Гость
Статьи
разные биоритмы

разные биоритмы

Это просто какой то кошмар. Уже месяца 3 хожу вся нервная, потому что не высыпаюсь.

С недавних времен мы с мужем стали зарабатывать не выходя из дома и тут началось. Теперь он спит,когда ему вздумается. Может до 5 вечера проспать. Спать ложится то в 7 утра,а то и в 10 утра. Иногда ляжет в 11 вечера,проснется в 3 ночи и бодрствует,но в 12 дня опять ложиться спать.
Разными способами пыталась его ритм как то в норму привести, но по фигу...Я бы под него подстроилась,но он ведь и не жаворонок, и не сова...
Что делать не знаю(((

Елена
14 ответов
Последний — Перейти

Я такая же, как Ваш муж. Здесь уже ничего не поделаешь.

Гость

ипотека и расширяться. Вы, судя по описанию, живете в однухе...

Елена, доброго времени суток. Похоже, Вам сейчас непросто.
Что делать - договариваться с мужем. Обозначать свои границы. Настаивать на важности Вашего сна.
И самое важное: найти удобный режим - для самой себя.
Мужу, похоже, свойственна гибкость в том, когда он может заснуть. Предполагаю, что ему будет проще подстроится под Вас, чем Вам под него.
А для этого, у Вас должен быть стержень: чёткое понимание во сколько Вы хотите спать. Похоже, Вы готовы договариваться. Можно совместно с мужем найти те самые удобные часы, когда ВЫ (Вы, а не он) будете спать, а он будет согласен уважать это время. И тогда он пусть сам для себя выбирает, что он в это время делает: спит, или просто ведёт себя настолько тихо, чтобы Вы могли спокойно и в темноте спать.

Золотарева

Попробуйте объяснить мужу,что такой график как у него очень вреден для здоровья,давление может скакать,нервная система истощается быстрее.
Как я поняла у вас есть общее время бодрствование,это же замечательно!

Гость

Я такая же. Но меня зха это даже родня ненавидит.

аляша

диванчик на кухне и плотная дверь все решит)

Гость

Вы женщина, а значит, ваш организм более гибок и в состоянии приспосабливаться к любому графику, это заложено самой природой (чтобы можно было спать мало и урывками при уходе за маленькими детьми). Так что не нойте и радуйтесь, что вообще хоть сколько-то спите, не развалитесь. Вообще да, воспринимается тяжело, как недосып - но это психологически тяжело, а физически ничего страшного с вами не произойдет при рваном сне. Не слышали про индейское племя пираха? Так вот, у них не принято ночью всем ложиться спать на несколько часов. Спят все в разное время, когда кто хочет - один днем пару часов, потом еще вечером часок, потом еще под утро пару часов, другое днем 3 часа в другое время, потом ночью часа 3 и больше не спит, третий утром спит, а днем и ночью спит итп. Все вразнобой. Потому что джунгли полны опасностей, хищники и ядовитые змеи, тарантулы и прочие насекомые, и если вся семья и племя уснут одновременно, но проснувшись, можно кого-то недосчитаться (или проснуться от его стонов, ибо ранили-покусали-напали). И прекрасно живут веками! Едят, кстати, тоже так же урывками кто когда захочет, без общих обедов-ужинов. Соответственно это доказательство того, что для организма человека необязательно каждый день ложиться строго в одно и то же время и спать именно столько-то часов ночью. Это скорее культурная, социальная привычка. А могло бы быть иначе. Так что ваш муж живет по сути как индеец пираха со своим рваным графиком. Никаким нервным истощением именно сам режим не грозит. Это грозит неврозом ваше отношение к нему, что это ненормально, так нельзя, а ну ложись гавгавгав... А если воспринимать пофигистично, то болеть от такого графика не будете.

Гость

Да, и если это вас не устраивает - устраиватесь на работу со стандартным графиком. Чтобы ложиться и вставать в одно время, а не колобродить как попало. Можете еще спортом каждый день себя загрузить по вечерам. Чтобы выматываться настолько, что падать без сил и вырубаться при любых условиях, хоть при свете, хоть при шуме, хоть когда муж среди ночи ходит рядом с вами и гремит шкафами. А какие еще могут быть варианты? А если не уснете - значит, не особо и хотите спать, так вставайте и тоже чем-то занимайтесь! Проверено добровольцами с депривацией сна- людям не давали спать дня 3, и так и сяк, но когда тушка вконец утомилась, они засыпали даже когда у них над ухом гремели и их водой поливали, не говоря о тормошении и просто шастании рядом. Вот и вам так стоит. Уснете как миленькая. Не можете каждую ночь спать- так и не ложитесь, будете спать раз в 3 дня, да еще и радоваться, как крепко спите! А если не устраивает - извините, не придуряйтесь, что биоритмы мужа вам не дают спать и плохо себя чувствуете. Это ваши капризы, потому что сидите дома и работаете вполсилы, да и рядом с мужем, вас это расхолаживает. Вот честно, не верю. Истеричка вы. Хотели бы по-настоящему спать - спали бы хоть под полковой оркестр.

Гость1

Автор, понимаю, для сна тишина нужна, да и совместно спать сближает. Я сова, он жаворонок, но может и позднее меня ложится, я сплю просто больше. Сейчас старается не греметь и свет не включать, а то у меня психи начались уже. Если есть возможность то найти угол подальше для работы или двушку кв., понимаю, что сложно это.

Гость1

Мешайте ему спать иногда днем

Гость1

И еще автор- как вы зарабатываете? Я тоже хочу дома)

1. У нас не одна комната, а две
2. Я больше переживаю даже не за то, что я не могу уснуть-он мне мешает, а то что я просто без него не могу уснуть, только если совсем накроет, а накрывает меня совсем только через 2-3 дня. До этого хожу ничего не соображаю.
3. Спать вместе сближает, как и совместные приемы пищи.
4. Он тоже считает, что это ненормально и каждый раз говорит, что с сегодняшнего дня приходит в норму, ибо сам как варенная курица. Но ночь наступает и он не может уснуть.(((
5. Работать вне дома? Зачем мне это надо, если я дома могу зарабатывать больше, чем на любой работе вне дома? Плюс у меня под присмотром муж и домашнее хозяйство)
6. По поводу заработка не хочу разговаривать. Деньги любят тишину)

Скажите, а снотворное вредно для организма?

Гость1
Yana Statham

Сообщение было удалено

вот только что вспомнила и нашла очень хорошее ср-во- настойка пиона 1ч.л. на рюмку воды, успокаивает и сон налаживает, если не спится можно еще немного "дозы" настойки и баинки само придет)

Для засыпания пусть попробует Мелаксен. 1/4 таблетки выпить и ложиться спать. Минут через 10-15 начнёт клонить в сон. В этот момент важно выключить свет и лечь. Эти таблетки - используются в том числе при смене часовых поясов для адаптации к другому режиму дня и ночи. В них содержится мелатонин - он вырабатывается в тёмное время суток. Поэтому важно, чтобы была темнота при приеме Мелаксена. Эти таблетки безвредны.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: