Гость
Статьи
переехали бы в Сибирь?

переехали бы в Сибирь?

Представьте ситуацию: знакомитесь с парнем и встречаете бы пол года, но после уезжает домой в Сибирь. Сам простой, внешность - симпатичный, не красавец. Очень работящий, умеет сам построить баню! Верный, с уважением относится к девушке, всячески балует и радует, Очень любит детей, хочет жениться и готов обеспечивать совместное проживание на съемной квартире. Переехали бы за таким в Сибирь?

Гость
76 ответов
Последний — Перейти
Гость

В какой именно город ?

Гость

Была уже тема давно, зачем повторять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сам может построить баню)) Есть два типа мужчин: одни могут затащить пианино на десятый этаж; другие могут обеспечить то, чтобы пианино оказалось за десятом этаже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы к чему?!?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В город Ишим. Баня - это важно. Всякие там сараи для cкoтa - тоже важно.

Гость

А вы, автор, откуда?
Если более-менее из захолустья, то можно и в Ишим. А вот из нормального города я бы в Ишим не поехала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не более чем понты) так как живя в своем доме и не уметь ничего делать просто нельзя, да тем более в Сибири.
Тут некоторые строители за одну только опалубку хотя почти 100 тыс, но над ними нужно стоять, так как все равно через ж сделают.
Своими руками можно сэкономить крупные суммы, но я понимаю, чт о для вумана 100-200-300 тыс не деньги)

Гость

В Ишим я бы тоже не поехала, в Сибирь если переезжать то в областные центры: Тюмень, Новосибирск, Красноярск, Иркутск.... климат там точно лучше чем в Москве, зимы холоднее, но зато солнце светит )))

Гость

Какой нафик съём квартиры? Пусть строит трёхкомнатную баню в сибири,
будем там жить.

Гость

Моя знакомая в похожей ситуации переехала из Петербурга в Новосибирск. Насчет строительства бани сомневаюсь, но квартира-двушка у мужика была. Но ей в принципе терять было особо нечего. Она жила с матерью, бабушкой и братом в двушке. Работала в Сбкрбанке. Ей оформили перевод из СПб в Новосиб. Сбербанк. Они уже расписались, свадьба была в там, очееь счастливы, насколько я знаю.

Гость

.... и поехала она за ним в Сибирь и испортила ему всю каторгу....)

El

Автор, я тоже могу много чего сделать сама. Баню осилю, вот только печку складывать там не смогу. А уж какой я талант в ремонте сантехники. В сибирь бы не поехала, мне вот Голландия симпатична. Я бы туда. В сибири сект много всяких поселений. Главное чтобы туда не завёз

Sköldpadda

В Сибирь поехала бы только в частный дом на природе. И с баней, да. А в какой-то город на съемную квартиру - нет. По уши сыта городами и квартирами. В прочем, вам решать, автор.

Гость

не, за баней и на съём не поехала бы ни в Ишим, ни в Бирюлёво ;)

Гость

А что там делать, в этом Ишиме?Ну,если даже работа у вас удаленная,то жизнь-то удаленной быть не может.
Раньше там в Сибирь ездили за мужьями, считали это героизмом.Теперь -то зачем?
Ни баня, ни дом не нужны в Сибири.Окститесь,товарищи.Оттуда гораздо больше валят ,чем приезжают.А приехать -для совсем "упоротых" любителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Три. Третьи, коих большинство, положат болт на это пианино.

Гость

ну смотря откуда Вы с Сибирь поедете. Вот я живу в Сибири, в областном центре, мечтаю уехать туда, где климат помягче, зимой до -40, а то и ниже, летом до +37, а я и жару плохо переношу и зима с октября по апрель меня задолбала за мои 30 лет. Хочу в теплые края, можно даже не на море, даже с мягкой зимой, но никак не с сугробами по колено, когда коммунальные службы не успевают чистить в снегопады и черный снег всю зиму от машин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Иркутск, ага. Все наоборот уезжают. Работы нет, цены заоблачные. Один только плюс - рядом Байкал. Мы из Иркутска переехали в Красноярск. Зп у нас с мужем в 1,5 раза выше. Квартиру аналогичную снимаем на 10 тысяч дешевле. На питание тратим меньше.

Золотарева

нет,не переехала,зачем себе усложнять жизнь еще и суровым климатом.
Я родилась в Сибири и живу тут,привыкла уже, не представляю,если я поеду на Север в еще более холодные условия.Зачем?
Если парень-судьба судьба,сам приедет)или другого найду

Гость

Я из Новосибирска. В Новосибирск, Красноярск, Томск - норм. Севернее Томска - НЕТ, континентальнее Красноярска (Бурятия, Якутия) - НЕТ. Холодно.
Еще в Новосибирске и Томске косяк, что какой-то гений решил сделать +4 часа с Москвой, когда всю жизнь было +3. Утро наступает слишком рано, работать дальше, чем в шаговой близости от дома, при этом тяжело и неправильно!!

