Добрый вечер! Пишу в первый раз на таком женском форуме. Хочу услышать мнения живущих в России женщин.
Мне 30 лет. Почти всю жизнь прожила в Центральной Европе. По семейным обстоятельствам пришлось вернуться в Россию. Сейчас живу в Москве. Устроилась на работу, приобрела квартиру (еврооднушку). Выплачиваю ипотеку, т.к. недвижимость в Москве дорогое удовольствие.
На работе мне стали задавать вопросы в последнее время: почему не замужем, есть ли мужчина, рожать не страшно? В 30 лет женщина в России считается уже старухой фактически. Стали намекать что учитывая мой возраст мужчину мне надо ловить на сбережения, квартиру и т.д.
Я хочу узнать у 30-летних девушек, кто не имеет мужа и детей - у вас так же? И почему в России так? откуда пошло это всё?
Мне 27, замужем, детей нет. Все кто обладает хоть каким-то тактом и не спрашивает почему нет детей думают, что я больна по женски. А бестактные когда слышат честный ответ, что просто пока не хочу, думают, что больная на голову. Так и живём
Я не знаю, откуда это пошло. Но мужики женщину 30 лет считают у нас неликвидной уже(
Сообщение было удалено
Посмотрите на наших 30летних женщин, большинство это тётки уже.
Сообщение было удалено
ну это детные либо глубоко потасканные. Многие в 30 вполне ещё ничего
Сообщение было удалено
Ой, да не обращайте внимание, мало ли ду.р? Зачем вам вообще нужен в доме недомужик и его ***, которые пойдут все в папаню? Найдёте нормального - хорошо, а лузер вам зачем? Посмейтесь над убогими советчицами, они дальше своего колхоза умом не выезжали.
Что вы врете, в Мск рано замуж уже не бегут, у нас на работе единицы замужем до 30. Никто не спрашивает.
Сообщение было удалено
Может, она в бухгалтерии работает. Там, как не зайдёшь, всё такие разговоры.
В России мужчины думают что в 35-45 он достоин только девушек ДО 25. Они на полном серьезе так считают. Для меня до сих пор загадка самомнение российских мужиков. Ничего из себя не представляют, пузо, танчики, проплешина на макушке, 80% болеют алкоголизмом разной степени тяжести. Наверное чем меньше собачонка, тем громче тявкает.
Сообщение было удалено
Ой автор...не обращайте даже внимание на это....и привыкайте.В России всегда так думали и будут думать,однобоко...стереотипами тех времен,что еще тут сказать . Меня тоже задалбливали этими вопросами,комментариями,причем люди у которых дети и муж от них ушел,или у кого муж пьющий на диване лежит,вот и сделайте вывод...))) На западе таких проблем нет,Вы сами знаете...там люди в первую очередь стремятся сделать карьеру,встать на ноги,занимаются саморазвитием,и спокойно выходят замуж или рожают к 35 и старше.В России люди живут по деревенским законам,в 20 не вышла ой все (((старая дева....или вевченки в 25 лет уже сами считают себя старушками ну что тут сказать?.....это по их мнению молодость всего 5-8 лет длится??)))ну бред же.Автор,живите своей жизнью,никто не имеет право вам ставить рамки и говорить вам как вы ДОЛЖНЫ жить....вы сами выбираете свою жизнь и сами решаете когда и что делать.Все те кто возмущаются в 25 лет в разводе сидят или как правило имеют мужа под боком с пивом которого вынуждены пилить....лучше быть одной пока чем с таким!и ребенка можно родить и в 35 и в 38!!!! Эти люди всегда лезут в чужую жизнь только спрашивается что они лезут если счастливы! успехов вам!!!!
У нас очень много знакомых ухоженных девочек и менее 30 и более- настолько ухоженных, что, боюсь мало кто здесь, судя по тому, какие фото выставляют местные красавицы, могут соответствовать. Боюсь, если мужчина узнает Ее возраст, может лишь ахнуть, как хорошо выглядит. Не все замужем- многие ищут очень несреднего уровня, сами не хотят мужика со средней зарплатой. Это их выбор.
