История стара, как мир. Я люблю - меня нет, он не прекращает отношения, но и особого энтузиазма нет. Как правильней уйти? Молча, по-английски? Просто перестать отвечать на его смс? Или написать, что ставим точку на этом? Личная встреча сейчас невозможна, мы в разных городах.
С чего вы взяли что не любит , сказал сам?
Не сдаваться если любите
Анекдот: Анжела и Вискас жрала и обои в прихожей драла, а муж все равно называл ее не Кошечкой, а Курицей! Улыбнитесь, автор! Как сказал Андре Моруа "Мы только мним себя актерами, на самом деле, мы всего лишь зрители". Возьмите паузу и не рубите с плеча! Великая сила женщины в ее отсутствии.
Сообщение было удалено
Знаю одну даму, которая до сих пор не сдается
Вот и пойми попробуй что правильно, что нет)
Если Вас не любят, Вам нечего там делать. Потому что Вы вкладываетесь в отношения, а он - нет. Чем раньше Вы поймете, что такие вот "неравные" отношения - это неправильная ситуация, что Вы сейчас только теряете, тем лучше.
А как рвать? Да какая разница? Хоть пироженку с запиской прислать.
Нет, сам не говорил, что не любит, как не говорил и обратного. Говорил, что нужна ему. Но я чувствую потерю интереса. Мне больно, я извожу себя. Понимаю, что должна уйти, я экстраверт и мне, конечно же, хочется высказаться. Что-то тиар того, что:" на этом мы ставим точку, эти отношения больше не доставляют мне прежней радости, да и тебе, думаю, тоже. Спасибо за все". Но потом я вспоминаю о его безразличии и понимаю, что это моё "прощание" просто вызовет раздражение. Значит, следует уйти молча. Хочется и лицо сохранить и у него не вызвать напоследок отвращения.
Сообщение было удалено
Вы не слышите , ? какая разница что он там Вы чего хотите ??? Хотите расстаться уходи молча да и все, а если есть чувства боритесь в том числе и с собой , меняйтесь, меняйте своё поведение,всегда есть причина его такого поведения -у него хандра это временно, надо переждать , проблемы тоже пройдёт , отказываясь от любви однажды, она может больше не и не прийди , обидеться )))
Сообщение было удалено
Ничего не надо ему высказывать, сюда напишите , поддрживайте общение параллельно меняя ситуацию в свою сторону и главное надолго не оставляйте его одного , без вашего присутствия
А если б он любил и показывал это всячески, но лезли разного рода доброжелательницы.
Вы бы как ушли:
По-английски, посредством игнора или через смс??))
Сообщение было удалено
Я хочу перестать страдать. Я извелась уже вся, мне больно каждый день, я себя чувствую развалюхой какой-то. Перед ним держу лицо, но саму-то себя не обманешь.
5. Вообще то, выражение чувств, нужно Вам, в первую очередь. И не важно как там на это отреагируют. Что это за отношения, в которых Вы принижаете свои чувства, а думаете о его, типа будет раздражен. Может у Вас по этому причине проблемы в отношениях, из-за низкой самоценки?
Сообщение было удалено
Бросайте. Вас посадили на крючок. Либо Вы себя пересилите, либо доведете себя до полного падения.
Сообщение было удалено
Что Вы подразумеваете под словом "доброжелательницы"? Если других женщин - то это зависело бы от поведения мужчины, если бы он реагировал - самоустранилась бы, предварительно посоветовав определиться с приоритетами. Я так думаю...но, может, и самоустранилась бы.
Элементарно, автор. Безо всяких предупреждений засуньте его везде в игнор и никак не реагируйте на его потуги, если они вообще будут( у него еще 2-3 женщины кроме вас, а вы в самом конце списка, ему удобно).
красиво)
Сообщение было удалено
Самооценка низкая, это точно. К тому же я ещё и очень сильно боюсь унизиться. Читала не раз темы о том почему мужчины уходят молча, поэтому и сомневаюсь относительно уместности каких-то моих высказываний.
Сообщение было удалено
Вот про 2-3 женщины и конец списка было особенно приятно. Вам кажется, что я недостаточно паршиво себя чувствую?
Сообщение было удалено
Автору нужно не выражение чувств, она хочет достучаться до мужчины своим прощанием, но понимает, что не услышит он ее. И она боится снова увидеть его раздражение.
Автор, уходите молча. Лишними тут будут любые слова
Автор, может у него другая женщина? Тогда накой оно вам сдалось! Я еще понимаю, если семья и дети и есть ради чего спасать "Титаник", ну а так... Ваши отношения (по вашим словам) как чемодан без ручки, и нести тяжело и бросить жалко.
Сообщение было удалено
Я это понимаю. Пришла сюда за советом относительно того, как лучше это сделать.
Сообщение было удалено
А чего вы обижаетесь? Вы создали тему, чтобы спросить совета. Мы не знаем ВСЕЙ вашей ситуации, нюансов всяких, вот и выдвигаем различные предположения. Не обижайтесь. Мы хотим поддержать и помочь советом.
Сообщение было удалено
Но я же не анализирую отношения, не пытаюсь заставить себя полюбить. Почему мы говорим о других женщинах или отсутствии у него чувств ко мне? Я же не сомневаюсь относительно ухода, я просто ищу совета о том, как это лучше сделать.
Сообщение было удалено
Я не обижаюсь, я не понимаю зачем влезать в дебри анализа отношений если я спросила о том, как лучше уйти. Я сейчас пристрастна, мне хочется выговориться, мне нужна трезвая оценка со стороны - а не глупо ли это.
Сообщение было удалено
Что Вы подразумеваете под словом "доброжелательницы"? Если других женщин - то это зависело бы от поведения мужчины, если бы он реагировал - самоустранилась бы, предварительно посоветовав определиться с приоритетами. Я так думаю...но, может, и самоустранилась бы.
Он определился задолго до моих требований.
Почему я должна самоустраняться? )
Может доброжелательницам следует самоустраниться оттуда, где они понапрасну тратят свое время и нервы?)
Сообщение было удалено
Уходите в игнор. Нет его и все. Я уже писала, никакой разницы, как! Главное, не возвращаться. Понимаете, что бы Вы ни сделали, какую бы "красивую развязку" не создали, ему будет просто *****. Так что...
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, я остатками разума понимаю, что это наиболее правильная модель.
Ну добились они временного эффекта, люди разругались, он получил неприятную словесную оплеуху. На следующий день помирились, так как он знает причину ее гнева и частично осознает свою вину.
Что от этого имеют враги? То сто они, сами того не делая, укрепляют чужие отношения . ) получается так?!
Вот про 2-3 женщины и конец списка было особенно приятно. Вам кажется, что я недостаточно паршиво себя чувствую?
?'
Нет, я вас обидеть не хотела,
А правду признавать не приятно, но надо. Заинтересованный мужчина и приедет и напишет и все для вас, лишь бы вы никуда не девались. В вашей ситуации ведь не так? Я верно понимаю?
Гость
Автору нужно не выражение чувств, она хочет достучаться до мужчины своим прощанием, но понимает, что не услышит он ее. И она боится снова увидеть его раздражение.
Автор, уходите молча. Лишними тут будут любые слова
Вот. Солидарна с автором этого поста.
Сообщение было удалено
Я не очень понимаю о чем Вы и как это применимо к моей ситуации. Я не могу решать за других людей, как не могу указывать им, как себя вести. Я могу только корректировать собственное поведение, исходя из объективной реальности.
Сообщение было удалено
О какой правде Вы говорите? Разве я спросила, как вернуть мужчину? Нет. Может, я интересовалась тем, как понять его поведение? Нет. Я приняла решение уйти. Вы полагаете, что "поковырявшись вилкой в ране", Вы мне поможете? Ну, скажите ещё раз, что я ему не сдалась ни к черту, я этими словами, как бы, свою тему начала.
Автор, вы черезчур эмоциональны, соплежуисты, слишком артистически выражаете свои эмоции и слишком все усложняете. А проблема-то в чем? Хотите уйти -- идите! Жизнь очень простая штука. Вам же не 78 лет, найдете себе мужчину, который будет мотать с вами розовые сопли. По мне так вам нужно встряхнуться! Ввязались во взрослые отношения -- ведите себя как взрослый человек, а не как маленькая девочка! ИМХО
лучше всего просто игнорировать, постепенно сводя отношения на нет. Не сразу - если конечно силы воли хватит. То ответила на смс, то нет. Забыла перезвонить и т д. На вопросы его - что ты, тебе кажется, ой я так устала и т д. Ведите себя так как будто у вас появилось много интересных дел, встреч и т д. Это их изводит больше всего.
Стопудово рак по гороскопу, только они могут сначала сами придумать проблему, а потом сами же обидеться.
Сообщение было удалено
То что слишком эмоциональна знаю, поэтому и пришла на форум за советом.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет
Сообщение было удалено
Ошибаетесь, я телец, а вот мой мужчина рак.
Автор, я была в такой ситуации. В итоге, после полугода его безразличия (относительного, т.*****. мы виделись только по его инициативе каждый день, но я видела, что это делается по привычке, в глазах у него уже пустота была, и в постели перестало быть хорошо, ну и еще у меня были подозрения, что у него другая есть, что впоследствии подтвердилось.) В один прекрасный момент, я поняла, что так дальше продолжаться не может, что я убиваю себя делая вид, что у нас все хорошо, убиваю себя, когда плачу от его безразличия, унижаю себя, зная, что ему нравится другая, но продолжая с ним встречаться. И я просто написала ему- "не хочу больше ничего". ВСЕ! он и писал и звонил и приезжал, но я видела, что он это от растерянности, что я решилась на этот шаг. Он не мог поверить, что у меня хватит сил разорвать с ним отношения. Но у меня хватило сил, хотя было ОЧЕНЬ трудно. Но я даже ни разу не всплакнула, т.к. в душе было реальное облегчение, что я вылезла из этого болота.
Сообщение было удалено
А теперь, по прошествии времени, Вы не жалеете, что что-то написали? Не было мысли, что молчаливый уход был бы уместнее? Я боюсь, что даже короткой фразой поставлю его в ситуацию необходимости что-то говорить, как-то реагировать. Вот как в Вашей истории:"писал, звонил..."
Строим отношения на костях своих врагов )
А по теме автор уходите, он даде не заметит, у вас есть опыт в этом деле)
Сообщение было удалено
От рака уйти можно только на тот свет, прости Господи, вот уж кто прицепится, так намертво! Так что при всем вашем желании уйти тихо-мирно от него не получится! Но если он разлюбил, то точка, никогда назад не вернется.
Сообщение было удалено
Ну, значит, знак зодиака не проблема. Только я сомневаюсь на счёт последнего утверждения, когда я заикалась о разрыве - он "активизировался", но я расцениваю это как необходимость как-то реагировать на мои слова.
Сообщение было удалено
Вы можете сделать так: вызовите его на откровенный разговор. Скажите: у меня к тебе есть чувства, я хочу знать, любишь ли ты меня. и услышите ответ. Не только слова, а и как они будут сказаны, далее уже по ситуации - если он скажет да ,люблю бла бла - тогда выскажете ему свои претензии как вы хотите повысить качество отношений. Если скажет нет или не знаю(=мне нужно время) скажите так: нет, тогда расстаемся - я не могу, мне больно быть с мужчиной, который меня не любит(не уверен в чувствах ко мне). То же самое можно провернуть в письменной форме, но лучше конечно в разговоре. Я не вижу при таком раскладе никаких унижений.
Автор, вы, я вижу очень тонкий и умный человек, но уж черезчур сентиментальный. Вы хотите чтобы все было красиво, как в романе, как в фильмах про любовь: грустные глаза у обоих, он во фраке, а она в платье с голой спиной в блестках; "Прости, но нам нужно расстаться", говорит она, а он смахивает скупую мужскую слезу! Потом они конечно мирятся, живут долго-долго в прекрасном двухэтажном коттедже с зеленой лужайкой и большой собакой и умирают в один день! Но жизнь это не роман! Она намного прозаичнее. Вам нужно попробовать написать что-то! В таком состоянии поэты создавали шедевры мировой литературы. Направьте вашу меланхолию в нужное русло. Напишите что-нибудь (я серьезно)! Не спрашивайте у нас совета, мы посторонние люди, нам бы свои проблемы решить.))
Сообщение было удалено
Я не хочу ни о чем говорить с ним. Не хочу попрошайничать любовь. К тому же, не так давно я спросила нужна ли ему, он ответил, что да. Облегчения мне это не принесло. Насильно мил не будешь.
[quote="Маргарита"]
Автор, вы, я вижу очень тонкий и умный человек, но уж черезчур сентиментальный. Вы хотите чтобы все было красиво, как в романе, как в фильмах про любовь: грустные глаза у обоих, он во фраке, а она в платье с голой спиной в блестках; "Прости, но нам нужно расстаться", говорит она, а он смахивает скупую мужскую слезу! Потом они конечно мирятся, живут долго-долго в прекрасном двухэтажном коттедже с зеленой лужайкой и большой собакой и умирают в один день! Но жизнь это не роман! Она намного прозаичнее. Вам нужно попробовать написать что-то! В таком состоянии поэты создавали шедевры мировой литературы. Направьте вашу меланхолию в нужное русло. Напишите что-нибудь (я серьезно)! Не спрашивайте у нас совета, мы посторонние люди, нам бы свои проблемы решить.)) [/
Хахаха, я подумаю над Вашим предложением. Но если честно, как в романе я не хочу, я хочу с легкостью, а у меня Ее нет. Мне, кажется, я тяжелый человек, поэтому все свои порывы стараюсь придержать. Поэтому-то и прибежала за советом.
Сообщение было удалено
я ему смс написала. одно единственное. И в игнор его, т.к. знала, что он уже не любит
Сообщение было удалено
Понятно, наверное, это правильно.
Сообщение было удалено
Для МЕНЯ это было правильно. И я прямо чувствую, насколько правильно я все сделала)))). Сейчас иногда вижу его, но даже сердце не екает. Прошло почти 2 года). Первый год я постоянно думала о нем, а потом отпустило
Сообщение было удалено
Счастья Вам! Вы умница.
Сообщение было удалено
А вы не думали о том, что тонкий мужчина-рак просто устал не видеть отклика с вашей стороны на его чувства, вот и ушел в свой панцирь с головой? Раки же очень ранимые, сентиментальные, а вы сами говорите, что стараетесь придерживать свои порывы. Так может надо перестать сдерживаться и отдаться чувству, глядишь и тема ухода уйдет сама собой (извините за тафтологию).