Всем привет, недавно отметили год отношений,в принципе у нас все хорошо, он ко мне замечательно относится, сам хороший человек, и изначально был настроен на семью, говорил о том что надо будет пожениться и т.д. Но как то со временем наоборот это стало все реже и реже, я так ждала эту нашу годовщину, но вместо предложения, просто вручил цветы и подарок, но потом сказал типа торжетсвенную речь, что со временем хочет чтобы мы создали семью и завели детей. Нам по 28 лет.
Дело в том что я уже проходила подобное, и всегда думала что второй раз со мной это не случится) Но в итоге имею то, что имею. Отсюда начинаются внутри обиды на него, но сама не хочу поднимать эту тему, словно навязываться..
В голове каша, с одной стороны думаю вот, уже вроде возраст поджимает, с другой стороны нам хорошо вместе и может совсем не важно как называются наши отношения?..
уж замуж невтерпеж.
Комплекс неполноценности правит вами.
Может, Вам меньше сидеть и ждать? Мужики вообще-то чувствуют Ваш напряг, поэтому и не торопятся.
Займитесь уже хоть чем-нибудь. Увлекитесь каким-нибудь делом. А то Вы быстро ему надоедите с таким подходом
Сообщение было удалено
+++++
И парень это прекрасно чувствует. А зачем ему закомплексованная жена, которая может чувствовать себя хорошо только как приложение к нему.
Ну, вообще да, если отношениям больше года, и они не переходят на новый уровень, то вряд ли уже перейдут.Разговоры разговорами, а вы смотрите на его поступки, и если вы видите что дальше разговоров дело не идет, что ваш мужчина не делает ничего для создания семьи, то задумайтесь о поиске другого человека, его ни к чему не нужно будет "подталкивать".
Сообщение было удалено
торопитесь слишком
а, может, он не знает, что вы хотите взамуж прямо сейчас?))) Может, он думает, что вас всё устраивает как есть? Поговорите с ним, не стесняйтесь, вы взрослые люди, скажите ему прямо, что вы хотите регистрации отношений и посмотрите как он отреагирует, тогда и будете обижаться или не обижаться...
Ага,была такое. Только не год, а почти 4, при огромном скандале, орал на меня что я ему вообще не жена,чтобы он со мной что-то обсуждал. ( не отпускала в отпуск с холостымм коллегами на неделю в Грецию) Это для нас какая разница как называть,а для них это новый уровень и отношение к жизни.
Но я как бы сама замуж не хочу мне только будет 21 :D
Сообщение было удалено
Ну с чего Вы всех под копирку?
Мне на 3-й год сделали предложение. Все хорошо было
Сообщение было удалено
Надеюсь, Вы потом туже куда-нибудь уехали с коллегами? :)
Скажу еще так, возможно у меня такие мысли из-за всего окружения, из-за частых таких тем здесь же, на Вумане) Потому что сами отношения меня устраивают, и я понимаю что свадьба не дает никаких гарантий
Сообщение было удалено
Мне через 3 месяца. Но, в большинстве случаев ведь и правда, если мужчина годами встречается, тянет, придумывает всякие отговорки, "не готов", то вряд ли эти отношения приведут к браку. И даже если дама "дожмет" или "пузом припрет", то брак счастливым не будет.
Вот уж некоторых женщин проблемы-то. Вам нечем заняться что ли больше, раз только о замужестве думаете?
Двоюродный брат женится через месяц. Морочил голову девочке 10 (!) лет. Потом она от него ушла, условием возвращения назвала брак и ребенка. Так он сначала ей ребенка заделал, теперь вот жениться планируют. Противно смотреть. Причем он мне говорит, что не понравится в браке - разведусь. Пыталась ему мозг вправить - бесполезно. Сказала, если разведется - он мне не брат. Для себя сделала вывод - за год не созрел - в топку.
Надо было в лоб ответно спросить - с каким таким временем?
А на вумане прям пропаганда, что стыдно и позорно хотеть замуж, быть замужем. Зато каждая первая сожительница себя женой называет, когда таковой не является и это, типа, не стыдно.
Да, брак не дает гарантий, но штамп это - нормально, свадьба - это нормально, быть семьей с юридической точки зрения - нормально.
Автор, скажите ему, что хотите ребенка (даже если пока нет), и что если он тоже хочет ребенка с вами, то пора потарапливаться, так как возраст поджимает. Вот и поймете, есть ли у него планы на вас, как на будущую жену или нет. Я так своему сказала, с которым 3 года были вместе, так он сбежал ) Мне было 30 на тот момент.
