После развода пришлось вернуться жить к матери в двухкомнатную квартиру вместе с дочкой. Ей сейчас 13 лет. Я работаю, мать на пенсии. Я покупала продукты, платила квартплату, мама забирала ребенка из школы, делала с ней уроки. В общем, нормально жили. У меня появился мужчина, встречались по выходным. Он тоже разведен, из жилья есть только дача, домик без удобств.
Я за это время получила права, купила машину. Денег на все хватало, но впритык: мама получала пенсию, я – зарплату и небольшие алименты. Сейчас у мамы появился мужчина. Она его во всем слушает. Он стал слишком много времени проводить у нас дома, это просто невыносимо - командует, выгнал из дома кота, шпыняет дочку. Я все время на работе, не могу следить и контролировать ситуацию. Доли у меня в квартире нет, только прописка.
Дочка прописана у отца в другом городе. У моего бывшего мужа большая квартира, рядом хорошие школы, вузы, кружки, а у нас небольшой городок. Он давно хотел забрать ребенка, живет с той женщиной, из-за которой мы развелись. Ребенок к ним ездит на каникулы, отношения у них хорошие.
Получается, что моя мама в праве распоряжаться своей квартирой и решать, кого пускать туда жить, она - собственник. Снимать квартиру у нас дорого, можно найти дешевле, но тогда до школы ездить далеко. Если ребенок переедет к отцу, то будет в хороших жилищных условиях, они ее давно зовут к себе, она в нормальных отношениях с новой женой. Дочь готова переехать, отца любит, он разрешает сидеть в компьютере и есть сладкое. Новая жена бывшего мужа любит рыб, занимается аквариумами. Дочь стала этим тоже увлекаться, у нас этого нет. Я пыталась увлечь ее танцами и музыкой - отказывается. Также они рисуют вместе.
Мне сложно принять это решение, но выбора нет. Я могу переехать от матери жить к моему мужчине на дачу, меня сложности не пугают. Тратить деньги на съемное жилье в моем случае – безумство. Мне уже сорок лет, сколько продержусь на этой работе - неизвестно, отдел могут сократить. И найду ли новую работу? Мой мужчина зовет замуж, но ребенка принять не готов. Сына бы принял, но не дочь. У него увлечения мужские: охота, рыбалка.
Стараюсь отключить эмоции для такого серьезного решения. Не пойму, какое из этих зол меньшее? Подруги и знакомые не понимают, как можно отдать ребенка отцу и новой жене, а я понимаю, что там квартира благоустроенная, лучшие условия для учебы и жизни. Новая жена бывшего мужа бездетная, вообще детей иметь не может. Будет ли это эгоистичным поступком, если я отправлю ребенка к отцу, а сама буду налаживать свою личную жизнь и жить вместе с любимым мужчиной?
Можно.
Даже не знаю,спросите ребенка хочет ли он,готов ли редко с вами видеться?
Мне кажется, что нет. Раз новый мч вашей матери ребёнка обижает, а заступиться некому, лучше пусть там живёт. Раз уж там хорошо относятся.
меня как-то смущает, что ваш новый товарищ не готов принять вашего ребенка. если ребенку лучше с отцом, то отчего нет?
сколько лет ребенку?, девочке если я правильно поняла
У ребёнка возраст какой?
Сообщение было удалено
Она готова, отец хороший, разрешает сидеть в компьютере, есть сладкое. Только и мечтает переехать.
Автор а зачем вы рожали ребенка? для новых жен вашего бывшего мужа?
не справляетесь?
Я бы не отдала детей никогда.К слову сказать у меня двое ребятишек воспитываю.Новых жен они и не знают.И с ним не общаются.
Сообщение было удалено
НЖ любит рыб, занимается аквариумами. Ребенку нравится. У нас этого нет. Рисованием занимаются. Я пыталась увлечь ее танцами и музыкой - отказывается. Все против меня
Сообщение было удалено
Сына бы принял, говорит, но у меня и у его БЖ дочки. Увлечения у него мужские. Охота, природа.
Сообщение было удалено
насколько надо быть слабой чтоб не смочь воспитать ОДНОГО ребенка...Если честно я поражаюсь.Уж извините.
Даже стать лучшей для своего же ребенка не смогли.
И тем более девочка)Не знаю..У меня два пацана и ***** р ***** н они бы пошли жить в чужую семью из своего дома.Тоже и сладкое едят и за компом сидеть могут и учиться.Я их воспитываю и нашли подход,нужную струну.
А в вас видно дочь не видит мать ,раз ей все равно и она предпочла вам постороннюю тетку
Сообщение было удалено
А почему бы вам не заняться аквариумом и рисованием?
Сообщение было удалено
Девочке 13 лет
Сообщение было удалено
а почему дети должны всегда быть с матерью?? отец на что?
Сообщение было удалено
Рожала по любви, после шести лет брака. О разводе не думала.
Сообщение было удалено
Мама против аквариумов была. Рисованием занимались, но все время ребенок говорил "а у тети Маши лучше получается".
Сообщение было удалено
Потому что мать главнее.Она дает жизнь,она воспитывает.Очень многое зависит от матери в жизни ребенка.Психологическое состояние,моральное воспитание,мировоззрение в целом как база.Мать сопровождает в детстве и вводит ребенка в мир,дает опору и веру в себя для дальнейшей жизни и развития человека.
Отец тоже важен,но не как мать.
Сообщение было удалено
А чего смущает-то? Ничего такого в этом нет если мужику не нужен чужой ребёнок. Вот как к этому относится мать этого ребёнка - это уже другое дело.
Сообщение было удалено
а вы себе игрушек рожали?
Сообщение было удалено
Бред, важны ОБА родителя, тем более дочери 13, не грудничок.
Сообщение было удалено
Я старалась, но не справилась. Мне уже сорок лет, жилья нет, перспектив никаких. Там ребенку будет лучше. Не с легким сердцем на это иду.
Сообщение было удалено
Автор, вы больше половины срока уже протянули, пусть теперь отец тащит.
Да, автор, ситуация у вас дурацкая. Ребенку у отца будет конечно лучше, чем с шизиком бабушкиным сожителем и не имеющей своего угла мамашей. Только еще не рожайте.
Сообщение было удалено
Я вас могу понять,потому что тоже не думала о разводе.И родила двоих детей.Однако жизнь распорядилась иначе.Знаете что я сделала? я создала такие условия чтоб сплотить семью-двух братьев,стала незаменимым авторитетом для них.Так же сплотила дедушку и бабушку(моих родителей) Они помогают с внуками.Сделала все возможное и зависящее от меня чтобы дети понимали что такое родной дом,мать,семья.Брат ценил брата.Заступались друг за друга.
Сообщение было удалено
Ни жилья, ничего, бедному родили, откуда у наших женщин тяга к таким развлечениям?
13 лет нормальный возраст, ребенку уже не нужна мама чисто физически. ребенок в это время нуждается в маме, как в близкой подруге, эмоционально. У вас с ней таких отношений нет.
А в семье отца значит есть. Может НЖ станет для нее таким человеком, который поможет ей пережить переходный возраст.
Она ничего не теряет, может переезжать.
А Вас лично мне даже обсуждать не хочется.
Эх, Автор, зачем же вы разошлись!
Ваша история урок для форумских женщин:
перед тем, как разводиться думать надо! Мозгами шевелить!
А то будут шугать вашего бездомного дитятю всякие мужики, а вы и возразить не сможете.
Конечно отправляйте отцу! Какие могут быть сомнения?!
Печально ,конечно. Но у тёти Маши ребёнку будет лучше.
Сообщение было удалено
Да ладно, опять заддроты вырастут без отца, которые будут орать что мать их одна тащила и поэтому всем остальным также надо делать.
Вот что получается когда рожают без подушки безопасности бедному мужичью, ничего хорошего.
Сообщение было удалено
Я работаю на госпредприятии, зарплата хоть и небольшая, но белая. Готова платить алименты. Он получает 60 плюс приработки, в частной фирме.
Сообщение было удалено
Я старалась, но не справилась. Мне уже сорок лет, жилья нет, перспектив никаких. Там ребенку будет лучше. Не с легким сердцем на это иду.
если уже все решила, зачем тут спрашивать. по поводу возврата мне в 13 лет очень мама важна была
Сообщение было удалено
Куда мне уже рожать в мои годы.
Сообщение было удалено
если уже все решила, зачем тут спрашивать. по поводу возврата мне в 13 лет очень мама важна была
возраста*
Сообщение было удалено
Мне 34 года.Когда у меня в жизни случилась беда такая же как ваша,то я осталась одна с пятилетним ребенком и полугодовалым младенцем на руках.Подрастив ребенка до года пошла работать.Было не легко.Однако и мысли не возникало сплавить детей туда.Если честно меня осудят,но зная о таких ситуациях как ваша я никогда не давала туда детей.И БМ мы вычеркнули из нашей жизни.
Автор, вы как действительно любящая мать думаете прежде всего как лучше ребёнку. С отцом безусловно лучше в вашем случае, но вы должны понимать, что сына вы потеряете. Я бы на вашем месте переехала ближе в бывшему в его город, сняла бы комнату и забирала бы ребёнка на выходные хотя бы два раза в месяц и раз в неделю со школы. Мужчину вашего нынешнего пошлите подальше, мало того что неликвид разведанный и бесквартирный так ещё и ребёнка хочет с матерью разлучить, зачем вам такой?
13 лет... Конечно, девочке хочется в большой город... Из нищеты, подальше от чужого мужика, который шпыняет... Ну да, эгоистично, но это возраст эгоизма. Дети взрослеют, ещё несколько лет - и она вообще, может, захочет жить самостоятельно. Опять же, в вуз поступать. Что теперь, всю жизнь возле юбки держать?
К тому же у матери никто не отбирает, будут видеться. Сейчас по скайпу можно часами каждый день разговаривать.
Сообщение было удалено
Не знаю, я только к 40 планирую родить если созрею.
Сообщение было удалено
У нас была такая семья, когда моя бабушка была жива. Все уважали и помогали друг другу. Не думала, что мать так с нами поступит. Брат молчит
Сообщение было удалено
Ну вцепитесь и сидите с ними до смерти.
Сообщение было удалено
Мать и отец равноценны, просто вводят ребенка в жизнь с разными подходами. Когда же вы запомните это, глупое бабье. РАВНОЦЕННЫ. Такие придурки и спрашивают у детей, кого любишь больше, маму или папу?
И да, женщина не просто дает жизнь, а выбирает, от кого жизнь дать. При правильном выборе отца родители оба как одно составляющее. При неправильном - разведенка, скачущая по членам и несчастные дети. И еще утешение, что мать важнее. Естественно, родившей от недоделанного мужа женщине остается только такое утешение, что она важнее.
. Мой мужчина зовет замуж, но ребенка принять не готов.
это единственная причина вашего отказа от ребенка. Все остальное бла-бла-бла.
Плевать вам на ребенка. Почему НЖ вашего бывшего приняла ребенка, а ваш епа-*****нет?
Автор, если у вас возникает вопрос выбора между мужчиной и ребенком, то отдайте его отцу. Потому что нормальная мама никогда не выберет ммужчину, а всегда выберет ребенка. А нормальный мужчина даже речи вести не будет, если от любит женщину, то ему нудна и она сама и все ее детии все ее тараканы, кошки, собаки и проблемы, вот и все. Так просто и честно. Та женщина будет его любитью сына и при ваших рассуждениях ему там будет лучше.
Сообщение было удалено
Когда рожала он только купил новую большую квартиру и устроился на хорошую работу. Ипотеку дали. Тогда не всем давали.
Сообщение было удалено
Ох тетки, как вы горазды в 34-40 на себе крест ставить. Так бы и жили бы уже до пенсии такой убоженкой? В чужом городе, в комнате, без семьи, тьфу.
Если что я тоже жила в трешке с родителями.Но мои родители до старости живут вместе.Они помогали и помогают с детьми.А я повысившись на работе стала в последствии помогать родителям.И как то машину со временем купила,отремонтировали квартиру.Накопила на двушку.На данный момент ее сдаем,так выгоднее.
На счет личной жизни-я не хочу больше отношений.не тянет.
А вы ручки сложили.По своему опыту скажу все что есть у меня сейчас появилось далеко не сразу.И не по легкому взмаху руки.Я просто не сдалась
13 лет... уже сама может что-то решать.
отправляйте.
только фишка вот в чем. одно дело в гости, другое дело - насовсем. переходный возраст, мачеха. возможно девочка еще к вам вернется, возможно так и будет ездить туда-сюда по сути никому ненужная. и ничего хорошего из этой девочки не получится.
просто будьте готовы принять её обратно
Сообщение было удалено
Да какое там разлучить, взрослый же уже подросток. Ну прям такое кудахтанье, что страх! Дети учатся в закрытых школах, элитных интернатах, воспитываются у бабушек-дедушек, и ничего. Наоборот, радуются родителям после долгой разлуки, больше ценить начинают. Ещё три года - и девчонка будет в возрасте, когда от родителей в общагу на пять лет уезжают. Сейчас скайп есть, что за *****. Цепями бы ребёнка к себе приковали.
Сообщение было удалено
я не по ставила на себе крест.Считаю что состоялась как мать,дочь,начальник.
А вот на отношения не хватило времени.Может и можно было что то но уже перегорело все.Думаю не стоит.Хотя я не тетка далеко))
Сообщение было удалено
Я не хотела развода, старалась наладить отношения. Но муж сказал, что все равно будет с ней, предлагал остаться с ним жить, будучи в разводе, но все равно с ней бы встречался. Хотел сохранить семью ради ребенка. Я не выдержала и уехала.