Девчонки, помогите разобраться! Не знаю, что делать.. живём с парнем почти год, в последнее время он пытается меня прогнуть что ли.. В уборке не помогает, но при этом всегда говорит, что вот, мол, нужно полы помыть, нужно пыль протереть. Я учусь во вторую смену в универе и ночью я эти полы мыть не буду. Генеральшу делаю каждую субботу, если не уезжаю к родителям. В такие моменты спрашиваю, а почему ты не можешь убраться? Он отвечает, что он работает и тратит все деньги вместе со мной. Но при этом всем я от него ничего не получала. На дорогу м покушать в универ мне даёт мама каждый месяц определенную сумму. На одежду, на косметику тоже родители..
Я пыталась с ним поговорить, объясняла, что мне не нравится что он относится ко мне как к прислуге, на что он ответил-не нравится тебя никто не держит и если я сам все для себя буду делать, то зачем ты мне тогда нужна!
Девочки, дайте совет, что делать
Ему удобно, что ты убираешься в его квартире и (извини) даешь ему. Вот и все
А в чьей квартире вы живете? В его или на съеме? Вообще перед тем как съехаться нужно обсуждать бытовые моменты...Учитесь во вторую смену, так прибирайте грязь в доме днем, кто мешает? Вам деньги дают родители, потому что вы не работаете, так что не надо тут ножки с нескольких шей свешивать. Парень значит должен вас полностью содержать, родители должны подкидывать денежки периодически, а вы значит никому ничего не должны? Хорошо устроилась!
Сообщение было удалено
А парень типа ничего не должен? Он ей ничего, а она ему домашний уют и ещё выслушивать претензии?
Сообщение было удалено
ну я так понимаю что квартиру и пропитание он оплачивает, как это ничего? Сама с таким жить начала - кто ж виноват теперь?
разъезжайтесь
Сообщение было удалено
да , после слов - я тебя не держу* - все остальное не важно(
Сообщение было удалено
куда уходит его зарплата тогда?
Сообщение было удалено
На ерунду. Бензин, кредит за его телефон, вечером вина выпить, шашлыки с его друзьями. Короче, на развлечения
Сообщение было удалено
А вы с этого сожительства что имеете? Вас не содержат, не кормят, не одевают, не балуют, не радуют, не помогают, не поддерживают Зачем вам этот человек?
Зачем вам этот человек?[/qуоте]
Есть чувства, но умом я понимаю, что он не изменится и в дальнейшем мне самой придётся все тащить
И если я ему говорю что-то по поводу денег, мол, если ты ставишь себя в роль добытчика, если не хочешь разделять со мной бытовые обязанности, он говорит, что я меркантильная и расчетливая
я лично восхищаюсь таким мужчиной-честный! он вам высказал свою позицию максимально честно,вы ему нужна для уборки квартиры,по мне так ему спасибо сказать,что не прикрывается словами любви.
Сообщение было удалено
Вообще получается что вы живете за счет своих родителей, ваши - вас обеспечивают, его продуктами снабжают. У вас нет семьи как таковой, вы просто как бабочки живете и порхаете кое-как. Какие там чувства у вас, на чем они основаны - неясно... Я бы на вашем месте проверила его так - пришла и сказала, что ваши родители не могут больше давать вам деньги, что он будет делать?
Сообщение было удалено
Прикрывается! Говорит, что любит, а эти слова у него вырываются в моменты ссор, потому что (цитата) "когда люди ругаются, то не отдают себе отчёт в сказанном, потому что каждый хочет задеть побольнее". При этом я должна себя контролировать, не должна повышать голоси тд.
Сообщение было удалено
терпите - дальше будет еще интересней
Сообщение было удалено
ага, а когда родит - вообще веселье будет
Не смогу любить того, кто поступал бы, как ваш сожитель. Не сужу вас, автор, все разные, но удивляюсь, как много женщин, не придающих значения таким вещам, как слова "я тебя не держу". Мне вмиг стало бы тоскливо и плохо рядом с таким человеком, как с чужим и к тому же недобрым дядькой. Ну какие к нему чувства могут быть?
[quote="Малика"]
А мне вот и тоскливо и обидно и больно. Но я держусь наверное за хорошие воспоминания, за те моменты, которые были, за те эмоции, которые я к нему испытывала до такого отношения к себе
Да он просто вас воспитывает под себя но под это поддаваться не стоит
Таких мужчин очень много, верить им нельзя. Все хорошее что было, было для того, что бы вы сейчас терпели и надеялись на лучшее. Читайте про манипуляторов. Глаза откроются и вы сами захотите расстаться, только он вас будет удерживать. Плохо то, что от них очень трудно уйти. Но кто это сделал, они счастливы, что решились на это.
Мой так же говорил, орал, что нужна жена для уборки и готовки. Вечно придирался, сколько не работай, все равно недоволен. Маме своей рассказывал какая я плохая хозяйка. Работа у меня была тяжелая, потом бежишь за сыном в садик, потом домой готовить, убираться.Я хочу спать, ему нужны разговоры, обижался , что равнодушна к сексу. Чувствовала себя, как загнанная лошадь. Вся молодость прошла таким образом. Затем была онкология, лечилась очень долго.
Очень жалею, что не верила его словам, что я нужна ему в качестве прислуги. Он же говорил прямым текстом, а я находила оправдания для него. Ваш парень уже уверен, что вы никуда не денетесь. Тяжело решиться уйти, но это надо сделать. Чем больше живете, тем труднее это сделать.
Спокойно ищите другого парня.
У парня плохая позиция очень, он требует, а не автор )))
Надо этим пользоваться.
Не спорьте с парнем, не скандальте, просто не делайте и все.
Как мужчина, который прикидывается шлангом.
Это у него пол грязный, а у вас все хорошо.
Ну и с другими парнями знакомиться не забывайте.
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю
Вот в этом и вопрос: КАК не поддаваться? Что делать? Как реагировать на это его воспитание? Что говорить в ответ?
Сообщение было удалено
где почитать про манипуляторов скажите пожалуйста?
Сообщение было удалено
Да ничего не говорить - уходить, и всё. Если чувства прямо такие, что люблю-не могу, встречайтесь с ним в удобное для вас время, но живите отдельно от него, и, как вам правильно посоветовали, ищите другого парня. С этим счастливой жизни не будет - ***** он.
Сообщение было удалено
Мой так же говорил, орал, что нужна жена для уборки и готовки. Вечно придирался, сколько не работай, все равно недоволен. Маме своей рассказывал какая я плохая хозяйка. Работа у меня была тяжелая, потом бежишь за сыном в садик, потом домой готовить, убираться.Я хочу спать, ему нужны разговоры, обижался , что равнодушна к сексу. Чувствовала себя, как загнанная лошадь. Вся молодость прошла таким образом. Затем была онкология, лечилась очень долго.
Очень жалею, что не верила его словам, что я нужна ему в качестве прислуги. Он же говорил прямым текстом, а я находила оправдания для него. Ваш парень уже уверен, что вы никуда не денетесь. Тяжело решиться уйти, но это надо сделать. Чем больше живете, тем труднее это сделать.
где почитать про манипуляторов скажите пожалуйста?
Ланди Банкрофт "Зачем он это делает"