Девочки, здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, советом. Может у кого-то уже есть такой опыт (не дай Бог конечно)
Ситуация в следующем...
Мне 24 года, живем в гражданском браке 5 лет. Все вроде хорошо, но! он пьет, причем сейчас уже уходит со своими друзьями в запой и может пить дня 2-3, при этом не позвонив мне ни разу (я все-таки переживаю, когда не знаю, где он). Не раз говорила, что мне это не нравится, и вещи собирала, пытаясь уйти, но поговорим, он пообещает, что это в последний раз, я в очередной раз поверю и остаюсь. И спустя время, все по новой. В последнее время он перестал отпрашиваться (раньше всегда спрашивал или предупреждал), сейчас либо ставит перед фактом, либо тупо уходит. Извинений от него теперь не дождешься, говорит "ну я же пришел, че ты начинаешь" так неприятно от этого.
Сейчас решила уйти, понимаю, что лучше не будет и люди не меняются .. но внутри себя, чувствую, что на что-то надеюсь, верю, что измениться. Как перебороть это чувство? И стоит ли уходить молча? Или все-таки лучше поговорить и мирно разойтись?
Девочки, очень жду советов..
Чего Вы своими разговорами собираетесь добиться? Уходите уже с Богом от этого отброса, и так юность свою проср...ли необратимо. Начинайте нормальную уже жизнь с другим мужчиной или вовсе без мужчин, но - нормальную. Хотя бы трезвую.
У меня знакомая девочка-красавица повесилась от жизни с алкашом. Любила его сильно, а он бухал и доводил ее. Женщины такие дуры. Он же мизинца ее не стоил. Автору совет - от алкаша надо бежать сверкая пятками. Измену можно простить, какие то недостатки и косяки можно простить. Но не алкоголизм.
И что дадут Ваши разговоры? Надеетесь исправить алкаша? Это нереально.
Автор, а можете четко и внятно сказать, за что Вы его любите?
Я когда расставалась, выговорила все что за 3 года накопилось. После такого наверняка не вернусь. Если уходить молча, то остается недоговоренность, которая тянет обратно к человеку.
если ничего не устраивает, то имеет смысл уходить и выстраивать жизнь в соответствии со своим пониманием ее комфортности. другое дело, если человека любите. разбрасываться такими понятиями чревато. надо отдавать отчёт, что в целом может даваться один или два человека с настоящими эмоциями, все остальное будет комфортное/или не очень существование
Сообщение было удалено
как будто любят за что то. В том то и прикол, что когда любишь, то любишь человека целиком. Иначе расставаться было бы легко и просто.
Сообщение было удалено
Ну и дура,ваша девочка!Земля ей пухом.
Как я вас понимаю,сама через это прошла...Ничего не изменится,он сам не хочет.А ваши слезы и разговоры не помогут...Уходите молча,он сам все прекрасно понимает.Его устраивает такой образ жизни и менять он его не собирается.Так что милая ,не ломай себе жизнь.Ты еще так молода,повстречаешь истинную любовь.А он так и будет спиваться и ни одна женщина не сможет его изменить.
Как заглушить эту боль?Никак дорогая.Придется рвать на живую.Это адски тяжело,первое время.Но зато потом приходит огромное облегчение и ты начнешь осознавать то,что не могла раньше.Будешь думать :зачем так долго терпела,почему раньше этого не сделала?
Счастья тебе )Я сама знаю,как тяжело уходить от того с кем был очень долго,кого считал родным и единственным...Но поверь,это не любовь.Это любовная зависимость.Ты привыкла страдать,пора избавляться от этого.Любовь это когда оба счастливы вместе,и никто не страдает в этих отношениях.Когда вы стараетесь друг для друга...Раскрой глаза дорогая,начни наконец жить полной жизнью
Почему надо писать "живём в гражданском браке", а не просто "живём вместе"?
А по теме, тут надо уходить без разговоров. Люди очень даже меняются иногда, но это не ваш случай. Зачем какие-то разговоры, когда и так все ясно, и разговоры только продлят это *****.
Сообщение было удалено
Я не автор, но скажу, почему бабы живут с алкашами. Жалко его, ну как же он без меня, совсем пропадет, он же такой ранимый, как я его брошу! У них полностью отсутствует понятие женственности, самолюбия, им надо принести себя в жертву.А тут еще и гребаное общество в лице родни подпевает - вот, типа он с тобой пить стал, до тебя и бокала не видел, ты виновата.
У вас есть принципы? У меня есть. Антисионистские, к примеру.
Почему вы себя не уважаете? Где ваша гордость? тьфуплин.
Сообщение было удалено
Ну так наоборот надо скорее бросать алкаша чтоб он снова бокала не видел.))))
Сообщение было удалено
конечно дура. Сколько таких дур еще? Вон автор поста - такая же дурочка. Что заставляет жить с алкашом? Жалость? Но как можно хотеть жалкого мужика? Короче жаль их....
даешь пинка под зад и начинаешь привыкать к нормальной жизни
Сообщение было удалено
Вот и я о том же! и как можно быстрее!
Автор, я сама была в такой же ситуации 5 лет. Все это бесполезно, это пустейшая трата времени, нервов и сил. Это как борьба с ветряными мельницами. Ни слезами, ни просьбами, ничем вы ему не поможете! Поверьте мне, люди НЕ меняются! А алкоголики так и подавно. Уходите от него как можно скорее, не губите свою жизнь. Пока он САМ не захочет бросить, все слова бессильны. Знаю что говорю, на себе испытала. Удачи вам, любите и цените себя! Вы у себя одна!!!
Сообщение было удалено
😂👍
Сообщение было удалено
У вас есть основания думать, что он изменится? Какие они? Его уверения? Но человек уже не раз нарушил данное слово. Для него нормально давать пустые обещания.
Автор, не будьте дурой, уходите, пока у вас нет детей от этого алкоголика. Алкоголизм- это болезнь, и не каждого можно вылечить, только если сам человек захочет, а им как правило это не нужно. Не тратьте молодость и свои нервы. Поставьте условие- или бросает пить(что маловероятно) или уходите и не оглядывайтесь.
Сообщение было удалено
Есть такие люди, которые всех жалеют, будут делать добро другим и жертвовать, а себе все во вред.
Автор, уходите ,не думая и не сожалея.
Испугавшись вашего ухода , он может и бросит пить.НО.на время.через полгола-год- два забухает опять.потом опять бросит .а потом опять начнет.И так всю жизнь.
Как расстаться с человеком, которого любишь?
Легко!
Берёшь вещи, разворачиваешься, уходишь, не оглядываясь.
Не слушай его обещания, что он завяжет. Они невыполнимы. Не вытащишь ты его из алкогольного омута. Захотел бы - бросил бы пить, когда вы начали вместе жить. Прислушайся к умным людям, которые отписались здесь.
Советов тут может быть море.. двигаться дальше или бросить, иметь гордость, реализовать себя, забыть, простить, роботать над собой, сменить хобби и т. п. Ты должна сама сделать выбор определить, что тебе нужно. Достойна ли ты лучшего? Может у тебя любовь, а у него просто привычка.. Зачем было, любив, искать другое на стороне? Можно было прсто к тебе прийти.. Доверие как нервные клетки- не востанавливаеться. Если отрезать так навсегда, и главное не жалеть, не сомневаться и не рыдать. Впереди будет лучше.. Одни могут жить после измены, а для других это крах.. 5 лет это много.. и сердце щемит.. но подумай... это не 7...не 10...и не 20 лет жизни... Все впереди..
У него алкогольная зависимость, у вас любовная зависимость - от него. Чем вы лучше? и думать вы должны о собственном излечении, а не о его. Любая зависимость чревата самыми ужасными последствиями. Вы уже 5 лет собственной жизни выкинули на помойку, лучших лет молодой жизни! Лечите себя, научите себя полюбить вас саму, каждую минуту спрашивайте себя: "а что на самом деле хочу я сама?", поступайте так, как желаете, взращивайте здоровую личность внутри себя. Он подспудно отвалится.
Сообщение было удалено
Мазохистка. Слабый человек она... Царство ей Небесное!
Уходите. Даже убегайте и займите себя чем-то. Будьте постоянно заняты каким-то интересным для вас делом, чтобы не смотреть даже в ту сторону.
Держу за вас кулочки)!
Автор, у меня чем-то похожая ситуация (без запоев, но раза 3-4 в неделю выпьет. Ладно бы пил по 1 бутылке пива, так может выпить по 3,4 литра. Или полбутылки коньяка сам выпить). Может кто-то скажет, что это нормально, что нужно давать мужику "отдохнуть". Но это же все химия... От нее пузо растет, и вообще-удар по организму! А объясняет так: мне скучно, я устал (работает в офисе).Я спокойно сначала говорила, что переживаю за здоровье, что на детях может отразиться, отвечает по-разному, но некоторые ответы убивают: "Это если женщина пьет ребенок больной. А ты же не пьешь.И я не алкаш".
Ему 26 и ему все скучно... Гулять-скучно. Съездить в другой город что-то посмотреть-скучно.Лучше сидеть играться и пить пивасик.
И да-отец его бывал в запоях.Семья была на грани разводов с его рождения.Сам мне говорил: никогда не буду как отец.А сам становится...
Автор, сколько лет этому "чуду"? У него нет других интересов кроме алкоголя?