Гость
Статьи
Как заставить мужа …

Как заставить мужа помогать по дому :)

Все привет! Вот такой вот идиотский вопрос. Я раньше жила с парнем- все обязанности делили поровну, он даже больше делал. Было, например, так- он готовит, я мою посуди или наоборот. Он готовит, …

Гость
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Футы. Такие альфосамцы только для постели и годятся.
Замуж надо за хорошего мальчика выходить. Он не обязательно должен быть сразу подкаблучником, но есть большая разница между поведением двух взрослых людей и "не мужицкое это дело, за собой убирать, мужицкое это создавать бардак и играть на компьютере".

Точно также можно сказать: мужчина женится на женщине, которую боготворит. Если она будет мыть унитаз, флер романтики спадет. Посудомойку в грязном халате никто не полюбит и не захочет. Чтобы женщина сохраняла свежий вид и маникюр ей вообще нельзя ничего делать по дому.)

Автор
Ябрь

Сообщение было удалено

Надеюсь, что таких как вы никто в загс не будет тянуть и подобные вам вымрут в результате эволюции :)))

Лима
Гость

Сообщение было удалено

Здоровья вам!

Брюква

Около года ругалась с мужем по этому поводу, сейчас наконец поделили обязанности - готовка и уборка 50 на 50. Понимаю вас, автор. Я мужу объясняла, что, мол, жила бы я одна - и готовила бы меньше раза в 2 (я ем немного и не привередливая в еде абсолютно), и убиралась бы реже(он вечно создан вокруг себя бардак). И если с выходом замуж мне надо в 2 раза больше готовить и убирать, то тогда в браке я лично для себя смысла не вижу - мне проще жить одной. Так и говорила ему))) вообще эта проблема идет из семьи, где муж рос, я так считаю. Т.*****. мамуля вечно вокруг него скакала и за ним прибиралась, вот он и привык. А пора взрослеть, я не мама ему. И это я тоже ему пришлось озвучивать((

Мария

Вы в своём же посте и ответили что вам делать.Заставить кого-то что-то делать против его воли-невыйдет.Сделайте так чтобы он вам хотел доказывать что он хороший.Ещё вариант-съездите на недельку к родителям,а лучше на подольше-сколько сможете.Хочет,не хочет,а ему придётся что-то делать.Если приедете,а там бардак и он питался только пиццами и бутербродами-там уж решайте.Я б ушла.

Гость

У нас средневековье продолжается. Особи с бубенцами между ног возомнили себя пупами Вселенной, нажирают пузень, как у пингвина и храпят, бздя в потолок. В наше время вполне можно обойтись без этих приматов. Пусть живут как знают. Толку от них никакого. Они только войны развязывать умеют от безделья, т.к. Господь умом их обделил.

Автор

Девочки, а у меня прорыв, в понедельник решила,что ничего делать не буду, а во вторник пришла домой, муж уже и в магазин сходил и поесть приготовил. И еще и холодильник разобрать помог. Наверное, не надолго его хватит, но видимо вынос мозга дает какой-то результат. Единственно, сильно мозг выносить нельзя, в общем, попросила у него прощения , хотя ничего такого я, конечно, не говорила, не орала , не оскорбляла, но все-равно , мужчины же такие ранимые :))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

плюсуюсь!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обойдись жЫвотное)))) Уйди в лес и не притрагивайся к благам мужской цивилизации))))

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Тогда пускай выполняет мужицкое на 100% - обеспечивает жену по полной ( шмотки высшего класса,шубы, тачка, курорты, фитнес, спа, повседневные траты, и пр. и пр.) Либо, если не может, то после работы надевает фартук - и вперед, к плите и мойке рядом с женой))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Альфа-самец обеспечивает свою женщину от и до, и ей не нужно работать. Прежде чем губу раскатывать на привилегии альфа-самца, надо стать им.

Мрак

Из за материнства и домашней работы бабы на 5 лет раньше на пенсию уходят. Так что не ныть, а работать по дому!

Гость

Сообщение было удалено

может график поможет или постепенно приучать, сначала кружка, потом еще что, хотя меня такая дрессировка угнеает, но вдруг вам поможет)

Гость
flower with thorns

Сообщение было удалено

Поавильно, Не нужен. Вот и оставте в покое.

Гость
Мрак

Сообщение было удалено

Гость

Тогда пускай выполняет мужицкое на 100% - обеспечивает жену по полной ( шмотки высшего класса,шубы, тачка, курорты, фитнес, спа, повседневные траты, и пр. и пр.) Либо, если не может, то после работы надевает фартук - и вперед, к плите и мойке рядом с женой))))

А если не жену? Зачем, если можно разных баб.

Гость
Брюква

Сообщение было удалено

Дурак твой муж)))

Автор

А мой исправился- и в магаз теперь ходит и посуду моет. Сказал, что я была права) В общем, не знаю, что происходит, но прогресс на лицо)

Лика

Проводилось исследование в России ("Мужчины и женщины в сфере домашнего труда", погуглите, 22 страницы), согласно ему замужние женщины, по сравнению со своей свободной жизнью, перерабатывают в среднем НА 20 часов в неделю. Даже если муж помогает, женщина работает по дому в 1,5-2,5 раза больше, чем он (сюда входит и покупка еды, и уход за ребенком, и сделать с ним уроки, и отвести, и уход за больными стариками). В уходе за ребенком и больными стариками помощи от мужчин больше, чем было раньше, но все равно, если считать время работы+домашней работы, женщина тратит примерно на 10 часов больше, чем мужчина. Хотя женщина нередко работает меньше своего мужа, она с лихвой добирает это время и сильно перегоняет его в быту. Так вот, друзья, задумайтесь, 20 часов в неделю, пока не разведешься/не овдовеешь и пока дети не станут самостоятельными. Обычно в таком режиме проходит лет 20, а то и больше. Это 869 суток (или 2,3 года) неинтересной, иногда неприятной, монотонной и неоплачиваемой работы за 20 лет. Красавцев-миллионеров с личной прислугой на всех не хватит. Вопрос - нафиг так жить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прям как мой ,я теперь дома в декретном отпуске .Муж совсем обноглел .Посуду не может за собой , кушать не помогает готовить .Мусор не выносит .С дочкой не помогает , только диван ,телевизор и компьютер.А покушать только всё вкусненькое ,свежее.А про то что дома у боркой генеральной занимаюсь не когда не поможет даже диван отодвинуть .Хотя до свадьбы были распределены все обязанности поровну ,после рождения дочери все изменилось .Я в декретном отпуске за ребенком ,а не за мужем .Так что кто говорит что нужно делать все за мужа.Мы также деньги зарабатываем как и мужья !!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сидишь дома, гадишь, будь добра убрать за собой
Кто интересно больше гадит - ты постоянно сидящая дома или муж который большую часть времени на работе

Гость
Гость

сидишь дома, гадишь, будь добра убрать за собой
Кто интересно больше гадит - ты постоянно сидящая дома или муж который большую часть времени на работе

У меня такая же история! Гадит он больше за какие-нибудь даже полчаса! Унитаз обосрет, вещи бросит, на столе намусорит и бросит, крошки на полу, посуду за собой не помоет, ещё и за собакой своей не убирает, которую оставлять я была категорически против! Я не прошу помогать мне убирать! Убери только за собой, не гадь мне!

Кристалина
Гость

Да, прикольно, когда муж помогает тебе по хозяйству... Поначалу. А потом перестаешь его хотеть, чисто физиологически. Ну как можно хотеть уборщицу или посудомойку?
Если не можешь делать ЖЕНСКИЕ обязанности, заработай на домработницу. Только не удивляйся, что в постели тебя тоже вскоре кто-нибудь заменит.
А по существу ты бракованная женщина, тебе не то что взамуж, а вообще в монастырь надо. Но сначала стерилизоваться не забудь

А если он ничего не делает, то его тогда хочется физиологически? Фу... Гадость какая.

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

.
Никак. Не мужицкое это дело.
.
_

Кхм, дела по дому касаются всех кто в нем живёт.

Гость
Гость

У меня так было. До свадьбы сам покупал продукты, готовил мне ужины, сервировал красиво на блюде (вот чесслово) - а после свадьбы как отрезало, даже за пивом теперь меня посылает. До свадьбы они тааааакие милашки все, а вот после - увы...

А зачем вы за пивом ходите-то? Когда в следующий раз пошлет, скажите, чтобы сам шел. И так во всём

Гость
Гость

Напомнили мою историю. Муж в принципе все может приготовить, но никогда не знает, что где лежит вообще. Можно четко сказать на какой полке в холодильнике, но если это не прям сверху - не найдет.
Как-то устала, завалилась рано вечером спать, он был голодный. Просыпаюсь ночью, захожу на кухню, а там как после набега татар. Или бомбу взорвали. Мне аж поплохело. Выяснилось что он мексиканское Чили готовил, очень вкусно кстати. Но пока искал все ингредиенты, посуду, которые кстати таки нашел, вывалил все и отовсюду. Назад понятно у него все не влезло, да и не старался особо. Еще и заляпал все вокруг. Короче пол ночи кухню отмывала. Потом попросила без меня не готовить, если только продукты уже на столе не лежат.
.
Личные вещи тоже никогда найти не мог. Купили ему отдельный только его шкаф. Провела инструктаж. Стало полегче. Но складываются в него все я. У него и одна треть не влезает, а места для 2х просто нет.

Зря вы после него тогла убрали. Пусть бы сам убрал. Да и раз 10 всё поразбрасывал бы,а потом научился бы сам, да еще и порядок поддерживал бы

Гость
Гость

Да, прикольно, когда муж помогает тебе по хозяйству... Поначалу. А потом перестаешь его хотеть, чисто физиологически. Ну как можно хотеть уборщицу или посудомойку?
Если не можешь делать ЖЕНСКИЕ обязанности, заработай на домработницу. Только не удивляйся, что в постели тебя тоже вскоре кто-нибудь заменит.
А по существу ты бракованная женщина, тебе не то что взамуж, а вообще в монастырь надо. Но сначала стерилизоваться не забудь

А я наоборот больше своего хочу. Это же так привлекательно, когда его мускулы из-под фартука выглядывают

Гость
Гость

Я тоже слышала,что есть такое мнение ,будто женщины мечтают о мужчинах- помощниках по хозяйству,а когда у них получается мужика " прогнуть" в этом плане,то каким то непостижимым образом пропадает и сексуальная привлекательность данного самца.И это скорее похоже на правду,что то на инстинктивном уровне.

Нее, брехня. Мужчины врут, чтобы ничего не делать

Гость

Господи такое ощущение что мою жизнь описали, только при этом мы живём на сьёмной квартире, и все щета оплачиваю я, а что касается роботы по дому так он говорит, я ничего делать не обязан, это не моя квартира. И при этом говорит ты баба, а хлопоты по квартире это бабское дело. До нашей свадьбы он был миленький и слова плохого мне не говори а тепер вот.

Гость
Рина

Боженька, пошли денег этим двум дуракам... Пусть купят посудомойку!

Посудомойка стала поводом вообще не подходить к раковине.

Гость

Я поставила вопрос крайне. Не хочет помогать? Готовь сам на себя, стирай сам на себя, убирай сам за собой. Не хочешь, не надо. Я сделаю, мне не в лом, но все друзья и соседи узнают какой ты засранец в прямом и переносном. Не хочешь что-то починить по мелочи, да без проблем, найму или починю сама, проблем то. Подумаешь его эго "мужицкое" пострадает. Не доходит совсем? Буду орать и ругаться так, чтоб все слышали, и сделает то что прошу лишь бы никто, не дай бог))) не услышал, что он несостоятельный. А то что я прослыву мелочной, по фиг. За то я не одна буду по дому пахать и сниму стресс)))

Гость

Маме не пробовали подобное предъявить?

Гость
Гость

Вы лучше спросите себя, почему вы расстались с парнем, который мыл посуду и помогал вам. Потому что скучно жить с таким покладистым и домашним мужчиной! Альфасамец не притронется к посуде, а тем более к мытью унитаза -- это унизит его альфа-достоинство. Вы с этим ничего не сделаете, а если и прогнете мужика под себя, затолкаете под каблук -- то сами перестанете его уважать и начнете смотреть на других альфа-самцов.

Встречный вопрос. Военные означают для вас силу и поддержку? В целом представление о них, как о лучших мужьях. А вы хоть на секунду представляли себе, как они проходят ее. Как сами о себе заботятся? Стирают, гладят, моют, убирают те же унитазы по очереди. И при этом остаются Мужиками!, а не вашими самцами. Самец в вашем понимании это трутень недостойный уважения вообще.

Гость
flower with thorns

Сказать, что создавали с ним семью не для того, чтоби бить рабочей силой, что он обязан Вас жалеть и заботится о Вашем отдихе, что Ви вкладивайте самостоятельно заработанние деньги в семью, и он обязан помогать вам по хозяйству. Но говорить спокойно и без криков. Не помогает - не мойте за ним посуду, не стирайте его вещи.

Делала, не мыла, не стирала. Так он не мылся и не стирался, так и ходил вонял, как бомжик. Да ещё и все вокруг плохие, один он хороший. И все в его бедах виновны. Вот и возьми его за рупь двадцать.

Гость

Знайте у меня похожая ситуация как у вас прям мой муж тоже не любит генеральную уборку на диване валяется ютую смотрит денег на содержание детей не даёт зато сам продукты покупает стиральный порошок сам себе футболку почистил купил азелит вонючий нахимикачил взял невозможно дышать было

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

.
Никак. Не мужицкое это дело.
.
_

Вчера купил азелит для ванны кухни и начал им распылять ванной свою футболку с порошком замачивать зашла ванну утро хотела голову помыть выскочила как ошпареная кричу идиот навончд своим азелитом проверила дверь входную в подъезд открыла чтоб было чем дышать.

Алекс

Ну так. Я вот пылесос купил, который сам пылесосит, мясорубку, которая сама практически мелит, стиралку, которая стирает (жена закидывает, я развешиваю), мультиварку и микроволновку, которые соответственно. Жену в магазин вожу и покупаем вместе или она сама, что по мелкому. Дача почти вся на мне, кроме сбора урожая (фрукта/ягоды). В садик ребенка отвожу, жена забирает. Вот с мойкой проблема. Жене не всегда можно, а я после 12ти часовой смены никакой, в выходной без проблем. Мусор либо я, когда на работу либо жена. Старшая дочь за фин. вознаграждение за мелкие услуги набирает себе на карманные (мойка посуды, уборка посуды, вынос мусора, сбегать по хлеб, развесить белье, расстелить/застелить кровать родителям :) когда реально устал). Силовые по дому за мной, подогреть насыпать себе/детям тоже. Ну а готовка блюд - увы. Моя часть - это обеспечить карман для похода в булочную, пиццерию, кафе и т.д. но в пределах месячного лимита на это :)
Как-то так. Всё со временем распределиться само.
НО!!! Иногда, когда интима хочется и мороз, тогда и работ можете не получить вовсе. Нужно плюшками в интиме уговаривать уметь. За некоторые вещи можно много чего по дому сделать, а иногда и машину жене подарить :D

Алекс
Гость

Я поставила вопрос крайне. Не хочет помогать? Готовь сам на себя, стирай сам на себя, убирай сам за собой. Не хочешь, не надо. Я сделаю, мне не в лом, но все друзья и соседи узнают какой ты засранец в прямом и переносном. Не хочешь что-то починить по мелочи, да без проблем, найму или починю сама, проблем то. Подумаешь его эго "мужицкое" пострадает. Не доходит совсем? Буду орать и ругаться так, чтоб все слышали, и сделает то что прошу лишь бы никто, не дай бог))) не услышал, что он несостоятельный. А то что я прослыву мелочной, по фиг. За то я не одна буду по дому пахать и сниму стресс)))

Я конечно более покладистый в теме уборки. Но крики и скандалы, чтоб соседи слышали? Честно, на меня бы не подействовало :) Я реально не всех соседей даже знаю, а тех кого знал уже померли давно или переехали. Решать скандалами, чтоб другие видели и стыдно стало, не по пути бы было с таким человеком

Гость
Гость

Я тоже слышала,что есть такое мнение ,будто женщины мечтают о мужчинах- помощниках по хозяйству,а когда у них получается мужика " прогнуть" в этом плане,то каким то непостижимым образом пропадает и сексуальная привлекательность данного самца.И это скорее похоже на правду,что то на инстинктивном уровне.

В моем случае пропало желание близости тогда, когда игра началась в одни ворота. Быт и работа 5/7 - это мое. А он, так бл..ь тело и все. Как можно хотеть мужчину, когда он таковым не является?

Гость
flower with thorns

Сказать, что создавали с ним семью не для того, чтоби бить рабочей силой, что он обязан Вас жалеть и заботится о Вашем отдихе, что Ви вкладивайте самостоятельно заработанние деньги в семью, и он обязан помогать вам по хозяйству. Но говорить спокойно и без криков. Не помогает - не мойте за ним посуду, не стирайте его вещи.

Не поможет!Сам всё своё постирает.Если муж лентяй, ничего к сожалению не сделать,это воспитание такое.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: