Мне 27, в ближайшей перспективе мужа не предвидится. Я очень люблю и хочу детей и задумываюсь над тем, чтобы родить для себя. Но каково это ребенку, который будет расти без отца? Я сама, слава богу, …
не люблю формулировку "для себя", как-то глупо звучит, я родила. скажем так, без мужа, т.***** я всегда знала. что с мужиком я жить не хочу, не моё это, а ребёнка хотелось всегда. нашла грубо говоря "донора". Сейчас вот дочке почти 3 года)
Сообщение было удалено
А сколько вам лет? Почему с мужчиной не хотите жить? Есть какие-то серьезные сложности из-за отсутствия отца?
Автор, я родилась в полной семье, и что? думаете, нет у меня психологических проблем? Свое детство вспоминаю с плохими эмоциями, было очень много негатива. Это точно не счастливая пора моей жизни. С родителями не общаюсь. своих детей никогда не хотела и делала все, чтоб их не иметь. Замужем. Иногда горько от того, что не стать мне мамой, но не готова даже сейчас, в 36 лет. воспитывать ребенка, потому что со своими комплексами и проблемами не разобралась.
Сообщение было удалено
Более того, у нас НЕТ таких законов. На меня вот мамашка хотела подать в суд. Но юристы ей объяснили, что раз ее пенсия выше прожиточного минимума по региону, то от меня она ничего не добъется. Я ей ничего не должна. А квартиру пусть отдадут кому угодно, я себе купила в другом городе. от них подальше.
Я росла без отца. Для меня это была и есть нищета, постоянная скрытая, а потом и открытая обида со стороны матери на тему того, что я похожа на поганца отца и из-за меня она не может построить отношения, зависть по отношению к тем детям, которые имеют двух родителей, сожаление о том,что отец меня бросил. И дальше хуже. Допускаю, что бывают те, кто живет с матерью душа в душу и все радужно, но вопрос в том, точно ли у вас будет так.
Автор, у вас есть время в запасе это раз. А два - отсутствие отца и вечно работающая уставшая мама(частно нервная) это так себе перспектива. Не думайте,что ребёнок - это прям счастье мусипуси. Это ответственно. В жизни может случиться что угодно, заранее лишать ребёнка отца, семьи полноценной имхо глупо. Если уж что, то можно усыновить ребёнка и постараться вырастить хорошего человека
Вот не понимаю таких бахнутых как автор. она думает, что родив ребенка обретет абсолютное счастье.. ага, щас.. только проблемы начнутся.тем более без мужа. и я уж не знаю, верующая вы или нет, но во всех религиях мира ребенок для себя - это ***, блуд и грех. и не ждите никакого благословения.по головке никто не погладит. ну не дает тебе Бог пару, значит тебе и не надо
Сообщение было удалено
Это называется просто - "забеременела, а замуж не позвал", но чтобы не выглядело непрезентабельно, приходится придумывать истории про "донора" и т.п. Вроде как крутая.
Сообщение было удалено
Ага, те кто в банк спермы обращаются, тоже ждут, что их замуж позовут?
Гость 58 - Вам, конечно же, лучше знать как было)))
Смысл мне врать на анонимном форуме? Пишу как есть.
Автор, сейчас мне 32, родила в 29. С мужчиной не хочу жить по большей части потому что это большие дети) приготовь, поднеси, унеси, постирай. Конечно не все такие, но почти все. А я так жить не хочу, зачем? да и как-то напрягает меня кто-то рядом (ребёнок не в счёт), в кровати люблю спать одна, зависеть ни от кого не хочу. Сложностей что нет отца никаких нет. Я работаю, у меня своя квартира. Не считаю отсутствие отца страшной бедой, считаю гораздо хуже когда отец есть. но он лежит на диване и ничего не делает, что уж греха таить, очень мало мужчин занимаются собственными детьми, они же устают на работе. Я просто знаю как многие живут (полные семьи), сидела на мамском форуме, там каждая вторая ноет о том. что муж не помогает. она бедная всё на себе прёт, так толку с такого отца? Уж лучше без него. Если что, то я Вас не призываю поступать так, как поступила я, я просто озвучила своё мнение)
Сообщение было удалено
Да на вумане вообще никогда не врут, вы не знали? )
не знала, я тут очень редко бываю. Ну или сужу по себе))
Сообщение было удалено
Я не рассматриваю мужчину как источник денег. Я сама зарабатываю, при рождении ребенка мой доход тоже сильно не снизится, поэтому вечно работающая, уставшая и нервная - это будет не про меня. Я волнуюсь только за психическое состояние ребенка, который будет расти без отца. Усыновление в этом плане да, выглядит лучше. Но проблема в том, что решиться на усыновление можно гораздо позже, как тут писали. А вот вопрос рожать своего или нет надо решать уже в течение ближайших лет.
Сообщение было удалено
Вот таких комментариев не надо. Я, к счастью, не верующая, и у меня, в отличие от вас, язык не повернется мать-одиночку бл-дью назвать.
Сообщение было удалено
Ну понятно, это, наверное, какой-то ваш печальный опыт) Я совершенно не против мужа и отца в доме, но когда их все искали в студенческие годы, я, видимо, чем-то другим занималась...В любом случае, рада за вас.
Автор, не сложилось - живите одна, зачем вам ребенок?
Сообщение было удалено
У вас какая-то совсем нездоровая семья была, и дело тут не в отсутствии отца. Одна в суд подает, другая видеть никого не хочет.
Сообщение было удалено
Чо мешает искать сейчас? Я вообще о муже только в 35 задумалась и быстро нашла
Сообщение было удалено
Я вас уверяю, очень у многих людей именно повернется язык так вас назвать, и у некоторых даже не за глаза. И ребенку вашему скажут не раз, а это больнее намного. Люди вообще часто совершают уродские поступки. Увы.
Сообщение было удалено
Вы еще очень молодая женщина, о каком "беременеть" может идти речь? Что вы там боитесь упустить? Ничего вы не упустите, ваше от вас не уйдет. Меня слегка коробит от того, как вы планируете эту беременность - это приблизительно как коров на ферме осеменяют, да? Вы же человек! у людей дети по любви должны рождаться, тогда они красивые и здоровые, и радость на всю жизнь, а как вы любовь то можете запланировать "на ближайшие несколько лет"? Кто вам гарантирует, что в ближайшие три года вы полюбите и вас полюбят? Нет никаких гарантий. Любовь она от Бога берется.
Живите полной жизнью, общайтесь, дружите с мужчинами. На шею никому не вешайтесь, это очень отпугивает. Просто с достоинством идите по жизни, это обычно притягивает мужчин. Если сами не можете найти себе жениха, спрашивайте совета у того, кто понимает - не обязательно у мамы, это может быть любая другая женщина, но не та, у которой 5 браков и 15 отношений за плечами, а та, которая долго в одном браке и счастлива. Расширьте круг своего общения. Будьте позитивной и общительной, улыбайтесь. Не ломая своего характера, культивируйте именно женские качества в себе - женственность, мягкость, душевность, чувственность. Учитесь делать то, что нравится всем мужчинам - готовить, создавать уют, следить за чистотой.
И еще. Как бы вы ни относились к этому - просите у Бога встречи с вашим мужчиной.
Вы мне нравитесь по вашим постам, видимо, хороший вы человек. Я удачи вам желаю, встретить свою любовь и деток родить, как вы хотите. А если вдруг не это ваша судьба - все равно надо жить счастливо, жить и радоваться, заботиться о других детях, неужели у вас ни племянников, ни крестников, ни детей подруг, никого, кому нужна будет ваша помощь? так ведь не бывает
девочки, те, кто пишет как страдали от своей безотцовщины, не обижайтесь на мам, у людей, выросших в полных семьях тоже свои проблемы были.
я сама из полной семьи, с виду благополучной, но свое детство я вспоминаю как адское время в моей жизни, отец (человек с высшим образованием с отличием, мастер спорта, руководитель предприятия) навязал такую огромную кучу комплексов, все мое детство тиранил, долго рассказывать, но все детство и юность я прожила с огромным комков нервов внутри, вот знаете, как перед экзаменом, только я всегда с этим чувством была. ничего не одобрялось, ничего было нельзя, ни погулять, ни кружков, ни секций, ни поездок с классом на экскурсию, ждала вечера и думала, на этот раз за что получим люлей (не бил, все было морально).
когда он был в командировках, такое спокойствие было, вот честно,мечтала чтобы развелись или исчез он куда-нибудь. в подростковом возрасте напрямую маму спрашивала, зачем она с ним живет и почему не разводится. в ответ бред типа куда я с 3 детьми, на улицу что ли, как жить,детям отец нужен. в результате все трое детей морально покалечены, куча комплексов, борешься с ними, борешься, прощаешь, отпускаешь, живешь, а потом опять все накрывает и все по-новой. Семьи никто создать не может, трудно доверять людям, постоянно ждешь чего-то плохого, с мужчинами дружить могу, но именно как партнеров ненавижу их всех.
и знаете, всю жизнь наблюдала и мало у кого в школе, институте была хорошая семья, вот единичные семьи были.
хорошие модели полной семьи мало у кого были.
Расскажу свою историю. Я родила в 22, не то что бы для себя, просто парень сбежал, когда узнал о беременности. Переживала конечно безумно. Но решила родить. Родила, жила с родителями, они мне очень помогали, и за это им огромное спасибо! Когда дочери было 8 мес. нашла подработку, потом когда пошла в садик - устроилась на нормальную работу. Мы не голодали и не нищенствовали. Недавно я вышла замуж и обрела полноценную семью, о чем я всегда мечтала. Рожая без мужа я никогда и не думала, что вот так теперь буду жить одна, с дочерью. Ребенок это не помеха для адекватных мужчин. Не адекватный и своих бросит, а нормальному мужчине и чужие не помеха, и потом, как сказать чужие? И не чужие они во все. Мой муж однажды сказал такую фразу: отец - не тот, кто зачал, а тот кто воспитал и вырастил! До 5 лет моя дочь росла без отца и у нее нет никаких психологических проблем, мало того, она даже ни разу не спросила: а где мой папа?
Так же могу сказать, что у меня много подруг, которые выросли без отца и они нормальные, не закомплексованные женщины. Мало того, скажу, что и мои родители оба росли без отцов и создали крепкую семью и родили 2 детей и живут до сих пор в мире и согласии.
Я считаю все зависит от воспитания.