Познакомилась недавно с парнем, пересекались по работе. Начали общаться в соц.сетях, потом была встреча, на ней погуляли, посидели в кафе, погуляли, после этой встречи общались реже и так же в соц.сетях. На днях написал сам, в процессе разговора выяснилось, что я до сих пор не переобула свою машину и он предложил свою помощь, я согласилась. Вчера приехал, перед этим записал меня на шиномонтажку, загрузил колеса, съездили все поменяли, он сам общался с мастерами что и как нужно делать, что помыть, что убрать, после всего выставили счет и он его сам же и оплатил, я стояла рядом. Вот теперь меня мучает вопрос - а правильно ли я поступила, что не предложила самой оплатить счет за работу? Поделилась на работе, решили что я должна была предложить оплату, хотя бы ради приличия. Кто прав? Как вы думаете?
ну ради приличия надо было. а парень молодец!
Щедрый мужик, 2000 отстегнул)))
Крайне негативно Вас это характеризует. Меня это бы обидело. Машина ваша - ваши расходы. Небось, стояли мялись, деньги не доставали. Вот и пришлось ему отстегнуть. Теперь поставьте себя на его место, было бы приятно?! Эх Вы!!!
предложите сейчас вернуть деньги,тогда станет ясно оплатил он потому что действительно хочет, или потому что вы промолчали
Сообщение было удалено
а вы считаете его сейчас не оскорбит это предложение? Вроде он же сам предложил с помощью и сам выбрал шиномотажку и сам услуги определил
Сообщение было удалено
а вы считаете его сейчас не оскорбит это предложение? Вроде он же сам предложил с помощью и сам выбрал шиномотажку и сам услуги определил
лучше спpосить и жалеть. Вы же ему даже не девушка, конечно пpедложите веpнуть, а там уже что ответит, я думаю просто "да ну, перестань".
сейчас уже не надо предлагать, это глупо. На месте нужно было оплачивать самой, даже может удивиться и настоять на оплате, если же мужчина твёрдо взял инициативу, то, конечно, может оплатить, если вам это самой удобно, и не будете ли вы чувствовать себя в долгу перед ним.
Сообщение было удалено
вот правильно посоветовали. зато с себя возможное плохое впечатление снимите. скажите что тупанула в тот момент
Сообщение было удалено
из ваших слов кажется, что вам с одной стороны стыдно и неудобно, с другой - боитесь с деньгами расстаться.
А баш-на-баш никак, сводите его на концерт за свой счет или еще куда))
Сообщение было удалено
стаса михайлова))
Сообщение было удалено
нет, с деньгами совершенно не жалко расстаться, мне важнее о себе приятное впечатление оставить
Сообщение было удалено
Не оскорбит).
А если боитесь некрасиво выглядеть - вы же этого боитесь?) - то скажите с улыбочкой, что тогда были не при деньгах, вот и молчали, как рыба об лёд, за что вам стыдно. Но теперь можете возместить его расходы.
Откажется от денег - поблагодарите ещё раз и не настаивайте.
Но если начнёт намекать на другой вид расплаты), скажите: Только деньгами!
Сообщение было удалено
хорошая идея, а может поход в кино/театр? как думаете?
Ну оплатил,и оплатил,он же сам этого захотел,хотел сделать Вам приятное. Что в этом такого-то?
Сообщение было удалено
Предложить-то можно. Но если не сдалось ему ваше кино, а театр он терпеть не может?
Вроде, с вас и взятки гладки, было б предложено, как говорится,
но осадочек остался. Получается, вы на халяву согласная, а он нет. Опять же - вам не красиво).
Сообщение было удалено
А вы мужчина или женщина?
Я бы предложила вернуть деньги и сказала, что это неудобно. и получилось неправильно и машина ваша и вообще он не обязан. ну если откажет-молодец, мужик! если возьмет, то потому что вы промолчали он оплатил. хотя, не хотел бы платить, вам бы сумму озвучил и все
Думаю вы поступили не правильно и этот мужчина больше не захочет общаться. Он вам помощь предлагал, может он бы и сам настоял и заплатил, но у вас нет отношений, вы едва знакомы и вы молча стояли рядом когда выставили счет за вашу машину. Вы сделали из галантного кавалера дукрака без выбора: или поворачивайся к улыбающейся овечке и говори "че стала, плати давай" на глазах у других мужиков или открывай кошелек и сохраняй лицо. Не любят мужики такое.
я тоже считаю если оплатил - значит сам захотел, его же не насильно заставили.
Сообщение было удалено
подскажите как спасти ситуацию?)
Сообщение было удалено
в соц.сети предложили бы вернуть или дождались возможно следующей встречи?
Сообщение было удалено
пригласите в кафе) отблагодарите за помощь
Сообщение было удалено
или билеты на хорошее кино
Сообщение было удалено
Ну, теперь, чтоб сохранить лицо, вы просто обязаны выйти за него замуж)).
Вы такая смешная...)))))
Напишите " привет!!' Спасибо за помощь! Ты меня просто спас! Я так растерялась, что не знала как себя повести перед работниками, давай встретимся, я бы отдала денежку"
Он" да ты че? Забей!"
Вы " ну тогда с меня кофе и отказы не принимаются"
Я бы так поступила
Сообщение было удалено
Никак) Дело не в деньгах, раны нанесенные чувству собственного достоинства вылечить не возможно.
