Три года общаюсь с мужчиной, ему 31, мы вместе работали. Он всегда позиционировал себя как убежденный холостяк и «пофигист», говорил, что серьезные отношения ему не нужны. Но, тем не менее, у нас завязались с ним пусть не совсем такие каких хотела я, но все же, отношения. Все эти 3 года мы общались, он говорил, что все больше и больше ко мне привязывается. Была и близость спустя год, и знакомство с родителями, друзьями, совместные поездки на отдых. Последние полгода стали общаться чаще, он начал говорить, что задумывается о семье, свадьбе, всем стал меня представлять как свою будущую жену. Как говорится, ничего не предвещало… Потом за один день все изменилось, я зову его встретиться — он придумывает отмазки, отказывается, говорит, завтра, послезавтра и т.д. Мне надоели постоянные переносы свиданий, я все высказала, написала «давай встретимся, обсудим, не хочешь ничего, ок, ты только скажи». А он говорит «встретимся, встретимся», обещал позвонить неделю назад, даже время назначил, и просто ничего не сделал, не позвонил, не написал, не предупредил.В итоге, несколько раз за эти два месяца я пыталась просто хотя бы поговорить, но он меня не удостоил даже такой чести. Конечно, сразу подумала про другую, но у него в соцсетях написано, что встречается со мной, это видно всем его знакомым. Мне он говорит, что все нормально. Встретиться тем не менее он со мной не может уже 2 месяца. С работы он ушел, там больше не пересекаемся. Понятное дело, мужчинам легче уходить по-английски, но я тоже нахожусь сейчас в подвешенном состоянии, это очень нервирует. Подскажите, как еще мне человеку объяснить, что я по крайней мере имею право знать причину такого его поведения?
Не нужно ничего ему объяснять. Вы сами ответили на свой вопрос--ситуацию мужчина ПОДВЕСИЛ. И именно поэтому вас так разрывает на части. Если бы он сказал вам "да" или "нет"--у вас бы появилась какая-то точка опоры. Но он вас подвесил и вы все больше уходите в минус (эволюцию в ЖЖ если не читаете--почитайте)
Не надо за ним бежать и точек расставлять вдогонку не надо, вам лучше от этого не станет, вы просто думаете что вам полегчает, если вы выскажитесь и тем самым закроете свой гештальт.
Но станет вам только хуже, ибо это ВЫ закончите эти отношения и вся ответственность ляжет исключительно на вас. Нет. Дайте ему эту ответственность, отдайте руль ему, а сами просто отойдите в сторону.
Если действительно Вас ценит - рано или поздно вийдет нак контакт. Но если полгода и уже ничего не будет - не давитет на него, не бегайте за ним. Тогда Ви ему не очень-то нужни.
Сочувствую, автор, похоже выяснять нечего, нет у вас больше отношений с этим человеком. И зачем так унижаться, "бегать" за ним? Уважайте себя.
Автор, еще раз повторюсь. Скорее всего на 99% там у вас --ВСЕ.
Закончилось. Теперь важно то, как выйти из этого с минимальными потерями. Не надо гоняться за ним и во что бы то ни стало пытаться поставить точку. Это загонит вас еще больше под плинтус, потому что через неделю после этого разговора вы начнете проситься обратно, вы будете думать что вы все испортили, что вы виноваты и вы начнете лезть обратно! Я вам говорю--не ставьте никаких точек!!!!
Сообщение было удалено
Спасибо вам за совет, очень мудро... Нет, я конечно, не хочу разрывать отношения. Единственное, что я сделала - это сказала, что нам нужно встретиться и мне надоело его ждать, пускай он назовет дату, когда наша встреча состоится. Но он назвал - и не пришел.
Я не собиралась расставлять точки, прекращать общение, просто хотела узнать причину. И постаралась бы ее понять, сделать какие-то свои выводы. Но неуважение к моему времени и ко мне в целом - обижает.
Автор, а зачем Вам знать причину? От этого что то измениться? Правда думаете, что он Вам все по полочкам разложит и объяснит? А если он не скажет (вот есть люди которые реально не умеют объясняться), Вы так и будете жить в вечных метаниях и зависимости?
Его объяснения - просто эмоциональный груз. Они не помогут Вам поставить точку.
Цените себя. Он уже все Вам показал. Сами вычеркните его, не давая шанса все объяснить, даже если ему вдруг захочется, и живите дальше.
Мне муж отдал руль и сказал обгони.я неслась со скоростью 190 больше я не доверяю его словам
Стало быть, он не врал, когда говорил, что убежденный холостяк и пофигист. Это его не украшает, конечно, но Вы-то о чем думали, когда он об этом распылялся? Люди гораздо чаще говорят о себе правду, нежели принято считать, и нужно было прислушаться к его собственным характеристикам, даже если их суть Вам была неприятна. Теперь вот слился, а Вам страдания.
Автор,бегать за мужиком и выпрашивать объяснений категорически нельзя!И на будущее это уясните себе.Взрослые люди,ну что за бред как сп в соцсетях.Он своим поведением уже все показал!По мне так все прозрачно.Смиритесь и забудьте
Автор, он козерог?
А что тут выяснять, и так все ясно.
Видимо, мужик представил ясно ближайшую перспективу - совестное проживание, загс , дети, ответственность , несвобода, и понял что оно ему сто лет не упало. И отморозился. Липнуть к нему не надо , если объявится сам , тогда и ставить условия по дальнейшим отношениям. На мой взгляд, не объявится, два месяца это немало , видимо ему без вас неплохо оказалось
Сообщение было удалено
Ну да, я с самого начала сомневалась, что он изменится. Но он сам меня убеждал, что осознал, понял, хочет серьезных отношений. Вот и дала нам шанс.
Сообщение было удалено
Нет, не козерог )
Сообщение было удалено
Да, в начале нашего общения его вся эта перспектива потери свободы очень пугала
Автор, он уже своим поступком все сказал. Какие еще объяснения Вам нужны? Поставьте точку сама, без него.
Нет ни малейшей необходимости встречаться или разговаривать с этим человеком. Отношения закончены по его инициативе. Вы свободная женщина без пары, знакомьтесь , встречайтесь , что хотите делайте . Вы не в подвешенном состоянии вовсе, вас на самом деле уже послали , просто в такой форме .
Сообщение было удалено
Не хотите прекращать общение...? А я так поняла, что оно уже между вами прекратилось..... Не унижайтесь Вы так, это делает Вас жалкой.... Еще не хватает умолять его назначить дату и время..... да пошел он
"Подскажите, как еще мне человеку объяснить, что я по крайней мере имею право знать причину такого его поведения?"
Никто никому ничего не должен. Причина - вы выдали "кредит доверия" не тому.
Он ушёл с работы А может у него нет сейчас работы? Думаете мужчине приятно быть безработным? Даже сводить вас не на что куда-то. Не знаю может я не права Была похожая история. Там человеку стыдно было признаться,что не просто потерял,но вляпался в плохую историю. Потом появился, когда всё наладилось.Жили вместе.
20. Никому не интересны чужие проблемы на самом деле. кто бы что не говорил. Есть даже древняя русская пословица на эту тему.
насчет выяснения отношений согласна, что бред. Он еще не преминет сказать вам, что были проблемы, он бы появился позже, но теперь вы своими выяснялками САМИ ВСЕ ИСПОРТИЛИ.
Могу себе представить, как вы полезете на стену после этого.
"Понятное дело, мужчинам легче уходить по-английски, но я тоже нахожусь сейчас в подвешенном состоянии, это очень нервирует."
--------------------------------------------------------------------------------------
Автор, будете Вы в подвешенном состоянии или нет, зависит только от Вас и больше ни от кого. Просто вы не хотите поверить в то, что это конец. Поэтому так вцепились в нынешнее неопределенное положение в надежде на то, что перевесит нужный вам вариант. Отпустите ситуацию, она уже давно разрешилась.
23
+++++++23
Сообщение было удалено
Да, действительно говорил, что нет денег, не выходит никуда. Но я говорила, что это не проблема, можно же просто погулять, да и я в конце концов могу помочь, не чужие друг другу люди.
Может это и влияет на его настроение, но просто для того чтобы написать в интернете "как дела", деньги не нужны...
А мне кажется, автор, что когда этот мужчина расслабился с вами и почти свыкся с мыслью, что создать с вами семью не так уж и плохо, вы так воодушевились этой мыслью, заполонили все собой и начали выедать мозг. А сейчас вы выедаете его нам, как бы неприятно для вас это ни звучало
Нет такой уважительной причины, чтобы не звонить несколько месяцев, если только он не умер, а вы все пытаетесь эту причину найти.
Прежде всего примите как данность, что он не обязан никому ничего объяснять. Это его жизнь, а под закат отношений вы стали величиной столь малой, что вами можно пренебречь. Судить или гадать о причинах мы оставляем вам. Но он ушел и живет как прежде, а вы так почему-то не можете. И вот вы мечетесь, как мать, чей ребенок не пришел ночевать, в попытке вернуть все на круги своя, придумываете какие-то абсурдные права знать, рветесь поговорить, чтобы любой ценой вернуть себе контроль над ситуацией. Складывается ощущение, что и в разговоре вы себя так же ведете - заглядываете в лицо, стремитесь устанавливать зрительный контакт, а если собеседник (хуже того, мужчина) отворачивается, вы бежите опять попадаться на глаза. Согласна с Гостем 27, мужчины без причины не уходят.
Автор. Вам тут накатали конечно и много я так понимаю из ныне популярной психологии. Автор не верьте,Ваше поведение нормально, он нравился,Вы надеялись , встречались и вот почти приз был близко, а он исчез. Конечно обидно, конечно хочется понять и поговорить и вернуть его хочется. И обняться и забыть это последнее время.,Но вот вопрос- а стоит ли? Добыча какая- то хиленькая и ненадёжная, с таким в декрет не уйдешь и квартиру не купишь. С таким житуха вечно на уголках и на валерьянке. Всё время думать, а чего там у него с его тараканами. Товарищ хуже, чем изменщик и алкаш вместе взятые, потому что с ним полностью на бомбе сидишь. Если рванет, то у Вас и вариантов не останется., поэтому и хорошо, что так рано рвануло и без особых последствий. Поэтому я Вас поздравляю- у Вас начнется время свиданий, цветов, флирта. Мне бы хоть на денек в то время, цените его Автор. Оно замечательное это время. А я ужо 17 лет в браке, у меня проблемы, кто как поел, кто как пописал, кто как на работе поработал и кто как одет.)
Сообщение было удалено
Я с вами не совсем согласна. Когда мы вступаем в отношения, мы ждем от человека по крайней мере уважения в свой адрес. Это в первую очередь. Не взаимных чувств, которых, естественно, требовать бесполезно, не внимания, подарков и т.д., а просто уважения. А когда человек назначает встречу на какое-то время, вы ждете - а он не приходит и не звонит, я думаю, не совсем правильно закрывать на это глаза, т.к. "никто никому ничего не должен". Мы же все испытываем какие-то эмоции, нам что-то может быть неприятно, что-то обидно, так почему мы не имеем право сказать человеку об этом и ожидать от него уважения в свой адрес?
Сообщение было удалено
Спасибо вам за поддержку ) У меня уже это не совсем рано - мне 28 )
Сообщение было удалено
Уважение в ваш адрес либо есть, либо нет. Всё. От ваших высказываний ничего не зависит.
Сообщение было удалено
Скорее, в процессе общения человек понимает как с тобой "можно", а как "нельзя".
Я рассталась с МЧ в 37, мы встречались 2,5 года и тоже просила его причину сказать, он не бегал от меня, ну сказал, что он не смог стать таким, каким я его хотела бы видеть. И как Вам такая причина, бред правда? Как потом выяснилось, причина была банальна - нашел другую, только такое он в лицо не скажет и чтобы не сказал, Вы все-равно не будете знать, правду он говорит или врет. Сейчас мне 39, чуть меньше года назад я встретила замечательного мужчину, ну просто мужчину моей мечты, умный, обеспеченный, надежный, заботливый, щедрый и через полгода знакомства мы стали мужем и женой. Все мои подруги в шоке, что такие замечательные мужчины в таком возрасте (ему 47) еще бывают свободны. И я безумно благодарна бывшему за то, что он меня бросил. Я ему позвонила и реально от души сказала огромное человеческое спасибо за то, что он меня бросил, потому что иначе я бы не встретила свое настоящее счастье. И подумайте лучше об этом, возможно Ваше счастье уже совсем близко и на фоне этого счастья какая-то причина, что какой-то мимоходом в жизни проходящий человек перестал с Вами общаться кажется настолько малозначительной, что ее знать даже и не хочется вовсе. Подумайте об этом...
Да пойдите и обо-сри-те ему дверь......или наберите в шприц яйцо...и впрысните куда-нибудь под обшивку...можно креветок или рыбы куда-то напихать...вам полегчает.....вы должны осознать что он вас бросил....отомстите и на-к-у-уй его пошлите...А вы как размазня, мужики об таких только ноги вытирают...а бегают за стервами
Сообщение было удалено
Так именно этого автор и боится. Ну не хочет она быть свободной.)))))) Вот и держится мертвой хваткой уже 2 месяца за "выяснение причины". МЧ в это время уже давно живет своей жизнью, а автор страдает фигнёй.
Есть ещё вариант такого поведения - может он чем-то заразился и лечится?
Сообщение было удалено
Так оно и есть. Если так о себе говорил, зачем такое "сокровище" тянуть на веревке в отношения? Почитайте "Женитьбу" Гоголевскую, чем там такое желание женить закончилось, тоже вроде почти совсем собрался. Плюньте и не вспоминайте его, и назад не пускайте. Найдете еще нормального, без придури.
Сообщение было удалено
Он назвал дату и не пришел - вот это и есть его точка.
Сообщение было удалено
Это просто замечательно, я искренне за Вас рада ) Просто мне в любом случае нужно время, чтобы от всего этого отойти, сейчас пока вся на нервах. Но надеюсь, что у меня тоже все будет хорошо )
Сообщение было удалено
Да нет, такое и раньше было, просто на меньший срок. Тоже переставали видеться, говорил, что "ничего не хочу, нет настроения" и т.д. Но на 2 месяца, конечно, перерыва у нас не было. Но мы раньше вместе работали, поэтому пересекались и он сам подходил, чтобы помириться и проявить какую-то инициативу.
А теперь вот случайно вряд ли пересечемся, живем в разных концах города
У меня ситуация была ооочень похожая. Так же отношения оборвалась, я звонила, пыталась объясниться, все точки расставить. Это состояние " подвешенной морковки"))) не понятно, что думать, ждать или нет, чувства есть, оборванные отношения без точки. Я моложе была, первая любофф он был, порой так же пропадал , потом появлялся. Не могла в себя придти долго, ждала все, пыталась выяснить.
Короче, меня очень долго не отпускало, потом замуж вышла ( и все равно его ждала))). Спустя 15 лет, ко мне в гости проездом напросился наш общий знакомый, его друг, по инету случайно списались. Он рассказал, что моя первая любофф недавно обо мне спрашивал, живет все так же один, не женился, детей нет, кроме меня его больше ниразу ни с кем не видел. Мы решили ему позвонить, столько лет уже прошло....тогда молодые были, я без задней мысли думаю просто спрошу как дела, уже все в прошлом. Набрали, он меня узнал сразу с одного слова, сказал что он рад, не может сейчас разговаривать, обязательно перезвонит....и так и не перезвонил)))
Что я думаю: это такие люди. Они одиночки по складу, затворники. Может быть да же что-то типа шизофрении. Как говорят в психологии: шизойдный тип личности. Вы его не поймёте и да же лучше не копать. Оставьте его со своими тараканами на едине. И стройте свою личную жизнь с человеком который социален, общителен, идет на контакт, понимает Вас и вы его....не теряйте время и не ждите.
- А вообще, у нас истории реально похожи. Когда мы разошлись, он так же не сказал друзьям, нигде ничего не обозначил. Первый секс у нас был через год, да же больше года 1,5... , Ушел с института в котором мы вместе учились. Точно так же говорил, что встретимся поговорим. Причины для расставания не было. Отношения все 4 года у нас были " странные", порой так же говорил, что ко мне тянет его, он привык сильно, про свадьбу речь стала заходить. Каких-то больных на голову мужиков встретили)))))
Сообщение было удалено
Да, действительно похожие ситуации ) Но мой объяснял все тем, что он просто живет для себя, не хочет обязательств, но иногда вроде бы хочет, а потом, денька через 3 опять не хочет. И, кстати, у нас на работе все коллеги женского пола были от него без ума. Я бы не сказала, что он асоциален, скорее наоборот, друзей просто куча. Правда, были такие моменты, когда он ни с кем не общался и сидел дома неделю, друзья звонили и переживали, а он просто хотел побыть один. А, и была у него девушка, до меня, с которой были отношения года 4, но она не дождалась от него предложения и сбежала...
Сообщение было удалено
Да, что всегда обещал перезвонить и не перезванивал - это тоже мне знакомо. А потом удивлялся, а что такого
может он на работе старой капитально со всеми разосрался перед уходом или с директором обмолвился парой нехороших фраз ?.. И сейчас у него плохая перспектива остаться на долго без заработка, а он вам уже наобещал женится и т.д. И сейчас ему дико стыдно, потеря работы для некоторых сильный стресс. Пол года подождать придется вам. А дальше смотрите, вообще ни один нормальный чел с нормальной психикой не сможет жить без любимого человека долго, в конце концов зов природы=)) парень от стресса может свалить на 3 месяца но не больше. Пол года это уже клиника (если параллельно вам никого нет). Хотя есть ряд придурков, вон в интернете советуют пропади на пол года она уср\ется от счастья когда объявишься. Ээээ нее.. ни один мужик, я вас уверяю, с нормальной потенцией и психикой от любимого человека не откажется. Это либо скрытый мазохист, волк ***** одиночка, либо скрытый садист или жуткий эгоист забитый комплексами (если специально пропал вас проверить). Ситуации разные ждите время покажет но не больше полугода, мы ж не вечно молодые.