Здравствуйте. Встречаемся с парнем больше двух лет, очень любим друг друга. Полторы недели назад съехались и теперь не понимаю, правильно ли мы сделали. У меня всегда был принцип не съезжаться до свадьбы, но наши отношения с родителями начали ухудшаться из-за того, что им не нравится мой парень + у мамы с ее отцом плохие отношения и из-за этого она постоянно на нервах, поэтому мы часто ссорились либо просто "холодно" общались. Я решила, что с родителями пора общаться на расстоянии и все-таки решилась на предложение парня переехать к нему (он снимает квартиру, мы оба заканчиваем магистратуру, у него есть постоянный заработок, а у меня подработки и основную часть материальных расходов он берет на себя). Пожениться мы собирались летом. Сначала все было хорошо, мне все нравилось, мы с ним все делаем вместе, он заботится обо мне, но несколько дней назад у меня началась истерика - плачу непонятно почему и не могу остановиться, даже успокоительные не помогают.. Начались мысли, что мы поторопились и я не готова была к совместной жизни. И вот теперь не знаю, что мне делать - переезжать обратно к родителям или что-то еще..Был ли кто-то в такой ситуации? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Заранее благодарна
помню моя сестра первые 2-3 недели тож ревела когда от родителей переехала к МЧ... ничего, вместе они уже 7 лет, уже 5 лет женаты, второго ребенка ждет. Просто какие бы холодные отношения у вас с родителями не были, все равно это родители и для вас стресс от них уехать, вот и депрессуете, это пройдет. Ну конечно если только парень вас не разочарует чем нибудь, ругаться и ссориться не начнете.
А что конкретно не так?
Я уехала от родителей, только когда замуж вышла. Тоже было очень тяжело первые месяцы, тоска сильная. Потом привыкла и все стало замечательно.
Главное - любовь.
Только ни в коем случае не надо возвращаться обратно к родителям. Это будет большой ошибкой.
Сообщение было удалено
моя истерика. возможно, я не готова была к совместной жизни, учитывая, что изначально у меня была установка съезжаться после свадьбы. мучает мысль, что мое желание изменить отношения с родителями было сильнее, чем желание жить с мч.
Автор, я молоденькая из за того же самого с парнем очень хорошим рассталась. Начала с ним жить, запаниковала и рассталась. Очень жалею. Поверьте, что это нормально!
Сообщение было удалено
да я и не хочу с ним расставаться. мы говорили с ним об этом..он, естественно, считает, что это все пройдет и не хочет, чтоб я уезжала, но примет любое мое решение) родители тоже считают, что мы поторопились и нужно было съезжаться после свадьбы (а свадьбу желательно после окончания универа) и папа говорит, что это нужно ему, а не мне. я сначала злилась и думала, что они просто не хотят, чтоб мы были вместе, но сейчас начинаю думать, что он был прав и мне не нужно было изменять своим принципам.
А я считаю правильно вы съехались)Свадьба летом, сейчас обиживетесь, успокоитесь, привыкнете. А то кому замуж срочно надо, платье белое, а потом разводятся через полгода
Я съехалась после свадьбы и что? Вы думаете штамп в паспорте сгонит грусть? Ага, как же. Так же будете грустить первый месяц, это изменение привычного уклада.... Мужу орала, что жить без родителей не смогу, а теперь живу, хорошо, спокойно, без намека на ваше состояние( хотя первый месяц хандрила)
Автор! Вы не переживайте! Через это все проходят. Главное терпение и спокойствие! Я пять лет назад вообще уехала к мч туда где не было вообще ни кого из близких! Все пришлось начинать с нуля! К этому свекры целый год даже больше на столько много плохого делали и говорили про меня моему мч, вы просто не представляете! За это время я прошла все круги ада, так можно сказать! Потом я забила на все и успокоилась! Перетерпите! Занимайтесь дома тем что вам нравиться и со временем все встанет на свои места.
Счастья вам!
у меня нет ни одной подруги, которые бы переехали к парню и тащились от счастья, первое время сложно, особенно если вы всю жизнь с родителями жили, если человек почти пол жизни снимал с друзьями кв и тд, то ему проще, а из под родного крыла трудно уезжать. И какая бы сильная любовь не была. Будет и тоска и грусть. Надо привыкнуть
Сообщение было удалено
Решать конечно вам, но в вашим папой я согласен. Дело не в том, что вы поженитесь и когда переедете, раньше или после свадьбы. Просто вы сейчас учитесь и скорее всего не сможете существовать полностью автономно от родителей. А если забеременеете до окончания универа, будет ли возможность нормально доучится? Решать вам, но если финансово вы не совсем достаточны, могут быть проблемы, которые только ухудшат ваши отношения.
Не поняла, а причем тут свадьбы вообще?
Если вы еще не жили отдельно от родителей, если у вас кроме того в ними проблемы, то истерика у вас была бы точно такая и после свадьбы.
Поверьте, не штамп делает нас готовыми морально к совместному проживанию. Штамп может для кого-то быть типа уверенности, что партнер относится к нему серьезно, а не с мыслями поматросить и бросить. Но у вас же в отношениях все хорошо и причина вашей истерики ведь не в этом?
Перед свадьбой и вообще совсместным проживанием вообще очень неплохо жить отдельно от родителей. Тогда и стресса от расставания с ними нет и родители не могут лезть сильно в отношения. Но что есть, то есть.
Посмотрите лучше на плюсы.
1. Даже если вы и расстанетесь ТТТ, то лучше это понять сразу и сделать до свадьбы, чем поженились, никогда вместе не жили, родили и тут он/она понимает, что неготова и в истерику.
2. А возможно вы наоборот к свадьбе еще больше поймете, что это ВАШ человек и что вы сделали правильный выбор.
Как бы то ни было, все у вас будет хорошо. Лучше займитесь спортом, фигурой, красотой, чтобы к свадьбе прям вообще вах невеста. А там время все расставит по местам.
Автор, вы слишком долго жили с родителями, у вас просто нет навыков самостоятельной жизни. И свадьба совсем здесь ни при чём. Пока вы свадьбу дождётесь, ситуация будет только хуже. Чем дольше с родителями живёте, тем труднее от них будет съехать.
автор, -решили летом пожениться- заявление в загс уже отнесли?предложение само уже сделано? если нет то вы просто съехались и просто сожительствуете, так сказать тест драйв семейной жизни. судя по рассказу вы и не хотели жить с ним а начали, изза склок с родителями, а зря. во 1х это не улучшит отношения в семье, во 2х зачем поступаться своим принципам изза нерешенной проблемы, вы от нее убежали, как дите. родители самые близкие, их любовь к вам абсолютна, надо наладить отношения. вы не готовы к совместной жизни, вы в нее убежали от проблем
переезжайте обратно,учитесь строить отношения с родителями- это самый легкий плацдарм для отработки навыков совместного проживания с мужчиной,научитесь на родителях, с МЧ точно сживетесь.
Ну это лично мое мнение.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
За 20 лет автор не научилась строить отношения с родителями. Ей ещё лет 20 нужно будет, чтобы научиться? И МЧ пусть ждёт ещё 20 лет, пока она там на родителях тренируется?