Муж устроил скандал из-за пустяка: пошли с ним в ресторан, и я сдуру предложила оплатить счет (бюджет-то общий). Муж очень напрягся, устроил скандал, я пыталась объяснить ему, что раз бюджет общий, то какая разница, КТО платит. И знаете, что услышала в ответ? Что это ЗНАК ВНИМАНИЯ мужчины, он означает, что это ЕГО женщина, и неважно, общий бюджет или нет. Таким образом, он меня обвинил, что я больше не вижу в нем мужчину!! Слушать ничего не хочет, спит на диване уже неделю (!!!) Что делать??
Ну отомстите ему - спите в коридоре. Бюджет то общий.
такое чувство что муж искал способ с вами разосраться спать неделю на диване из за счета в ресторане - бред:)
Ха. У меня прикол был. Жили с бывшим. Все пополам. Обычно кто-то платит на кассе, потом делим дома. Ну значит в очередной раз мы в магазине. Он складывает как обычно покупки, я расплачиваюсь. Только собралась деньги отдать, как он меня отталкивает типа он же мужчина, он заплатит! Кассирша умиляется (вот же типа мне повезло). Ну что дома этот герой хотел взять с меня половину. Я ответила отказом: нечего играть на показуху.
Сообщение было удалено
У моего просто бзик на этой почве) я так думаю, внятных ответов конечно тут не ожидаю)
Автор, думаю вашего мужа можно от части понять (конечно переселение на диван - это ребячество)
сама я замужем 25 лет, бюджет разумеется всегда был общим, ЗП всегда примерно одинаковая у нас, на данный момент у меня больше (это так, для информации)
но когда я где-то бываю с мужем- ресторан, магазин, кино, такси... я никогда даже не порываюсь доставать свой кошелек, со мной муж, он мужчина, глава семьи, расплачиваться считаю это его прямая обязанность
когда наблюдаю картину, где женщина платит, а муж рядом стоит как бесплатное приложение, сразу представляется безвольный подкаблучник, который деньги видит только в день своей ЗП, а потом ему только выдачкой дают на проезд до работы и обратно
может у вашего мужа именно такое чувство возникло?
То есть ваш муж оказывает вам знаки внимания за ваши совместные деньги? )))
Да он просто эго свое раздутое хотел потешить. За ваш счет при чем.
Если он такой уж "настоящий мужчина", он не станет устраивать своей женщине скандал. И дуться, как дитя(
Автор, просто игнорируйте его поведение, ведите себя как и прежде. Когда зрителей нет, то весь этот театр быстро заканчивается.
Ну извинитесь и живите дальше. Зачем раздувать проблему из ничего?!
Предложите еще раз в ресторан сходить. И вообще вы бы еще ему двери открыли и стул под попу задвинули. А что равноправие же блин)
знаете, у нас тоже общий бюджет и на карманные расходы с собой носим в кошельке кому сколько нужно, и если непредвиденно решили зайти в магазин и деньги только у меня, то я даю мужу либо купюру, либо весь кошелек. я не представляю ситуацию, в которой я при наличии рядом мужчины сама разбиралась бы с деньгами. я не из тех фиф, кторые :"деньги это забота мужчины"- мы оба работаем, просто я люблю когда рядом мужчина, и его обязанности на себя принимать не хочу
Странная ситуация вообще. На мой взгляд, всякие развлекаловки должен оплачивать мужчина. Даже, если бюджет общий. Ему самолюбие потешить, мне мужчину рядом почувствовать. С другой стороны, мне не в лом достать кошелек и самой в какой-то критичной ситуации. И его это не обидит нисколько. А уж, что касается покупок в магазинах... То тут вообще бред полный! Если это продукты, то я плачу, а он пакетики складывает! И никак больше. Если это шмотки, то вообще без разницы кто платит... Мне кажется на такие темы могут быть ссоры только у не дозревших личностей...
Повод поссориться. Проблема в другом. Миритесь как нибудь.
Сообщение было удалено
+1000000000000
Цирк. Нравится чувствовать мужиком, тогда есть отношения когда муж обеспечивает семью, а жена свою зп тратит на себя или откладывает.
А у нас иногда веселые ситуации получаются) Муж зарабатывает, я не работаю. Бывает так, что у меня наличные есть и я плачу в ресторане, а официант мне демонстративно здачу приносит "спасибо мадам/сеньерита")) Мы потом смеемся)) Такое часто случается на отдыхе, тк мы деньги делим поровну. Мы так подстраховываемся, что если одного из нас обворуют, у дрогого деньги были.
Сообщение было удалено
Или у такого мужика совсем денег нет))И за него женщина везде платит.Нормальные мужчины никогда не позволят себе выглядеть альфонсами)))Как жаль что нормальных оооочень мало
деньги вкладывают поровну ,но для людей добытчик он? мне кажется вас где-то наебанили
Сообщение было удалено
У нас недавно так же было)))пришли в кафе,заказали роллы.Официантка почему то постоянно обращалась ко мне,обговаривает заказ,уточняя нужно ли ещё что нибудь.У меня сложилось впечатление,что я привела мужчину покормить,а не он меня)))Расплачивалась тоже я,наличные у меня были.Незнаю,что они подумали,но как то это неприятно
Сообщение было удалено
Ну не поровну....Я зарабатываю чисто символически)) Он действительно "добытчик", без кавычек
какие-то странные у людей рассуждения! у меня например муж полностью обеспечивает семью. но деньги всегда лежат в общей куче. если идем развлекаться, я беру оттуда сколько надо и плачу везде. я с сумочкой везде, а муж не любит лишнего тоскать. И я что получается он подкаблучник и Альфонс? Бред полный, над такой фигней заморачиваетесь девоньки!
У нас бюджет раздельный, я оплачиваю продукты, например. Поэтому совершенно спокойно на кассе достаю карту и плачу. В рестораны и кино ходим под настроение. Кто приглашает - тот и платит. Муж при этом не сидит с видом побитой собаки, никому в голову не придет усомниться в его мужественности. Он нормальный, воспитанный в европейских традициях человек
А я всегда в магазине говорю:дай денег)),я не знаю это рефлекс,какой то,если он рядом значит должен дать денег )))потому что мои деньги это мои в его это наши!
Я еще в молодости так делала брала счет в ресторане если с подругой гуляла ложила его за любой соседний столик с мужиками которые весь вечер смотрели и говорила:заплати)))ни разу ни кто не возражал)))А если мужчина рядом то вообще бред кошелек доставать!Я голая босая))че за бред уделять мужчине время и еще за это платить))
Если мужик хочет быть "Настоящим Мужиком", он содержит семью. Все. Точка.
А тут мужик хочет КАЗАТЬСЯ мужиком, при этом баба ему еще и денег в карман подкидывает, мол да да, милый, пусть все думают, что ты король. Смешно.
Хотя, мне сейчас скажут, что я мужика искренне не люблю, или люблю только кошелек. Плавали.
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха!
Как же повезло мужикам с такими ду/ра/ми как вы. "Я не из тех фиф", "просто я люблю когда рядом мужчина и его обязанности принимать на себя не хочу".
И при этом, "мы оба работаем, у нас общий бюджет".
Ноу комментс вообще)))
У вас игра на публику, мадам! А свои обязанности как мужик он на самом деле не выполняет, не обеспечивает. Вот хит/ро/жо/пые мужичонки удобно как устроились. Внушают везде бабам, что впахивай наравне, нечего быть "фифой". А у самих при этом потребность мужиками себя чувствовать рядом с женщиной, которая сама даёт "либо купюру, либо весь кошелёк".
Я ржу с таких ту/пых баб, чесслово!
Сообщение было удалено
Еще бывает за все поровну платят, а у него ЗП в 2 раза больше. Он потом себе машину покупает и других баб на ней катает. Хотя, если бы его курица такого не позволяла бы, фиг бы ему хватило на машину. Самостоятельно жить было бы гораздо дороже. А дурочка пашет и все оплачивает, теряя свою молодость и красоту. Зачем бабы вообще с такими живут???
"...и фапотьку!"
вся тема - перепись простигосподи.
как подоить мужика - так они первые, а как мужик в их представлении чё-то не так сделает - "мной попользовались" и ты пы.
пишите ценник сразу на лбу. договорные отношения рулят.