Нам по 26 лет. С женихом познакомились на работе. 3 года вместе, решили пожениться. Накопили 200тыс на свадьбу. (мой заработок 47 тыс. его 55тыс.) копили деньги практически поровну. Особо и не считали кто сколько вложил, так как отношения нас хорошие и мы не упираемся в деньги. и вот незадолго до подачи заявления, его мама предлагает ему купить их семейное авто. Стоимость 400 тыс. Они себе приобрели новое. Так вот, его мама предложила наши 200 тыс. отдать им. еще 200 они ему "подарят". но свадьбу придется отложить, пока сумму не накопим. Получается авто он купит себе "до брака" на наши деньги. И при разводе(если так произойдет) это будет его имущество. С будущей свекровью разговаривать боюсь, вставит меня меркантильной, и скажет что мол я уже об имуществе и разводе думаю. Но, меня в данном случае имеют на бабки, или я что-то не понимаю. Ваше мнение?
Хорошая свекруха. Нормальные родители детям свои машины ОТДАЮТ, а не продают. Бегите от этой семейки
а целую машину они подарить не могут? автор, не соглашайтесь на такое использование средств. деньги ваши общие, и вы оба должны быть согласны с покупкой.
предложите расплачиваться за машину частями после свадьбы.
Охренеть можно...продать сыну машину она решила
Н-даа, подставили вас хорошо. В который раз убеждаюсь, что нет хороших отношений там, где касается денег, особенно в накоплениях подобного рода.
Теперь пусть он сам копит на свадьбу , автор. Вы свое вложили уже.
Да,с будующей семьёй вам явно повезло
Да срррать на такую свекровь. И парень этот с мамашей ни раз вас облапошат если с ним останетесь.
Понимаете правильно. Ни в коем случае свои деньги ни во что не вкладывайте, жених хочет машину, пусть сам на нее вкалывает. Хитрая маман у него, а где гарантии что свадьба потом вообще будет? Так вы и без денег и без свадьбы окажетесь. Если решил покупать, скажите что вам тоже на что-то срочно нужны или в долг просят очень близкие, придумайте что-то.
Да,вас имеют на бабосы.... На деньги эти играйте свадьбу,а его машина подождет,пусть эти родные ему рассрочку дают. А он пусть выплачивает . До свадьбы ничего не покупайте,ведь потом не докажите где чье!!!
Это корыто и так не новое. А если до развода дойдет через пару-тройку лет - будет уже совсем грудой железа. Тут даже не вопрос о том, что это добрачное имущество, а о том, хотите ли вы сделать такой подарок парню: половина подержанной машины.
1. Что он думает об этом сам?
2. Скажите ему, что вкладывали свои деньги не в машину, а в свадьбу. И слушайте его варианты. И только тогда делайте выводы.
Автор,дальше будет только хуже. Сливайтесь от такой семейки поскорее...
К слову, жить мы собирались после свадьбы в моей квартире. Бабушка оставила после смерти. И машина у меня есть.
ЭЭээ, имеют. Вы скажите, что а давай купим авто, но на меня оформим. Или сначала свадьбу на ваши деньги, а потом уже авто.
Сообщение было удалено
Ну подарите тогда его родителям 200 тысяч, раз вы такая богатая.
Ну тут просто. Если машина действительно стоит этих денег, то 200 тыс с его родителей, 200 с ваших, машину на обоих Записываете. Ваши 200 на свадьбу.
Ну или гуляйте свадьбу и ездите на трамвае. Там и так его родители согласны за пол цены отдать. Если б ваши родители такое предложили, то думаю другая песня бы была. Типа какие хорошие, 200 тыс дарят.
так и скажите, что эти деньги на свадьбу и больше ни на что. свои 100т держите на своём вкладе. положите под проценты на полгода. наличкой в доме не держать.
семейка странная у жениха. задумайтесь. они могут себе позволить 2 машины держать, а с родного сына половину стоимости хотят стрясти и ещё на свадьбу нихренашеньки не подарить...типа, мы дарим тебе половину стоимости машины, которую ты у нас купил. какие щедрые и добрые..окуееть...
Сообщение было удалено
- Рувим, откуда у тебя такие хорошие часы?
- Мне их дедушка Хаим перед смертью продал!
Спокойно скажите мужу что из 200 тыс на свадьбу вы забираете ПОЛОВИНУ и продолжаете копить на свадьбу. Со своей половиной он волен делать что хочет. Согласится - супер, нет - вам повод задуматься. Если начнет аргументировать, что мать согласна отдать авто только за 200 тыс смело ткните его носом и желательно при маме, что кто то ж.лоб своему сыну. И еще автор, вас могут поиметь на деньги без какой либо свадьбы. Сейчас согласитесь, а завтра с деньгами и авто ваш недомуж сольется.
кажется я начинаю понимать как это--и рыбку съесть и чешую продать.
автор, узнайте год выпуска машины и на авто-форумах узнайте сколько она реально стоит. может и 300т. когда у своих берёшь один + точно знаешь, что пробег не скручен и какие слабые места в машине.
а родители и от старья избавляются и на свадьбу не тратятся, подарок дарить не надо и добрачное имущество сыну обеспечивают и невестку уже до свадьбы на 100т поимели... Они евреи?
Гость 15. Причем тут трамвай? Я же написала, что у меня есть авто. Иномарка 2013 г.в. К слову, от моих родителей тоже вложения были. Квартира об бабушки досталась в состоянии "а-ля совдеп" Я и мои родители за 2 года сделали в ней ремонт, где большую часть денег вложили они. Причем делалось все со словами "Доченька, ты скоро жить начнешь с Пашей, вот вам будет с чего начать, и проблем не будет, ни ремонт делать, ни квартиру снимать"
Девушка не будте дуррой! Не соглашайтесь!
Грабят в наглую.
Я в шоке. Какие люди есть хитрожеппые.
Сообщение было удалено
Просто скажите что хотите свадьбу и копили на свадьбу. Сыграете свадьбу, будите копить на авто. Только не покупайте с подаренных. Если начнутся от кого то претензии, делайте выводы до свадьбы. К тому же я так понимаю у Вас машина появилась без участия жениха, с чего бы тогда скидываться на машину ему?
Гость 14. А почему я должна дарить? я НЕ БОГАТАЯ. Мне и моим родителям все достается трудом. Я обычная работяга, просто умею копить деньги и грамотно их трачу.
Машину купит, деньги свадебные потратит, через 2 недели вы расстанетесь вдруг , парень не муж, ни чем не обязан, и будет потом кататься на машинке которая на половину ваша ( и то не по документам )
Пусть подождут пока вы поженитесь !я бы не стала отменять свадьбу ради машины !а если они понимающие ,то могут и на старой поездить не долго !!
вы с невинным личиком скажите свекрухе(надеюсь, она всё же не станет вашей свекровью) "Марьванна, так вы напишите на Пашу доверенность и пусть он ездит. Чтобы ездить на авто необязательно его покупать. А мы свадьбу хотим, на неё и копили, да веть Паша? машина не волк, в лес не убежит, а вот хорошая невеста убежать может, хахаха, шутка."
пусть знают хитрожёпые, что не на простушку напали. покажите им зубки в улыбке-оскале.
Нет нет нет , ты чего?в твоём возрасте дарят машины и свадьбы, а из приманка в дом тащиш.
Сообщение было удалено
Когда писала -не видела про ваше авто и квартиру.
Ну тогда смело говорите его родителям чтоб авто просто за полную стоимость другим людям продавали. А там со своим будущим мужем сами разбирайтесь на чем ему ездить и на какие деньги.
Не уверена что там его семья вам просто200 тыс на свадьбу наличными подарит.
Может имеет смысл взять ту машину, продать дороже чем те 200 тыс. В общем вам решать, но абсолютно не понимаю почему родители взрослому парню вообще дарить должны что-то. Как и вам ваши.
Возьму на заметку, как не допустить свадьбы сына, если невестка не понравится, и даже не придётся сыну на мозг капать. А пока копят, авось, того, разбегутся, опять же вернуть деньги сразу сын не сможет, будет по 5 тысяч отдавать, а по ходу возникнут временные трудности. А не разбегутся, можно ещё что-то придумать, куда можно срочно вложить их деньги. Главное, всё так, без шума и пыли))
Автор.... Ремонт в квартире и машину вероятно на зарплату приобрели? Нет? Тогда почему вас все остальное так удивляет? Или все должно сыпаться только вам, другие не имеет права на холяву что то иметь......и машину купили и ремонт сделали и при этом на свадьбу копили одевались и ели что то. У меня зп поболее будет однако ее хватает на еду одежду и небольшие расходы по хозяйству. Все остальное заслуга мужа, который пока мне не заявляет где и когда Я его на деньги Кинула. А ваша зарплата прям какая то резиновая, все на неё имеете. В данной ситуации просто не по сеньке шапка. Вряд ли у вас получится семейная жизнь - по крайней мере в данной ситуации. Вы будете гнобить парня постоянно, потом начнёте всем попрекать...... Можете конечно поразвлекаться, но в дальнейшем бесперспективняк......
Сообщение было удалено
Безымянное. ты СОВСЕМ? -Зайди на израильские форумы - увидишь сам:.родители тратят на свадьбы детей очень даже нехилые суммы!А эти "родители" - нелитературное слово...Или ...Хотя нет - прочти "Мертвые души" Гоголя(которые в советской школе изучали) - родители жениха ведут себя не очень похоже на Чичикова! Который был, кстати ,чистокровным русским...
Как бы мне было жалко 200 тыс на свадьбу :))))
Странная арифметика! А вам сигнал серьезный!!! Сейчас прогнетесь, потом ох, как поплачете... Если разговор пойдёт о меркантильности , то так и скажите, что это то вас и смущает, но не с вашей стороны, а со стороны его семьи..
Вы на коне, поэтому и вам условия диктовать..
Автор,а зачем вам выходить замуж за человека ,который ,вместо Того,чтобы решать проблемы ,их создаёт ?Я захотела кольцо за 83.000 и если бы мне предложили собирать на него,послала бы к чертям все.Ну а потом на что вы будете жить ???в 26 лет уже можно и к 100.000 зарабатывать ..
Сообщение было удалено
Парень говорит матери:
- Мама! У меня появилась девушка! Я хочу тебя с ней познакомить, но она очень стесняется. Поэтому она к нам придет с двумя подругами. А ты как раз отгадаешь, кто из трех девушек моя.
Действительно, приходят в гости три девушки, чай пьют. Парень подходит к матери на кухню:
- Ну как, мама, какая их трех девушек моя?
- Та, которая в середине сидит.
- Мама! Как ты догадалась?
- Материнский инстинкт, сынок! Она меня уже сейчас раздражает!
Встречаются две свекрови,одна другой говорит:
-У меня невестка опять беременная
-А у меня кошка тоже беременная
-Ну тебе то легче, котят хоть утопить можно!
Ну что мне делать? Мечтаю жениться и никак не угожу своей матери: ни одна
из моих девушек ей не нравится...
- Очень просто! Надо найти такую, которая похожа на нее.
- Нашел, так отец закатил скандал...
Свекровь спрашивает: - Как там мой сынок поживает?
-Да как-как… Всё пьёт, по бабам шляется, бьет меня…
-Ну, слава Богу, лишь бы не болел…)))
Отличный заработок в интернете, без вложений
seosprint.net/?ref=9201220
Гость 34. Я не знаю где живете вы,но для нашего города зп 20.000 р это средняя. Продавцы получают 10.000,на заводе 20.000-25.000. Специалисты Как я примерно 45.000-60.000
100.000 имеют ИП, и руководители предприятий.
имеют.....!!! технично, они ему свое же авто старое отдают, при это у вас деньги отбирают
Да, автор, вас хотят поиметь причем в задницу, причем без смазки!!!
Гость 30. Когда я покупала свое авто,да,жила с подителями,но я им помогала с бизнесом (ИП) работала рядовым продавцом. И копила деньги с основной работы,да ела за их счет, плюс в на заочке училась. И вам не нужно искать подвох в моем нажитом. То,что мои родители мне посогали,в этом плохого нет ничего. Я единственная дочь, и им не жалко было мне помочь устроить свою жизнь
а в целом мальчик ловко всем на шею пристроился. Квартира - автора, ремонт делают родители автора, мальчонка то ЧТО для своей удобненькой жизни сделал ? А он еще и общие деньги на свою игрушку потратит. Красив. Автор, скажите своему дармоеду, что родители ваш просят вернуть им деньги з а ремонт ! Вот как раз 100 тыс и надо отдать.... а то вся ваша семейка в попу пареньку дует, лишь бы он взамуж взял. Может, потом еще приплатить придется, что б в загс с вами пошел ?
То есть на вашу сотку (примерно), отложенную на свадьбу, парень планирует купить себе машину? На которой будет ездить только он? А свадьбы не будет поэтому? Что за фигня???
Скажите, что если он хочет себе на машину потратить свадебные общие деньги и отложить саму свадьбу, то пусть тратит свою часть накоплений.
Просто спросите - Паша, я правильно поняла, ты хочешь сейчас забрать все деньги, в том числе мои, и купить себе машину?? И смотрите, что ответит. Начнет обвинять в меркантилизме - тогда действуйте, как выше посоветовали, это не Вы меркантильны, это он как-то непонятно себя ведет.
Сообщение было удалено
а вчера на девку напали тут, что она обиженна на родителей которые ей не купили машину в свое время, хотя сейчас она уже ничего не ждет, машина уже есть.
подведем итог : парнишка вместо свадьбы покупает СЕБЕ машинку, при этом планирует жить у автора на всем готовом. Вся семейка автора старается мужчинке угодить, лишь бы взял взамуж. А автор это называет хорошими отношениями. Для кого хорошими ?
Сообщение было удалено
Не надо ничего подобного свекрови говорить. Надо жениху мозг на место вставить.
Оссспидя. Какое там добрачное имущество? Бэушное авто за 4 копейки. А при продаже ещё дешевле будет.
"Стоимость 400 тыс. Они себе приобрели новое. Так вот, его мама предложила наши 200 тыс. отдать им. еще 200 они ему "подарят". "
--------------------------------------------------------------------------------
Это что за круговорот денег в природе? То есть, родители подарят ему ваши же 200 тыс., которые накануне заберут? Какой же это подарок?
автор, а зачем откладывать свадьбу из-за машины??? сыграйте свадьбу, а уж потом покупайте то, что можете себе позволить. а вообще фигня какая-то. не люблю я такие пляски с бубном.
Сообщение было удалено
это все деньги, которые каждый из них накопил, вообще-то. т.*****. большая сумма для них.