Я люблю жить одна. С детства любила уединение. Мне нравится просыпаться утром в тишине и спокойной обстановке. Включить музыку, выпить кофе, почитать новости, спокойно навести марафет и на работу. Я …
Сообщение было удалено
сколько вы с мужем ? пару лет? ну ничего, не переживайте, эта эйфория пройдет, как и детские рассуждения с возрастом пройдут
5 лет уже живем.
Когда писала вопрос, сделала упор на быт, но проблема не только в этом. К готовке, уборке и т.д. я отношусь нормально и в принципе могу организовать все так, как мне удобно. Хотя был мужчина, который достал меня именно из-за бытовых вопросов. Но другие мужчины, с которыми я пыталась ужиться, много не требовали и могли в этом плане обслужить себя сами.
Проблема больше в том, что мне не нравится, когда мужчина постоянно рядом, даже если я влюблена в него. Каждый день, утро, вечер, выходные - я устаю от него. Меня напрягает почему-то его постоянное присутствие. Я не знаю как это объяснить. Влюбленность выветривается, на смену приходит раздраженность. И тут уже вылезают бытовые вопросы, раздражают постоянно разброшенные не там вещи, не закрытый тюбик, оставленная на умывальнике бритва. Раздражать начинает как он ест, или как присёрбывает. Как укладывает прическу - это вообще цирк. Раздражать начинают словечки и привычки, которые раньше казались милыми. Все это я и так знала и замечала за ним раньше. Но меня это не бесило, пока мы жили отдельно. Он оставался на ночь, максимум на дня 2, потом уходил домой. После работы встретились, сходили в кино ( на концерт, к друзьям), потом ко мне и дальше я отправляю мужчину домой. Ну или утром позавтракали и разбежались по своим делам. И все было нормально.
Но мужчина настаивает на совместном проживании, мама достает, что пора бы уже замуж, коллеги и друзья считают неполноценной что-ли, и я ведусь на это все. Ничем хорошим это дело не заканчивается.
Все говорят, значит не любишь, не твой человек и тд. Не знаю. Может и так. А может я вот такой вот странный человек, который ни с кем не может ужиться.
Про личное пространство я с мужчинами говорила ( там мне выше писали), но у меня были такие возлюбленные, которые не совсем понимали о чем я. "Что значит побыть одной? Мы же семья вроде. Должны все делать вместе. Разлюбила? Другой появился?" Начинаются упреки и недопонимания
Сообщение было удалено
причем тут какающие и пердящие? вы не различаете 2 этих действия?
и не для всех норма что при них могут пернуть, для вас норма - это ваш выбор. каждому свое. кому то и рыгнуть прям в лицо можно и стукнуть, все стерпит, лишь бы штаны были.
Сообщение было удалено
Был однажды. Влюбилась, крышу снесло. Потом увидела жену, сына приемного. Жаль стало. Совесть шептала "Что ж ты, дура, делаешь"? Больше с женатыми не путаюсь
Сообщение было удалено
Скорпион я) И от меня все тоже ждут брака. А замуж не хочется(
Может, ваши МЧ слишком простые, слишком многое Вам показывают в совместной жизни (мол, что естественно, то не безобразно), а Вы чувствительная такая, не переносите. Вам надо в другом кругу поискать, более интеллигентных, я б сказала аристократичных даже людей) Если, конечно, есть туда доступ.
Сообщение было удалено
Вот тоже наивность эта доставляет)) Как-будто в официальном браке не гуляют налево-направо. Я последние полгода работаю в мужском коллективе. Из женщин у нас только бухгалтер и уборщица.
Милые девочки, они все гуляют! Я знала о мужской природе, но эти меня повергли в шок. С девкой застала даже того парня, про которого никогда бы не подумала. Он мне еще с философским пьяным видом сказал "Понимаешь, чтобы оценить старое, надо попробовать что-то новое") У них жены молоденькие, красивые, детки маленькие. Но они регулярно шляются. И ей-Б-гу, их жены ни сном ни духом.
Так что не говорите мне, что штамп в паспорте как-то повлияет на мужика
Сообщение было удалено
Я весы. Такая же))
А что, весы все такие?
При чём тут зз? Я-козер, такая же)
Сообщение было удалено
весы, как раз не такие, весам всегда нужен партнер, именно, партнер, а не господин, как описала уважаемая Автор)
Сообщение было удалено
Петрович, вы наверное один на тысячу это понимаете. Остальные - нет!
Сообщение было удалено
Знакомо, кстати! Просто вы уже взрослая и умная, нажили свои привычки, поэтому сложно перестроиться. Кто в 20 лет вышел замуж, не понимают, как жить можно одной. У нас с вами наоборот.
Просто мужчина должен быть ли богатый, либо удобный. Тот, который засирает все, требует готовки завтраков и глажки рубашек, при этом денег от него нет и приходится ходить на работу на фиг не нужен. Если мужчина обеспечен, то можно и домработницу нанять для уборок/глажек/стирок, остаются только плюсы больше денег и свободного времени.
Сообщение было удалено
Разные люди бывают...У меня сейчас молодой человек, которому трудно объяснить, что я хочу побыть одна даже, когда с ним, поделать свои дела, он более ленивый, хочет лежать в обнимку...А до этого встречалась с парнем, у него всегда была куча дел помимо работы, была подработка, хобби, обустройство дома и мы спокойно вечером сидели и каждый занимался своим делом...
Это неопатриархат, детка. Ты должна все то же, что и при патриахате - рожать. готовить, стирать и гладить, но содержать себя будешь сама, поэтому иди на работу.
Кстати, там тебя тоже повысят, только если ты будешь НАМНОГО лучше мужика, потому что сама понимаешь, он мужчина, ему должность и деньги нужнее. Так что давай, не расслабляйся.
автор, может вам гостевой брак попробовать?
многие выходят замуж рано и потом мирятся с этим. так и живут. ничего лучшего не видели
вообще мужчины такие, им особо отношения не нужны. все на женщине держится. если она будет молчать, не проявлять инициативу , то мужчина и не будет шевелиться
...и тогда после получения денег и должности сможешь слушать, какая ты гадкая неправильная женщина, наверное стерва и феминистка, а также отбиваться от альфонсов ))
Ой, не знаю, моего ещё выловить надо, он много работает, встаёт раньше нас, кофе из кофемашины налил в термокружку прыг в машину и нет его)) вечером тоже намного позднее приходит, его обязанность (помимо прокормить семью) выносить мусор, и окна (женщине платит, она приходит мыть), в основном быт на мне, не напрягает и рубашки я ему глажу, напряга нет.
Я к тому, что может Вы не свой типаж выбираете, может необходим не просто любимый, но и "качественно занятый" человек. Раз Вы несётесь домой, значит, возвращаетесь одновременно (в этом случае пусть несётся он со списком в магазин, а Вы довольная встретите и приготовите, что принёс).
эволюция, вот и ответ на ваш вопрос, ваш тип вымрет, тк от вас потомства не останется. Это нежизнеспособный вид.так что не парьтесь, живите в свое удовольствие, вы не нужны природе.
Я Вас понимаю. Хоть и была замужем 18 лет. иву уже 3 года одна. И понимаю, что жить с мужчиной не хочу! Приезжает любовник, когда остается до утра - меня жутко бесит. Нравится, когда удаляется в ночи.)) Сделал дело - иди с Богом!
Я такая же. Я и так слишком много напрягаюсь по жизни, терплю и работаю, чтобы еще и дома отказывать себе в удовольствии побыть в обстановке покоя и умиротворения. Если мужчина такой же, не предъявляет никаких требований, чтоб его ублажали и обслуживали, а просто ценит совместное пребывание, не трахает мозг - с таким еще ок, можно попробовать.
Но в основном современные молодые люди и девушки так воспитаны своими мамками и папками, что умеют только требовать, весь мир им должен, а сами они не то что отдавать что-то, а просто вести себя нормально и быть людьми не умеют. Тяжело, когда тебя воспитывали не так, когда объясняли, что в дружбе/любви хорошо должно быть всем, и каждый должен стараться для другого, а не выжимать по максимуму из партнера все возможные ништяки. Телки жаждут красивой жизни, цацок и шуб, парни - чтоб перед ними танцевали на задних лапках, готовили разносолы, ублажали в постели как проф шлю хи. При том что 90% и тех, и других вообще ничего особенного из себя не представляют, никаких особых заслуг, мозгов, внешности или доходов, ничего выдающегося. С чего у людей такое самомнение, что весь мир должен крутиться вокруг них? Практически у всех, кого я знаю из моего поколения +-5 лет.
[ Влюбленность выветривается, на смену приходит раздраженность. И тут уже вылезают бытовые вопросы, раздражают постоянно разброшенные не там вещи, не закрытый тюбик, оставленная на умывальнике бритва. Раздражать начинает как он ест, или как присёрбывает. Как укладывает прическу - это вообще цирк. Раздражать начинают словечки и привычки, которые раньше казались милыми. Все это я и так знала и замечала за ним раньше. Но меня это не бесило, пока мы жили отдельно. Он оставался на ночь, максимум на дня 2, потом уходил домой. После работы встретились, сходили в кино ( на концерт, к друзьям), потом ко мне и дальше я отправляю мужчину домой. Ну или утром позавтракали и разбежались по своим делам. И все было нормально.
Но мужчина настаивает на совместном проживании, мама достает, что пора бы уже замуж, коллеги и друзья считают неполноценной что-ли, и я ведусь на это все. Ничем хорошим это дело не заканчивается.
Все говорят, значит не любишь, не твой человек и тд. Не знаю. Может и так. А может я вот такой вот странный человек, который ни с кем не может ужиться.
Про личное пространство я с мужчинами говорила ( там мне выше писали), но у меня были такие возлюбленные, которые не совсем понимали о чем я. "Что значит побыть одной? Мы же семья вроде. Должны все делать вместе. Разлюбила? Другой появился?" Начинаются упреки и недопонимания[/quote]
ОООО, как я вас понимаю!
Вы его и любите, и в глубине души нежность к нему испытываете, но из-за того, что видите все эти смешные/глупые бытовые моменты, хочется думать, что впереди еще будет ТОТ САМЫЙ ( другой идеальный мачо) ))), а состояние надежды требует одиночества.
Вот у меня так, думаю и у вас аналогично.
Пост 73 мой, хочу добавить, что мне картинки красивой хочется, в детстве книг перечитала))) А в жизни идеала нееееет(
Большая квартира и хорошо зарабатывающий муж, который оплатит домработницу, решат ваши проблемы, автор.
Сообщение было удалено
эволюция, вот и ответ на ваш вопрос, ваш тип вымрет, тк от вас потомства не останется. Это нежизнеспособный вид.так что не парьтесь, живите в свое удовольствие, вы не нужны природе.
думаете академики и ученые не пердят никогда и не рыгают? сразу понятно что доступа у вас нет к этому кругу, иначе не превозносили бы интеллигенцию до такой степени
природе не нужны ленивые безобразные самцы, которые давно бы уже канули в лету если бы у человечества не погас естесственный отбор. самка не встретила альфача, не захотела родить от убогой обезьяны, природе она может уже и не нужна. но природе куда больше не нужно потомство от этой убогой обезьяны в виде дефектного самца.
Автор, как далеко простирается ваше личностное пространство? Если, например, ваш мужчина (или муж) будет проживать в соседней с вами квартире, на одной лестничной клетке, это будет приемлемо для вас, или пусть лучше он живёт в соседнем доме?
И при этом все равно большинство женщин стремятся замуж, а большинство мужчин хотят этого избежать! Ну не парадокс ли нашего времени?
Сообщение было удалено
Детей как воспитывать будешь ? Неделя у папы, неделя у мамы ?
Сообщение было удалено
Мужчины - да , стремятся избежать замужа ...так всегда было ))))))))
Сообщение было удалено
Мужчины - да , стремятся избежать замужа ...так всегда было ))))))))
да ладно вам к словам придираться
Сообщение было удалено
Да ладно, когда они находят свою женщину от них ничем не отбиться.
Никаких притирок, все стало ясно и понятно с первых моментов, когда будущий муж оставался у меня ночевать или жил несколько дней, когда я еще снимала квартиру и жила самостоятельно. Он всё всегда за собой убирал, скорее даже не разбрасывал вещи, во всем помогал, я готовила кушать (он иногда мне помогал или я его просила и он молча все делал ) и следила за чистотой в доме. Он гладил свои рубашки и вообще сразу было понятно, что он очень чистоплотный и знал, что у каждой вещи должно быть свое место. Как-то сразу повелось, все делать вместе - быстрей и веселей)
Кстати, до этого жила с парнем, он первые 2 недели что-то делал, а потом забил большой болт на всё! Я у него вечно выпрашивала, что-то сделать...Прям чувствовала себя побирушкой какой-то, просило элементарные вещи, которые он сам мог делать без подсказки. Потом он какое-то время не работал и все равно лежал на диване, даже ужин не мог подогреть "для любимой девушки", не говоря уж элементарной помощи по дому, типа нажать кнопку на стиралке и т.д. Закончилось тем, что я сказала, что меня это не устраивает и давай до свидания! К этому моменту нас было много ссор и романтика задвинулась на последнее место.
Подводя итоги, могу сказать, что если уже быт не сложился, то лучше не будет...Если сильно любите, то сможете терпеть какое-то время, но всему есть предел...
Если мужчина любит=уважает женщину, он будет стараться сделать все, чтобы его половинка была счастлива. Мы все люди, мы все устаем, и один не может на себе все тянуть...А это еще детей нет у вас.
Если родили не привили такое понятие как "уважение", то это всё , это на всю жизнь, и ничего не изменить увы.
И еще, один мудрый человек мне сказал когда-то, что если в момент подъема отношений (в моменты романтики, начале отношений), есть в человеке что-то, что вас раздражает, поверьте , это не ваш человек. т.к. это снежный ком... В момент "розовых очков" вы просто не должны и не можете это замечать...
Это мое личное мнение, но решать вам
П.С. По-моему, ВАШ мужчина еще впереди, но пробовать совместный быт определенно стоит еще и еще, т.к. это и есть жизнь! Пока не найдете ЕГО!
Послушав вас,у меня сложилось, что у вас много эгоизма ( любовь к себе) и это нормально думать о себе, о том, как вам удобно жить и о ваших привычках. Просто когда находишь своего человека, то готов отдавать больше, и это всё в радость, и никак не напрягает!
Мы, например, с мужем завтракаем в разное время в будни, он раньше, как и вы, за новостями и кофе,я - на работе. Вы выхи муж иногда делает свою фирменную яишенку, и это ему в кайф) Музыка играет всегда, как же без нее)
Уединения мне вполне хватает, т.к. утром я спокойно собираюсь на работу одна, т.к.он уходит раньше, и с работы прихожу раньше, могу и собой заняться и полежать потупить, если есть возможность и желание) Да, готовить ужин это хлопотно,и отнимает время, но себе же вы тоже готовили бы еду, нельзя же есть только сосиски и пельмени. А когда ужин уплетается с аппетитом и эти счастливые глаза мужа, что он наконец дома, со мной, после трудового дня, - это еще один комплимент)
Вы сходитесь не с человеком, а только с его внешностью.
Пока не найдете человека с которым у вас будут более глубокие отношения- ничего не измениться и гостевой брак вам особо не поможет.
Невозможно 100% времени выглядеть как фазан на выданье.
Автор,я тоже не могу ни с кем жить.У меня уже депрессия на почве несоответсвия ожиданиям других.Родных,например,которым вообще непонятна моя потребность в одиночестве.У меня постоянное чувство вины,что я не хочу никого видеть,в том числе и мч.Возможно,ситуацию спасло бы то,что меня обеспечивают и мне не надо работать,но это не так.
Сообщение было удалено
это не так. Уединения просит душа Автора, и неважно, насколько отличается она или он в домашнем варианте от официально-парадного. Дело не в созерцании любимого человека в "нетоварном" виде, дело в потребности какую-то часть жизни находиться на своей территории и в одиночестве.
А в зрелом возрасте гостевой брак востребован достаточно часто.
Сообщение было удалено
Если тебе кроме секса ничего не надо от мужиков, так о чем вопросы? Бери с них секс и живи одна. С мужиками живут те, кому нужен замужний статус, деньги, удобство, дети, определенность. Тебе все это не надо, так чего парится. И потом, ты этих мужиков своих не любила. Когда любят, и не то терпят.
Автор, ты не мужик случаем?
Хотя, тогда и Dido тоже мужик. Она пела "I wanna go to bed with arms around me, But wake up on my own".
Вообще никогда не понимал, как можно с кем-то жить на одной территории. Имхо, такой уж психотип у некоторых. С утра в голове дела, своя жизнь, чтобы кто-то отвлекал своей пустой болтовней мне не нужно. Нет ничего приятнее девушки после недолгой разлуки. Как глоток воды после перехода пустыни. Чтобы видеть её каждый день - хз так как вообще люди живут.
Сообщение было удалено
Я такого же мнения.Мужик,занимающий ванную комнату с утра,мне наф++й не уперся никуда.
То на кухне нашвыряет всего,что можно.Вечером придешь -все раскидано.
Если добавить возможные стопочки,то вообще ..что за мазохизм ,жизнь с кем-то на одной территории?
Сообщение было удалено
Ещё раз: дети пойдут - как с ними быть ? Неделя у мамы, неделя у папы ? Или пока в школу не пошли - у мамы, а дальше - у папы ?
По-моему,детей не планируют те,кому неинтересно совместное проживание.Тут же писали,что если мужчина напрягает в одной квартире,то ребенок тем более будет напрягать
Вопрос автору: А может вы его все-таки не любите? Наверное любовь всегда хочет быть рядом. Может быть вы просто сошлись с МЧ от скуки?
Понимаете, личное пространство нужно каждому, и это понимается и женщиной и мужчиной. Поэтому мужчины уходят на рыбалку, к друзьям пивко попить. Я согласна с вами, что устаешь, когда 24 часа в сутки находишься с человеком. Но ведь работа, учеба и т.д. - это же короткое расставание, разве не так?
93
полностью разделяю ценности Автора. Нужны не короткие расставания, а короткие встречи. Разве не так..?))
Сообщение было удалено
+100000000
Сообщение было удалено
а ребенок вас не раздражал/не раздражает? за ним ведь уход еще больший нужен. Я могу понять гостевой брак только бездетный. Тут да, удобство обоюдное. Если есть ребенок - женщина в проигрыше, мужчина в выигрыше...Ну объясните, в чем удобство гостевого брака для женщины - беременной (ночами спишь с пузом одна), родила - ребенка нянчишь ночами и днями одна он приедет поможет и - фюить!
Сообщение было удалено
Ну а мама с папой как жили? вам не нравилось ,что вас родили ,заботились и мама и папа, любили вас наверное? А если бы они так как вы думали бы, вы и не родились бы...
Сообщение было удалено
Вы большая молодец) все именно так и должно быть))
Я вас очень хорошо понимаю. Я тоже живу один, привык к определенному укладу и распорядку. Если появляются посторонние люди, в т.ч. девушка это со временем начинает раздражать. Особенно если грязнуля (таких, к сожалению, сейчас полно). Из-за выполнения домашних обязанностей происходят постоянно конфликты. Есть такие, которые любят водить подруг табунами. Сидят на кухне пьют винище или что покрепче, курят. Потом зайдешь в туалет, а там сидит "чудо" минут 40 с сигареткой в зубах, журчит, так, что думаешь сейчас унитаз треснет. Сколько раз было нассут мимо, а вытереть ума не хватает. А потом обиды начинаются, это мои подруги, ничего страшного, это все мелочи. Вот из мелочей всё и строится.
Сообщение было удалено
мы тоже уже 5 лет живем , тоже у кого больше времени, тот и делает что нужно. Он приходит раньше - он готовит. не разбрасывает, чистюля. Если лежу или болею - тоже всегда выручает. За покупками ходит больше чем я.
Если овнюк, то это видно почти сразу - они пару лет не смогут продержаться. а если продержится - то гляди и человеком станет .исправится...
...... А может я вот такой вот странный человек, который ни с кем не может ужиться.
Про личное пространство я с мужчинами говорила ( там мне выше писали), но у меня были такие возлюбленные, которые не совсем понимали о чем я. "Что значит побыть одной? Мы же семья вроде. Должны все делать вместе. Разлюбила? Другой появился?" Начинаются упреки и недопонимания[/quote]
Вы просто поймите другое. Что пока молоды, вы сможете пробовать с разными неженатыми мужчинами такие свободные отношения, но отказывая им в совместном проживании и/или в браке, они будут уходить к более семейным девушкам. И вот настанет момент, когда все подходящие по возрасту приличные мужчины будут уже женаты. И отношения - пусть свободные - вы сможете строить уже с жалкими (и не лучшими) остатками холостых, ну или с женатым. Ваши родители как люди старшие, именно за это и беспокоятся.
То есть вы можете настоять на своем, на таком формате отношений. но после 30 лет, или ближе к 40ка - с кем вы будете эти вот такие отношения иметь, подумайте об этом.