Очень хочется услышать совет со стороны, мнение, не важно какое. И спасибо, заранее.
Ситуация такая: Мне 24, ему 29, встречаемся год, ну как встречаемся, отношения на расстоянии, то он приезжает ко мне, то я к нему. Он русский, но учился и работает в Европе. У него там все, и на родину он уже не вернется. Наши отношения, похожи на отношения "как в фильмах", мы не ругаемся, в постели все замечательно, у нас куча общих интересов, и на 99 жизненных вопросов мы смотрим одинаково. Он зовет к себе, и хочет быть вместе. Казалось бы, я должна не раздумавая переезжать, но я не могу. Если я перееду к нему, я потеряю себя, так как то, к чему я так долго шла, о чем мечтала в профессиональном плане, только-только начинает получаться, бизнес в России, поэтому продолжить его в Европе или работать удаленно я не смогу, это точно. А там - новый сложный язык, и работу по моей достаточно редкой специальности не найти, иностранцев на такие должности не берут, гостайна и прочие дела. А значит я оставлю не только свое дело здесь, но и там мне будет не чем заняться. Я не хочу уходить с головой в семью, детей, кажется, что я еще не "пожила для себя". Но я люблю его, и очень боюсь, что отпустив сейчас, на своем пути я больше не встречу такого мужчину. Уже три месяца терзаю себя. Он зовет, и говорит, что все получится. А я как огня боюсь, что он сделает предложение и бежать уже будет не куда. Потерять себя, бросить все и переехать к любимому мужчине, или остаться здесь, и возможно больше никогда не встретить такого человека, человека, который, как ты, только мужского пола, один в один.
Я не жду от вас решения проблемы, просто хочется услышать мнение
Добрый день. Первое, что бросается в глаза: вы ставите очень резко вопрос: либо то, либо то.
Подумайте, есть ли варианты жить на две страны: к примеру вы живете большую часть времени со своим молодым человеком, а в Россию приезжаете на работу. Безусловно ваш переезд может поменять всё устройство работы, может понадобится больше людей или правая рука, и это вполне реально, тем более есть тот, с кем можно это обговорить. Но опять же вы написали, что еще не пожили для себя, подумайте, а не значит ли это больше, чем работа, которую вы не хотите оставлять.
Почитайте об этом тут, вопрос на чём можно построить крепкие отношения
Главное -- не терять себя, вот от чего нужно отталкиваться в принятии подобных решений и никто за вас тут не решит. Учитывайте, что переезд в другую страну, какую бы то ни было замечательную -- это неизбежно стресс и сложный период адаптации на пару лет.
Мне кажется,все зависит от того, к какому типу женщин вы принадлежите. У меня в жизни главное муж и ребенок, поэтому когда мужу предложили работу в Америке и мы обсуждали варианты, я сразу сказала, что буду там, где он, хотя было понятно, что работа по специальности мне там не светит, а в моей профессии перерыв значит конец карьеры. А знакомая отказалась от ребенка, в смысле сделала аборт , ее муж узнал и ушел, но она говорит, что ни о чем не жалеет, вся в работе. Так что думайте, без чего будет хуже. А ведь м.б. что вы переедете, а любовь пройдет и вас не будет ни семьи, ни карьеры.
Понимаю если бы вам было лет 40, в 24 года уехав в другую страну можно прекрасно реализоваться, выучить язык, получить местное образование. Интересно на какие должности иностранцев в Европе не берут? Живу в Великобритании 17 лет и вижу иностранцев на должностях во всех сферах, среди руководства в том числе практически в любом бизнесе, были бы мозги и желание. Откуда у вас такой пессимизм? Что за страна если не секрет? Вы простоточень молоды и не понимаете как сложно встретить своего человека, если он действительно тот самый и любит вас, он поможет вам адаптироваться и реализоваться, не даст растворится в себе
6 не всем даны языки,я вот сколько учу иврит и ни фига,не дается он мне
Смотря что за Европа, какие там реально перспективы итд. если какая-то южная страна где безработица 40% не советую
Сообщение было удалено
Иврит и европейский язык не одно и то же. Учить в среде обитания и учить за пределами страны -это разные вещи.
Сообщение было удалено
Вы не переехали и поэтому не можете объективно сравнить с тем, чтобы было. Лично я переехала из-за мужа 17 лет назад в Англию и сейчас могу сказать что это было одно из лучших решений в моей жизни. Хотя мы с ним развелись 10 лет спустя, я смогла полностью здесь реализоваться, построить карьеру и продолжаю развиваться как личность, в 38 чувствую себя молодой, красивой, желанной женщиной по сравнению с моими российскими разведёнными и одинокими подругами, которые даже при том что выглядят прекрасно не могут нормальных мужчин в таком возрасте в России найти (их просто нет). Автору конечно самой виднее насколько переспективная страна, насколько велики её шансы, но по себе могу сказать, мне все твердили "ты никогда там не состоишься, ты всегда будешь человеком второго сорта" и т.д, сейчас я руковожу отдалом ИТ специалистов, хотя когда уезжала не знала с какой стороны к компу подойти и мечтать не могла о такой карьере. Все в руках автора, но если мужчина действительно любимый, близкий по духу и перспективный, я бы упускать его не стала
Он вас замуж зовёт или так, приезжай, съэкономим на перелётах? Если замуж, серьёзно и настойчиво и вы чувствуете его поддержку, то почему нет? Всё вы выучите и со временем адаптируетесь. А если ему только для удобства и вы это где-то понимаете, то тяните время. Какой бы он ни был, ваш человнк от вас не уйдёт и паровозом потащит.