Гость

Я бы сначала съездила к нему на каникулах, хотя бы на неделю, так сказать разведать обстановку) посмотреть условия квартиры, города (для меня важны кино, театры, парки, транспорт). Посмотрела бы на сайте работу, есть ли она вообще (а то переедешь и будешь сидеть дома без денег). Ну и самое главное - отношения с парнем. Смотрите как он в быту, как к вам относится. Что умеет делать своими руками отлично! Также для меня важно удаленность от родного дома (езжу 4-5 раз в год). я бы хотела жить в небольшом уютном своем доме. Но с чемоданами в неизвестность я бы не поехала

Гость

Нет. Ни за что на свете. Туда раньше на каторгу ссылали, а вы добровольно лезете. Там непригодный для жизни климат. Зимой дубак, что из дома не выйдешь, летом (которое один месяц длится) жара невыносимая. Живу у моря.

Гость

22. У моря, конечно прекрасно жить... но работы там нет нифига.

Валери

нет конечно. тем более в такую дыру,как Ишим. и квартиры своей нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"всю жизнь" как раз было 4. 3 часа сделал Медведев ввиду слабоумия. Теперь домой идешь - светло

Гость

Что все так ругаются при слове Сибирь. До сих пор тёмные люди верят ,что там медведи по улицам ходят и круглый год полярная ночь?
Если выбирать где жить ,я бы предпочла Новосибирск убогому Саратову, или Тюмень депрессивному Волгограду.
В Сибирь много больших красивых современных городов, которым многие города средней полосы уступают по многим позициям.
А насчёт морозов зимой, не путать Сибирь с крайним севером, они переносятся гораздо лучше,чем промозглая унылая московская зима.
На минуточку, в Омске солнечных дней 300 в году как в Краснодаре,а Тюмень считается одним из самых комфортных городов для проживания в РФ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой месяц лето? Не демонстрируйте неграмотность в географии. Месяц лето это Север тюменской области ЯМАО и ХМАО. В Сибири ярко выражены все времена года. Лето как лето, зима как зима. Летом жарко и длится оно с середины мая по сентябрь, на границе сентября и октября период бабего лета, зима начинается в ноябре,заканчивается в марте. Зима холодная,но морозы сухие. Весна по стандартному сценарию, таяние,потом цветение. В мае сухо,солнечно и все цветет.

В бане

Я бы поехала, но семья и друзья здесь.

Гость

Уже была эта тема. Автор, насколько я поняла - он деревенский. Я бы не поехала. В Сибири еще в большом городе хорошо, я не могу юг переносить, например, но и в хибару какую-то в холодные места не поеду. Но это я, у меня своя квартира в устраивающем меня городе, и я не знаю вашей ситуации.

Гость

Что все так ругаются при слове Сибирь. До сих пор тёмные люди верят ,что там медведи по улицам ходят и круглый год полярная ночь?
Если выбирать где жить ,я бы предпочла Новосибирск убогому Саратову, или Тюмень депрессивному Волгограду.
В Сибирь много больших красивых современных городов, которым многие города средней полосы уступают по многим позициям.
А насчёт морозов зимой, не путать Сибирь с крайним севером, они переносятся гораздо лучше,чем промозглая унылая московская зима.
На минуточку, в Омске солнечных дней 300 в году как в Краснодаре,а Тюмень считается одним из самых комфортных городов для проживания в РФ.

+++++++ Подписываюсь под каждым словом. В Сибири многие областные города приличнее, современнее, комфортнее для проживания чем многие областные центры так называемой "европейской" части РФ (типа убогих Волгограда, Саратова, Иванова, Костромы, Пензы, Рязани и т.д.). А уж Тюмень - во всех разного рода "рейтингах" всегда на одном из первых мест по комфортности жизни. Ишим, правда, хоть и Тюменская область, но территориально он ближе к Омску (тоже очень неплохой город). Про менталитет сибиряков вообще не говорю - (хоть исключения бывают из любых правил) - народ в Сибири в основной массе лучше: доброжелательнее, надежнее, менее завистлив и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешно! Живу в Новосибирске и народ у нас далеко не одуваны.Почему объясню: огромные пробки, метро маленькое и строить у нас его не будут, последнюю станцию строили 20 лет и то разворовали все деньги. Зарплата средняя 25-30 тыщ, цены на продукты как в мск и спб (сравнивали!), аренда дороже чем в прилегающих городах. Сама бы сюда не поехала:))) Климат на любителя, с Красноярском разница температур небольшая, а северные там в 2 раза выше.