Сообщение было удалено
+++++++++
Все верно! К тому же, если вы спите с мужчиной, вы должны быть защищены с юридической точки зрения! Мало ли что завтра произойдет! Институт брака себя изживает, но это потому что женщины сами позволяют своей массой. Не хочешь жениться - ну и что, я тебя все равно люблю, не хочу ущемлять твою свободу и т.д.
Я думаю что вам нужен малыш! Возможно мужчина нацелен на полноценную семью, но сомневается в том что у вас могут быть с этим проблемы или кто то капает ему по этому поводу на мозги.
Мне муж сделал предложение через два года отношений, тоже на годовщину. Хотя я про себя уже задумывалась, что вряд ли у нас есть будущее, тк эту тему он вообще не поднимал. Автор, спросите у него, когда он планирует. Ничего такого в этом вопросе нет, если это не истерика, не ультиматум и не каждый день после обеда. Вот от его ответа и пляшите, сразу все ясно будет.
Я считаю, что как называются отношения -это важно. Только почему Вы такой важный вопрос как создание семьи решили приурочить к дню рождения? Вас что больше привлекает - суть создания семьи или связанная с этим внешняя бутафории а ля платье-колечко-вставание на колени и прочее?
Сообщение было удалено
дает, дает, не успокаивайте себя. Вам надо его бросить и искать другого.
Женщины, но вы же не готовы к тому, чтобы просто расписаться??
А на свадьбу, вы удивитесь, нужны деньги, если не хотите свадьбу в студенческом стиле)))
Как заработает - будет вам предложение.
Сообщение было удалено
Три раза делали предложение. Через 3 месяца, 5 лет и 3 года. Вышла за того с кем три года встречалась, остальных просто не рассматривала в качестве мужа.
если серьезных отношений не хотят оба, то бесполезно пытаться кого-то там дожать, уговорить, шантажировать - глупость это, не разовое же действие выпрашиваете, когда получил, что хотел - и отлично, семью и годы счастливой жизни силой и уговорами не создашь. Если отношения хорошие и развиваются, то странно, почему вот именно годовщина должна стать предложением? автор сама придумала себе сценарий и естественно разочаровывается, когда все идет не так. А мужчина ее вообще другой сценарий в голове имеет, откуда ему знать, что ровно в год он обязан предложение сделать? Такие вещи не делают ради дат или по поводу и заодно, должно быть серьезное желание и понимание. И еще всегда очень забавляет подход "раз не женится, мол ну и в топку его" - то есть реально все равно за кого замуж что ли? не, серьезно? вася/петя/ваня - главное, чтобы предложил, а дальше думаете, что гарантирована счастливая жизнь? с таким подходом к отношениям вряд ли что серьезное будет, потому что семья - это не перебор более удобных брюк в магазине. С человеком должно быть что-то общее, принципы, желания, стремления, это становится видно в процессе общения, а не по праздникам
Сообщение было удалено
Это в том случае, если женщине НАДО, а мужчина ищет отговорки. Если женщина спокойна и сама не торопится, то не вижу ничего страшного в том, чтобы вообще в брак не вступать (у меня так знакомые - уже 22 живут без регистрации, 2-***** детей) или вступать спокойно и осознанно, когда все захотят через ЛЮБОЕ количество времени.
Мне моя первая любовь делал предложение через 4 месяца, я отказала. Не видела необходимости, и так все было хорошо. За мужа вышла, когда через 3 года сделал предложение. Никого не торопила. Ну, может, мужу пару раз очень отдаленно намекнула)
Сообщение было удалено
Плевать ему на вас. И женой ему будете - так же плевать будет. А потому что не обладает штамп никакой магической силой. Либо есть уважение и желание считаться с вашим мнением - либо звиняйте.
Сообщение было удалено
Нормально - это быть нормальным полноценным человеком, для которого штамп не является смыслом жизни. Вот на таких и женятся, а не на тех, кто замуж любой ценой
Я со своим говорила, по этому поводу. Они же ничего не понимают, с ними надо разговаривать. Но и чем больше навязываешься, тем больше бегут.
