Здравствуйте. У меня такая проблема, парень хочет жить вместе. Я считаю, это плохая идея. И по себе, и по знакомым вижу. Когда люди живут вместе, они зацикливаются на недостатках друг друга и просто надоедают. Поэтому часто ссорятся. Когда мы встречаемся несколько раз в неделю, мы немного скучаем друг по дружке, от этого любовь не гаснет. Так лучше намного. Но он не может меня понять, у него забита голова какими-то шаблонами. Что вы посоветуете?
Сообщение было удалено
И долго вы так планируете? Развитие то должно быть всё таки, а шаблоны это как раз то, что быт убивает и люди приедаются? Измените свое отношение к этому, подход к быту более легкий, и кто сказал, что делать вы будете всё одна? Оговаривайте сразу " на берегу".
Занимайтесь своими делами, с подружкой после работы встречайтесь, кто сказал, что надо сидеть и смотреть друг на друга?
Я не агитирую к совместно жизни, тк считаю, что после определенного кол-ва времени, как пожили вместе, надо приниматт какое-то решение, либо дальше развиваться, либо нет.
Всё зависит от того, как долго вы вместе. Если меньше года, то рановато, хочется продлить, а если год-два, то можно вполне.
Вам повезло! Серьезно!!! Все девушки мечтают о парнях с такими шаблонами!!
Сообщение было удалено
А и забыла добавить.. Вы пишете " любовь не гаснет".. Значит такая у вас любовь, если может погаснуть при условии, что чаще станете видеть друг друга. Наивно полагать, что ваша модель спасёт любовь от угасания. И так долгие годы будете избегать, лишь бы глаза не замозолить?
Если чувствуете что не стоит то и не надо. Может это не ваш человек раз такие ощущения. И вообще в принципе в сожительстве мало чего хорошего.
стоит пробовать,почему нет.
так вы быстрее узнаете человека, какой он в быту, в жизни. какой он настоящий!
а встречи такого не покажут.
может на свиданиях он щедрый, а как жить начнёте, откроются его основные качества и окажется, что он очень экономный в мелочах человек. а вам, например, это неприемлемо.
сделаете раньше выводы и примите решение
Молодец. Правильно думаешь.
Сообщение было удалено
За год встречаний и совместных отдыхов парня узнаешь вдоль и поперек.
Сообщение было удалено
За год встречаний и совместных отдыхов парня узнаешь вдоль и поперек.
но не узнаешь, поможет ли он в быту.
когда я встречалась с будущим мужем, он мне во всем помогал, уборка, готовка, все вместе.
как только переехала к нему, помощь пропала
но не узнаешь, поможет ли он в быту.
когда я встречалась с будущим мужем, он мне во всем помогал, уборка, готовка, все вместе.
как только переехала к нему, помощь пропала[/qуоте]
Это можно было понять если бы узнали как у него в семье с детства было.
Как тебе удобно, комфортно так и делай. Что думает парень это дело десятое, потому что мужчины нужны, чтобы облегчать жизнь женщине, а не наоборот.
Приезжай к нему почаще и купи своему нище броду радиатор. У него от
холода мозги заржавели. Если не сделает предложение к НГ, то
забирай радиатор обратно и бросай его.
Сообщение было удалено
В большинстве семей весь быт на женщине, то есть русских мужчин надо вообще игнорировать?
Для чего это нужно парню? И для чего вам ваш парень? Определитесь. Хочет жить вместе ? ок. На каких условиях? Бюджет пополам или он вас содержит? Квартиру снимать пополам? Быт пополам? Узнайте эти ответы сначала. И жить начинают вместе для того, что бы в быту узнать друг друга. И потом свадьба-семья. Если вас устроят ответы на вопросы и вы хотите с ним семью, то оговорите сроки. Что к примеру живем ровно пол года и потом если все всех устраивает=свадьба. Так без цели вместе жить не советую. А если ребенок появится? А если вам не нужна пока семья? Да и щи борщи наварить еще успеете.
В большинстве семей весь быт на женщине, то есть русских мужчин надо вообще игнорировать? [/qуоте]
Значит искали плохо. Я себе нашла мужа, который мне во всём помогает.
Главное, чтобы у него не было шаблонов в бытовом плане: у моей бабушки кастрюлька стояла цветочками к стене, а у тебя не так.
Кто готовит , уборкой занимается в данный момент, тот и решает что и как, второй под руку с наставлениями не лезет.
Жить до брака вообще плохая идея. Только с перспективой жениться в период до года. А так- зачем? Чтоб для секса быть всегда под рукой, обслуживать и ресурсами скидываться? Нафиг.
Нет, я люблю его. Но просто такая ситуация как сейчас, идеальна для меня. Мои родители, например, часто ссорятся из-за бытовых мелочей. В их отношениях нет этого шарма как бы. Который есть в наших отношениях. Именно из-за того, что я испытываю к нему, мне не хотелось бы изменить своё впечатление.
Мама всегда считала, что характер у меня сложный и не каждый выдержит, когда приехала в гости и начала готовить , супруг бывший уже начал лезть в сковородку с советами и наставлениями, как лучше посолить , как поперчить.
Она меня спрашивает: он всегда так?
Я говорю : да
-а ты?
- я киваю, но делаю по своему
- а я бы уже сковородкой двинула ! Не привыкла я к такому
В общем она уезжала от меня, ее потряхивало от многих нюансов. Поэтому когда я позвонила, сказала что возвращаюсь домой, она прилетела помогать мне упаковывать вещи))))
Сообщение было удалено
ваши родители уже вас вырастили, а сами не повзрослели, если ругаются из-за мелочей.
Да еще это коммунистическое воспитание, каждая вещь на своем месте, рубашка отглажена,
Моя вообще в шоке от меня, могу кроссовки напялить не полностью и ходить полдня , со стоптанной пяткой
Но зато глобальные вопросы какие-то решить
А у них хоть горшки ровно стоят, а здоровья нет с таким мышлением и старость они себе не обеспечили достойную !
Потому что в жизнь делали все правильно!!
Иногда наезжает на меня, что я неформат. Что мы поколение ленивое, улетевшее
Я говорю: вот тебя после учебы по распределению отправили работать, дали квартиру бесплатно, сами вы ничего не купили после этого
А мы все сами
Молчание)
Так вот я к тому, что автор, вы тоже узко мыслите)
Сообщение было удалено
Жить вместе надо только после замужества!
Не живите, если не хотите. Я тоже с мужем до свадьбы жить отказывалась категорически. Доверять доверяла, так называемый гражданский брак не признаю, но и не моралфажествую без повода, а вот от холостяцких привычек типа мыть посуду лишь тогда, когда чистой уже не осталось, или сидеть летом полночи на балконе с кофейником, сигаретами и плейером отказываться ой как не хотелось. В итоге и не пришлось почти, но это уже другая история.
Нет никакой разницы есть штамп или нет, если вы живете с человеком, значит вы одна команда: все проблемы и радости делите на двоих.
А вы мыслите с точки зрения: "какие мои гарантии, что я получу, а вдруг я останусь в проигрыше"
Вы проиграете, он на вас не женится, мужчины психологию женщины-прицепа/ балласта/ присоски очень хорошо чувствуют .
Никогда не выспрашивайте то, что должно прийти к вам как подарок
Выпрашивайте*
Сообщение было удалено
Это если парень нормальный, а часто это затягивается на года и парень девушке лапшу на уши вешает.
Сообщение было удалено
Это если парень нормальный, а часто это затягивается на года и парень девушке лапшу на уши вешает.
Живет в иллюзиях? Да ради Бога, это очень удобно- ничего не надо делать! Просто сиди и жди и плачь, и жди
А мужчина может в это время свои личные вопросы решает) может они для него важнее но зачем мне это знать?!
Мне главное свое получить и всех, кто "мешает моему счастью", ликвидировать , не разбираясь что к чему)
Живет в иллюзиях? Да ради Бога, это очень удобно- ничего не надо делать! Просто сиди и жди и плачь, и жди[/qуоте]
Вот парню и удобно что у девушки иллюзии.
Зачем мне знать его прошлое, его травмы, его желания, шевельнув извилиной можно все разложить по полочкам и иллюзии исчезнут
Но зачем мне это! есть же Яяяя и моя любовь, остальное вообще не волнует
Ну и нас не должно волновать, кто там какие планы себе выстроил)
Мы на Бога ориентируемся, не на людей
Сообщение было удалено
Он вас лишил чувства собственной важности, которое у вас зашкаливала и до сих пор еще не стерлось)
Нормальная такая процедура, болезненная
Просто проговаривайте почаще про себя: я ничем не лучше других людей, мне никто ничего не должен)
Если бы вы его действительно любили то вы были бы счастливы от такого предложения, вам было бы ***** на ваших подруг и знакомых и как у них там все складывается, а так значит для вас это не серьёзно
Сообщение было удалено
Определится: Вам парень "для романтики"? Чего Вам надо в жизни? Если семьи не хотите, определитесь со своим призванием и спокойно ему обьясните. НО! Если люди ЛЮБЯТ, то могут договорится в биту, идут на жертви и уступки друг другу. Ви не можете определится, любите его или нет, если не живете вместе, а встречаетесь в "идиллических обстоятельствах", когда мало недостатков проявляется. Расскажите ему о взглядах на обязанности хорошего мужа и отца, на семью, обьясните свои ожидания. Если в большинстве не согласиться - етот человек Вам не подходит.
Он вас лишил чувства собственной важности, которое у вас зашкаливала и до сих пор еще не стерлось)
Нормальная такая процедура, болезненная
Просто проговаривайте почаще про себя: я ничем не лучше других людей, мне никто ничего не должен)[/qуоте]
Мена чувства собственного достоинства никто не лишал. Я с мужем сожительствовала всего пол года, когда уже к свадьбе готовились. Причём на моей территории и на моих условиях.
Сообщение было удалено
Ахаха... я недавно от такого же ушла. Это долго не вытерпеть
Меня*
поговорить с ним,зачем ему совместное проживание?чего ему сейчас не хватает в отношениях?
Мужчины любят сожительство, конечно для девушки лучше просто встречи, тогда конфетно-букетный период продолжается.
Сообщение было удалено
Почему? Он идеально подходит мне как парень во всём. Зачем всё усложнять уступками в быту? Не проще ли нам просто жить так как есть? Все эти роли жены/мужа и т.д. Это только ограничивает свободу людей, добавляет какие-то обязательства. Он не понимает этого, он думает так мы сблизимся.
Сообщение было удалено
Конечно, когда им крутиться, узнавать варианты, планировать? Надо же следить, чтобы все прихваточки одинаково висели и сочетались с кастрюльками.
Сожительство и быт действительно плохо сказываются на отношениях. Подружка живет с парнем 2 года, она хочет замуж, он тянет резину, то давай на свадьбу копить, потом нет, свадьба подождет, давай лучше машину поменяю, и свое ИП открою. Она психует, ее раздражает, что он ей не муж и при этом она ему готовит-убирает. Раньше он ее по кафе водил, цветы покупал, сейчас дома ужинают. Она злиться на него, что потратила 2 года и уйти не хочет, и других парней за все это время как потенциальных мужей не рассматривала, так как после работы домой идет готовить "мужу" ужин.
Почему? Он идеально подходит мне как парень во всём. Зачем всё усложнять уступками в быту? Не проще ли нам просто жить так как есть? Все эти роли жены/мужа и т.д. Это только ограничивает свободу людей, добавляет какие-то обязательства. Он не понимает этого, он думает так мы сблизимся.[/qуоте]
Пусть замуж зовёт а то умный нашёлся.
Сообщение было удалено
Девушки виноваты в том что соглашаются на сожительство. Лучше ей от него уйти конечно.
Сообщение было удалено
Не хочет. Хочет уже за него выйти, ведь потратила на него 2 года. Боится, что лучше уже не найдет. До сожительства у нее были поклонники разные, она постоянно ходила с подружками гулять, теперь с ним дома сидит. Всех поклонников растеряла.
Сообщение было удалено
А зачем? ну зачем соглашаться на отношения в которых тратятся годы? Если есть четкая цель- замуж, значит надо изначально искать человека которому семью в ближайшее время охота. А не романы крутить с ровесниками с неясной перспективой. Другое дело если просто хорошо с человеком и сколько бы ты с ним времени не провела- время потерянным не будет. Но ведь нет, и на елку залезть и рыбку съесть, связываются с мальчиками и потом страдают что видите ли время потратили.
Мне кажется, трата времени - это такой вот брак. Можно и расписаться вообще-то, но только если это не значит жить вместе.
Не хочет. Хочет уже за него выйти, ведь потратила на него 2 года. Боится, что лучше уже не найдет. До сожительства у нее были поклонники разные, она постоянно ходила с подружками гулять, теперь с ним дома сидит. Всех поклонников растеряла. [/qуоте]
Это уже её глупость раз не хочет.
Сообщение было удалено
А что значит "помощь"? Быт это обязанность обоих, а не одного. Если вы видели , что его позиция "помогать", а самостоятельно быт он никогда не вёл, а лишь считал,что с него помощь по желанию, стоило задуматься.
Сообщение было удалено
Да там не мальчик, 30 лет. Вроде вначале они планировали просто до свадьбы посмотреть как в быту, Потом затянуло. Он вначале свадьбу планировал через год-два, потом видно ему понравилось. Ему удобно, а она хочет замуж.