Здравствуйте! Нуждаюсь мудром совете.
Мне и МЧ (назовём N) по 18 лет. Встречаемся около 1,5 лет, знакомы 4 года.
Итак. Было за время общения всякое: после знакомства сразу возникло чувство, что это мой человек. Терпела год. Призналась в чувствах, мне мягко, но доходчиво объяснили, что что это не взаимно. Продолжили отношения как друзья. Были в это время отношения с другим прекрасным человеком.(которые и не сложились потому, что он просто не N). Всё это время хорошо и душевно общались с N. Спустя некоторое время, по его словам, он понял, что "счастье было рядом". Я начала отношения с дорогим мне человеком.
Особых проблем сейчас нет. Разногласия, решаются довольно мирно, ищем компромисс.
Но смущают постоянные вздохи мамы по поводу того, что: "ты ему не нужна, он тебя не ценит". А так же то, что она говорит, что с моей стороны слишком много инициативы, а ему эти отношения что есть, что нет. Начинаю сама задумываться над этим.
Мы сейчас учимся в разных городах. Телефон, скайп, видимся каждые 2 недели.Тяжело, но пока нет никакого недоверия или ревности.Конфликт с мамой возник из-за того, что ожидаются 3 выходных(как раз выпадающих на его ДР) и мне он собирается посвятить только 1 из них. Конечно неприятно, что только 1 день, но я его понимаю, большая нагрузка в вузе. А мама-нет.
Возможно, это мой юношеский максимализм и детская наивность, но мне очень дорог N. Я ему доверяю. Он мой лучший друг, а также часть моего мира и личности(да, пафосно звучит)
Но как быть, если мама, взрослый состоявшийся человек, психолог по 1 из образований, постоянно убеждает в том, что:" долго эти отношения не продлятся, он тебя не достоин."
Но сейчас начинает закрадываться неприятная мысль, что мама права.
Подскажите пожалуйста, что делать в сложившейся ситуации. Пытаться изменить отношение мамы к МЧ или прислушаться к её доводам, проанализировать его поступки, откровенно поговорить с ним?Заранее спасибо Вам за помощь.
Я думаю,что мама видит реальную картину, а вы- то ,что хочется. Говорить о чем-то с парнем бесполезно.Любить невозможно заставить.Попробуйте не зацикливаться на нем. Живите и любите прежде всего СЕБЯ. Опыт многих доказывает,что если парень в вас заинтересован, то почувствовав некое отдаление, сам начнет инициировать развитие отношений, а если ему от вас ничего не нужно- вы скорее это поймете и не будете тратить на него душу.
Сообщение было удалено
Какой именно дополнительный анализ поступков вашего МЧ вам требуется? Вы умственно полноценный человек, а значит, анализ наблюдаемого происходит каждую секунду: факт - ваша оценка факта - привязка факта к иным событиям. Это обычная жизнь обычного здорового полноценного человеческого головного мозга. Если до сего дня вы оценивали мысли и поступки вашего МЧ положительно - с чего вдруг сомнения в том, что у вас все хорошо? Себя вы знаете: вы живете успешную жизнь, значит, в ваших оценках обстоятельств можно быть уверенным, они адекватны действительности и безошибочны, ведут только к выгоде. А вот в других (и их умственных способностях. Даже маминых) уверенной быть сложно. Даже особо не утруждаясь можно вспомнить хотя бы пару косяков своих знакомых (из тех, что для вас были очевидны, и результат их был предсказуем). Так почему кому-то другому вы готовы верить больше, чем себе?
Как не странно, но мамы часто оказываются правы)
Мамы мамами, но свою жизнь каждый сам должен прожить. Маму надо попросить не навязыать свое мнение и уважать ваши решения, если вы хотите этих отношений, значит это ваш выбор. Во-вторых, вы сами должны разобраться, что к чему, и возможно со временем вы согласитесь с мамой, а может быть и нет, кто знает. Но если человеку постоянно капать на мозг с какой-то навязчивой идеей, он в любых, даже самых идеальных отношениях начнет сомневаться. Вам нужно научиться отстаивать свою территорию и право выбора, которое и мама и все остальные должны уважать. Даже если вы ошибаетесь, это ваши ошибки и ваш опыт. Конечно, этот совет не относится к изначально гибельных делам, таким как наркотики и прочее, такое пробовать не надо.
[quote="Пума" message_id="58243777"], cпасибо большое за Вашу точку зрения. Она мне близка, и я, пожалуй, буду действовать в этом направлении.
Опечаталась
Пума, спасибо большое за Вашу точку зрения. Она мне близка, и я, пожалуй, буду действовать в этом направлении.
А мама сама успешна в браке, у нее есть муж? Ее мнению можно доверять?
Сообщение было удалено
Мама с папой вместе 20 лет. Счастливы.
У неё всегда были высокие требования к отношениям, в том числе и к браку, и, видимо, теперь они распространяются и на мою личную жизнь.
Главное, если выерете стороны матери - не вините ее потом.