Гость
Статьи
О чем ваши разговоры?

О чем ваши разговоры?

Хочется поинтересоваться у пар в отношениях длительных и хороших, вам хватает разговоров с вашим МЧ или мужем? Т.e. вот мне порой так хочется каких-то мечтательных бесед, обсуждений гипотетических ситуаций, разговоров о космосе, о волшебстве, да о чем угодно... но этого нет(( философские вопросы у нас могут вызвать споры, да и вообще подобные беседы мой МЧ не любит... он у меня материален, ему интереснее обсудить работу, наши занятия, что купить в квартиру и т.д. А мне так порой хочется пусть даже "пустой" отвлеченной беседы, чтобы без споров и восприятия этого реально, но не получается😔 Из-за этого порой уж очень грустно...

Мисс
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Скучный у вас МЧ...... Мой бывший разговоры на гипотетические темы всегда поддерживал. А иначе и делать вместе нечего.

мышь+

Космос обсуждаем (читаю вкладку Наука в яндекс-новостях и рассказываю самое интересное). Волшебство как таковое - не обсуждаем (разве что в фантастическом фильме видим какие-то нестыковки и можем обменяться мнением, что тактика боя сейчас была дурацкая, и что нужно было не этим заклинанием/способностью, а иначе). Мечт у нас нет, только планы. Короче, тоже не вижу смысла говорить ради разговора (фонового шума - лишь бы был). Есть интересная информация - нужно донести. Нет интересной информации - нечего ни свой язык напрягать, ни чужие уши пустыми разговорами

Гость

О волшебном и космическом лучше говорить с подругами ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Особенно с теми подругами, у которых есть дети. Ну или такими подругами, которые имеют проблемы, подобные тем, что выкладывают здесь - типичные бабские куриные проблемы. Гипотетическая беременность, фантастический идиотизм, вселенских масштабов проблемы с мужиком, волшебные советы как соблазнить женатика.

Гость

Мой муж интересуется космосом, но больше его технической стороной. Ракеты, космодромы. Мужик же. Хотя иногда говорит с горящим взглядом, о каком-нибудь научном открытии, и я рада, что это ему интересно. Но мне-то хочется брэдбериевских фантазий, полёта души и мысли.
Не похожи мы с ним, но всё равно это мой самый родной человек.

Ava Inferi

Мы с мужем интересуемся космосом, смотрим документалки, обсуждаем, мечтаем купить телескоп. Фантастику тоже любим, хотя я больше по фэнтези и чему-то типа Брэдбери. Без научно-философских дебрей, в смысле.
В плане общения мне мужа выше крыши хватает, ни в каких друзьях-подругах не нуждаюсь.

Гость

У меня переизбыток бесед. Каждый день слушаю про всякие генераторы, системы впрыска, инжектора и т.д. Хотя изначально договаривались, что он мне это втирать не будет. Со временем научилась пропускать мимо ушей и к месту кивать, не слушая. Полагаю, он точно так же научился мои тирады слушать, пропуская мимо ушей, кивает правда не всегда к месту. Но и я наверное тоже.

Гость

Автор, это нормально. Многие мужчины избегают бабских разговоров. Пощадите его. Болтайте в другом месте.
У меня муж сначала охотно меня слушал, потом после 20 лет брака как отрезало, не хочет слушать и всё. После 30 лет брака опять слушает. Что дальше будет не знаю )))

Я

А мы с МЧ обо всем подряд болтаем. Очень люблю, когда он рассказывает что-то интересное, задаю ему кучу вопросов. Если желания нет, можем просто кино смотреть молча или каждый в своем телефоне занимается своими делами и никого не парит.

Я

Любимая тема, кстати, это на что-нибудь поспорить, если возникли сомнения во время дискуссии. Сразу азарт появляется, лезем вместе изучать интересующий нас вопрос. Так собственно и эрудицию друг друга повышаем.

Гость

Мы обсуждаем всякий бред, причем дебаты идут на полном серьезе. Темы такие: почему не потеют козлы (животное имеется ввиду), полет на Марс (он хочет иммигрировать на другую планету), что будет если взорвется Йеллоустонская кальдера или расстают все ледники, инопланетяне среди нас, где конец вселенной, почему вымерли динозавры, когда наконец изобретут машину времени и т.д. Еще любимая тема это история. От древних времен до современности. Если послушать наши разговоры со стороны, то впечатление что два психа нашли друг друга:-))

А поговорить? Серьезно, скажите МЧ, что вам этого не хватает, научите его таким беседам.

Гость

Да бывает филосовствуем на балконе часами)Тему любви обсуждали,психологию,параллельные миры))Истории из жизни вспоминаем,рассужадем как повернулась бы наша жизнь если бы поступили по другому в какой-то ситуации.Тут как настроите молодого человека.У меня он тоже переодически тоже вон о будущем,о квартире,о детях,а меня тошнит от этих разговоров.

Автор, самый лучший способ в вашей ситуации, найти себе хорошего собеседника,возможно общество по интересам в вашем городе. Вы и общение получите, и отношения с мужчиной не будут портиться.
Ответ подготовлен проектом "Поговори со мной".

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: