МЧ заел бытом. Работаю, учусь. Не понимает, что я устаю адски. На себя и быт остается только 2 вечера в неделю.
Периодически готовлю, квартиру вычищаю (живем на съеме), стирает каждый сам себе (пока стиральной машинки нет временно).
Каждый вечер выслушиваю, что я ленивая, ничего не делаю. Хочу его в этот момент разорвать, потому что мне хочется рыдать от загруженности на учебе-работе, а тут еще на мозг капают... Да, я могу оставить постель неубранной, например. Но это в том случае, когда я тороплюсь.
Кто не прав? Что делать? Надоело все это терпеть.
Мне 21.
Бросай его! Он тебя недостоин!
да ты ленивая, твою мать, мужик сам себе стирает, а ты при этом готовишь раз в неделю. на салоны небось время находишь?
А представьте еще и ребенок, да не один.Это просто ад кромешный.Мужики странные,lдумают,что женщина должна за ними подбирать носки,готовить и стирать,одновременно работать.Выходит ,что все это нужно делать ночью?.Когда он спит сладким сном?
а нахрен с мужиком стала жить в 21 то год? Совсем еще детский возраст, а уже такие теткинские проблемы и заботы. Я в этом возрасте бабочкой порхала на шпильках по свиданиям и наряды разные покупала.
Сообщение было удалено
----------------
Ну так живите одна, если легче будет
Так не живите с ним, автор.
взрослая жизнь - она такая). советую пожить для себя еще лет 5. правильно тут советуют - на каблуках на свидания бегать)). я вышла замуж в 24. муж хороший, но все равно жалею)) можно было еще просто встречаться пару лет. оттягивайте зрелость насколько это возможно
Автор, вы небось еще и контрацептивами травитесь, потому что мудаку не хочется резину на писю натягивать...
Предлагаю 2 варианта:
-если есть возможность, съезжайте обратно к родителям. И в свободное от учёбы - работы время отдыхайте, встречайтесь.
-если к родителям переехать возможности нет, и для вас легче снимать с парнем, то трактуйте его именно как временный вариант для съема квартиры. На все его претензии иронично улыбайтесь и не обращайте внимания. Живите как вам удобно. Хочет секса - пусть заслужит. И только в презервативе.
такая молодая...) наслаждайся свободой! зачем так рано жить с парнем?
Сообщение было удалено
Да не просто с парнем,с каким-то недобитым феодалом.
Сообщение было удалено
У тех, кто выходит за бытовых инвалидов.
Что значит "периодически готовлю", еще и постель не заправляете? Я понимаю, каждый день отмывать все до самых дальних уголков незачем. Но вас никто не заставляет ежедневно протирать пыль с высоких шкафов, встав на стул, или каждую неделю стирать и отглаживать шторы или намывать плафоны! Требования элементарные - не доводить от откровенного бардака и сpaча. Неужели даже постель не заправить? Вставайте на 10мин раньше и прекрасно будете успевать, а когда приходишь с работы, а постель так и открыта, как встала - по мне тоже это совсем верх наглости и лени. И чем же вы питаетесь, если готовите не каждый день (или хотя бы через день, на пару дней), а "иногда"? По кафешкам ходите? Быстро же ваши денежки уйдут...
Зачем в 21 этот геморрой? Или зачем вообще это надо? У меня бывший тоже так себя вёл. Ушла от него к нормальному, вообще не париться насчёт быта, еду можем заказать, если не приготовлено. Или поужинать где-нибудь. Но я была уверена, что достойна лучшего))
меня тоже бесит, когда не заправляют постель или оставляют посуду. я вечером хочу приходить в прибранную квартиру, в чистоту, и отдыхать, а не смотреть на скомканные одеяла и подушки. может ваш парень просто чистюля, и ничего в этом плохого нет.
Рано вы повесили на себя такие хлопоты! Вам в 21 надо с подружками встречаться, по кафе бегать в выходные. Я тоже в 21 год стала с мужчиной жить, готовить-убирать заставлял с криками и скандалами, да зарплату приносить. Через год сбежала. Рано это! В вашем случае, либо к родителям возвращайтесь и живите СПОКОЙНО, либо с подружкой снимайте квартиру на двоих (или через знакомых найдите девочку-соседку). Поверьте, нервы целее будут. Успеете еще домохозяйкой побыть!
Автор, всё очень просто. Вы имеете право жить так, как хотите и не обязаны подстраиваться под его правила. Он имеет право НЕ жить с Вами и НЕ травмировать свою "тонкую душевную организацию" неубранной постелью.
Он не прикован к батарее и то, что он хочет дальше "есть кактус" - это только ЕГО проблема. Тогда ему к врачу.
не надо спорить! Да ленивая- дальше что???
В 21 год зачем тебе проживание с мужчиной? Гуляй с подружками, веселись, учись, влюбляйся, разочаровывайся. И так всю жизнь потом будешь с мужем жить и бытом заниматься, ну так и куда спешить?
А почему ОН постель не убирает? Вы ведь вместе спите конечно? Одно дело, если он свою кровать убирает каждый день, а ваша разобранная. А если кровать одна, то пусть её уборка, это будет обязанность вашего МЧ. Почему нет?
Я со своим мужем 12 лет вместе, и никогда никаких замечаний. А я не работаю, и не являюсь образцом правильной домохозяйки. Что я не делаю, делает муж. Любит просто.
автор,вы пока молодая и не знаете,что есть хорошие мужики,которым всё пофигу,можно месяцами не прибираться и он слова не скажет,а попросишь его,он сам сделает.Ищите такого,а то жизни не будет.
Сообщение было удалено
Я могу вас познакомить со своим. Отличная пара.
Сообщение было удалено
Ноуп. Я иногда нахожу время на сон.
зачем тебе в 21 такие проблемы? живи одна. Мужик должен облегчать жизнь, а не усложнять
мой муж тоже чистюля, а я нет.
ну не могу каждый день с тряпкой бегать и посуду за всеми мыть.
он знал какая я и женился, а после свадьбы предъявы.
ладно бы не работала, а так после работы сил нет,время поспать хотя бы минимальную норму, час на готовку, поесть, собраться на работу и бежать туда.
приучила помогать мне. мыть посуду за собой, хотя бы когда я на работе.
а на выходных помогать с уборкой.
а то выходит бесплатная домработница, ещё и деньги домой ношу все, а он на диване после смены.
уходите от такого,который не может вас понять,принять такой какая есть и помогать вам.
если бы муж мне не помогал по мелочи, я бы не стала с ним жить
капец, может ещё и съём пополам оплачиваете?
я считаю так - кому не нравится, тот и устраняет проблему. не устраивает его ложиться спать без ужина - пусть отварит себе пельменей, и всем будет хорошо.
Сообщение было удалено
легче с девочкой снимать
На фига в 21 жить с мужиком? Женщины помешались на штанах...
А не послать бы вам его? Автор, серьезно, вы работаете до вечера, значит не должны готовить ему. Тем более кому? Он не муж. Вообще сожительствовать я вам не советую. Я с мужем не сожительствовала до свадьбы, если бы он мне вместо предложения сказал "давай поживем вместе" наши отношения на этом бы и закончились.
В 21 год заниматься этой ерундой как совместный быт не нужно .
[
Поговорите с ним спокойно: "Я работаю и зарабативаю НАМ деньги и учусь одновременно, чтоби устроиться на лучшую работу и зарабативать больше. Я устаю, времени мало. Поєтому если хочешь дальше жить со мной - готовь, убирай и стирай наравне. Я для тебя часть семьи или рабочая сила?" Конечно, можна Вам уволиться и просить, чтоби он вас обеспечивал. Но создаеться впечетления, что он вас не жалеет. Зачем отказиваться от возможности самой зарабативать ради егоистичного человека, которий не хочет понять, что вам нужно послуе работи отдихать, а не убирать/стирать/готовить?
Позволю себе задать вопрос: Ви внимательно читали пост автора? Она не просто сидит дома, а зарабативает для себя и для него деньги и учиться одновременно, чтоби в потом иметь шанс зарабативать больше. Получаеться, что он после работи имеееь право гулять и отдихать, а автор нет, потому что она женщина и должна виполнять функцию рабочей сили?При таком раскладе дел возникает вопрос:зачем женщине такорй спутник жизни нужен? Подумайте: МЧ автора ее не обеспечивает, почему ТОЛЬКО ОНА ДОЛЖНА убирать/готовиь/стирать, а он не должен? Потому что ОН МУЖЧИНА - НЕЖНИЙ ЦВЕТОЧЕК? Хочет, чтоби она все делала - пусть ее обеспечивает, а она увольняеться с работи.
Вопрос тем, кто обвиняет автора и утверждает, что она ленивая.
Работать БОЛЬШЕ ДОЛЖЕН ТОТ, У КОГО СИЛИ БОЛЬШЕ. СИЛЬНИЕ ОБЯЗАНИ ЖАЛЕТЬ СЛАБИХ и ПОМОГАТЬ ИМ.Подумайте: зачем женщине такой муж, которий размишляет как Ви? Превращать ее в рабочую силу? Кто для Вас жена - родной человек или машина, которая виполняет Ваши приказания? Знаю немало женщин, которие зарабативают МНОГО, БОЛьШЕ МНОГИХ МуЖЧИН. Даже если женщина зарабативает меньше, она помогает вносить деньги в семью, значит, муж обязан помогать в биту. И НЕ СМЕЙТЕ ОСКОРБЛЯТЬ ЖЕНЩИН, грубиян и егоист ВИ! Кому Ви нужни с Вашой короной на голове? Останитесь на старости один со своей черсвостью и егоизмом.Желаю вам благодать:понять, какой ви ужасний грешник.
и судя по Вашим Висказивваниям, гость № 33. с мозгами у Вас не очень тоже. Не можете даже навести рациональних аргументов и висказиваться без оскорблений. Наверное, "вчерашний малолетка" или до сих пор психика, как у запущенного и озлобленного подростка. Кстати, знаю женщин, которие активно занимаються спортом и имеють достаточно физической сили.
Сообщение было удалено
Да что вы перед этим троллем распинаетесь? Мужчин на этом форуме нет-лишь малолетки и всевозможный хлам.
Сообщение было удалено
А они что в разных постелях спят. Почему МЧ не может убрать. Зачем готовить каждый день.
Так ответьте, что это оно ленивое! Ну раз не хочет сделать за Вас то, что Вы не успели, значит ленивое. А вообще бросайте это уёппище. И радуйтесь, что оно только сейчас показало себя во всей красе, а не когда Вы в декрете от него зависимы оказались бы.
Сообщение было удалено
Ну так пусть сам встаёт на 10 минут раньше и наводит чистоту
Сообщение было удалено
Это не хорошие мужики, это уже другая крайность - тряпки.
Не стоило вам спрашивать совета на данном форуме, только грязи выслушаете. Сами должны разобраться в себе, чего хотите. Во-первых попейте что-нибудь успокоительное, только натуральное, я бы посоветовала пустырник форте. Это чтоб нервы успокоить, во-вторых сами для себя решите, нужна ли вам такая жизнь в 21 год, тот ли человек с вами находится. У вас вся жизнь впереди...
Сообщение было удалено
А зачем съезжались?
Сообщение было удалено
Не развалится сам себе постирать)
Сообщение было удалено
А кто мужику постель заправлял, когда он жил один?
Пропейте успокоительное и проще будете смотреть на ситуацию. Витанго хорошо нервы успокаивает.
Что значит "периодически готовлю", еще и постель не заправляете? Я понимаю, каждый день отмывать все до самых дальних уголков незачем. Но вас никто не заставляет ежедневно протирать пыль с высоких шкафов, встав на стул, или каждую неделю стирать и отглаживать шторы или намывать плафоны! Требования элементарные - не доводить от откровенного бардака и сpaча. Неужели даже постель не заправить? Вставайте на 10мин раньше и прекрасно будете успевать, а когда приходишь с работы, а постель так и открыта, как встала - по мне тоже это совсем верх наглости и лени. И чем же вы питаетесь, если готовите не каждый день (или хотя бы через день, на пару дней), а "иногда"? По кафешкам ходите? Быстро же ваши денежки уйдут...
Конченый