Моро

После слов "на схемной квартире" рассмеялась) нет конечно.

Гость

Смешно! Живу в Новосибирске и народ у нас далеко не одуваны.Почему объясню: огромные пробки, метро маленькое и строить у нас его не будут, последнюю станцию строили 20 лет и то разворовали все деньги. Зарплата средняя 25-30 тыщ, цены на продукты как в мск и спб (сравнивали!), аренда дороже чем в прилегающих городах. Сама бы сюда не поехала:))) Климат на любителя, с Красноярском разница температур небольшая, а северные там в 2 раза выше.

Я сама жила в Томске (от Новосиба совсем недалеко), и в Москве, и на "югах". Мне есть что сравнивать. Безусловно, исключения есть из любого правила. Но если говорить о большинстве - земляки-сибиряки однозначно "удобоваримее" для совместного "общежития".

Екат
Гость

Сообщение было удалено

А это не мужчины, это те, кто мимо проходят)) ну и пусть себе идут))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любые даже самые милейшие люди станут суровыми , пожив у нас:))) цены на жилье и зарплаты сделают свое дело! Томск-немного другой мир, это маленький и довольно уютный город, мне там очень понравилось!

Гость

за таким бы и на дальний восток поехала

Гость

Можно попробовать, отчего же нет, особенно если город большой, типа Новосибирска или Красноярска. Для начала сгоняйте в отпуск на пару недель, посмотрите что за место, какие условия, какой он в реальной жизни, климат как вам покажется. Может не понравится, а может и понравится. Пробуйте, если человек нужен.

Гость

Как будто Сибирь это что-то плохое. Да Сибирь всю рашку кормит, в том числе и мацкву. Если бы не Сибирь, вы бы уже давно загнулись в своих ойропах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так. Оксанка, подтянула трусы и быстро-быстро свалила в свой желто-голубой туман. Нечего тут людей провоцировать и бочку катить на Москву.

Гость

Сибиряки, конечно, не одуваны, но, мы, при всех своей суровости и брутальности, вызванной тяжелыми климатическими, экономическими и социальными условиями жизни, по своей сути гораздо лучше, чем, например, жители Ростовской области. Там много казаков, основное кредо:"Все для себе." Прохожие хотят по улицам и локтями толкают.
Уровень агрессивности же сибирского населения вполне терпимый. Мы добрее и порядочней, хотя живем, повторюсь, в тяжелейших условиях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и пусть кормит. А я в Москве посижу пожирую))) На сибирские деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В маршрутке за тебя, что ли, сибирь платит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Тагильских танков не боишься?! Скоро подъедем! Прокатимся по Кутузовскому! Моя мечта - штук двадцать х6 бумеров в квашню раздавить!

а
Гость

Сообщение было удалено

Утрись,, сидит там. Не вякай. Как в Мокву приезжаете сразу глаза завидущие загораются - на все готовы, чтобы тут остаться, с моста прыгаете в Мокву реку, лишь бы не возвращаться в свое ибеня.

Гость

Я родилась и выросла в Сибири (сейчас уже 10 лет как в гнилом сыром Питере) и очень рада этому. Природа красивейшая, просто как в сказке! И люди в Сибири искренние. Пусть и суровые на первый взгляд. Климат резко-континентальный,но много солнца. И снега, и гроз. Всего, что есть прекрасного в природе.
Но насчет "баню умеет строить" - меня не вдохновляет. В -35 как-то не до бани, наверное, лучше красивая большая ванная комната со всеми удобствами. И не съемная, а своя.

Гость
а

Сообщение было удалено

Екатеринбург - не eбeня! ))
Москвичи к нам за картошкой дешевой, яйцами и молоком ездят, голодными глазенками зыркают, в обмороки падают. На Златоглавую я cpaть хотела! Чё там делать?

Ирина

А вы на месяцок к нему сгоняйте,только чур зимой. Сразу все вопросы "ехать аль не ехать" отпадут!
Шмоток поболее тёплых возьмите- только натуральных.

Эдгар
Гость

Сообщение было удалено

бомжи может и ездят) У нас в Москве отборная картошка 20 рублей килограм стоит. На любом рынке молочные от фермера. Яйца тоже фермерские на рынках, коих полно. Зачем на бензин тратиться))) За яйцами к вам ехать)))))

Гость
Эдгар

Сообщение было удалено

А я не знаю и не понимаю зачем они прутся! Понаедут тут... Москвичи, зaдoлбали - Екатеринбург не резиновый!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это либералы московские едут в ельцин-центр небось. На еврейский кинофестиваль. С 20 ноября будет у вас проходить. А разве Ебург - это Сибирь? Вроде Уральский федеральный округ, Урал, стал быть.