Сообщение было удалено
вариант хороший,но я его вчера вечером поблагодарила в сообщении и сказала что не знаю как его отблагодарить, он ответил "ой да ладно чего уж там))) всегда пожалуйста"
Сообщение было удалено
Сама курица)
Я бы конечно сама оплатила , на дала бы ему за себя платить. Просто потому, что мне западло, когда меня держат за ту/пую барби. А вам, автор, оно нормально, ну дергаться не надо. Заплатил и заплатил.
Оплатил и прекрасно. И нечего слушать куриц, что мол должна сама. Им самим никто ничего не оплатит вот и строят из себя независимых. Он сам захотел, вы не просили.
Сообщение было удалено
вы думаете есть шанс на дальнейшее общение? а то судя по комментариям, я все испортила((
Зашуганные "сильные и независимые", фу. Инициатива мужчины была и то что он оплачивает это вполне естественно. Будете шарахаться от таких поступков- всю жизнь будете сама себя обеспечивать.
вы думаете есть шанс на дальнейшее общение? а то судя по комментариям, я все испортила(([/qуоте]
А что он после начал вас игнорить?
[/qуоте]
А что он после начал вас игнорить?[/quote]
нет, мы не каждый день общаемся с ним
Сообщение было удалено
автор, дай ссылкна на мужка. хоть посмотреть на такое чудо. а то тут пишут в основном о том, как бабы за мужиков платят.
Сообщение было удалено
позовите его в кафе. мол, теперь я тебя приглашаю. а так - отдавать деньги, может и не приятно ему будет. лучше уж его к себе ближе прижимайте, такого хорошего парня.
Сообщение было удалено
Да нуу, мне бы на его месте неудобно бы было, что девушка в кафе счет оплачивает. Вариант с кино мне нравится. Автор, напиши, что хоешь его отблагодарить и приглашаешь в кино. Если он согласится, выбираете вместе время и сеанс. Потом покупаешь сама билеты и вуаля
Вот женщины дают, нормальное поведение мужика воспринимают как проблему
Это не ошибка с вашей стороны, а нормальное поведение, вы же не просили его платить
А мужик то хороший, не упустите его)
Хороший мужик
Божжже, до чего убогие бабы наши русские. А абфники молодцы, добились таки своего. Теперь женщины страшно боятся показаться меркантильными и рассчётливыми до такой степени, что лучше сами за мужика заплатят, чем позволят ему за неё заплатить. А я всегда жила за счёт мужиков, и продолжу также. Для меня это настолько естественно, как дышать. Мужчина платит всегда за меня, если нет я не выясняю отношений и ничего не объясняю. Я ухожу без слов, и не потому что хочу что то показать. Просто для меня мужчина который не платит пустое место. И кстати, когда меня кто нить называет простит. Или меркантильной для меня это высший комплимент. Самое страшное это содержать мужика, это самое дно для женщины.
Сообщение было удалено
+1000000 До чего мы дожили, если нормальное поведение мужчины уже так воспринимается.
Нормальное поведение мужика? Автор поступила не правильно. С какой стати просто знакомый мч обязан платить за вас. Никто не обязан. Вы не встречаетесь. Он поступил по мужски но вы не правы. Самое лучше ему просто написать-Вася, давай встретимся и я тебе верну денюжку за ремонт. Если он скажет -ой нет нет, да ты что Люба,не надо! Скажите ему -давай тогда я приглашаю в кафе посидеть. Так он поймет что вы все же честная барышня.
Сообщение было удалено
Конечно, кто как хочет так и живет. Мне было бы стыдно,да и я слышала много раз как мужики называют таких женщин. Не буду говорить вслух. Чужой мужик вам не должен ровным счетом Ни Че Го. Мы не в средневековье живем
Сообщение было удалено
у каждого свои устои, чего сpазу в кpайности? я напpимеp посоветовала пpедложить отдать, так как он ей никто. Лично я без всяких вопpoсов paзpeшаю за себя заплатить другу лучшему. С женихом так вообще я не знаю что сколько стоит, всегда платит он.
Но знакомому или сотpуднику я не то, что не позволю, но деньги достану и попpoбую сама заплатить, не даст так не даст, я че в каpманы совать буду, хочет угостить да и ладно, это только кpасит мужчину, но он не должен этого делать, исходя из этого воспитанее было бы пpeдложить заплатить за себя самой.
Мои дети в жизни чужого не брали. Хотя мы и не объясняли им специально, вот это твоё, а это чужое. Сами не брали - и всё. Умные.
А дуракам чего объяснять, сюсюкаться? Ремня им. Коротко и ясно.
Пригласите в кино, скажите, что хотите поблагодарить за помощь. Убъете двух зайцев. И лицо сохраните, и дадите намек на желание дальше общаться. Если вы ему нравитесь, вскоре последует его приглашение еще куда-то.
Как минимум предложить отдать.
Скорее всего он не согласится, но то что вы предлагаете - будет вам в плюс.
Вообще не понимаю в чем вопрос. Парень ухаживает, сам все сделал, оплатил, а автор еще жмется))радоваться надо и благодарить, хлопая глазками!
Кстати, если после этого свяжется и пригласит куда-то, значит все ок. А если пропадет, значит пополамщик и решит, что автор его развести пыталась) А такой недомужик нормальной девушке не нужен))
Парню нереальный респект! Молодец!
А насчёт денег да. Я бы на вашем месте предложила бы. А дальше ему решать-брать деньги или нет. Думаю, он отказался бы. Но предложить чисто этикет, так как вы не в отношениях.
А сейчас это уже будет выглядеть глупо. Спустя время вы будете бы "догнали"