Гость
Статьи
Деньги под расписку

Деньги под расписку

Доброго времени суток! Я здесь, так как запуталась. Жизненная ситуация таково, что мне нужна финансовая помощь от моего МЧ. Поскольку, у нас разные кошельки, он сказал, что готов мне помочь, только в том случае, если я дам ему расписку о получении от него денег. Как Вы считаете, что означает его поведение и стоит ли мне согласится на его условия?

Анна
141 ответ
Последний — Перейти
Гость

А секс тоже у вас под расписку?

Асти

как давно вы вместе и какую сумму берете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно нет.

Анна
Асти

Сообщение было удалено

Мы вместе 3 года. Я не могу сказать, что конкретную сумму беру. Объясню, все мои деньги уходят на выплату кредита (авто/ипотека) сказала, что жить мы будем на его деньги. Вот он и заявил, что только под расписку.

Просто Глаша
Анна

Сообщение было удалено

Мы вместе 3 года. Я не могу сказать, что конкретную сумму беру. Объясню, все мои деньги уходят на выплату кредита (авто/ипотека) сказала, что жить мы будем на его деньги. Вот он и заявил, что только под расписку.

Но не у вас же жить при этом???

Анна
Просто Глаша

Сообщение было удалено

Конечно у меня! Что за вопрос.

Яся

Хитренько так! Вы купили себе квартиру, машину, а ваш МЧ жолжен вас кормить? И одевать теперь? Ну, как-то это....

Анна
Яся

Сообщение было удалено

Я не говорю, что должен. Я лишь, пишу, что запуталась. Прошу совета. В конце концов это временно. Почему бы ему и не помочь?!

Гость

Странно, а зачем вы влезли в ипотеку и автокредит, если они вам не по карману? Не пробовали по средствам жить?

Гость

Если живете у Вас, потребуйте с него коммуналку и деньги за съем. Ну раз пошли такие дела. Не хочет? Свободен. Найти себе квартиранта Вы сможете всегда.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Справедливое замечание. Сейчас ПОКА, я живу по средствам. Просто хотелось чуть улучшить своё положение. Задумалась о том, будет ли мне помогать мой МЧ или нет. Он сказал, под расписку. Вывод один - Раз мне надо, то я и разгребаю.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А вы на него рассчитывали, когда брали все эти кредиты?
Запутались вы в чем именно, не можете найти лоха подходящего?

Просто Глаша
Анна

Сообщение было удалено

Конечно у меня! Что за вопрос.

Это шутка? Нафига???

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Это верно. Только вот не нужен мне квартирант(...

ГостьАнастасия

Да он не мужик! !! Хочет жить на вашей территории и бесплатно. Гоните его в шею если не хочет вкладываться в семью. Таких приживалок полно и он не стоит даже вашего внимания

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Что значит - не можете найти лоха подходящего??? Мы вместе 3 года. Я никого не ищу! Я считаю (считала), что у нас серьёзные и доверительные отношения. Я думала, что могу на него положится. А сейчас получается, что все мои проблемы - только мои, а он как приложение. Запуталась в том, нужен ли мне будущем такой мужчина. Стоит ли продолжать отношения.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Правильно , раз надо вам, то вам и разгребать. А родители ваши где? Почему бы им вам не помочь? Родная дочь все таки.

Левая тетка
Анна

Сообщение было удалено

Девушка, ваша ипотека и автокредит не на один месяц, так что не стройте дуру то из себя. А вообще маразм, брать 2 кредита стоимостью в целую зарплату, о чем вы думали? На парня рассчитывали, точно. А он вам не муж, а просто еббарь.

Гость

Нашла себе ***** какого-то. Деньги жмотит он. Крыса мужик.
Нет у вас отношений. Он тебя ***** бесплатно и в хате твоей живёт.
А ты дурра.

Гость

Анна, пишите расписку! Юридической силы она имеет ноль!
Еще и накажите потом этого жадюгу, если вдруг что

Гость
ГостьАнастасия

Сообщение было удалено

Да ладно! Пусть он денег сначала даст - хоть под расписку, а потом может проваливать)) Автор останется с деньгами, а мужик с распиской))) Которой подтереться может

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С распиской спокойно можно идти в суд

Гость

Шлите этого МЧ в сад, можно пожить у родителей, а ипотечную кв. сдавать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

где тебе посочувствуют, а за спиной поржут
проходили уже
расписка может иметь хоть какую-то силу, если она дополнение к основным уликам, сама по себе это фуффффло

Гость

Автор идиотинко. Нашла же себе жабищу жадабищу. Сиди теперь на хлебе и воде.
Расписку он хочет...жесть)
Пусть тогда секас оплачивает и коммуналку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расписка - юридический документ. По распискам суд выносит решение отдать деньги тому кто их дал. Другое дело, что должник может быть как латыш - нечего с него взять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ниче-ниче, я уже написала автору, как убить 2 зайцев - получить баппки и наказать жадюгу))

Белочка

Может у парня есть где жить. С чего это он должен за автора ее ипотеку платить и автокредит .да еще ей деньги давать. Содержать надо только законную жену и ипотеку платить только в браке. Автор хочет свои проблемы за чужой счет решить лохов ищет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После предложения написать расписку нужно слать строго на ..

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Автор может делать все что ей нравится, если это не нарушает основной закон

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, и много Вы знаете таких историй? Еще раз - расписку в суде могут рассмотреть (они обязаны это сделать), приобщить к пакету других документов (которых нет) и все. Статистику дел с положительным исходом на основании одной расписки можете привести?
Вы поймите - одно дело законы, а другое - сбор доказательств.
Есть статья за мошенничество. Но доказать при этом само мошенничество крайне трудно

Гость

"Статистику дел с положительным исходом на основании одной расписки можете привести?"

Если вам это так важно проконсультируйтесь с юристом. Не так это и дорого.

Левая тетка

Расписка, заверенная нотариусом, имеет юридическую силу.

Гость

Автор почему за ваши хотелки должен платить др человек?Ладно в браке были бы..а так ни квартира ни машина НЕ его.Он будет пахать на вас а вы через пару лет его пнёте.Почему человек должен вкладывать в то что ему не принадлежит?Какие у него гарантии?Комуналку питание он должен оплачивать.Это не обсуждается.А остальное-ваша прихоть -платите сами.
Я жила с парнем,он взял в кредит машину.И опа с работой проблемы начались.Начал просить помочь.Я раз заплатила два заплатила а потом сказала нет у меня денег..что началось и меркантильная и мелочная..А оно мне надо?Это его машина,мне она не нужна.Расстались и слава богу.
Не важно кто мужчина или женщина -всем нужно понимать что вкладывают в своё!Понабирут кредитов и кто то им должен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С распиской суд вынесет судебный приказ даже без разбирательства (как один из вариантов). Такие иски всегда удовлетворяются. Вы девушку под монастырь хотите подвести? Она понапишет расписок, потом всю жизнь должна будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нефиг советов спрашивать на анонимных форумах

Левая тетка

Даже без заверения нотариуса она имеет юридическую силу...был случай у знакомого.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Автор мошенница потому что знает что деньги не вернет. Не с чего ей возвращать.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Автор *****. У них раздельный бюджет. Я вообще считаю что женщине при таком варианте где все сама-сама нафиг не нужен мужчина. Тут брак пишут, так пожить он с раздельным бюджетом - за. А как жениться - свалит без расписок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахахах. Что-то сколько я за свою практику не видела расписок - ни по одной ничего толком получить не могли.
Давайте рассмотрим подробно.
Парень просит расписку. Вряд ли он заранее планирует идти в суд - значит для него это просто способ контроля над автором, чтобы та не расслаблялась.
Далее, автор не возвращает. Прямо так побежал в суд? Со своей девушки высуживать деньги?)))
Ну, допустим. Автор на суде скажет - да, брала, не думала, что попаду в такую ситуацию, что не смогу вернуть, все-таки будущий муж, думала, что разберемся и бла-бла-бла. И тут опять 2 варианта - либо суд отправит выяснять семейные отношения самим, либо назначит автору долг вернуть. Но у автора денег нет! В таком случае по закону, она обязана отчислять % со своей зарплаты. Но автор платит кредит и ипотеку! Она подает на аппеляцию и говорит, что не может расплатится. И тогда суд обязывает ее оплачивать некую сумму (о которой договорятся по соглашению сторон) ежемесячно. И будет этот клоун получать свой долг годами)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ужасаюсь какие люди юридически безграмотные и ещё советы раздают. Простая расписка, написанная от руки (не заверенная нотариусом) является практически абсолютным доказательством (без всяких других документов и каких-то непонятных "улик", о которых здесь пишут). Почитайте Гражданский процессуальный кодекс статью о судебном приказе, наберите хотя бы в интернете "решение суда о взыскании долга по расписке". Ещё и проценты взыскать можно. Автор, не слушайте таких советов!

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

Ага, 1 на 1000000

Гость

[quote="Анна"]
Доброго времени суток! Я здесь, так как запуталась. Жизненная ситуация таково, что мне нужна финансовая помощь от моего МЧ. Поскольку, у нас разные кошельки, он сказал, что готов мне помочь, только в том случае, если я дам ему расписку о получении от него денег. Как Вы считаете, что означает его поведение и стоит ли мне согласится на его условия?
Анна, здравствуйте! Я единственное хочу сказать, что семья это то что создал Бог! Доверие и любовь, постоянные уступки и действия. Любовь это глагол, а не чувства. Любовь это ценить, уважать,доверять,уступать. Семья это брак, а брак должен быть зарегистрирован на небесах Богом (венчание).. женитьба в загсе без участия церкви это тот же гражданский брак, а если просто живете, то это обман себя: для вас это иллюзия семьи, для него иллюзия свободя.. и вообще сначала брак, потом интим. Если наоборот, то это потом в будущем будет приносить проблемы..

Гость

"Прямо так побежал в суд? Со своей девушки высуживать деньги?)))"

Вы вчера родились? Они жаднее баб

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читать Вы можете, что угодно. Я Вам говорю, как есть на практике и в реальной жизни.
У меня коллеги должник по расписке торчит уже 4 года. С места не сдвинулось.
Это как ОДИН из примеров

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

У автора есть заработная плата и и будет имущество (хотя бы автомобиль, когда по кредиту расплатится). Приставы будут с заработной платы взыскивать долг, или на машину взыскание обратят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Худший вариант я тоже расписала

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Сомневаюсь, что мой знакомый попал в этот 1000000). Он по своей глупости написал расписку на получение денег в сумме 450 тыс руб, хотел другу помочь, там закрученная история. На него подали в суд , и выплатил бы он эти 450т как миленький, если бы парочка оперов за вознаграждение в один вечер не раскрутила истицу , которая письменно подтвердила, что никаких денег мой знакомый не получал.

Гость

Я считаю, что если бы у автора было бы что то серьезное, то они были бы созаемщиками по ипотеке.