Добрый день. Я повторяю жизненный сценарий своей бабушки и мамы.
Против них были родители их мужей без причин.
Мама замуж выходила за папу в 27. Интеллигентная. Преподавала литературу. Никого кроме папы не было. Она белокурая красавица из бедной семьи. Папа младше на 6 лет. Папины родители (с властью и деньгами) распускали слухи о ней, просили чтоб уволили Ее ото всюду. После смерти бабушки- выгнали из бабушкино дома когда уже родилась я. При том что мама вела хозяйство, держала 2 коровы, работала, а Папа не работал.
Нам было нечего есть. Сейчас спустя 25 лет мы поднялись! Мать пахала как проклятая. Бизнес есть, здоровья нет. Отношений с папиной родней тоже нет. Хотя кстати его братья женаты на нищих и необразованных.
Мама плохо стала выглядеть сейчас из-за выгорания и нервов (отец орет часто и психует, а мать работает) и папа часто жалеет, что не послушал своих родителей. Типа жилось бы легче, а так мы все виноваты, что лишили его семьи. Что жил без материнской защиты и любви. Часто вымещал злобу на нас.
Подошла моя очередь. Мне 27. Хотим поженится с парнем. Учились вместе. Его родители богатые и у власти, они против, типа я не его уровень, хотя есть и квартира и машина и элитный диплом.
Не стоит повторять мамину судьбу? Искать ровню?
Искать нормального а не ровно. С хорошей семьёй. Завтра дети родится и их надо сообща воспитывать.
ПРОБЛЕМА ВАШИХ РОДИТЕЛЕЙ В ОТНОШЕНИЯХ НЕ ИЗ-ЗА МАТЕРИАЛЬНОГО СТАТУСА ПАПИНОЙ РОДНИ. Копайте глубже. Странно, что 27 летний мужчина (папа ваш) исстрадался без "материнской заботы"
Откуда вам известно что родители вашего жениха против? он сам вам рассказал? - тогда есть повод задуматься.
А если он взрослый и самостоятельный человек, которые сам принимает решения и несет за них ответственность, то какое вам дело до того, что думают его папы-мамы? его родня - пусть с ними и разбирается.
Карма женщин вашего рода. Вашей маме был звоночек - папа ваш не работал, мама все тащила на себе. Мужчина расслабился и почувствовал себя барином, проблем не хлебнул как следует, а то бы дурь с него вся вышла. Вам, чтоб не повторить судьбу мамы, надо сделать анализ всех маминых ошибок и не делать их самой. Если ваш молодой человек любит вас не только на словах, но и поступками доказывает свою любовь, то все в ваших руках.
Автор,будь хитрее,расскажи всю эту историю своему парню и скажи что пока не хочешь за него замуж,пока его родители тебя не примут... и выжидай,посмотри на поведение парня,сью сторону он примет .не спеши,иначе родиьнли все равно разрушат ваш брак
Автор, дело не в возрасте мужа, а в том, что нельзя в семье путать роли мужа и жены.
Чтобы мужик в дурь не попёр, он ОБЯЗАН работать и ОБЯЗАН приносить в семью, иначе - пендель в зад!
Нет причин вам опасаться и трястись от страха.
Используйте почаще мозги.
(Если, конечно, эта тема не разводка!)
Сообщение было удалено
Повнимательнее перечитайте пост автора. Папе был 21 год! Мама старше на шесть лет. Думаю, что нелюбовь к невестке именно отсюда растет. Мало какие родители захотят, чтобы 21-летнего мальчика охомутала 27-летняя женщина. И это было много лет назад, когда жили сплошными стереотипами. А сейчас темы почитайте. Сплошняком пишут, что до тридцатки мужчине не ыиг жениться.
Автор, проблема вашей мамы в том, что вину на себя взвалила и детину тащила на себе.
Не понятно, как родители отца выгнали ваших родителей из дома умершей бабушки. Какое отношение они имели к этому дому?
И еще вопрос. Пишете, что судьбу повторяете. Вы тоже старше парня? Тогда не удивляйтесь, что к вам такое отношение. Не важно, какие у вас чувства. Родственники парня считают, что вы наглая девица, которая прыгает в шикарный уходящий поежд, а сыночка их дурачок, который повелся на вас.
Хотя полно примеров, где женщина старше и живут всю жизнь прекрасно в любви. Просто, увы, стереотипы, никуда без них.
Сообщение было удалено
21 год и что?
в прошлом веке так и женились в 21. пришел из армии, стал у станка, расписался с девушкой. Это сейчас в 21 все желторотики.
Беда пары не в том, что она старше или, что родители против, а в том, что "птенчик" остался без "плюшек" своей родни, а сам из себя ничего не представлял.
Я поэтому и говорю автору СМОТРЕТЬ НА ЖЕНИХА. Если он нормальный, ответственный мужчина, которые не пропадет без родительской опеки и поддержки, то ему папо-мамо одобрямс ни к чему. А если теленок на поводке, то сдался он ей
Сообщение было удалено
очень "хитро" прямо ващее!))))))))))))))))))
поставить парню условие такое, очень умно))) И что ему делать? Падать перед родителями на пол и орать: "хочу Юлю, хочу-хочу, принимайте её в семью или убьюсь -повешусь-утоплюсь2
Сообщение было удалено
а к дому умершей бабушки его родители имели непосредственное отношение. Потому как бабушка тут видимо по линии папы автора. А родня папы прямые наследники по закону. что тут думать еще
Автор,вам простити уже обоим почти тридцатник,а жоних ваш все разрешения у родичей спрашивает кого ему под венец повести? Он от них в таком возрасте как то зависим? А чем вы плохи им? Квартира,машина, образование все вроде есть. На шее мужниной сидеть вроде не сидити.
Тетка на 6 лет старше не понравится никакой свекрови. Почему вам есть было нечего при имеющейся специальности мамы и своём хозяйстве?
" Почему вам есть было нечего при имеющейся специальности мамы и своём хозяйстве?2
Это просто недоработка автора, имеющего ЭЛИТНЫЙ !!! диплом.
Спасибо автору за новое название диплома - элитный )))))
"...Родственники парня считают, что вы наглая девица, которая прыгает в шикарный уходящий поежд, а сыночка их дурачок, который повелся на вас..."
Именно так мысли и строились в головах родителей на 99,9% ! Кроме того, имущественный вопрос всегда в семьях с достатком стоял на первом месте при браках детей. Искали равнозначное партнерство, чтобы богатство не делилось на два, а прирастало- с приходом невесты или жениха