовольствие, как я своими божественными пальчиками с красивым маникюром, режу овощи, они тоже уникальны, каждый по своему, проникаюсь продуктами, кто то их выращивал, трудились люди, чтобы эти продукты были на моём столе и т.д. красиво раскладываю и даже простые блюда стали более вкусными. Вообще получаю удовольствие от любых обычных дел, потому что люблю всё, к чему прикасаюсь и в том, что меня окружает ищу плюсы, обычно мы не замечаем их, вот минусы и искать не надо, их сразу все видят, а плюсы почему то приходится искать, а от плюсов на душе теплее и приятнее)

Ляля
Автор

Сообщение было удалено

Вот же ж пусть и наймет! Пупок надорвет и финансов на это нет 100% = квартиру снять + домработница + секс (нафига он нужен бесплатно "телкам")
Милая девочка, вам 30+ только!!!! Хватит себя уже в такую яму загонять.
Прочитайте все советы и выгоняйте этого .овна (на букву Г) уже из дома.

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Все это верно. Подписываюсь под каждым словом - единственное лишнее звено тут - придешь домой - там ПРИЖИВАЛ сидит. Да еще вернувшийся от "своих хвостов", да без планов на будущее.
Радоваться Автору надо точно. Только сначала выпнув этого ...овна к "телкам". Хотела бы я увидеть тех "телок", которые на этот "тухляк" поведутся. :)
Квартиры он оставлял бывшим :) не верю! Вот не верю! Который оставлял и в 3-й раз заработает, на чужой шее сидеть не будет - видимо и первые 2 раза была та же песня. Сливали альфонса женщины, прозрев.
Пора и Автору глаза открыть

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

Просто автор, зачем то с ним живёт, может ей это выгодно в том плане, что свою зарплату не тратит на продукты и необходимую одежду, альфонсов же полностью обеспечивают женщины, примак - да, но не альфонс. Тоже про квартиры не верю, тем более если он такой распрекрасный отец, который каждый вечер ездит к дочке, выперли его однозначно, зря автор боится одна остаться, дальше только хуже будет, если свой ребёнок родится, он же привык каждый вечер к дочке ездить, кошмар короче. И даже не в этом дело, она его не любит, просто вцепилась в штаны, поэтому ей всё не в радость, но не факт, что она встретит другого, лучше, тогда будет жалеть ещё больше, у неё масса загонов, она не любит себя, не уверена в себе, в подсознании считает себя недостойной большего, не умеет ценить и радоваться тому, что есть сегодня.

Гость

Ей надо поговорить с ним о том, как он видит их совместное будущее и если это разные пути, то надо расходиться и не тратить время, да и так понятно, что это два разных взгляда на жизнь, хотя если всё так, как он говорит, что оставил квартиры жёнам, его можно понять, почему у него нет желания вкладываться в совместную собственность. Или учиться искать плюсы во всём, озвучивать желания, возможно ситуация и выправится. Ей не нравится, что он проводит выходной с дочкой, а могла бы не загоняться, радоваться тому, какой он, её мужчина, прекрасный отец,а у неё время на себя любимую есть и всем хорошо и дочке и ему и ей самой. Не испытывать чувство вины, за то, что он покупает продукты и одежду, а получать от этого удовольствие и потихоньку поднимать планку. В ней нет лёгкости, а значит и путь их не будет лёгким.

элина

оехуть автор ...мужик живет у вас да ещё и получает за это услуги по приготовлению пищи. то есть гостиницу имеет и персонал .Что лично вам он сделал хорошего? кроме секса как я понимаю. Платит только за сами продукты. Что бялдь за вы-ро -д-ки такие, где вы их находите?

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Именно в нелюбви к себе - проблема Автора. Ни разу не поверю в сказку "оставлял квартиры женам" - не похоже на это. Просто мелкотравчатый паразит. За свои же продукты платит. Иллюзию создает, что якобы какая-то польза от него есть. А истина в том, что нет ее = пользы. Есть Иллюзия пользы.

Автору - от всей души перед Новым Годом желаю: "Полюбите Себя! Подумайте о Себе! Что мечтается и что просто обязано сбыться. Не ставьте себя в тупик в таком нежном возрасте!" Если в таком нежном возрасте себя саму в ловушку совать - что ж это такое!
Я в 30+ осталась матерью одиночкой и сейчас в "скоро 50" любимая жена и сын - подросток. Вы чего! Я себя считала молодой и самой лучшей. И сейчас считаю. Ни один мужик не стоит наших слез и несчастей. Потому что тот, кто чего-то стоит - он не причинит их. Он пожалеет женщину, с которой живет. Потому что у тех, кто что-то стоит - сердце есть. Орган такой :)

Ляля

Девочки, девочки. Как же можно в 30 считать себя "уходящей натурой". Даже в мои 30 (конец 90-*****) я только только захотела ребенка и замуж. Работала, путешествовала, мечтала, с подругами встречалась. И училась себя любить.

Автор, разговаривайте с собой. Договаривайтесь с собой. Тогда и этот прыщ на ...опе жизни сразу придет в норму. А отвалится искать другую дурочку - скажите судьбе спасибо. Такого ...овна - с 2-мя разводами в анамнезе и "жениться не хочу, квартиру не хочу, будущего не хочу" - не подберет никто. Даже распоследняя "хохлушка" (простите девушки из Украины - вы самые практичные и будете).

Ляля

Еще во что не верю - мужчина, который может купить жилье - купит! Запишет на себя до брака, на маму. Но купит! Он не будет себя закапывать в такой негатив. Потому что "не женюсь, не куплю, не хочу" - это установки разрушения.
Жизнь из этого кадра ушла. Что с ним ловить и начинать???

Автор - просто поговорите с собой - нужен вам такой? Нужна вам иллюзия? не в 25 а в 33? За что неудачные мужики не любят возраст от 28 и выше в девушках - знаете?
За то, что это - возраст Действия! И вас Автор коробит, потому что в вас живет человек - результат. А в нем - умирающая натура. Вот в чем пердимонокль вопроса-то.
Так что работайте с собой - почитайте в инете психологов - как сбросить с себя ненужный "чемодан" (и таскать тяжело и выбросить жаль).
Состояние "на данный момент одна" даже в 40 лет перспективнее, чем состояние "живу непонятно с кем". Ох, мамки вам рядом не хватает....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Раньше была такой же ду//ро//й. Аж бесит, когда женщина так себя ставит, что об нее очередной чл/ен ноги вытирает. Вот скажите, он хотя бы регулярные оргазмы вам обеспечивает, что такая самоотдача у вас и чувство вины?

Из своего опыта: когда муж сказал мне нечто подобное, я поинтересовалась, какого тогда фейхуа он мою работу по дому не оплачивает или он считает, что любая баба с улицы заслуживает более справедливой оплаты, чем я? Он мне ответил, "ну ты ж жена, типа, должна все это делать". Кароч, отправила его на хедхантер просматривать среднюю зарплату домработницы и заодно список обязанностей. Теперь каждый месяц отслюнявливает сороковник.

Очень сильно подозреваю, что это ваше отчаяние в глазах ("никого не смогу себе найти лучше") и неприкаянность ("никого нет, друзей нет") привели к такому к вам отношению. Вы просто лучшего, по его мнению, не заслуживаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все верно. Нелюбовь к себе, загоны, тараканы по типу "мужик в любом случае лучше чем вибратор", и подсознательная установка на поиск "проблемного" партнера, т.к. "лучшего я не достойна". Разберитесь со своими тараканами и жить станет веселее.

Гость

Автор, не нойте. Большинство людей так живут, по крайней мере семейные и работающие. У вас что, со здоровьем все совсем плохо или близкого человека похоронили? Вот где беда. А вы из-за какой-то бытовухи сопли на кулак наматываете. Да, работа, домашние дела, уборка-готовка-занятия с детьми. Это нормально! Пора вырастать из этой инфантильности, что вооот, устаааала, отдохнуть, время для себя, не жизнь, а существование... А что, скажите мне, тогда не существование, а "жизнь"? Напиться, накуриться чего не надо и по мужикам скакать? Или в нищете мыкаться, лишь бы лишние 30рублей на буханку хлеба перепало? Не гневите бога. А так жаловаться, что устала, замоталась с домашними делами - это не навлекли бы на себя проблем побольше, вот тогда вспомнили бы об этой "рутине" как о светлой полосе.

Гость

Люблю истории с хеппи-эндом. Автор, надеюсь, вы сюда отпишетесь по результатам разговора с ...овном?))))) Не обижайтесь на резкие слова гостей, просто грустно и возмутительно видеть, как вроде бы благополучная девушка без особых проблем сама себе жизнь портит в 30 лет. Желаю вам быть сильной, независимой и счастливой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У большинства людей муж всю зарплату жене и детям приносит, а не проводит выходные с бывшими женами и детьми. Некоторым женам даже рубашки не приходится гладить. И завтрак по утрам готовить.

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Просто у молодой перспективной женщины - рядом нечто что не хочет детей, нечего ей нянчить. А ей хочется пережить это. И правильно она задергалась. Он ей этого дать не хочет, может и не может. Больно уж у него настрой упаднический. Ему своего ребенка поднять надо и жить негде. Все проще гораздо. Одно дело получать зарплату и жить в квартире женщины. Другое дело, чтобы зарплату хватило на съем + содержание того же ребенка от предыдущего брака и все :) ништяки у него закончатся. Так что Автор - думать О СЕБЕ ЛЮБИМОЙ. Нужен вам такой кровосос ? Помогать ему поднимать его ребенка. А Вы? Вы себя на помойке нашли? А как же Ваша жизнь? Пройдет по краешку его заканчивающейся?

кошка6

ТАк многие живут,а еще и дети у многих.А вы в пятницу или в выходные например не можете сходить в гости, в сауну или ресторан вместе))

Гость

ужжжжасно низкая самооценка у автора. вариант такой - лечь на диван притвориться больной. учиться театральничать. наращивать свою силу. он вас имеет как хочет а вы и рады. НЕ ДЕЛО ЭТО

Люлю

автор а вы свои деньги тратите или откладываете?
если откладывать на что-то существенное, тогда это и есть повод порадоваться, что по сути вас содержат и свои тратить не нужно.
а если тратите-то радоваться нечему. от слова совсем

Гость

Живи автор, пока есть еда и крыша над головой и обдумывай план побега. В качестве плана все варианты - лучшая работа, лучший мужик, переезд туда, где есть эта самая работа и лучшие возможности. Вот тогда и сделаете шаг конем, иначе жить всю жизнь так придется. Пока в поиске возможности - находите маленькие радости - музыка, фильмы, хобби, готовка и тд

Лиса

Жизнь заиграет красками, надо только выпнуть за порог убожество, которое сделало вашу жизнь рутиной. Обнять кота, налить себе кофе, с ногами забраться в кресло и делать всегда только то, что тебе реально хочется. Девки, не тратьте свою жизнь на м у даков!

лесная

автор, я замуж вышла в 35, нет проблем. вас уже учили радоваться жизни. могу посоветовать туда же стилиста, фитнесс-цннтр, йогу, и сайт знакомств. но мужика пока не выгоняйте. а работу ищите поближе или пореже

Рита

И что плохого? Я всю жизнь работала, много. Высшее обр. Сейчас и кредиты, и ребёнок несовершеннолетний на содержании. Нужно работать. И хочу. Учредители российских компаний, сидящие, живущие с семьями в ЕС, других странах, огромное зло. Мало того, что они выкачивают из Руси огромные средства, так ей необходимой для своих резидентов, дак они ещё выкидывает, сидя в своих заграницах, дистанционно из штата сотрудников 50+, работающих в России, полагая, что молодые раб лошадки больше дохода им, нерезидентам РФ, дадут. В РФ их управляющие, радеющие за свой доход, с подачи участников нерезидендов, по хамски относятся к сотрудникам 50+, для собственного веселья отбирают проекты, и доход. Наслаждаются тем, что из нищих пенсионеров делают рабов. Например, проект мне дали вместо доходного - в квартал 300 руб. Не тысяч, руб. За 67 дней работы с 9 до 18ч.на эти деньги 4 кг хлеба можно купить.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: