Гость
Статьи
Сожительство сейчас в …

Сожительство сейчас в моде?

Все мои знакомые, ну практически все поголовно вместе живут. Твердят что штамп ничего не меняет. Некоторые даже рожают в сожительстве детей, при этом женщины оформляются как матери-одиночки. Хоть убей …

Автор
3 503 ответа
Последний — Перейти
Страница 68
Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Порскольку он влечет юридические последствия. то его имеет смысл заключать ради реализации ближайших планов на будущее: приобретения совместного имущества, общей ипотеки, получения жилья, выезда за границу, следования к месту службы супруга, получения неких налоговых или жилищных льгот, вхождения в соцпрограммы и т.д.
Вроде как все это уже не раз разными людьми перечислялось.
"Будущее" - это ведь то, что при тебе останется. не только чувства и надежды. но и вполне прозаические вещи

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну если на безрыбье и рак рыба...
Два-три года - так торопиться то, вы сами говорили, некуда. А если за 10 лет того человека не видишь - может, дело не в судьбе и не в мужиках?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

или покупается имущество.

Гость

К браку можно и контракт приложить в наше время.

Зачем ? Что детям даёт брак ?

Зачем ? Долевая собственность может быть оформлена и без брака, если вкладываются оба.

...которым можно подтереться, потому что у нас он не работает.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А, ну и планирование детей тоже относится к построению будущего.
Именно планирование, а не залет, который будущее скорее разрушит
А так-то да, помимо перечисленного есть масса планов на будущее, на реализацию которых семейное положение никак не влияет. Когда планируешь продвижение по службе, получение дополнительного образования, освоение нового хобби - при чем тут брак?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Марина А.

приобретения совместного имущества, общей ипотеки, получения жилья, выезда за границу, следования к месту службы супруга,

Марина А.

получения неких налоговых или жилищных льгот, вхождения в соцпрограммы и т.д.

Марина А.

Вроде как все это уже не раз разными людьми перечислялось.

Какие ? Перечисли важные для тебя.

Это всё можно и без брака.

Актуально только для неимущих. Но ты ведь за нищеброда не собираешься, верно ?

Нет, не перечислялось. И тема не была раскрыта. Давай раскроем её здесь и сейчас.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Еще одна распространенная ошибка.
Контрак не може противоречить Семейному Кодексу. Так что он сильно ситуацию не изменит.И межличностные отношения, вопросы воспитания детей контрактом тоже урегулировать нельзя
Практика показывает. что контракт эффективен только в случаях раздела ипотечных квартир, именно потому его чаще всего и заключают по требованию банка-залогодержателя.

Сожительство - это как тест-драйв. Иногда реально нужно обоим, а иногда сразу хочется брать человека себе в половинки безо всякого тест-драйва, а некоторые застревают на этом этапе потому что понять не могут - свое или не свое.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Планирование детей - штука нужная, но брак тут при чём ?

Гость

Самое интересное то, что те кто хотят рожать вне брака, а те кто нет рожают в браке.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

У вас сплошные противоречия в ответах, позиции нет однозначной, вам пишут одни и теже вещи, но у вас ответы разные, либо вы сами запутались, либо просто скандальный человек, либо и то и то

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я ж не вуманская олигархиня, которой ничего не надо. В молодости возможность получить господдержку на приобретение первого жилья была для нас очень актуальна . А на семью молодому спецу субсидия вдвое больше положена, а потом еще льготы по ипотеке на расширение. Так что штамп нам реальную пользу принес, мы с мужем продали свою свободу за кухню и балкон.
По мне, так нормальная цена, тем более все равно ничего не изменилось
Другая собеседница тут писала несколько страниц назад про льготы для семейного бизнеса - тоже, по-моему. весомая причина, если она действительно собирается вести этот бизнес

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

В чем противоречие?
Нужен тебе человек, а ты ему - берешь и живешь. Со штампом, без, под одной крышей. гостевым браком - по ситуации, это неважно.
Не нужен - просто проходишь мимо, не рассматривая его ни в качестве мужи или сожителя. ни временного любовника.

Гость

В чем противоречие?
Нужен тебе человек, а ты ему - берешь и живешь. Со штампом, без, под одной крышей. гостевым браком - по ситуации, это неважно.
Не нужен - просто проходишь мимо, не рассматривая его ни в качестве мужи или сожителя. ни временного любовника.[/qуоте]

Но по вашим же рассуждениям человек почему-то не может быть нужен в качестве временного любовника:)

Марина А.

А жить или встречаться с тем, кого ты в близких людях не числишь, осознаешь. что он тебе не подходит, просто из соображений. чтоб мужчина был, пусть даже практически чужой...не знаю, на вкус и цвет, конечно, но по мне, какой-то уж совсем безысходностью отдает.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Странно что вы в этом находите безисходности, учитывая что мне 20 лет было.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А что вам тут кажется сраным?
Если любовник хорош по всем статьям, хочется оставить его в качестве постоянного (ну, естествено. с поправкой на "кирпич", но все же будем надеяться на "долго и счастливо"). Если же расцениваешь, как временного - значит, с ним что-то не так. Ну и на кой тогда он нужен,?

Марина А.

странным, простите

Гость

А что вам тут кажется сраным?
Если любовник хорош по всем статьям, хочется оставить его в качестве постоянного (ну, естествено. с поправкой на "кирпич", но все же будем надеяться на "долго и счастливо"). Если же расцениваешь, как временного - значит, с ним что-то не так. Ну и на кой тогда он нужен,?[/qуоте]

Если с ним секс хорош и помощь когда надо, то зачем от него отказываться? Просто для семьи он не годен.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Тогда еще непонятнее.
В 20 лет зачем соглашаться на бесперспективное и случайное? Никакие "поезда" еще не уходят

Гость

Тогда еще непонятнее.
В 20 лет зачем соглашаться на бесперспективное и случайное? Никакие "поезда" еще не уходят
[/qуоте]

Ну да лучше жить год воздерживаясь:)

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Чем не годен?
"Не годен для семьи" - формулировка, которая подразумевает вполне серьезные недостатки . Неужели вы думаете, что они не проявятся и вне семьи?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Это единичный случай. Ещё причины для штампа какие-нибудь есть ?

Гость

Чем не годен?
"Не годен для семьи" - формулировка, которая подразумевает вполне серьезные недостатки . Неужели вы думаете, что они не проявятся и вне семьи?[/qуоте]

Ну допустим у него очень большой долг. Ну и как он на меня должен влиять если я ничего не планирую с человеком ничего совместного?

Гость
Lyubochka

Сообщение было удалено

Давай-ка ты прекратишь врать. Ответь на простой вопрос: зачем вообще нужно "переходить" на следующий "этап" ? Что в нём такого, чего теебе не хватает на этом ?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Оформление гражданства.
Еще я тут рассказывала про знакомую пару, которым уже в зрелом возрасте захотелось обвенчаться, а с них потребовали свидетельство о браке. Для меня это - не повод, а вот для них было важно, и они на пятом десятке пошли расписываться .
Думаю, люди, которые ставят штамп, руководствуются актуальными именно для них причинами, и каждый случай , по большому счету, единичен.
Мифическую "защищенность жены и детей в браке" мы не берем, эта причина надумана. Глупую и штамп не защитит, а умная свою защищенность не с браком связывает.

Гость

Давай-ка ты прекратишь врать. Ответь на простой вопрос: зачем вообще нужно "переходить" на следующий "этап" ? Что в нём такого, чего теебе не хватает на этом ?[/qуоте]

Это довольно индивидуально, каждый получает что-то своё или не получает.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Марина А.

Думаю, люди, которые ставят штамп, руководствуются актуальными именно для них причинами,

Марина А.

и каждый случай , по большому счету, единичен.

Это тоже мелочёвка в плане статистики. Можешь какой-нибудь пример привести, зачем брак реально КАЖДОМУ нужен ?

Какими ?

Вовсе нет. Просто тебе очень невыгодно озвучивать реальные причины, почему женщины так рвутся замуж.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Элементарно. Человек, который влезает в большие долги, как минимум нерасчетлив и не очень-то полагается на себя, нетерпелив, хочет все здесь и сейчас. Если, конечно, там не было экстренной ситуации, ну типа, отцу или матери понадобилось дорогое лечение, дом сгорел. Ну ипотека еще исключение.
Как могут влиять перечисленные качества характера на отношения в паре даже без совместного проживания, догадаетесь, я думаю. сами
И кстати, если человек здраво оценивает свои силы, и готов работать, его долги и при совместном проживании на партнера влиять особо не будут: он не возьмет больше, чем сможет отдать без ущерба для семьи

Гость

Ну допустим у него очень большой долг. Ну и как он на меня должен влиять если я ничего не планирую с человеком ничего совместного?[/qуоте]
Элементарно. Человек, который влезает в большие долги, как минимум нерасчетлив и не очень-то полагается на себя, нетерпелив, хочет все здесь и сейчас. Если, конечно, там не было экстренной ситуации, ну типа, отцу или матери понадобилось дорогое лечение, дом сгорел. Ну ипотека еще исключение.
Как могут влиять перечисленные качества характера на отношения в паре даже без совместного проживания, догадаетесь, я думаю. сами
И кстати, если человек здраво оценивает свои силы, и готов работать, его долги и при совместном проживании на партнера влиять особо не будут: он не возьмет больше, чем сможет отдать без ущерба для семьи[/qуоте]

Фигня полная. Ничего на меня не повлияло:)

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А кто вам сказал, что он нужен каждому?
Озвучить реаьные причины, по которым женщины так рвутся замуж я не могу, потому что не представляю, о чем могут думать другие женщины в этот момент.
Я документы на жилье собирала, еще двое коллег то же самое делали, родители ехали в дальний гарнизон, сестра влюбилась, про остальных не знаю.

Марина А.

Зато тут называли массу причин, по которым женщины не рвутся замуж - от длительных сделок с добрачным имуществом, которое в случае регистрации брака превратилось бы в совместное, до желания оставить нажитое только своим детям, без дележей с отчимом или детьми мужа от первого брака

Марина А.

Так что брак нужен или не нужен в зависимости от ситуации и далеко не каждому, и этот выбор никак не связан с межличностными отношениями С чего, собственно. и начался сыр-бор.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Марина А.

Озвучить реаьные причины, по которым женщины так рвутся замуж я не могу, потому что не представляю, о чем могут думать другие женщины в этот момент.

Женщины. Найди мне здесь такую, которая не хочет замуж ?

Да одна она, эта причина. Не лукавь уже.

Гость

Женщины. Найди мне здесь такую, которая не хочет замуж ?

Зачем вам её искать на форуме? И почему вас так колышит, что женщины именно хотят замуж? Хотеть можно чего угодно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не хочу. В детстве мечтала о путешествиях и приключениях с героями книг, а не о свадьбе и совместной жизни. После - и жили они долго и счастливо, мне казалось что жизнь кончалась и это конец. Медленное заползание в могилу. Все интересное кончилось, приключения. дружба. любовь даже.
Встретила человека которого люблю. Он звал замуж, долго отказывалась, так-как считала что брак- это конец. В итоге согласилась в угоду ему. Тряслась на свадьбе как осиновый лист, так-как была паранойя что после свадьбы он настоит на своместной жизни, кастрюлях, и начнется медленный путь к могиле уже при жизни, 9 лет живем в гостевом браке. Так-как таки да, замуж не хочу и жили они долго и счастливо тоже не хочу и не хотела никогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одна ласточка весны не делает. Есть ещё ?

Гость
Bay🙀

Сообщение было удалено

Ты замужем. Я давно здесь, и историю твою помню.

Гость
Bay🙀

Сообщение было удалено

Хорош врать.

Гость

Хорош врать.[/qуоте]

Это нытьё вызывает смех, сейчас никого не тащит силой в загс.

Гость

А какая разница, есть штамп или нет его? Никакой особой разницы нет. Ну если только есть желание срубить половину нажитого при разводе. [/qуоте]

Я например хотела обвенчаться. Но если человек не хочет идти регистрировать отношения, то никто не заставляет. Зачем ныть тогда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даладна ?

Гость

Даладна ?
[/qуоте]

Ну и где вы такое видели? Я ни разу.

Гость

А кто ноет?[/qуоте]

Ну вот тут ищут же причины,

Гость

Какие причины и при чем тут нытьё?)[/qуоте]

Ну а вы почитайте что тут пишут.

Гость

Кого-то замуж не берут что ли?)[/qуоте]

Это пишут скорее мужики, спрашивая какие реальные причины вступать в брак.

Гость

Мне тоже интересно. Не вижу никаких причин ждать свадьбы, чтобы жить вместе )[/qуоте]

По-этому зачем спрашивать?

Добрый вечер! Все наверное слышали про знаменитую красную нить из Израиля? Люди покупают их в интернете, не зная и не видя, откуда на самом деле эта нить. Большинство сайтов, предлагающих её-Люди подделки конечно. Люди платят не понятно за что бешеные деньги! Я предлагаю свой мастер-класс, как сделать сильнейший оберег от порчи и сглаза из красной нити своими руками, с помощью иудейского заговора. Кого заинтересовало, пишите мне на эл.почту по адресу:
a79696505567@yandex.ru

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да практически каждая из собеседниц. имеющая детей от первого брака , кое-какое имущество, или прошедшая проблемный развод высказывалась в духе, что проблем может быть больше. чем бонусов

Марина А.
Bay🙀

Сообщение было удалено

Прежде чем рубить, еще надо нажить.А это не за один год делается.
Так что к тому моменту. когда есть что рубить (я имею в виду расклад, когда половина нажитого действительно обеспечит комфортную жизнь), зачастую уже столько вместе пройдено, что как-то разводиться- то и повода нет, оказывается. Если бы были причины развестись, они бы уже давно проявились, и брак бы столько не продержался.
А попилить пополам ипотечную квартиру вместе с долгом , или что там успели нажить в короткие сроки - бонус ниже среднего

Марина А.

Не говоря уже о том, что никто не мешает оформить имущество на нескольких совладельцев. включая партнера, детей. родителей, как в сожительстве, так и в браке. Так что далеко не факт. что в сожительстве кому-то не достанется ничего. И тем более не факт, что в браке получишь ровно половину.Ну если только кто упрется и будет требовать, чтобы его родным детям доли не выделяли или теще-свекрови, которые помогли с покупкой жилья молодой семье. Но сдается мне, тут и сделке стоп, и браку конец