Сообщение было удалено
Все они понимают) По крайней мере если старше 25. Просто делают вид
Сообщение было удалено
Нормально - это быть нормальным полноценным человеком, для которого штамп не является смыслом жизни. Вот на таких и женятся, а не на тех, кто замуж любой ценой
А я и не говорю, что надо выклевывать мозг с замужеством, но обозначить свою позицию можно, а потом, если мужчине не нужен брак с этой женщиной, уже решать - продолжать сожительствовать или расставаться.
Мне кажется о своих ожиданиях надо сразу говорить. А парень потом пусть сам решает что и как. Сроки стоит обозначить, а то и до старости так можно ждать.
Сообщение было удалено
А мне кажется, что не надо вообще ни о чем говорить. Нужно, чтобы мужчина сам понимал, как с такой женщиной нужно обращаться и что ей можно или нельзя предлагать
Вы не поверите, предложение делают тогда, когда тетка этого не ждет и не особо хочет. Только не для вида, а реально для себя.
А мне кажется, что не надо вообще ни о чем говорить. Нужно, чтобы мужчина сам понимал, как с такой женщиной нужно обращаться и что ей можно или нельзя предлагать[/qуоте]
Мужчина не умеет читать мысли.
А не рановато ли через год он вас уже должен вести в загс?!мне бы такое предложили через год я бы факт,что согласилась.время вы девушка как то торопите слишком.
и я поговорила со своим ,либо расписываемся,либо давай отсюда,не трать моё время,всё-таки я семью хотела и детей, а не просто встречалки,надоело, была хорошая свадьба,20 лет недавно отметили.
Сообщение было удалено
Глупости, мне муж сделал предложение почти спустя год отношений и ничего такого в этом не вижу. Не по 10 лет же ждать.
Мужчины разговорами о будущем/семье/детях пытаются удержать женщину, потому что думают что нам это интересно. Разговоры остаются разговорами. Если ему надо что то, он идет и сделает это. Пиccдит значит ничего делать не собирается. Любовница постоянная нужна каждому мужчине и чтобы ее иметь они скажут абсолютно Все.
не парьтесь и плывите по течению. продолжайте спокойно встречаться, но в тоже время будьте открыты к новым знакомствам и продолжайте выбор.
Сообщение было удалено
Дофига нас, которые хотят только расписаться и больше никакого колхоза.
Сообщение было удалено
В 28 - не рановато, и уже год - более чем достаточно понять, нужен тебе человек или нет. Иначе жизни не хватит на каждого тормоза, размышляющего годами.
Девушка ну поговорите вы с вашим парнем. Что мол замуж хотите, думала ты мне предложение сделаешь.
Сообщение было удалено
Да вы же потом при удобном случае нас же и уколете тем, что не было у вас свадьбы, не было свадебного платья. И кто останется виноватым?? Конечно мужик!
Сообщение было удалено
Вот засело-то это белое платье в мозгах)Кому оно вообще нужно? Штамп сам по себе ничего не дает конечно, но тем не менее если вдруг беременность - как минимум бюрократические заковырки начинаются. Несчастный случай - Вы никто, в больницу Вас не пустят. Предложили работать за границей - Вы опять же таки на птичьих правах. Это причины по которым нужен брак. А праздники это для тех, кого в детстве на утренники к Деду Морозу недостаточно водили, или какие-то комплексы маленькой принцессы. Ну либо действительно много денег и ноль идей куда бы их можно было потратить.
Автор, я думаю, вам как то ненавязчиво надо вернуться к теме семьи, и когда он скажет "со временем" уточнить, через какое время он планирует. Вы знаете, мы часто додумываем за мужчин, когда у него в голове совсем другие мысли. Он может для себя думает лет через 4-5, а вы будете ждать на новый год, день влюбленных и т.д. Пусть четко обозначит, через какое время, а там уже решайте.
За год предложения не поступило - пора сваливать.
Лично я в такой ситуации спросила, "когда свадьбу будем делать" и скоро вышла замуж. Не люблю недоговорённости.
Сообщение было удалено
Мы всё понимаем... Просто мы точно знаем ,что официальный брак никак не улучшает жизнь мужчины, а потенциальных проблем создает немерено!
Сообщение было удалено
Ну хоть не наручники, и то хорошо.
Мы всё понимаем... Просто мы точно знаем ,что официальный брак никак не улучшает жизнь мужчины, а потенциальных проблем создает немерено! [/qуоте]
Видимо вам на свою женщину плевать.
Сообщение было удалено
Ничего читать не надо - это должно быть ЕГО желание, а не потакание бабе