Гость
Статьи
Как вы думаете, зачем …

Как вы думаете, зачем он со мной общается?

Есть один друг еще со времен учебы. Уже много лет хорошо общаемся, был период когда даже работали вместе. С некоторых пор он мне стал нравится как парень, и я стала анализировать наши отношения. Вот что получается: общаемся мы все время в основном только по телефону или в сети (за исключением времен когда вместе учились и работали, но это было недолго), друг друга поддерживаем, пару раз он мне очень помог, выручил в важном деле. Видимся при этом крайне редко, и очень недолго, можем в обеденный перерыв пересечься на часик, например. И так раз в несколько месяцев. Общаемся чисто по-дружески. Когда он мне стал нравится, мои намеки и флирт он не понимал или воспринимал дружески, и я ему призналась в чувствах, на что получила отказ. После отказа я его конечно перестала рассматривать как МЧ, так как меня это задело и больно ударило по самолюбию. Но как друг и человек он всегда оставался для меня очень дорог. Сейчас как будто глаза открываются: у него много подруг и друзей, не знаю какие у них отношения, но он с ними посещает кино, кафе и пр., в том числе не компанией, а тет-а-тет, а мне он сказал, что если мы пойдем куда-то вдвоем - это будет странно, и поэтому будет правильнее встречаться компанией (которой нет). Сам никуда и никогда не зовет, на мои приглашения (в том числе пойти куда-то моей компанией) отвечает отказом. У него нет со мной ни одной фотки, при том что он активный пользователь соц сетей и у него куча фотографий с другими девушками (вроде подругами, он не встречается ни с кем, как я понимаю). Зато разговариваем ежедневно, подолгу. Когда я пытаюсь прервать общение из-за обиды, или просто чтобы понять зачем ему это, он всегда проявляет инициативу, настойчиво звонит и пишет. Это что? Появилось ощущение, что меня используют как жилетку или чтобы убить свободное время на работе.

Гость
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вы для него друг не более)))
Бывает такое, что тут поделаешь. Если бы вы его привлекали как девушка, он бы давно уже дал понять. А он мало того, что дистанцируется от вас и не проявляет знаки как подобает ухажеру, он вам прямо уже сказал "нет". И что тут непонятного, автор?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да я поняла, что я ему не больше, чем друг. И большего уже не хочу. Но ведь друзья тоже иногда встречаются, куда-то вместе ходят, приглашают друг друга на день рождения, в гости, в свои компании... и так далее. А не звонят только чтобы в очередной раз обсудить как все плохо на работе... Вы согласны? Поэтому и обидно как-то...

Верона

вы просто ревнуете,а он вам четко ответил кто вы для него.если роль друга вас не устраивает- имеете полное право сказать это и отказаться от общения.

Верона

может он вас использует как уши)
начните грузить его своими проблемами и посмотрите,что из этого выйдет.
но обида вполне обоснованная,согласна.
а зачем вам такой друг?

Гость

автор, ну так вы и есть друзья. дружба не предполагает ежедневной сопричастности, а от случая к случаю. достаточно знать, что человек в любой момент выручит и с ним можно приятно провести время. вы скорее всего не честны с собой и хотите иного

Гость

Вы для него желетка

Эрика

Приятельница вы для него в лучшем случае. Был бы человек тонкочувствующий и благородный по-своему, не стал бы совсем проявлять инициативу и свел бы общение на нет, узнав, что вы неравнодушны к нему. Но такие качества - большая редкость.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я с Вами согласна, мне ежедневная сопричастность не нужна. Мне достаточно знать, что с этим человеком (как и с другими друзьями) я могу встретиться поболтать и попить кофе, собственно чего мне от него очень не хватает. Но я знаю, что этого не будет. Даже если мы пересекаемся на час за несколько месяцев, он это делает, чтобы поддерживать общение и чтобы я не обижалась. Только не понимаю зачем ему это...

Эрика
Автор

Сообщение было удалено

Да уж. С друзьями, может, он на позитивчике, а вы - персональный унитаз для его нытья, уж извините за сравнение. Обидно, само собой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да я поняла, что я ему не больше, чем друг. И большего уже не хочу. Но ведь друзья тоже иногда встречаются, куда-то вместе ходят, приглашают друг друга на день рождения, в гости, в свои компании... и так далее. А не звонят только чтобы в очередной раз обсудить как все плохо на работе... Вы согласны? Поэтому и обидно как-то...

Ну почему же)) Я с приятелями своими редко вижусь, все общение только по телефону и в сетях. Раз в два месяца пересекаемся в кафе компанией. А по телефону часто созваниваемся и "плачемся" или "радуемся" друг другу).

Петр

вы для него знакомая. если бы вы не признались ему в чувствах, могли бы стать другом, а так он знает о ваших чувствах к нему и поэтому избегает совместного времяпровождения. он уже не может пригласить вас в кино или просто сходить куда-то вдвоем, потому что боится, что вы это расцените как свидание. с другими подругами и друзьями он может расслабиться и проводить вместе время, потому что знает, что они его воспринимают как друга и ничего от него не ждут

Эрика
Автор

Сообщение было удалено

Зачем? Просто потому что может.

Автор
Верона

Сообщение было удалено

У меня с ним какое-то хорошее взаимопонимание. С полуслова просто. Получаю удовольствие от общения. Честно говоря, когда он мне стал нравится как мужчина, я не представляла как я могу с ним вместе спать, но одно то, что нам всегда есть о чем говорить, повлияло на мое желание быть ему больше чем другом. Какая-то платоническая любовь, что ли))) Но наверное я ошиблась, все таки он для меня друг. Но вот являюсь ли я для него другом, это для меня вопрос.

Автор
Петр

Сообщение было удалено

Ваш пост похож на правду, но есть одно "но". Он себя так вел всегда, еще задолго до того, как он мне стал нравится. Даже когда я страдала по другой своей "любови") Он меня поддерживал, но в основном по телефону

Василиса

Вы для него приятельница, он для вас друг.разница- друг это тоже что любовь только без сексуальной тяги. а так интерес уважение какая то родственность душ. Приятель комфорт и симпатия. Дружба чувство более глубокое встречается редко. А меня одни приятели и вот один друг наклевывается)))

Гость

Поднимает самооценку, общаться ненавязчиво с человеком который на тебя горящими влюблеными глазами смотрит это всегда приятно

Гость

Вы действуете прямолинейно, как прапорщик - захотела и призналась в лоб, захотела и пригласила, захотела и выкатила претензию. А он мужчина и хочет влюбиться в Девушку своей мечты. Вы не умеете заинтриговать и зацепить и он не может в вас влюбиться, хотя и имеет какой-то интерес.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Смешной пост))) спасибо за мнение) может и так конечно, хотя я не сразу говорю, что думаю.. долго жду, намекаю, снова жду, потом уже беру в свои руки) Он мне кстати как-то говорил, что я очень активная в этом смысле. Но если его ждать - то можно состарится, да и в итоге стало понятно, что можно и не ждать, как девушка я ему не интересна.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

какие-то выводы у вас среднепотолочные. зачастую люди сами с трудом разумеют свою мотивацию, так что вы тем более не можете читать его как книгу. только городить гипотезы в соответствии со своим прошлым опытом) вас сильно тормозят комплексы или страхи. вот это считывается без расшифровки) и люди часто даются, чтобы человек понял, в какую степь ему расти

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А как Вы сделали выводы про комплексы и страхи?

Умница

Странная ситуация, согласна, тем более на фоне повсеместных утверждений, что мужчина НИКОГДА и НИЧЕГо не делает просто так в отношении женщины, всегда имеет сексуальный интерес. Ваша ситуация прямо этому противоречит. Слушайте, а может Ваш друг ***, поэтому спокойно и общается с Вами, как подружкой, тогда и все остальные попытки анализировать его, как обычного мужика, провальны. Не замечали за ним чего-то подобного?

Умница

Не у всех *** прям на лице написано, что они такие. Раз тоже чуть ни вляпалась. Пришла на курсы английского, и такой там парнишка очаровательный был, просто прелесть. И красив, и обходителен, и занятия пытался разнообразить, например, на некоторые праздники типа Хеллоуина и Рождества приносил тематические пирожные собственного изготовления, и даже флиртовать пытался. А я тогда не работала, только переехала в другую страну, в общем, была изолирована от общества, и стал он мне нравиться. Но он настолько очарователен, что там все ученики женского пола испытывали к нему, как минимум, симпатию и расположение. Хорошо, что вовремя один из парней из группы как-то смехом сказал про его страничку в фейсбуке и что там много любопытного. Залезла я туда, оказывается, *** как он есть, 8 лет отношений с каким-то мужиком недавно праздновал и даже не стеснялся это разместить. Вот так вот бывает.
Ваш может пока латентный, не встречается ни с кем, но интереса к девушкам испытывать не может.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы ничего не поняли из того, что я вам написала, а его реакция как раз подтверждает, что я права. Увы.
Ну разве что могу порекомендовать начать изучать блог evo-lutio. Она дает много информации по проблематике такого рода и возможно, что вы что-то поймете.

автор
Умница

Сообщение было удалено

Вот вот! Все психологи говорят, что мужчина не стал бы даже общаться так как он, долго и давно, с девушкой, которая ему не интересна. Поэтому я сначала и подумала что "а может он боится сделать первый шаг?". Но потом поняла что ситуация-исключение или парень-исключение.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: