Гость
Статьи
Сожительство сейчас в …

Сожительство сейчас в моде?

Все мои знакомые, ну практически все поголовно вместе живут. Твердят что штамп ничего не меняет. Некоторые даже рожают в сожительстве детей, при этом женщины оформляются как матери-одиночки. Хоть убей …

Автор
3 503 ответа
Последний — Перейти
Страница 69
Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Надо выбирать нормальных, кто так делать не будет.

Марина А.
Bay🙀

Сообщение было удалено

Да вы что?
А было впечатление дружной пары.Очень жаль. что так вышло.Хорошо хоть, вы воспринимаете это с юмором.

Гость

Вообще-то здесь форум и люди делятся мнениями. [/qуоте]

К тому же вы сами замуж вышли. Значит для чего-то это сделали.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

А что, простите, нормально? Не закрепить за детьми право на жилье? Прокатить тех, с кем входил в долю?
Кто-то всерьез считает, что именно таких надо выбирать для брака? Или сформулировано нечетко?

Марина А
Bay🙀

Сообщение было удалено

Мне кажется, вы долго "в девках" не засидитесь, если только по собственному желанию.

Гость

А что, простите, нормально? Не закрепить за детьми право на жилье? Прокатить тех, с кем входил в долю?
Кто-то всерьез считает, что именно таких надо выбирать для брака? Или сформулировано нечетко?[/qуоте]

Не алчных людей.

Koshmarik
Гость

Сообщение было удалено

А если чувствуешь, что нет того человека, год, два, три, десять, в манашки записаться? Ах да простите, надо пробовать каждого, особенно кто предложил вам пожить в замен на оказание услуг домработницы и секса. Так?

Да можно и одной побыть,если нет достойных кандидатов на долгие отношения.Лучше так чем с чёрти кем...

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще не задумывалась об этом. Но у меня немного другой расклад, мы с мужем как-то с первой любовью в точку попали. И чего думать, если все с юности решено и очевидно, дело только за получением документа, едва его где-то спросят
Случись так, что останусь без пары, типун мне, второй раз замуж не пойду - не хочу детям отчима, да и боюсь, что таких мужей пачками не выпускают, а я привыкла к лучшему.

Марина А

Впрочем, из тех же соображений и сожителя не позову, как минимум пока дети не начнут жить отдельно.

коты зе бест😎
Гость

Сообщение было удалено

И я не хочу.

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Дети и без брака наследники.

Гость
коты зе бест😎

Сообщение было удалено

Даже с учётом того, что детей рожать ?

Гость

конечно в моде. такую моду бабы сами придумали. мужикам нравится вытирать ноги об своих сожительниц. сожительствуйте дальше! им удобно!

коты зе бест😎
Гость

Сообщение было удалено

Если приспичит,то и без замужества /сожительства можно родить.

коты зе бест😎
Гость

Сообщение было удалено

Они и в браке вытирают,только на законных основаниях.Так что лучше вообще не иметь дел с мужиками.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Люди разводятся и через 10 и через 15 и дажетчкрез 25 лет. И делить ипотечную квартиру лучше чем остаться на улице вообще без квартиры

Гость

Я не хочу.

Одна ласточка весны не делает. Есть ещё ?
'
Есть. Была замужем, чуть добрачного имущества не лишилась ( мать всю жизнь во всем себе отказывала, чтоб скопить мне на имущество), кучу нервов истрепал. Ни взамуж, ни в сожительство больше точно не влезу. Встречаться -да. А жить вместе незачем- романтики в этом ноль, опасностей куча.

Когда встречаешься с человеком, ты легко можешь поставить его на место, если начал зарываться (трубку бросила, и никаких двухдневных и больше затянувшихся обид),
Всегда могу слинять, как чуть что не устроит. Свобода и есть самое ценное , что есть в отношениях.
П.с: Не разу не бывавшим замужем сложней, общество заставляет.

Гость
Bay🙀

Сообщение было удалено

Вау, не будь дурой, дели все что есть это я тебе как человек "пожалевший мужа во время развода говорю. Не оценит он, тем более если сам свалил, за илиотукк тебя будет держать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Замуж не надо выходить за кого попало (те, с кем можно трубку бросить и две недели не разговаривать как раз в этой категории), а когда человек тебе на помощь приходит в действительно сложных жизненных ситуациях, когда и он и ты мириться бежите через пару часов, потому что какой бы ни была ссора, вы сможете найти компромисс и вырулить, когда ты понимаешь, что у теб рядом понимающийся и любящий человек которого ты любишь в ответ - вот тогда можно и подумать о замужестве

Koshmarik
Гость

Сообщение было удалено

По мне так удобнее завести постоянную любовницу,которая будет периодически приходить убирать и готовить.А постоянно рядом находиться это уже абсолютно неудобно если человек тебе не интересен.

Koshmarik
Гость

Сообщение было удалено

Общество можно послать.Нельзя себя в зависимость от чужого мнения ставить.Всем тем более всё равно не угодишь.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

При чем здесь наследство? Родители как бы еще на кладбище не собираютс. Я говорю о праве собственности на какой-то угол на имя ребенка, если есть такая возможность, конечно. А дает такую возможность не брак, а нормальный заработок и покупка жилья

11
Bay🙀

Сообщение было удалено

Вы так пишете: "если только есть желание срубить половину..." :) Как будто речь идёт о какой-то фигне незначительной) Естественно, если совместно нажитое, то есть желание оставить за собой половину. Мы сейчас можем думать, что любовь-морковь, и так хорошо жить, штамп не нужен, а потом можем остаться с голой опой. Особенно, если Вы сами по любви деньги вкладывали и всё на суженого записывали. Ну это конечно совсем крайность, но и такое к сожалению не редкость( Я не призываю всех сейчас поголовно идти штамповаться, просто давайте не забывать обезопасить себя.

Марина А.
11

Сообщение было удалено

Да в том-то и дело, что свой кусок хочется получить здесь и сейчас, не дожидаясь развода. особенно если ты свои деньги вкладываешь. Если жилье берется в ипотеку - что мешает пойти созаемщиком, и обязательства пополам. Если на собственные средства - выступать по договору одним из покупателей и лично участвовать в сделке, а не просто мужу сказать. мол, милый. купи батон и пару квартир, а я дома посижу. Деньги держать на двух счетах, на имя каждого из супругов (случись что с одним, чтоб семья без средств не осталась, пока "держатель акций" очухивается). Одну машину оформлять на себя, другую на мужа. Ну и так далее.
И чем при таком подходе ЗБ отличается от ГБ, если все имущественые вопросы решаются сразу и не с помощью штампа?

11
Марина А.

Сообщение было удалено

Без проблем, если такой подход . Но это работает в том случае, когда и у М, и у Ж есть уже нехилый нажитый багаж. Когда они оба понимают рациональность таких действий.
А когда они вместе с нуля всё, то такая "делёжка" как правило усугубляет отношения, сразу начинаются обиды с одной из сторон (а может и с обеих сторон), разговоры "да ты мне не доверяешь", да и вперед чувствам выступают разговоры о том, что надо сходить и нотариально заверить то-то и то-то...
Да и не всегда на семью две машины приходится, многие с одной живут.
Бесконечно рассуждать можно, если бы можно было всё урегулироваться как Вы сказали, спокойно, без обид и недоверия, то конечно жилось бы легче. Но так далеко не всегда получается, к сожалению.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да за кого он будет держать - дело сотое, кого интересует мнение чужого уже человека? К тому же, небось, свалил вместе с тумбочкой. Докажи теперь, сколько там денег было и где они.Или с рабочим оборудованием, купленным на семейные деньги - жена ,наверное, этих приобретений и не видела, если только мельком, такую технику в квартире не держат, и уж явно чеки не у нее. А квартира и так была ее, хорошо хоть на общую не поменяли.
Вау, есть возможность наличие хоть каких-то дорогостоящих совместных приобретений доказать? Или просто не хотите нервничать, проще наплевать и забыть?

Марина А.
11

Сообщение было удалено

Ну, с машинами - для примера. Если машина одна, то гараж на второго супруга надо регистрировать)
Люди, конечно, разные, но на мой взгляд, при наживании с нуля такой подход как раз и проще воспринимается. Потому что оба супруга видят, что в это совместно нажитое вкладывается труд двоих. И потом, на первых порах "это мы сами заработали, кто молодцы - мы молодцы" вызывает настолько позитивные эмоции, что как-то не до вопросов, кто кому доверяет-не доверяет.
Ну а раз все равно идти оформлять сделку, то почему бы не сходить вдвоем? Если все равно задумываешься о будущем детей и планируешь приобрести жилье для них, почему бы и не оформить его на них, а не на себя? Кстати, в некоторых случаях теперь и закон обязывает включать детей в совладельцы, что, на мой взгляд, очень разумно. Если откладываешь деньги на черный день, то рационально разделить сбережения - кто знает, кого черный день застанет первым, и как далеко в это время будет находиться другой супруг. Это показатель не недоверия,а здравомыслия. И наоборот, доверия, своего рода демонстрация, что супруги считают друг друга равными и не намерены бороться за главенство в семье.
А вот если "сидела муха на воле, и кричала: "мы пахали", такой подход вполне может вызвать отторжение и действительно, обиды и ссоры.
А с нажитым ранее багажом вообще все просто: супругам , у каждого из которых все есть, зачастую и нет никакой нужды приобретать совместное крупное имущество.

Гость
11

Сообщение было удалено

А в сожительстве все проще. Что купил - то твоё.

Марина А.
11

Сообщение было удалено

Вот! В том-то и дело. Получается. что брак нужен, "чтобы обезопасить себя" именно в том случае, когда супруги боятся говорить обо всем, спокойно обсуждать вопросы, актуальные для семьи, и, по большому счету, действительно не доверяют друг другу. Но тогда, собственно, зачем было вступать в брак с человеком, с которым не готов к диалогу?
А если пара к диалогу готова, то они и так себя обезопасят, и штамп у них играет какую угодно роль, но не подстраховочную

11
Марина А.

Сообщение было удалено

Я с Вами согласна, но Вы приводите в пример идеальный вариант, на деле же всё не совсем так.

Гость

Ну и что что вышла? если я не против сожительства это не значит, что против брака. [/qуоте]

Вы сами писали, что вам тоже интересны эти причины, но у самой же были.

Гость

А можно вступить в брак потому что любишь человека:)))

11
Гость

Сообщение было удалено

Первый раз слышу о таком))))))

чyваг
Гость

Сообщение было удалено

оксюморон : хорошее дело браком не назовут

Гость

А можно и до брака жить вместе, потому что любишь человека )[/qуоте]

Живите, никто ж не запрещает.

Гость

оксюморон : хорошее дело браком не назовут [/qуоте]

Самое интересное что брак это мужское изобретение.

Фрида

Я хорошо зарабатываю,даже чуть больше моего мужчины.У меня своя квартира,досталась мне от бабушки и деда в наследство,я была их единственная внучка.Моя дочь уже взрослая и учится в Питере.Я после развода с ее отцом много лет жила без мужчины в доме и привыкла быть сама себе хозяйкой.
Сейчас у меня живет мой мужчина.У него есть свое жилье,но мне удобнее жить у себя-до работы ближе,да и район получше.Он время от времени заводит разговор о браке,но я искренне не понимаю-зачем мне эта головная боль?
Мне удобнее в сожительстве-завтра надоест мужчина,просто покажу ему на дверь и "на выход с вещами".))) А в случае законного брака придется идти в ЗАГС,а то и в суд,мало ли что.Ну а так просто посылаешь его на хутор бабочек ловить и вся недолга.Он тебе по закону никто и звать его никак.

Базука

Фрида, у вас же всё добрачное ))) никуда вам идти кроме загса не придется в случае чего )

Гость
Базука

Сообщение было удалено

+++ к тому же в её случае у неё уже и ребёнок есть. Другое дело ещё молодая девушка.

Базука
Гость

Сообщение было удалено

А если и так? Квартира-то добрачная, как он может на нее претендовать в случае развода?

Гость

А если и так? Квартира-то добрачная, как он может на нее претендовать в случае развода?[/qуоте]

Так я насчёт этого и поставила +

Базука
Гость

Сообщение было удалено

эмм...может, я вас не так поняла ))) тогда почему молодая девушка это другое дело?

Гость

эмм...может, я вас не так поняла ))) тогда почему молодая девушка это другое дело?[/qуоте]

Потому что более вероятно что будут заводить детей. Вне брака больше волокиты чтоб записать ребёнка на отца. Но кому как. Мне спокойнее родить своего ребёнка в браке.

Гость
Базука

Сообщение было удалено

А зачем им посещать его два раза в случае чего? Если дочь взрослая уже, навряд ли там еще дети намечаются. Вот тут вообще смысла никакого, ну если фамилия пипкина какая то можно сменить, так вроде и без брака можно.

Гость
Базука

Сообщение было удалено

В случае развода нет, если улучшать ничего не будут в квартире, а в случае ее смерти да, если завещания нет.

Фрида
Базука

Сообщение было удалено

У моей знакомой законный муж в аналогичной ситуации подавал в суд,так как делал в квартире жены(квартира тоже добрачная была) ремонт за свой счет.
Выставил ей при разводе счет,так сказать.
Ничего не получил,но все равно,удовольствия мало-таскаться по судам.
Тем более мой тоже ремонт мне в ванной и на кухне делал.
Иди вообще знай,какая моча ударит мужику в голову,если захочешь его послать?
Вон что вытворяет Джигурда.
Нет,взрослой обеспеченной женщине печать в паспорте ни к чему.

Фрида
Гость

Сообщение было удалено

Фамилия у меня кстати не очень благозвучная.)))
Но ничего,40 лет с ней живу-и дальше как-нибудь проживу.
Зато редкая.

Гость

У моей знакомой законный муж в аналогичной ситуации подавал в суд,так как делал в квартире жены(квартира тоже добрачная была) ремонт за свой счет.
.
Распространенный случай. Некоторые аферюги так и делают - сделают копеечный ремонт, а потом требуют долю себе квартире жены

Гость

.
Распространенный случай. Некоторые аферюги так и делают - сделают копеечный ремонт, а потом требуют долю себе квартире жены
.
Или уговоривают жену продать добрачную квартиру, с целью типа расшириться, квартира автоматически становится совместно нажитой( даже если мужик на покупку новой всего 50 тыс. добавил), а при разводе делят пополам, вот так жены и теряют в браке единственное имущество.
Так нужен ли брак, если это сплошное кидалово для женщины?
И мужики в браке расслабляются, борзеть начинают.

Гость

.
Или уговоривают жену продать добрачную квартиру, с целью типа расшириться, квартира автоматически становится совместно нажитой( даже если мужик на покупку новой всего 50 тыс. добавил), а при разводе делят пополам, вот так жены и теряют в браке единственное имущество.
Так нужен ли брак, если это сплошное кидалово для женщины?
И мужики в браке расслабляются, борзеть начинают.[/qуоте]

Нефиг поддаваться на уговоры. Своя голова должна быть.