Развелась с мужем после 22 лет брака. Дети остались со мной и очень рады, что мы наконец разошлись и утихли скандалы. Разборки кончились, детские дела продолжаются. А мне непривычно: спать одной в постели, ходить в ресторан одной, не могу есть, ходить в театр одной тоже странно. И даже на отдыхе быть без мужа неуютно. В магазин сходить вообще жесть, тележку не сдвинуть, сумки не поднять. Как чувствовать себя уверенно, если столько лет все эмоции и впечатления от жизни делила с мужем.
Так не набирайте столько жратвы, что тележки не сдвинуть. Зачем вам одной столько?
Боже упаси так мыслить
Ностальгические Заметки унылой *****
Клу@ши
Приходи сегодня шпалы таскать, тележку она не может сдвинуть))
Я в тебя вдохну жизнь
Сообщение было удалено
Так дети же есть
Сообщение было удалено
Такая же ситуация! Хорошо понимаю Вас. В магазине беру понемногу, почаще приходиться ходить. А в театр, на выставки можно и с ребенком пойти, полезно будет и весело. Ко всему привыкаешь в этой жизни! Но на душе очень тяжко!
одинокая с 2мя детьми. про тележку - это перл
Чем живу? да ничем !бухаю, читаю книги, трах*ю кумиров детства,мне 30
У вас хоть какие то мороки есть, дети и ответственность а у меня только свобода
Идите на давай поженимся. Быстро вам мужика найдут, вся страна смотрит. И жизнь опять вернётся привычная, но уже без скандалов.
Представляю,идет автор по ашану, кладет в тележку ватные палочки и не может тронуться с места!Ну ладно,думает,палочки потом куплю,выкладывает их,идет на кассу,складывает все добро в сумки(в клеточку наверно,челночные такие большие), и не может поднять их!
Ну,в принципе не удивительно что муж ушел от такой,удивительно как 22 года терпел ее.
Очень жаль, что в браке вы были просто приложением к мужу и не были личностью.
о господи! вы, одинокие злобные неудачницы-курицы! Нафига набежали сюда со своими тупыми комментами! Тележку продуктов она берёт, тк двое деток. Судя по возрасту, прожитому в браке-подростков, а значит большие обжорки они в этом возрасте. автор, просто привлекайте детей на помощь сумки таскать. Вы просто пр-выкли, что за вас всё делал муж. А я вот сама всё всегда делала при муже. И ничего, не умерла.
А по поводу кафе и театров. Ходите одна. Или с детьми. Это лучше чем с завистливыми подружками-курицами.
И не обращайте внимание на всяких тупых неудачниц. У них, небось, вобще никого никогда не было, раз в покупках только ватные палочки обсуждаются. И с такими повадками, думаю, никого и не будет. В 40 своих одиноких лет будут к палочками ещё и вискасы класть в тележку
Сообщение было удалено
подростки- девочки много не едят, а подросток-парень должен сам маме помощь предлагать. Получается, автор даже детей воспитала так себе.
Сообщение было удалено
ну накрутили уже. даже если никто не ест не пьет, за неделю набегает списочек. привыкла с мужем ходить за продуктами, такая рутина была. теперь надо просто перестраиваться. как советуют, детей вовлекать. и по хозяйству, и на развлечения и отдых. дети это ваша семья. сфокусируйтесь на них. тем более подростки. им внимание нужно.
Тоже двое детей. Развод в 27, самое счастливое время было ( сейчас уже в новом браке). Гуляли с детьми, с подругами отрывались, клубы, рестораны. Завела отношения без обязательств с другом который очень мне симпатизировал. Он и мужскую работу по дому мне выполнял. Поклонников было море, и тех кто хотел создать семью. Но близко никого не подпускала. Через год сдалась, так парня встретила просто идеального.
