История стара, как мир. Я люблю - меня нет, он не прекращает отношения, но и особого энтузиазма нет. Как правильней уйти? Молча, по-английски? Просто перестать отвечать на его смс? Или написать, что …
Сообщение было удалено
Спасибо! Желаю Вам вспомнить, что Вы достойны лучшего, а не унижать себя чьим-то безразличием! Вам сил и удачи!!
Сообщение было удалено
Он не уходит в свой панцырь. У нас сложные отношения. В данный момент мы в разных странах. В начале наших отношений мы переписывались целыми днями, теперь меньше. При встречах не могли наговориться ( ну, на это можете не особенно обращать внимание, т.к. это моё видение) теперь переписываемся каждый день, но меньше и без розовых соплей, так сказать.
Автор, вам правильно советуют. Просто перестаньте с ним общаться. Смените номер. А его во всех сетях в ЧС. Постепенно сводить общение на нет считаю неверным шагом. Потому что таким образом остается (соблазн),лазейка для того, чтобы все вернуть обратно. И вы будете возвращаться и возвращаться, стоит ему только вас позвать. Чтобы начать все с чистого листа, лазейки быть не должно.
И главное, автор, никаких объяснений напоследок. Ушла и ушла. Никаких "мне больно быть с мужчиной, который меня не любит". Потому что тут может быть два варианта развития событий. Первый: он скажет, мол, что ты, ты мне дорогА! Давай попробуем еще. И вы снова обречены на мучение. В следующий раз решиться будет уже сложнее. Второй вариант: он скажет, да да, наши отношения изжили себя, ты права, давай расстанемся, я и сам хотел предложить, но не хотел тебя ранить... И вот это, автор, будет самое настоящее унижение. Я знаю, что говорю, потому что мои отношения пошли по второму сценарию. Прошло с тех пор более 20 лет. А меня до сих пор передергивает, когда я вспоминаю, как мой любимый человек облегченно вздохнул и сказал мне именно такую фразу. Нет уж. Уходить надо молча.
Сообщение было удалено
Он не прячется в панцирь, он пишет. У нас сложные отношения, мы в разных странах сейчас. Общаемся каждый день, но это не сравнимо с началом отношений, когда он написывал целыми днями. При встречах, как мне казалось, мы не можем наговориться. Я никогда не признавалась ему в любви - это правда, но говорила, что дорожу им, проявляла интерес к его делам и самочувствию. Я читала, что влюблённый мужчина-рак крепко держит своими клешнями, так вот этого нет. Скорее - если озвучу претензию, найдёт оправдание, но в последующие несколько дней будет вести себя именно так я хотела. Глупый пример, но все же, мы переписываемся, но он не звонит, я могу вспылить и написать, что чувствую, что он не горит желанием со мной разговаривать. Он отвечает на это, что сейчас аврал на работе, но через пару часов наберёт меня по дороге туда-то. Звонит - болтаем, все ок. На следующий день опять смс-ки. И так во всем, это лишь простейший пример.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет! Мне очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с таким. От всего сердца надеюсь, что Вы нашли своё счастье.
Сообщение было удалено
Спасибо! Желаю Вам вспомнить, что Вы достойны лучшего, а не унижать себя чьим-то безразличием! Вам сил и удачи!!
Спасибо! Вы очень правильно сказали про унижение безразличием!
Автор, Вы должны учесть один момент. Уходить молча, находясь в разных странах, легко. А если он приедет? У Вас должен быть запасной вариант "отхода" на этот случай. Если его приезд невозможен хотя бы в течение ближайшего месяца, тогда можно спокойно выдохнуть и считать, что он вас больше не "достанет".
[quote="Гость"]
Автор, Вы должны учесть один момент. Уходить молча, находясь в разных странах, легко. А если он приедет? У Вас должен быть запасной вариант "отхода" на этот случай. Если его приезд невозможен хотя бы в течение ближайшего месяца, тогда можно спокойно выдохнуть и считать, что он вас больше не "достанет". [/quote
У нас у обоих запланированы командировки на конец года, так что приехать он не сможет. Да и с чего бы это вдруг? Нет, я не переживаю о том, что он меня "достанет", он этого делать не станет.
Сообщение было удалено
Автор, вы сами себе противоречите. По вашим комментариям все у вас нормально в отношениях. Ну бывают паузы, непонятки всякие, сухие ответы на пылкие признания, типа "Дорогой ты меня любишь? а он не отрываясь от компа "Угу". Это жизнь. Не бывает таких отношений, когда вечный праздник, бывает, что в отношениях наступает осень и кажется, что они пошли на спад, а на самом деле это пауза перед новым этапом отношений. Я думаю тут 2 варианта: 1. Автору нечем заняться и он изводит себя печальными мыслями, занимается самоедством и наслаждается процессом. 2. Автор точно хочет расстаться с МЧ, но не называет нам истинной причины, а она безусловно есть, потому что то, что я прочитала в теме, не проливает света ни на характер отношений, ни на причины, по которым их нужно прервать.
Автор! Отвлекитесь! Сходите куда-нибудь, переключите внимание, не "зависайте" на своих выдуманных проблемах. Через месяц, почитав то, что вы здесь писали, вы сами улыбнетесь своим комментам и удивитесь как легко сделать из мухи слона. Мы женщины вообще склонны преувеличивать.
Сообщение было удалено
Причина в том, что я не чувствую себя нужной. Я действительно хочу разорвать эти отношения, потому что извожу себя. Постоянная неуверенность, сомнения. Я эмоционально зависима от этого мужчины. Дура, *****, соплежуйка, какими только эпитетами я себя не наградила.
Сообщение было удалено
А я в этой области - талантище! Знаете, что самое ужасное? Я сейчас в загран командировке, в любимом городе, но продолжаю изводить себя мыслями о нем. Это не нормально, это не здоровое отношение, я такими темпами рискую скоро начать навязываться ему. Понимаете, ему достаточно общения, а мне мало, я жду смс-ок по 100 раз на день, а ему это больше не нужно. Я понимаю, что проблема во мне, поэтому и решилась уйти.
вообще весь пост ваш о том, как бы подольше продлить дурацкое к вам отношение
кто хочет уходит, а не придумывает варианты как остаться на подольше в поле зрения другого
Сообщение было удалено
Мне странно, что Вы сделали такие выводы. Пожалуй, бесполезно убеждать Вас в том, что Вы ошибаетесь.
Как правильно уйти....у меня при расставании такого вопроса не возникает даже.Автор,мне кажется Вы всё равно надеетесь что можно наладить эти отношения,поэтому и возникает вопрос-Как уйти чтоб он понял что потерял и захотел вернуть?Я права?Уходите спокойно и не показывайте как Вам без него плохо.Как только он увидит что без него Вам хорошо есть вариант что начнёт пытается вернуть обратно))
Сообщение было удалено
Не совсем так. Я хотела выговориться, думала мне станет легче от этого. Но потом вспомнила, что мужчины терпеть не могут всех этих разговоров. Я люблю и уважаю этого мужчину, поэтому и думала о том, чтобы уйти по-человечески. Пока я просто молчу в ответ на его смс, но времени прошло ничтожно много, так что это ещё и не уход.
Сообщение было удалено
Но это не из за него может быть,а? А потому что вы и есть развалюха, пустой сосуд , так и с другим так же будет !никому не нужен вампир сосущий энергию
Сообщение было удалено
Хорошо, я никому не нужна. Спасибо всем за советы.
Скажи ему, что ты беременна, сам сбежит
Сообщение было удалено
И что? Вы найдете мужчину, который будет писать по 100 смс в день, но это не надолго! Пройдет этап смс-ок и опять то же самое, чувства поостынут и вы опять скажете "мне надо больше" и опять искать нового мужчину? И так до бесконечности. Вы поймите, что в начале отношений всегда так, мы не можем надышаться и насмотреться друг на друга, а потом эйфория проходит, страсть остывает и отношения переходят на новый уровень, становятся более глубокими и осознанными. Я же писала уже вам, жизнь не вечный фейерверк!! Проявления любви это не только смс! Я не знаю вас, автор, поэтому не обижайтесь, но читая то, что вы пишете, кажутся, что вам лет 17-18 и это ваши первые отношения, поэтому вы не знаете как себя вести, когда отношения переходят на новый этап. Не обижайтесь, но реально вы производите такое впечатление. А семейная жизнь думаете что такое? Вечные смс-ки, розовые сопли, хождение за ручку? Нет! Семейные отношения уже мало чем напоминают двух безумно влюбленных, это скорее друзья, очень хорошие друзья и любовники! Для меня любовь в семье это не когда муж достает меня смс-ками, а когда он ночью бережно укрывает меня одеялом.
Сообщение было удалено
Детский сад какой-то)))
Сообщение было удалено
Я не обижаюсь, перечитала свой пост про смс, действительно, звучит глупо. На самом деле, я решила уйти из-за той эмоциональной зависимости, что испытываю по отношению к нему. Это не нормально, не здорово и это меня разрушает. Да, я не чувствую себя любимой, тут даже не важно объективное это или субъективное ощущение. Будь мне 17-18 лет - можно было бы списать все на гормоны и юношеский максимализм, но мне 30, а я эмоционально деградирую. Вы мне нравитесь, Маргарита, Ваши посты успокаивают, но что-то в моем отношении к этому мужчине пошло не так, мне необходимо устраниться иначе я окончательно себя потеряю. Он хороший человек, именно поэтому я и обеспокоена способом ухода, я не хочу ни обидеть, ни раздражать его. Пока я просто намекнула, что у меня аврал на работе, он не настаивает на общении, я не оставляю его смс без ответа, но и не провоцирую на диалог.
Сообщение было удалено
Ну, я не совсем это имела в виду :) Человек потрудился, потратил своё время на комментарий для меня, надо было как-то отреагировать, но моих благих намерений на большее не хватило :)
Я прямо спросила у своего ухажера: "Ты меня любишь? Мы поженимся?" Он ответил: "Не могу я сейчас тебя полюбить". Я его выгнала. Проревела три дня. На 4 он пришел, сказал: "Не могу без тебя". Через год поженились. 33 года живём. Я вот думаю: "На фиг он вернулся тогда?" )))
Сообщение было удалено
Хахаха! Ну и так бывает :) Надеюсь, это все же были счастливые 33 года!
Автор, мне самой 34, второй раз замужем, двое детей. Я близнецы и сама не люблю от кого-то эмоционально зависеть, я ветер и хочу чтобы чувства были легкими. Хочу эмоционального комфорта. Я потому пишу вам, что вижу как ваша ситуация похожа на мой первый брак, когда ты на грани, не знаешь нужен ты или нет, любит или нет, мы вместе или каждый сам по себе! Просто жесть в кого я себя превратила тогда: вся зареванная, задерганная, истерила, срывалась на всех! Я не могла ни о чем думать, как только о том где сейчас он, с кем, почему не звонит! Я себя эмоционально выжгла просто. Я была такая добрая, доверчивая, ласковая, но мой бывший превратил меня в пустыню. Просто уходите от отношений, которые вас выкручивают изнутри, которые заставляют вас плакать, которые уничтожают и опустошают вас, и не важно как, просто уходите. Запомните, самое главное и самое дорогое, что у нас женщин есть это время и ужасно оглянуться и понять, что ты потратил свои лучшие годы, молодость и красоту на мужчину, который даже не оценит этого.
"Настоящая женщина целует, но не любит, слушает, но не верит и уходит ДО того, как ее оставили" Мерилин Монро.
"Настоящая женщина целует, но не любит, слушает, но не верит и уходит ДО того, как ее оставили" Мерилин Монро. [/
Теперь Вы понимаете почему я решила уйти? Да, конечно, в нашей истории ещё масса всевозможных деталей, как и в любой другой. Но главная причина - это я сама. Я тоже чувствую, что эмоционально выжигаю себя. Знаете, я на днях расписала всю нашу историю на бумаге, так вот, если бы мне рассказал Ее кто-то третий, я бы не сомневалась в чувствах мужчины. Вот тогда-то я и поняла, что должна вырваться из этих отношений, потому что ни логика, ни здравый смысл мне не помощники, что-то пошло не так, в моем собственном механизме счастья. Я перестала дышать полной грудью, потеряла уверенность в себе. У меня такое ощущение, что я в одном шаге от ответа на вопрос, но не могу никак ухватиться за суть. Странное ощущение, не уверена, что верно его описываю.
А ещё, мне почему-то сложнее всего днём. Днём я извожу себя мыслями о нем, ожиданиями и прочим. К вечеру меня отпускает, благодать какая-то снисходит. Засыпаю я, как правило, вполне себе умиротворённая. Я не страдаю от воспоминаний вечером и ночью, в это время я чётко уверена, что все хорошо, неважно, что "все", но оно хорошо :)
Сообщение было удалено
Автор, вы не л
Ну что я говорила! Расписала! Я прям чувствую людей! Говорю же у вас писательский дар! Не зарывайте его в землю! Автор, вы в загран командировке! Черт возьми! Да отвлекитесь вы уже! Сходите куда-нибудь! Поговорите с кем-то (только не об отношениях с вашим МЧ). Если нет желания куда-то идти, можно почитать что-нибудь похожее на вашу историю (гугл вам в помощь), посмотрите новости по НТВ наконец, и все ваши проблемы покажутся совсем не проблемами)))). Из поля зрения мужчины вы исчезли, попробуйте не отвечать на смс, не звонить, скажите, что вам нужно время подумать. Когда вы вернетесь к нему, оцените, насколько полезной была эта разлука и вам и ему и тогда решайте. Уходить нужно тогда, когда просят остаться, а не тогда, когда вещи в след швыряют. А может окажется, что ваша эмоциональная зависимость от этого мужчины и есть любовь.
Сообщение было удалено
Автор, совет: почитайте Андре Моруа "Превратности любви". Это не розовые сопли и не бульварное чтиво! Сильнейшая вещь, очень умная, когда читаешь, кажется, наконец-то, кто-то еще думает так же как я! Моя настольная книга. Помогла мне в свое время найти ответы на многие вопросы об отношениях. Автор ее мужчина рак. (Это так, деталь))))
Сообщение было удалено
Я когда-то баловалась писательством :) но мне не хватает искры, перечитывала потом свои опусы и понимала, что им явно чего-то не хватает. Так что, я бы с удовольствием писала бы, аж руки чешутся, но таланта, увы, не хватает.
Кстати, я ужасна...на форуме жалуюсь на неразделенную любовь, а в жизни кокетничаю и мечтаю о новом платке (я фанатка Павлопасадских). Наверное, я очень не глубокий человек.
Сообщение было удалено
А вот за этот совет - отдельное спасибо! Я настоящий книжный червь, книгоманка, можно сказать, обожаю читать, ночью не засну если страниц 10 (как минимум) не прочитаю.
Сообщение было удалено
Обязательно почитайте, вам будет казаться, что вы сами это писали, гарантирую! Если вам не понравится, кинете в меня чем-нибудь!
Сообщение было удалено
Уже скачала! Ничем я в Вас кидаться не собираюсь, Вы мне нравитесь. Надеюсь, Вы не пропадёте.
Сообщение было удалено
Не глубокий? А кто глубокий тогда?))) Я тоже писала, сначала розовые сопли по бумаге размазывала, про любовь несчастную и т.д., штуки 3 недоромана лежит неоконченных))), дохожу до середины и все, новая мысль пришла, начинаю новую писать! Распи...дяйка короче! А сейчас я пишу что-то типа заметок разных, даже не знаю как называется то, что в итоге получается. Задорнов говорит "если я не знаю, что написал, говорю что написал эссе"))). Еще после 15 лет наблюдения и обобщения информации по знакам зодиака, пишу всякие заметки. Мужу давала почитать,говорит "тебе печататься надо", а я в стол пишу, просто для себя.
Сообщение было удалено
Не пропаду? Да вы еще будете просить меня, чтобы я убралась из форума))) Начальство в отпуске, сидим все на форумах, красота, безвластие, короче. Я юрист, а вы?
Сообщение было удалено
А я писала своего рода записки, стихами тоже баловалась. Но все не то. Хотя, честно признаюсь, очень хочется..когда люди только осваивают иностранный язык их мучает языковой барьер, вот у меня какой-то писательский барьер, что ли!
Кстати, я тоже юрист :) сижу на ужасно нудной конференции...
Сообщение было удалено
Нужно просто выработать свой слог, наверное, но лично у меня на это нет ни времени, ни желания. Я хочу писать от души, по наитию, а не учить дурацкие правила "как правильно написать роман, композиционное построение произведения" и прочую туфту. Скучно! Не быть мне писателем!)) Да может и к лучшему!))) Не пропадайте, автор, пишите как там ваши дела, какие возникают мысли. Приятно общаться с вами.
Сообщение было удалено
А моя проблема в сюжете. Например, я решила худеть, как только решила - проголодалась так, что аж живот сводить стало. Ну я и намарала на 3 листах про свои страдания, про то как шеф при мне кофе с печеньками смаковал, а я представляла про него всякие гадости-глупости. Что-то дневниково-образное, но без особых событий, больше основанное на описании мыслей и ощущений.
Я недавно составила свою нательную карту (ох, лучше бы я этого не делала), во-первых, узнала что я не Овен, как всегда считала, а телец :( а во-вторых, поняла, что звезды на мне как-то хаотичненько сложились. Мне бы на этом остановиться, так нет же! Я, не имея никаких знаний в астрологии, составила себе ещё и солар. И все..здравствуй, грусть-тоска!
Сообщение было удалено
Коллега!!!! Я вообще рак 23.06, но луна во льве, асцендент в весах (как и большинство планет), но "мне этого оказалось мало" (цитирую вас), я начиталась, что я знак пограничник, то есть не рак, а близнецы))) До чего же бывают люди похожими друг на друга)))) Просто невероятно!!!! У меня три подруги овны, кстати. Почитайте Фредерика Бегбедера "Любовь живет три года", в некоторых местах оборжаться можно, насколько мужчина может о себе так самокритично писать. Но это конечно, не великое творение, так, просто время убить.
Сообщение было удалено
О нет! Мой мужчина 23.06 ))))) я решила, что с сегодняшнего дня отменяю все плохое что вычитала в гороскопах и надумала сама! Правда, это ещё ничего не значит, так как уже через 5 минут я могу решить, что-то диаметрально противоположное, но пока я держусь)))) я, судя по всему, тоже пограничник (20.04), но тельцом себя не ощущаю ни на грамм!
Я в свое время написала что-то вроде "у меня не получается быть с тобой счастливой, прошай" . Правда, пару раз потом пыталась написать, что не радовало. Он не ответил, и больше писал и не звонил. Это было к лучшему, хотя таких чувств. Ни до ни после ни к кому не испытывала.. Нервы и самооценка важнее.
Сообщение было удалено
Как и я себя раком! Я-то думаю, почему мужчина-рак так нелогично себя ведет, а он и не рак вовсе никакой))) Значит надо рассказать о себе, чтобы вы лучше поняли его. Я холодная, не очень люблю всякие там обнимашки, не очень люблю когда меня сильно достают смс-ками, чего-то от меня требуют. Люблю чтобы чувства не занимали слишком много места в моей жизни и заполняли ее всю! Хочу оставить место только для себя, бываю таинственной и загадочной. Если люблю -- всегда верна! Если не люблю, хоть на коленях стой, хоть вертолет мне под окна подгони, не вернусь. Долго терплю, подстраиваюсь, пытаюсь наладить отношения, но если ухожу -- то навсегда. На чувства скупа, предпочитаю больше элементы дружбы в отношениях, ну и секс конечно. Размазывание соплей это как-то не мое. То, что я с человеком, уже гарантия что он мне нужен. Как-то так.
Сообщение было удалено
У нас очень своеобразная и сложная история. Я бы и хотела поделиться, но на публичном форуме все же не хочу этого делать. Любопытные, однако, совпадения нам иногда подкидывает жизнь :)
Да любит он вас, автор, просто злится, что вас нет рядом, а еще напридумывал себе "а вдруг она нашла себе кого, а я тут как дурак буду ее смс-ками слезливыми заваливать, вот вернется, посмотрю ей в глаза, увижу то, что мне нужно и все будет по-прежнему". Уйти вы собрались, ха! Да кто ж вас отпустит))) Если любит и вы разобъете ему сердце своим уходом -- не забудет никогда и будет страдать. Символ знака 2 клешни или руки, обнимающие весь мир. Совет: не заполняйте вы все его пространство, дайте вздохнуть от вашей любви и будет вам счастье. Он знает что вы любите его и чувствует это, но ВАС СЛИШКОМ много, больше чем ему хотелось бы. 20.04 -- овен 100%. Овны до 23.04 длятся. У меня подруги овны, полное взаимопонимание, но их оооооооооочень много, иногда даже на звонки не отвечаю, потому что устаю от них. Они хотят быть в моей жизни и полностью держать ее под контролем, а ветер под контролем не удержишь))).
Сообщение было удалено
belka_524@mail.ru Пишите.
Сообщение было удалено
А на этом форуме можно посылать личные сообщения? Чтобы только один человек их мог прочитать?
Сообщение было удалено
хз. Пишите лучше на ящик.
Сообщение было удалено
Написала :)