Не верю, что в Мск задают такие вопросы. В нашем офисе много постарше и незамужних. И никто их не спрашивает. Вот в селе каком-нибудь или области возможно. Из своих наблюдений могу сказать, что есть девушки, которым лучше выйти замуж пораньше. А есть такие, которые и в 35 девочки-припевочки с кучей поклонников. Нужно реально оценивать себя и свою внешность, если озабочены таким вопросом, как создание семьи.
Автор, лучше бы вы не переезжали. Люди из раши бегут, а вы в рашу обратно. Сами себе проблемы создали. И да, вашего возраста мужчин без патологий уже не осталось, к сожалению(
а вы точно за русского замуж хотите? не вижу нормальных мужиков давно все с выебонами... это все привет великой отечественной войне! 22млн мужиков угрохать это вам не фунт изюму. и чего-то никто не орет про геноцид руссского народа. женское воспитание во втором-третьем поколении и дикий капитализм и отсутствие экономической политики нормальной и отсутствие продуктовой безопасности и вот что мы девочки имеем - толстяка неухоженного играющего в танчики без работы без перспектив с маманей опекающей его до старости. без вариантов. пора валить))))))
Сообщение было удалено
причем тут внешность. у меня поклонников не было в юности, пока я училась, вообще ни одного. потому что мне это не надо было, я получала два образования параллельно и времнни на отношения не было и желания тоже. как решила что пора другую часть личность развивать, сразу и поклонники нарисовались.Красивее я не стала. Я считаю что успех в личной жизни зависит от того, на сколько человек на этом "повернут".
автор, мужчин меньше, чем женщин - в России - уже после 24 (!!!!) лет. В городской местности. Минусуйте алкашей, нариков, зэков. Мужиков пригодных брака остается еще меньше!
Естественно, что женщине в 30 уже ловить НЕЧЕГО.
ДУмаю, в гейропе ситуация такая же. Наверное там меньше зэков, я полагаю, однако *** очень много.
и да они еще не заботятся о своем здоровье и мрут как мухи сами.... от сердечных приступов. ктото на мотоцикле. кто-то от пьянки. кто-то от наркотиков.... на кладбища зайдите и почитайте даты рождения и ухода... толпы молодых парней.
посмотрите программу свадебный размер с анитой цой там все про это наглядно показано
Ездила осенью в родной город. Так вот, моего возраста женщины выглядят так, что им на кладбище место. Изношенные, старые, плохо одетые. Я даже стеснялась в своей одежде ходить. Если у нас так все ходят, то там несколько девочек встретилось.
Сообщение было удалено
А зачем вы с такими общаетесь? Надеюсь, не спите? У меня на таких диваножителей "не стоит" даже. ))
Если вы что-то из себя представляете, активная, вы себе мужа в любом возрасте найдёте. А вообще, не знаю, как в мск, а остальной России порог где-то 25. Мужчин всех разбирают к этому времени. Если вам 30, то мужчина в 35 вам нужнен. Обычно они уже давно женаты и не с одним ребёнком к этому времени. А если нет, то это очень подозрительно. Да, ещё вам правильно написали. Он себе в 35 25 -летнюю возьмёт запросто.
Сообщение было удалено
Насмешили. У нас в Италии только в 35-40 жениться начинают. Свежие мужички, не потасканые. Не пьют. А итальянские бабы выбирают тоже долго. Хотят только принца, и ждут до сороковника, если такого нет. Поэтому есть из кого выбрать. *** тут в небольших городах не любят, показывают пальцами тихонько, и ржут над ними. Так что эта пропаганда пид.орасов только на словах и в столице.
А вообще, с чего автору волноваться, если она имеет опыт проживания в Европе? Познакомится с иностранцем, да и уедет в другую страну. Мир большой.
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна) Хотя мне 25 и я живу в небольшом областном городке, но как-то ещё ни разу не спрашивали ни про замуж, ни про детей)) И насчёт внешность 100% правда - есть лица детские, тогда и в 35 при уходе будешь хорошо выглядеть, а есть такие, которые в 20 выглядят старше и чем дальше, тем более возрастными кажутся)
ой автор...не обращайте даже внимание на это....и привыкайте.В России всегда так думали и будут думать,однобоко...стереотипами тех времен,что еще тут сказать . ......старая дева....или вевченки в 25 лет уже сами считают себя старушками ну что тут сказать?.....
[/quote]
я ходила со своей русской подругой, которой 35 лет на курсы по леторождению. не знаю как это правильно по-русски.
среди посетительниц, а их было около 20 женщин она была самаямолодая. вторая после неё женщина была 38 лет. остальным 40-47 лет.
при этом, нас с ней считали парой :) и все ей намекали что я....типо как альфонс, только в юбке. потому что в 30 лет ненормально хотеть ребёнка :)
уже в москве стала видеть девушек даже моложе меня....и некоторые моложе лет на 10. так и хочется спросить: зачем? неужели не чем в жизни заниматься?
по поводу внешности русских девушек могу сказать так: "куклы". у нас не принято с вечерним макияжем выходить на работу.
общалась со своими знакомыми, того же мнения: русские девушки очень красивые, но выходят из дома "как в последний раз".
на работе коллега носит с собой загранпаспорт с откоытой визой. так и говорит если за ланчем встречу своего, так сразу и буду ехать за ним.
наверное, я пока не привыкла....но у нас нет понятия что женщина себя продаёт. и это ненормально если ей постоянно делают комплименты. у нас всё-таки интересуются чем человек занимается/увлекается. при этом не имеется ввиду в какой фирме и на что живёшь.
а в россии....так смешно....прямо допрос с пристрастием: на какой должности, а что за фирма, а почему машину не покупаешь, какие рестораны знаешь.....и из этого делается вывод: продолжать общение или нет.
Сообщение было удалено
Что значит "возьмет"??)) Он в магазине, что ли?)
Поспрашивайте 25-летних, для них (да и для меня, когда я в таком возрасте была) такой дядя уже пенс, можно найти неженатого 27-28-летнего, чем кидаться на старика. А то, что он там хочет - это дело десятое) Желаемое не равно достижимое)
Сообщение было удалено
для таких как вы порог , для нормальных баб только жизнь начинается
Сообщение было удалено
Помню, пришёл к нам мальчег, и выспрашивал меня, сколько у меня комнат дома. Решил, убогий, что если мне 32, то я его на содержание возьму за потрах. И был свято уверен, что его уловки мне не видны. )) Наврала ему, что дома четверо в однушке, и квартира не моя. )) Автору советую делать тоже самое, чтобы отсеять альфонсов.
Сообщение было удалено
Такие запросто потрахивают 20 летних дурочек. Достаточно покатить на 13-летнем икспятом и пьяненькие студентки твои )
Сообщение было удалено
Клаву из деревни возьмёт. Она и рада будет до поросячьего визга. А потом рога ему наставит. С молодыми соседями. Нуачо? За всё надо платить.
Сообщение было удалено
Надо было наплести ему, что вы в четырешке одна и у вас еще наследство в виде бабушкиного дореволюционного состояния, а потом смотреть и веселиться, как бы он выдрючивался после этого)) Я б не упустила случая))
Сообщение было удалено
И что? Мне как-то всё равно кого они потрахивают. Я до таких не опускалась ни в 20, ни потом. Это как в грязи валяться.
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь! Примерно до 37 лет в нашей стране мужчин больше чем женщин, после этого возраста уже перевес в сторону женщин идет. А уж в 24 года парней намного больше чем девушек. Пока такая статистика в стране.
Сообщение было удалено
Нафиг он сдался. У меня и без него мужиков хватало для свиданий.
И это надо любить, водить людей за нос. У меня друг любил: выходил на улицу в провинции и заговаривал с мимохожими Клавами с иностранным акцентом. Дальше вы понимаете, куда бежали Клавы. )) Мы потом угорали.
Сообщение было удалено
Круть))) Я тоже это дело люблю - хорошо повеселиться))
Сообщение было удалено
Это чистая статистика не имеющая отношения к жизни, посчитайте зеков, наркоманов, алкоголиков и можно треть вычеркивать сразу.
Так что даже за просто не пьющего паренька иногда женщины борются.
Сообщение было удалено
Да, с ним было прикольно. Он ещё любил всяких Свидетелей Иеговы разыгрывать, которые звонят в дверь в субботу рано утром. Заманивал их внутрь и вёл философские беседы, пока те не начинали рваться к выходу. ))
Жалко, что больше его не вижу, с тех пор, как из страны уехала. Не хватает его, хотя мы даже ни разу не переспали, не хотелось портить дружбу. Прикольный чел. Жуткий разгильдяй.
Хотите правду? Все на ветке, кто написал, как они счастливы будучи незамужем в 30 лет - вруньи.
На ветке собрались старые девы и уговаривают себя, как им прекрасно без мужа и детей.
Ага, верим, верим.
А вы, Юля, врунья первостатейная.
На какие-то там курсы вы ходили, где самой юной (кхе-кхе) мамочке было 38 лет, а старшей- 47.
Ну и врунья вы - у меня куча знакомых за рубежом - в 38 лет, конечно, рожают, но уж самые невостребованные.
А вы типичная старая дева, которая пыжится изобразить, как прекрасно ей живется одной. Угу.
Сообщение было удалено
Роскомстат пусть считает. Вы какие-то ужасы рассказываете. Автор, вроде, приличная женщина с образованием, зачем ей уголовники и дно?
Сообщение было удалено
Вам моё свидетельство о браке выложить тут? Насмешили. ))
Сообщение было удалено
действительно.мне все люди старше 30 казались старыми. помню ко мне клинья подбивал 32 летний, мама говорила, мол, присмотрись, а я ей, ты что, он же старый и неликвид, раз не женат до 32 лет. сейчас самой смешно, но юные все максималисты
Сообщение было удалено
А в чём дело? Если Юля в Швеции, и группы разделены по возрасту 20-30 и 30-40? Лично я ей верю.
Сообщение было удалено
А мне всегда нравились мужчины 30-ти лет. Но с мускулами, умные, самостоятельные, а не ***** офисные на диване с мамой в однушке. Фу, такие и в 18 и в 30, как с улиткой целоваться. Их потом подбирают ради "чтоб было" и делают подкаблучников.
под ***** - за-д-ро-т-ы))
Сообщение было удалено
И что, ни одна не сказала "Дорогой, у вас произношение костромское"?)))))
Не могу поверить, что все сплошь такие дуурры!)))
Так, я сваливаю картофан жарить к мясу, а то у нас тут ужин через час, муж уже почистил, пока я тут трындю на вумане. Обленилась я вконец..
Автору успеха в поиске!
Сообщение было удалено
Про Ржевского знаете анекдот? Ну, только наоборот представьте: одна поняла, десять повелись.)) Всё, ушла..
Сообщение было удалено
У меня муж такой.
Любит заводить беседы со всякими "свидетелями" чего только можно, с попами... Кладёт их на лопатки)))))) Они спасаются бегством.
Я тоже такая. От меня цыганки, плюясь и матерясь, забывая свои обычные цыганские проклятья, всегда удирали))))))
Сообщение было удалено
Вы из мест лишения свободы что ли пишете? На свободе этот возраст, 30 лет - девчонки все. Свежие внешне,но уже с мозгами в голове. ))
Сообщение было удалено
Вам не пофиг где он живет?
Странно, что замужество считается неким достижением. Причём не обязательно реально удачное, а любое. Просто сам факт.
Я не спорю, наличие близкого человека очень крутая штука. Но только такого, кто не подбирает тебя изнутри, не издевается, не принебрегает заботой и участием. Все другое- девочки, Ваше замужество до 30 для зрелых девочек, которые видят Вас в рваных колготках, измученных, изможденных, выживающих а не живущих, оно не имеет ценности, а лишь пробуждает жалость и сочувствие.
автор, меня бы наверное никакие семейные обстоятельства обратно в это болото не заманили.меня в России считают очень избалованной по отношению к мужикам.
и да, кстати, мужики то нормально ко мне относятся.ну, видимо, по мне понятно что другого я не потерплю.а им оказывается как раз, когда много требуют.они и рады.ну или мне такие попадаются.отношений правда ни ни.не хочу.понимаю что додолблю, да и не нужно мне это.как вспомню высоких-мускулистых-техничных, у которых и стоит хорошо, и думать при этом не надо как у тебя выглядит попа и грудь...да ну их, мужчин здешних.закончится контракт и айда я.
мой коллега-швейцарец кстати уже 15 лет в России работает.он тут как в зрелом возрасте вкусил внимания женского так и тусует и все отъехать обратно не может)).гыгы.Россия - рай для мужиков всех возрастов.а бабам надо сматывать отсюда.это ужасно, я про себя и матерюсь бывает как насмотрюсь на улицах.чего не перетерпишь за деньги.