Моему молодому человеку предложили должность выше в городе,куда мы хотели переехать с семьей.(мои бабушка и делушка живут там,осталосб переехать нам с мамой,но для этого нужно решить с жильем,а продать его не так быстро).И мы решили,что приеду примерно через пару месяцев.Пошел третий месяц.Ое ждет меня.Но понимаете..если я уеду ,мама останется одна здесь (а я очень ее люблю и забочусь).И хоть она говорит,что едь-устраивай личную жизнь.Я не могу решиться.. Там и работы нет(увольняться здесь и ехать туда без работы..хм..сидеть на шее не привыкла,а найти нелегко ее так быстро)хотя он говорит,что не проблема,он заработает на нас.И хочет семью.Честно говоря,что делать не знаю.Я понимаю,что мама приедет,но сколько она здесь будет одна.Что же я выберу того,кто даже мне не муж и оставлю маму?Это неправильно..или я неправа..возможно.У нее день рождения через два месяца,я сказала,что не могуиуволиться-нужно заработать на подарок и я не могу не присутствовать на нем!Он сказал купим,а на др приедем,иди если он не сможет,поиеду я.Но жить на его деньги ..Это стремно для меня.А вы бы переехали?Или вы считаете,для этого он должен сделать предложение?Или не торопиться?Как поступить правильно,помогииите!!!(а то он каждый день эту тему заводит,я даже уже стала нервной..)думаю..думаю
Маме 3 годика? Или почему вы считаете, что взрослый человек, лет 20 уж точно живший без Вас - не справится?
"....а то он каждый день эту тему заводит,я даже уже стала нервной..."
Автор, тут форумчане скоро станут нервными. Сколько можно одну и ту же тему создавать?😲
Вам просто удобнее в жизни быть маме мамой, чем мужниной женой. Ну няньчесь дальше
А почему ваша мама не может поехать с вами? Тем более у вас там бабушка и дедушка. Поживете у них, пока квартиру продаёте. Маму бросать нельзя.
Выходите замуж за маму и не морочите парню голову.
Я бы бросила вас, тем более если бы мне предложили должность. И за разводку тоже бы не заплатила.
возьмите отпуск на этой работе, и езжайте туда устраиваться на работу. Никаких продаж квартир пока. Да, а что мешает Вашему мч жениться на Вас ?Раз так любит, и каждый день тему эту заводит. В качестве кого Вы туда приедете ? Ему сколько лет ? а Вам ?
Сообщение было удалено
Хоть кто-то меня понял,спасибо!Чтобы переехать ,нужно с жильем там решить,а это процесс возможно долгий(продать участок здесь и купить там квартиру,да и пока у нее тут до весны точно дела есть).То то и оно-одно дело жить отдельно,но в одном городе,а другое просто так далеко.Вот и как решить
Сообщение было удалено
В принципе, вполне разумные сомнения. Сегодня вы ему нужны, а завтра, глядишь, уже и нет.А Вы тем временем, ушли с работы, продали, дом, бросили маму.. и всё ради каких-то невнятных перспектив, непонятно с кем? Глупо как-то.
Сообщение было удалено
Согласна.В качестве кого..никого!Мне 25,ему также.Я не знаю,планы на семейную жизнь есть у него.А предложения нет.Но я ведь не скажу-давай женись..это он сам решить должен.Квартиру продавать конечно нет,есди что,обратно вернемся.А вот участок,вторую часть хотим,и взять там квартиру.Если и не выйдет,то сдавать ее.Лишним не будет.Но вот как сейчас поступить.Сомнительно
Сообщение было удалено
Да вы б кого угодно ради денег бросили.Жаль Вас.
Сообщение было удалено
То то и оно..
Пусть жениться и вызывает Вас туда уже в качестве жены. Если действительно любит и серьезно настроен. А морочить голову Вам не надо! Не всё так просто. И с работами счас не просто, и с жильем, тем более. Можно и без жилья остаться и без работы. Ваш мч гарантирует Вам работу ? А обеспечение Ваше ? Ну вот пусть на деле докажет это. А не на словах. А то слова- такая вещь, сегодня они есть, а завтра, глядишь и нет. Скажите ему, что ждете его, что мол мама хочет благославить на брак.Пусть приезжает на праздники или выхи.
[quote="Гость"]
Пусть жениться и вызывает Вас туда уже в качестве жены. Если действительно любит и серьезно настроен. А морочить голову Вам не надо! Не всё так просто. И с работами счас не просто, и с жильем, тем более. Можно и без жилья остаться и без работы. Ваш мч гарантирует Вам работу ? А обеспечение Ваше ? Ну вот пусть на деле докажет это. А не на словах. А то слова- такая вещь, сегодня они есть, а завтра, глядишь и нет. Скажите ему, что ждете его, что мол мама хочет благославить на брак.Пусть приезжает на праздники или выхи. [/quote
Вот это верно!Благодарю за разумное мнение!
Сообщение было удалено
Что мешает поинтересоваться у него, в качестве кого Вы к нему приедете?Невесты, сожительницы ? Что мешает ему жениться ? Чай не дети ужЕ, да и Вам надо о браке думать. Он не один на белом свете. А то так и будете за ним по всему свету кататься, как солдатская жена. Только вот, последние явно больше защищены в жизни чем Вы. И льготы у них неплохие, и жилье им за это дают, и льготный стаж по пенсии, все эти годы сиденья дома и заглядывания мужу в рот. Что получите Вы от таких туманных перспектив, которые обещает Вам Ваш мч ?
Сообщение было удалено
вот как раз участок (землю) я бы не стала продавать не при каких обстоятельствах. а квартиры - счас очень дорогая недвижимость по расходам. их становится сдавать уже крайне невыгодно. ибо за дорого, не всегда можно найти квартирантов, а сдавать в убыток - смысла нет. ибо взносы за кап ремонт+ коммуналка+ налоги= да ну *****.. такое жилье+ не исключены, затраты на ремонт.(Ведь квартиранты могут разнести квартиру.) Если и переезжать, то необязательно сразу покупать жилье. Для начала неплохо было бы пообтесаться там. А то может там делать и нечего. Ни работы нормальной, ни перспектив+ повышенная преступность+ шум, гам, тара-рам. Я бы не торопилась. Только к мч, и желательно в кач-ве жены. А так, смысла нет никакого.
Сообщение было удалено
Да нет,переехать туда мы еще до него хотели.Просто он в приоритет,в случай повышения выбрал этот город,раз туда хотим.Просто это все так спонтанно..
Сообщение было удалено
Приятно слушать умных людей!Побольше бы таких.Нет,конечно это все не ради него продажа.Давно уже на продаже,но сейчас это тоже проблемно
А я бы выбрала маму. Парень и подождать может. Парней куча будет. А мама одна.
Сообщение было удалено
+100000000000000000000
Сообщение было удалено
И правда, хочет семью, так и женитесь как положено, мама ваша в этом случае будет не чужой теткой, а тёщей. Уж совсем-совсем работы не найти в этом самом другом городе? Вы, автор, не балетная прима, как я полагаю, может что и найдется?
А я бы выбрала маму. Парень и подождать может. Парней куча будет. А мама одна. [/qуоте]
Вот почему я и не уехала еще!Нужно дружненько туда вместе.
с одной стороны вроде слова парня разумные и серьезные, но смущает именно тот факт, что о женитьбы он не заикался. Странно это как-то, уже и работу нашел, и переехал даже, и автора уже 2 месяца, а тему конкретно зачем переезжать, для чего, какое будущее - не поднимал даже. Это не то же самое, если просто предложить съехаться в родном городе, тут подразумевается, что автор работу потеряет, ее семья жилищный вопрос решать будет, а про создание семьи ни слова (нормально было, если бы хоть обозначил срок, что мол давай в следующем году или что обязательно поженимся, как обживемся). Больше создается впечатление, что парень просто прекрасно понимает, что семья автора и так переедет, мол ой так совпали планы, поэтому дальше простых встречалок (ну пусть даже жилья совместного) и не думал, торопит автора просто, чтобы ему лучше и удобнее было - быстрее женщина под бок приедет. Автор, вам лучше все-таки планы своей семьи в приоритете держать - как соберетесь с мамой, все дела доделаете, как и планировали, так и переезжайте, работу тоже ищите со смыслом, заранее. А парень, ну если он не более чем парень, то пусть ждет, не дождется - так тем более никакого будущего не было. А если все же он далекое будущее тоже с автором видит, то какие-то действия предпримет, так-то он тоже может приезжать пока к автору и тогда пусть и говорит серьезно, если хочет. Будет предложение и четкое понимание, что план на ближайшее будущее есть и он устраивает обоих, то можно и пораньше мамы переехать
вообще, если по-хорошему, то мужчина, который планирует семью с женщиной и точно не просто так с ней, еще перед повышением бы вопрос с ней обсудил, спросил, готова ли она, если что ехать вместе, пойдет ли замуж, хочет ли семью, а дальше бы решал. И переезд бы планировал вместе, с учетом решения автора проблем с работой и жильем. А тут мч решил просто все сам для себя, не спрашивал автора вообще, интересы преследовал только свои карьерные. То, что у автора временно примерно совпали планы - ну типа приятный бонус, не более
[quote="Гость"]
А я бы выбрала маму. Парень и подождать может. Парней куча будет. А мама одна. [/quote
С таким подходом она останется одинокой до конца жизни.
26 не захотела бы, стало бы ясно, что дороги расходятся, это лучше, чем переезжать и менять свою жизнь ради пшика и призрачных надежд. Хотя если люди хотят быть вместе и о будущем договариваются, то найдут выход, не на луну ж улетает. А так про будущее пока ничего не ясно - может парень вообще не думает жениться на авторе, хочет просто пожить временно, а для семьи потом другую искать, как время придет. В этом случае автору нужно хотя бы свои интересы поставить выше, а пожить просто так она успеет и через несколько месяцев, если захочет
за парнем ни за что бы не поехала. За мужем - другое дело. женитесь, уезжайте. обустраевайтесь. а там и маму перевезете со временем. Я так поняла. что мама - инвалид, и без дочери никак не может. Продумайте вариант, нанять ей сиделку, пока с мужем устроитесь на новом месте.
[quote="Гость"]
за парнем ни за что бы не поехала. За мужем - другое дело. женитесь, уезжайте. обустраевайтесь. а там и маму перевезете со временем. Я так поняла. что мама - инвалид, и без дочери никак не может. Продумайте вариант, нанять ей сиделку, пока с мужем устроитесь на новом месте. [/quote Нет,просто я не хочу,чтобы она скучала!
Чтобы мама не скучала, в наше время есть телефон, скайп, вотсап, вибер, танго, имо, нимбус и немерено других средств общения и видеообщения. Я живу очень далеко от моих близких и любимых. Но не скучаю, потому что видимся (пусть и на экране) и общаемся каждый день.
Сообщение было удалено
Если думать так про каждого парня, так до пенсии жить с мамой будете. Хотя маменькиным детям лучше жить с мамой, чем создавать семью.
Сообщение было удалено
Да с одной стороны так оно,у нее здесь друзья,и хобби всякие.Просто мы с ней как подруги.Вместе все время.И далеко друг от друга,хоть и временно-испытание.
Сообщение было удалено
Маменькины дети и любящие и заботливые-разные вещи;)