Гость
Статьи
Мужчина против смены …

Мужчина против смены фамилии

мужчина против, чтобы я взяла его фамилию. все мои знакомые наоборот обижались на своих невест, когда те не хотели менять свою фамилию после свадьбы. а я и не собиралась менять свою, думала обсудить, а он и так против оказался. как будто даже жалко! отреагировал агрессивно, будто я его фамилию отобрать хочу. показалось это очень странным...

tasha
37 ответов
Последний — Перейти

Ну а что тут такого? Оставайтесь каждый со своими фамилиями. Я например, тоже против. Но если родится сын, то он будет носить мою

Кери 34

Мой муж тоже против смены фамилии был, мы это обсуждали на стадии когда о свадьбе речь и не шла.
Он когда первый раз женился, жене не разрешил его фамилию брать, только ребенку. Я тогда удивилась, ну думаю ладно, все равно фамилия не айс! В итоге он развелся и типа без гемороя. Она осталась при своей, он при своей.
А когда мне делал предложение, то словами не "выходи за меня", а словами "хочу что бы у тебя была моя фамилия, давай распишемся"
И я конечно поменяла))

Маша

Как то странно.Мой муж наорот всегда был оадикально за смену на ее фамилию.
А вы спрашивали,помему он так против?Чем обьяснял?

жесть..
что-то не договоренное есть между вами. Может муж захочет вашу фамилию взять????)))))))

Гость
Маша

Сообщение было удалено

+1,странно как то,первый раз о таком слышу,действительно чем объяснял,почему не хочет?

tasha
Маша

Сообщение было удалено

ничего внятного не ответил. раздраженный стал. что то мямлил на тему, что это ЕГО фамилия и вообще только "не умные" женщины занимаются такой ерундой.

Гость

Вы хотите за такого психа замуж,1000 раз подумайте автор.

Гость

Объясните мне т у п о й, вы не собирались брать, он не хотел чтоб вы брали- в чем проблема? Почему тема -то возникла?!

Гость
tasha

Сообщение было удалено

Странный какой то,такие рассуждения...он точно нормальный в псих.плане?

автор

простите, тут кто то спамит от моего имени (

Пусть он вашу берет? Может он свою не любит

Гость
tasha

Сообщение было удалено

Действительно, странновато. Обычно, как вы и подметили, наоборот, навязывают свою фамилию).
Может, он у вас дворянского роду-племени?) Не хочет тиражировать?

обычно жена идет в род мужа, в его дом. И все дети на его фамилии. И все мужики пыжаться от того, что у них фамилия так распространяется.
А туту - какойе-то исключение из правил прям.

Гость
tasha

Сообщение было удалено

Камень в ваш огород?)

автор

фамилия самая обычная, русская. ничего особенного! и он не звезда и не дворянин) может это какой то задвиг на оригинальности,не быть как все? я изначально не очень правильно выразилась. он мне предложение официальное,или как его еще назвать, не делал. просто обсуждали будущее, планы так сказать, и тут с этой фамилией такая странная позиция. прям категорично! а вдруг я бы хотела свою поменять? я уверена,что не уступил бы.может позже он мне еще заявит,что женятся только "не умные" люди, лишь бы идти против системы)

автор
Гость

Сообщение было удалено

Камень в ваш огород?)

наверное...не Эйнштейн я конечно, но два высших имею! по творческим специальностям.

Гость
автор

Сообщение было удалено

все ясно, как божий день. он не хочет жениться (на вас или вообще). потому и такие загоны. если будете дальше заводить о женитьбе разговор, то посмотрите, как он выставит вам еще кучу абсурдных требований, которые выполнять - себя не уважать. а когда вы откажетесь, он скажет, что он хотел жениться, а вы нет. в общем, ***** он, ваш мужчинка.

Гость

*говввно

Гость

Честно говоря, не вижу проблемы тут. Может, в планах заняться бизнесом, тогда разные фамилии имеет смысл.
Мы вот уже ощутили, что не надо было все яйца в одну корзину.
Да и вообще, чудновато себя ощущаю с фамилией мужа. Хотя и жили до загса давно и ребенок общий.
В стародавние времена, понятно. Женщина входила в дом, большую семью мужа, становилась частью их клана. Сейчас институт семьи в этом плане накрылся. У мужа родных мало, изредка встречаемся.
Резюмирую - вижу, что сейчас все чаще женщины оставляют девичью фамилию и считаю это правильным.

Гость
natalibeh

Сообщение было удалено

Какой еще род, детей не все хотят и не все продолжают свою фамилию.
Я мужчина и тоже против смены фамилии. Наверное, потому что чф.

Гость

Ну и так понятно что планирует кратковременный брак для какой-то аферы. Я бы задумалась очень хорошо и понаблюдала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хотеть смены фамилии жены - вполне нормально. Это не абсурдное, а нормальное требование. Точно так же, как не иметь детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, разве, он вообще обязан жениться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я считаю, что нормально в этом случае ни на чем не настаивать. то есть, хочет жена взять фамилию мужа - пусть берет. не хочет - не надо. а требовать взять свою фамилию или требовать не брать ее - ненормально. и если первое требование еще можно объяснить традициями, то второе - намного сложнее. мужчинка автора не смог этого сделать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, конечно. но для этого есть два простых слова "не хочу". они для адекватных людей. для остальных существует, например, путь, который описала автор.

Химик

Возьми мою фамилию ему назло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это конечно, но я бы был против взятия женой моей фамилии. А зачем его объяснять? Он имеет право на свое мнение.

Гость

Я не хотела брать фамилию своего мужа, потому что не любила его и думала, что все равно разведусь рано или поздно, и не хотела устраивать проблемы с документами. Хотя фамилия очень красивая, лучше моей. Думаю, и у этого мужчины что-то похожее: не видит автора своей спутницей до конца жизни и не хочет "делиться" своей фамилией.

tasha

Сообщение было удалено

И зачем проблему из этого делать тогда?)

Гость

а может он раздражен из-за свадьбы? вы уверены, что он ЖЕЛАЕТ жениться?

Гость

а моему мужу нравится моя девичья, говорит, зря я ее поменяла, он бы ее с удовольствием себе взял!

автор
Гость

Сообщение было удалено

свадьбу пока не планируем. да и... я могу рассчитывать только роспись. на свадьбу традиционную он точно не согласится. просто разговор зашел о перспективах и он высказался на счет фамилии, до того как я свою позицию огласила. может он думал, что я собираюсь брать его фамилию.

Баба Ира

Я знала одного такого товарища, так и сказал, что дама не достойна!! его фамилии, он передаст её только сыну, что и сделал, потом развёлся, а потом и вовсе в какую-то секту подался...
Здесь вопрос в категоричности, а то, что есть выбор - хорошо, я тоже фамилию не меняла (но у меня большой геморрой с документами).

Гость

Странный мужик. Не ему же с бумажной волокитой потом возиться.

Проходила мимо

Великое дело - отказать законной жене в фамилии)) сразу чувствуется масштаб личности!

Гость

Очень его понимаю, я сама так против, особенно если фамилии дурацкие несколько моих знакомых стали Пузиковыми, Тугобедовыми, Полторвбвтьками ну и тд, вопрос нахуа? Чтоб мужику угодить? Я не меняла и очень рада

Гость

Как говорит Александр Гордон:"Катя, верни фамилию!".

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: