Мой муж молчит уже неделю. Такое молчание уже не первый раз. Я это называю очередные критические дни. Честно сказать я уже устала, что делать не знаю. Он как вампир смотрит на мою реакцию и молчит. Ему все ненравится, особенно моя мама. В том случае если я начинаю разговаривать, он мне сразу говорит иди позвони маме. Хотя моя мама никогда ничего не говорила о наших отношениях. Она придерживается того, что сами разберёмся.
а собрать чемодан и выпнуть его к его маме никак??? или вы в его квартире и зависите деньгами?
Какой кошмар. Если вытерпите этот раз, подойдете мириться, или он помирится сам, дальше пытки необщением станут жестче. Он у вас уже охренел. Не объясняй ничего и сматывайся. Или, чтобы вконец его разлюбить, понаблюдай за ним. Он все это скрывает, так как и сам толком не может понять что с ним. Первое, он не различает запахи и вкус вкусных продуктов. То, что вам вкусно, ему нет. Не понимает значения юмора и шуток.Пользуется двумя выученными шутками. Ему везде плохо и он не любит красоту живой природы. Ему вообще чуждо понимание комфорта. Ему хорошо и в гараже. Я подвожу вас к мысли, что он психопат. И самое главное, он не любит женщин. Ему достаточно резиновой Зины. Слабость мозга вызывает агрессивность и все это будет выливаться на вас.
Автор, а вы его кормите? Он сам себе пищу накладывает?
Я иногда не разговариваю с мужем, но он всегда мне желает доброго утра, рассказывает о чем-нибудь. И я втягиваюсь и начинаю разговаривать, потому что вижу, как на него эта молчанка действует. Это ненормально, что муж неделями молчит. Форменное издевательство.
Думаю, что это манипуляция с его стороны и раздражение. Вроде как не орет не оскорбляет, но всем видом показывает как вы его бесите. Разговаривать не хочет, т. к. Доводов к раздражению наверное нет, а все равно раздражаете. Терпите, мириться первой не идите, или он пойдёт, или ну его, реальный психопат.
Сообщение было удалено
я живу в своей квартире, можно сказать финансово независима. Думала о разводе и думаю, но у меня двое детей и я его люблю очень сильно.
У него мама в молодости с отцом тоже неделями не разговаривала
Любовь зла полюбишь и .....
Че тогда тему создавать, раз на самом деле все устраивает?
по-моему он не молчит, он каждый день вправляет вам и вашим подружкам мозги
Жуть какая. Я бы не смогла с таким в одном помещении находиться -"уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало"
Вот мой с утра молчит, догадываюсь, что это из-за того что я в 3:30 домой вернулась))) засиделась с подружками)
Читаю эту перепись инвалидов и поражаюсь - неужели для вас молчание вашего мужчины это наказание? Что вы все мечетесь и спешите раздавать советы? Не нравится, что ваши методы используют против вас)))
У меня предыдущий МЧ так себя вел, но это было уже на закате наших с ним отношений. В результате я ушла, и только после моего ухода МЧ понял, как же он тогда поступал неправильно. Но пытаться что-то исправить было уже поздно. Вообще, причин молчания может быть несколько: 1. Мужчина энергетический вампир и своим молчанием провоцирует вас на то, чтобы вы чувствовали вину, извинялись, беспокоились и прыгали вокруг него. 2. Усвоенная в детстве модель поведения в конфликте. Вы говорили, что его отец с матерью также молчали неделями. Может, он привык, что если есть какое-то недовольство, то нужно молчать.:) 3 У вашего мужчины проблемы, которые к вам не имеют непосредственного отношения (может на работе что-то не ладится) и он пытается самостоятельно пережить эти сложности. Такое поведение мужчин описано в книге Мужчины с марса, женщины с Венеры. Обязательно почитайте, там много интрересного про отличие между женской и мужской психологией.
Самуил Маршак
Старуха, дверь закрой
Народная сказка
Под праздник, под воскресный день,
Пред тем, как на ночь лечь,
Хозяйка жарить принялась,
Варить, тушить и печь.
Стояла осень на дворе,
И ветер дул сырой.
Старик старухе говорит:
- Старуха, дверь закрой!
- Мне только дверь и закрывать,
Другого дела нет.
По мне - пускай она стоит
Открытой сотню лет!
Так без конца между собой
Вели супруги спор,
Пока старик не предложил
Старухе уговор:
- Давай, старуха, помолчим.
А кто откроет рот
И первый вымолвит словцо,
Тот двери и запрет!
Проходит час, за ним другой.
Хозяева молчат.
Давно в печи погас огонь.
В углу часы стучат.
Вот бьют часы двенадцать раз,
А дверь не заперта.
Два незнакомца входят в дом,
А в доме темнота.
- А ну-ка, - гости говорят, -
Кто в домике живет? -
Молчат старуха и старик,
Воды набрали в рот.
Ночные гости из печи
Берут по пирогу,
И потроха, и петуха, -
Хозяйка - ни гуту.
Нашли табак у старика.
- Хороший табачок! -
Из бочки выпили пивка.
Хозяева - молчок.
Все взяли гости, что могли,
И вышли за порог.
Идут двором и говорят:
- Сырой у них пирог!
А им вослед старуха: - Нет!
Пирог мой не сырой! -
Ей из угла старик в ответ:
- Старуха, дверь закрой!
Это я к тому, что домолчится он когда-нибудь!))))))))))
Молчите так же и занимайтесь своими делами
При первом прочтении темы возникла мысль: Потыкать в него палкой,может он сдох.
Муж тоже молчал, очень переживала, настроение плохое,все валится из рук,мысли,когда это все закончиться.так издевался много лет. Но когда мне стала все равно молчит он или нет и муж почувствовал эту перемену, сразу молчание прекратилось. Пока ваш муж знает, что молчание вас задевает, он будет использовать этот метод манипулирования. Молчит, уходите гулять, заниматься спортом,в гости. Специально из-за него не готовьте.
Автор, уходите. Знаю, что Вам больно это слышать, но он Вас не любит. Когда любишь, не причинаешь такой боли любимому человеку, а Вашему мужу нравится упиваться своим страданием и манипулировать Вашим чувством вины. Ваши дети усвоят эту порочную модель поведения и в дальнейшем сами будут страдать в своих семьях. Поверьте моему опыту, я все это прошла с первым мужем... После развода просто летала, как гора с плеч. Не любящий человек рядом - это камень на шее, автор, соберитесь с силами и уходите. С его стороны сразу начнутся сопли и слезы - не верьте, это тоже манипуляция. Главное здесь - не любит он Вас и не бережёт.