Автор, лично меня "колбасило" состояние одиночества всего пару месяцев. В состоянии аффекта я сделала дома небольшой косметический ремонт. Затем, я вдруг "вспомнила", что у меня есть прекрасное хобби, которому можно уделять больше времени, чем на приготовление жратвы бм- троглодиту. И вообще, я человек творческий, мне не скучно самой с собой. А в магазине мне всегда помогает сын-подросток, который с удовольствием таскает сумки и тележки. На отдых я сама выбирала с кем ехать и развлекалась в свое удовольствие. Зато ни перед кем отчитываться не надо, где, куда и с кем поперлась. Так что живите в свое удовольствие.
Со временем, автор, ваш мозг настроится на самостоятельность и все устаканится.
Сообщение было удалено
Эй!Бабуся,сколько негатива с утра!Пьяный муж чтоль с утра избил или в теплую пастельку обосссался?!)_)Ну ясно ясно.Уж лучше вискасы складывать в тележку чем как ты с утра то ли от климакса беситься,то ли от еще какой неудовлетворенности.
Поражаюсь людям которым нечем заниматься. В театр- на выставку одной не сходить?! Серьезно? Скучно без мужа? Надеюсь разводка
а пизzzdюки тебе на что , пусть телеги двигают, ведь ты не для себя неподъемные сумки тягаешь.
Найдите себе такую же женщину после развода и ходите с ней по выставкам.)) Не знаю, бывают на сайтах знакомств предложения дружбы?
Про трах кумиров детства поподробнее, пожалуйста.
Сообщение было удалено
на кого детей вешала, пока сама по клубам?
я сама пережила 2 развода.. правда ребенок один.. сейчас счастливо живу почти 15 лет в третьем браке (ттт).. Последний развод был в 37...Совет такой могу дать - собой займитесь по-полной - в карьеру с головой погрузитесь, чтоб все мысли этим были заняты.. фигурой - фитнесс, косметологи , правильное питание.. готовить и правда можно наконец здоровые блюда. насладитесь по-полной свободой.. А там и классный мужчина подтянется - даже не сомневайтесь...А вот унылых страдающих одиноких женщин мужчины боятся как огня..
Сообщение было удалено
пока вижу только плюсы в вашем посте. раз 22 года, значит, дети уже большие. вот пусть и таскают тележку, для них же нагрузили столько еды... в театр, с детьми. это же круто. мамочка и дочь-сын. и не одна, и есть шанс познакомиться, так как не с мужчиной. постель холодна, одиноко, так и работайте над этим вопросом. хватит ныть, автор, вы главное сделали - развелись. это поступок. а то еще притяните обратно это "счастье". не дай Б-г, с бывшим сойдетесь - вот это проблема.
а по существу вопроса. в период, когда разводилась с мужем, было не до жиру. бывший - очень агрессивный человек. столько проблем было, что не до скучания. как бы в живых остаться. он не хотел имущество делить. я в суд подала на раздел, а он хотел что бы я балкона спрыгнула. и это не метафора. за жизнь свою реально волновалась. а тут еще и сын. а у него - школа-секция. и вот так - не побегаешь. имущество было довольно существенным. и к прессингу активно присоединились его родственники. а я - одна. совершенно. ни родителей. ни родни. а подруги - что им, только посочувствую, да о своем ноют. это я к тому автор, что не гневите Б-га. все у вас ок.
Сообщение было удалено
Да фантазирует она.
Сообщение было удалено
В детстве я слушала "Чай вдвоём". А в прошлом году случайно случился секс со Стасом.
Я прожила правда недолго, всего три года так как вы все 22 года своей жизни) А потом муж пошел в гору, стал больше зарабатывать и позже приходить. Я помню как сейчас, я за эти три года отвыкла быть самостоятельной, муж меня от всего ограждал и был почти всегда рядом. Я без него не могла и пойти себе купить кроссовки))) Через 2 месяца я научилась быть самостоятельной, да к тому же с полным кошельком.
Вот какие ж ущербные ба бы,котор не умеют жить одни...му да чка ..тележку сдвинуть не может
Спасибо за ваши комменты. Они все правильные. Особенно про шпалы))). Просто непривычно заниматься только собой потому как опыта нет, и времени столько на себя не было. До 18 лет жила с родителями, особо не гуляла. Пора заводить новые привычки- свободааа твою мать
КАК?!!! Как можно не знать, куда приткнуться после развода? В мире непочатый просто край всего такого интересного, ста одиноких жизней не хватит все узнать. Неужели ничего совсем не интересно без мужа? Он такой был эрудированный и веселый, что без него театр - не театр?
Про магазин, конечно, убило. Как вы жили то до развода, он вас на поводке выгуливал?
Тележку не можешь сдвинуть в магазине? бедолажка
может тогда нужно заканчивать столько жрaть?
так снова замуж выходите,только за приличного вдовца.
За всю свою жизнь эти бабы ставят перед собой всего две цели: муж и ребёнок. Как только цели достигнуты, «счастливая жена и мама» становится окончательной деграданткой. В законе.
И это не было бы так страшно, если бы в своё провонявшее приклеенными к трусам прокладками «на каждый день» болото она не тащила за собой мужа. Но ведь тащит! Тащит из страха, что потеряет.
Нутром чует, что мужу с ней скучно и даже тошно, и делает всё, чтобы утянуть его на свой уровень — уровень, на котором её овулятор становится неинтересен другим женщинам.
Делает она это, погружая мужчину в свою бытовуху: списки продуктов ему в телефон, обзор детского кала и её собственной гинекологии.
Скандалы и ругань оказались менее напряжными, чем тележка с продуктами? На фиг разводилась тогда?
Как раз наоборот! Муж был на низком уровне развития и тащил меня в свое болото- после работы накупить продуктов и лежать с огромным животом всю жизнь на диване и смотреть комеди клаб. Но для меня он был стимулятором моего развития- я убегала от этого, занималась спортом, языками, много путешествовала с детьми. Все время теребила его, пытаясь поднять за собой. В основном это и послужило причиной развода. Теперь же весь этот быт на мне и это реально тяжело. К сожалению в погоне за идеальной семейной жизнью я не получила достойного партнера. А опыта просто пожить для себя и в себе за всю жизнь не было, теперь стараюсь этому учиться, но не позновато что ли. Мне кажется противоестественным когда женщина среднего возраста одна.
Сообщение было удалено
тогда в чем проблема? Занимайтесь спортом, языками, путешествуйте. Если вам муж не был партнером, то тем более. Какой быт вас так убил? Покупать продукты самой?
Сообщение было удалено
у вас уже взрослые дети, не понятно с какого хрена весь быт на вас? в том числе и покупка продуктов?
Сообщение было удалено
Боже, какой ужас.
Сообщение было удалено
Вот ядовитый форум, не может жить самостоятельно-ущербная, а если может без мужика обойтись-лошадь ломовая.
Сообщение было удалено
кто то перечитал лену миро))))))))))))))))своих мыслей нет
Какой быт? Я не остановлю коня на скаку с весом в 55 кг и в горящую избу не войду, страшно. И починить огромную машину тоже непривычно, резину не знаю как поменять. Он не пускал меня на автосервис, занимался этим сам. С продуктами забила, начала заказывать на дом, потому как парни 14 и 16 лет привыкли к полному холодильнику. Это как минимум 10 литров соков и воды в неделю. Поди подними. Остался дом, его надо обслуживать, то одно сломается, то другое. Обзавелась ремонт никами всякими. Трава опять же, не знаю как газонокосилку включить. Поехать за 300 км в домик к родителям самой на авто тоже сложно, дорога, для меня тяжело. Ну это мелочи. Просто жить стала в другом темпе, никому отчитываться не нужно и почему то это тяготить. Не привыкла еще к ответственности за себя. За семью привыкла отвечать, а себя еще не научилась. Но с путешествиями плюс когда и куда захотела, не то, что раньше уговаривать, упрашивать, да и интересы не совпадали. Многие вещи непривычно делать одной, поэтому и спрашиваю, как одинокие женщины вот также полностью отвечают за себя? И решают все свои проблемы или все таки у них есть помощники. Неприятно чувствовать себя беспомощной в бытовых вопросах. Как будто мне 19 лет и я только выпорхнула из родительского гнезда, но мне 40 и выглядит это правда сомнительно.
Автор, сколько лет детям? По идее (судя по "стажу" в браке) они должны быть достаточно большими уже. И больше помощниками для вас нежели обузой. Если дочка (лет, скажем, 15-17) так вообще "подруга". У меня 2-***** детей - 18 и 8 лет. Муж работает вахтовым методом, т.*****. его тоже постоянно нет дома. Но в плане быта (уж во всяком случае закупки продуктов и готовки) без него даже проще.
Сообщение было удалено
приучай таскать продукты, менять колеса и включать газонокосилку своих сыновей, взрослые лбы уже.
это пи-пец какой то
А зачем разводились с мужем, если без него так уныло? Пожили бы просто раздельно сначала не оформляя развод, если устраивает - так разводиться, а нет - так сходиться снова. Может, у вас просто такая "итальянская семейка", где все на повышенных тонах, а все равно друг друга любят? Ну а если реально были основания, тирания-рукоприкладство-измены-алкоголизм, то правильно сделали. И с чего это вы одна, у вас же дети есть, вот ради них и живите и вместе с ними все делайте!
Сообщение было удалено
Меня одно поразило. Ну почему дети-то вам не помогают с покупкой продуктов???
парни живут с своем доме и ни к чему не приучены?
бред какой то.
Ну продавайте дом и покупайте квартиру , можно и без машины обойтись и без газонокосилки и без ремонтников.
Продукты пусть таскают ваши сыновья. Жрать в четыре горла и литрами сок пить они способны, а тележку должна толкать малохольная мамаша))
Сообщение было удалено
Я так поняла, хоть в браке и 22 года, но долгое время или не получалось родить, или не хотели вообще, но все-таки случайно забеременела и решила рожать (двойня или дважды на те же грабли угораздило). Так что автору может быть и около 45 лет, а детям 7-10 лет.
Сообщение было удалено
она же написала, 14 и 16 лет парням
Насчет тележки здорово сказали! Посмеялась. Хотя, если два грудничка на руках и тележка - уже не смешно.Но если Ваши дети вышли из младенческого возраста, наполните жизнь ими. Им мама очень нужна. Если же дети - уже давно не дети, и им с мамой шоппинговать и по театрам ходить уже неинтересно,то займитесь собой.. Подруги у Вас, наверняка, есть.(Бывшие одноклассницы, сокурсницы, коллеги, соседи т тд - в стране полно одиноких женщин , которые не откажутся от компании с себе подобной) Если нет - запишитесь на языковые курсы, курсы дизайна, (на шейпинге и аэробике особо не познакомишься и не поболтаешь), кулинарные. кройки и шитья и какие Вам по душе. Садитесь на сайты знакомств. знакомьтесь с мужчинами.
...Как только мои взрослые дети вылетели из родного гнезда, я тут же села на СЗ, нашла мужа-иностранца и уехала жить в Европу. Хотя и без этого у меня хватало, кроме работы, всевозможных хобби. И понятие скуки мне неизвестно.
Помните: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Всё зависит от Вас и Вашего настроя. Берите себя в руки. Начинайте улыбаться через "нехочу"...Можно оставшиеся годы и десятилетия просуществовать, скуля, тоскливо и одиноко ( а это ведет к множеству болезней), а можно наслаждаться жизнью, интересами, общением с прекрасными людьми и, возможно, искренней любовью. Удачи Вам и не унывать!